14,250円  買い物かごに入れる

5 2023-12-25

カラー:ワイルドカーキ

大寒波でも安心の耐寒性能
耐寒温度がマイナス34℃は無理としても、マイナス10℃ぐらいは余裕で温かいシュラフと思いますよー。兵庫県知明湖キャンプ場でクリスマス寒波中に使ってみました。マイナス4℃まで冷え込みましたが、ストーブなど温源なくても、ポカポカぐっすり眠れました。事前に部屋で手が出せるのを試してみましたが、実際テントで手が出せる便利さをあらためて実感しました。

• 京2992さん
  • 京2992さん

5 2023-11-08

• 収納性:1

カラー:シルキーブラウン

コスパ最高!でもでかい!
リピです。
去年の冬に超寒がりの彼女を冬キャンに連れ出すべく購入したのですが「このシュラフがあれば真冬でも余裕」と絶賛していたので自分用も欲しくなりもう1つ購入しました。
自分にはコスパの良さを考えたら大きさは特に問題になりません。
が、収納を気にされる方はダウンシュラフにした方が良いかもですね
写真右は8cm厚のインフレーターマットなのですがインフレーターマットより外周はでかいです!笑

5 2023-10-26

カラー:シルキーブラウン

二つ購入しました。
包み込む感じがいいですね。

• ume2281さん
  • ume2281さん

5 2022-11-13

• 収納性:2
デカイが安くて高性能
大きいとは聞いていましたがいざ現物を見ると思わず「デカっ!」と言ってしまうほどのサイズ感。裏地の縫製が雑なところがありますがなんとか使用には耐えるレベル。肝心の耐寒性ですが、最低気温8~10℃ではぬくぬくでちょっと暑いくらいでした。0℃くらいなら余裕だと思います。ふわふわで寝心地も最高です。175cm73kgの私でも余裕のあるサイズで窮屈さは感じません。
袋がデカイので収納もそれほど困りません。
収納性を捨てて値段と耐寒性に振り切った商品ですね。良いです。安い冬用シュラフが欲しい方にはじゅうぶん選択肢になります。
ひとつだけ改善点があるとすれば、ファスナーをフルクローズしたときにファスナーの持ち手が顔の前に来るのでちょっと邪魔かな、というところです。今回は暖かく少し開けて寝ましたので気になりませんでした。

• ろじ子さん
  • ろじ子さん

5 2022-10-20

暖かいです
気温5℃の夜間、インナー無しでもちょっと暑いくらいでした!(アウターは着てました)それでもやっぱり裸足だと足先が冷たかったので付属のフリースはあった方が良いですね。
手が出せるのは良いけどスマホいじるには少し動きづらく、結局首もとから手を出しました😅
心配だった収納も説明書通りにすると問題なく収まりました。
マットとセットで快適に熟睡出来ました!
もっと寒くなったらゴリラさんのインナーも併用してみます✊‪‪
※以前インナーにほつれがあり投稿しましたが問題なく使えています🙇‍♀️

5 2022-07-05

• 保温性:5
商品を確認しました。ほころびが
ある事があるとレビューがありましたが、私の買った商品は良い商品と思います。これから長く使用していくと思います。

5 2022-01-26

• 保温性:5
最高に良いシュラフ。
大変満足しています。
外気温、テント内とも−4℃の中、インナーテントなしでワンティグリスのロックシールドで1泊しました。
頭を全てファスナーで覆い、すっぽりとシュラフの中に入り込んで寝ました。全く寒くありませんでした。しかも、シュラフの中でスマホを余裕で見ることができました。寝返りも簡単にでき、ゆとりがありとても快適でした。両手が出せるのも、便利です。今まで使っていたシュラフならば、枕がなければ首が辛かったのですが、枕の事をすっかり忘れるぐらい、中に入って横になった途端枕無しで寝てしまいました。中がふかふかで枕はいりません。肌触りが良くて、本当に買って良かったです。このシュラフがあれば、冬キャンプの夜は心配ありません。むしろ、夜の寒さが楽しみになりました。
収納の仕方は、簡単でした。しかし、やはり、大きいです。これは、仕方がありませんね。
色は、この薄い茶色と裏地のベージュの色がとても、おしゃれです。触り心地もサラサラしていてとても良いです。
また、おまけのライトは、大変小さいのにとても明るくて、思いの外、とても便利でした。夜にトイレに行く時もジャケットのファスナーにカラナビで引っ掛かれば、足元を照らすことができ、手ぶらで歩くことができました。
追記
マイナス6℃の時には、さすがに寒くて、時々目が覚めましたが、豆炭カイロを入れて寝れば、快適でした。全く寒さを感じませんでした。このシュラフの素晴らしさを教えてあげたくて、知人と家族に貸しましたが、みんな、すごく暖かかった!肌触りが良くて気持ちが良い!と絶賛でした!
とても良いシュラフですが、使っているうちに縫製の糸が弱いのか、所々糸が切れてほどけてきた所がありました。

5 2021-11-28

• 収納性:5
  • 保温性:5
最高に良いです!
箱を開けて先ず、カッコいい!収納袋から最高。自宅10℃の部屋で開封し、あぁ入りやすいです!身長165センチ体重63キロの私には大きめですが、暖かい。普段履いてるパンツに半袖Tシャツ靴下なしでも付属のフリースの袋なしで足は冷えませんでした。とにかくセンタージッパーは使いやすいと実感!ジッパーそのものも噛みにくいようです。キャンプはしませんが車中泊には活躍してくれそうです。新しいカラーと赤いセンタージッパー、デザイン秀逸。惚れました。コスパ最高です。おすすめできます。ありがとうございます!!

5 2021-11-21

• 保温性:5
早速キャンプで使いました!
着いた時間が遅くなり中のボアフリースを使わずに寝ましたが朝まで暖かくグッスリ寝れました!大変満足してます!

5 2021-11-14

• 保温性:5
スキーシーズンに車中泊で使うため、コールマンのマルチレイヤースリーピングバッグと悩んだが収納性を考えこちらを購入。
画像のようにコンプレッションをかければ40×35×35cmにまで収納できるのでコールマンよりかさばらない。結果他の荷物も積めるスペースが空くのでこれを選んで良かった。
ダウンシュラフを選択せずに低コストで済ませたいなと悩んでいる人は参考までに。

5 2021-08-01

• 収納性:
  • 保温性:4
ふわふわ暖か^_^
商品到着しました。早速、開封して入ってみましたが厚みがあり快適に寝れそうです。秋から春のキャンプ用に購入しました。キャンプで使用するのが楽しみです。ワンコが乗って降りてくれません。身長181.体重85の身体でもゆったりしています。

5 2021-07-20

• 耐久性:1
裏側の生地が…
秋から春の初めまで自宅での寝袋生活に使用していました。メーカーが想定されている使い方よりも使用頻度が高いと思います。本日、手洗いで洗濯、洗濯機で脱水したところ、内側の生地が破れていました。表側の生地はとても丈夫ですが裏側の生地の耐久性は少し低い気がします。しかし、通常のキャンプ等で使用される程度の使用頻度では問題ないと思います。あくまでも、毎日使用した結果ですのでご理解ください。保温性はとても高く満足できる寝袋です。

5 2021-02-01

• 保温性:5
10回以上使用した感想を述べます。
コロナ過の中、冬キャンプと職場仮眠用に購入。
既に10回以上使用しているので、耐久性も含めてインプレができるかと思います。
大きさは…
他のレビュアーの方が書いているとおり「バカでかい」です。
収納袋から取り出した瞬間、ヘアムースの様にモコモコと「膨張」します。
空気を多く取り込み大きく膨らむのは温かいシュラフの証拠。
シュラフの中はゆったりしており、他のマミー型寝袋の様に両手を胸の前で組まなくてもOK。
標準的な体型ならシュラフの中で寝返りもうてます。
耐寒性能は…
10度を超えようものなら薄着でも暑くて汗をかく程。
黒色は内側が暖色なので視覚的にも温かく感じます。
暑ければ足元を開ければ多少はましになります。
ただ、センタージップなので全開にすれば胸腹部が丸出しになって寒いです。
そのような可能性があるならサイドジップの方がいのかもしれません。
耐久性は…
私の購入した黒色は縫製も問題ありませんでした。
多少の「ほつけ」があるのは当たり前かとおもいます。
収納性は…
収納袋はコンプレッションバックになっており「そこそこ小さく」なります。
が…ダウンシュラフと比べると3倍くらいの大きさになるので覚悟すべきです。
その他…
センタージップは寝袋に入りやすく、サイドジッパーも良い工夫です。
枕は同梱の「足元フリース」を袋ごとタオルを巻いて使用しています。
ダウンとは違い丸洗いできるのも特筆すべきところです。
総評…
持ち運びは大変ですが、得るもの(財布に優しい、何よりも温かい)も多い。
満足しています。

5 2020-11-21

• 保温性:5
暖かさGood!持ち運びBad…
11/14〜15のキャンプで使用しました。
福島県在住で近くのキャンプ場をチョイス。
15日の朝方は多分0℃〜△2℃くらいだったと思います。
靴下無しでも全く問題無しです。家のパジャマくらいで十分です。
ただ、収納時のサイズはデカいですよ😀

5 2018-12-02

• 収納性:5
家で寝る時用に
家で寝る時用にこちらの寝袋を購入。木造31年の隙間風有りの我が家の厳寒期でも寝袋1つで済むようにー34℃まで使用可能なこちらを購入した。
ソファの上に寝袋を敷いてその中で寝ているが、窮屈でもなく寝返りも打つことができ快適に眠れており、ソファの幅とぴったりなので助かっている。ふわふわで包まれるような寝心地も良い。
まだ夜の室温が18℃なので、センターのダブルジッパー、両手足元のジッパーを開閉することで温度調節が細かくできるのがありがたく、手足を出して防寒着のように使えるのもとても良い。
あとは厳寒期これ1つで済むようなら私にとってパーフェクトな寝袋であると思う。
改善して欲しい点は長さが長過ぎるので身長160cmの私にぴったりの長さの寝袋になるともっといいなぁと思う。
このレビューはブログで画像付きで詳しく。