8,900円  買い物かごに入れる
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-01-23
  • 商品自体はすごく良い。考えられている
  • 頼んですぐ来ました。もやい結びの解説の資料や持ち物リストなどキャンプ前に見るとワクワクするような資料も同封されていてウキウキしました。おまけのライトは付きませんでしたが、、、寝袋自体はこの値段で暖かい。手は出すかどうかわからないがファスナーがあるのでいちいち脱がなくていいのは助かります。センターファスナーは初めてでしたが冷気が入ってこない仕掛けになっていて考えられているなと思い ・・・(続きを読む
  • まるさん1203さん
  • 20代 男性 購入者 レビュー投稿 11
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-18
  • 使ってみないと・
  • 冬キャンプに使うつもりで購入しました。152cmにはちょっと縦も横にも大き過ぎて保温性が心配ですが、色々着込んでも余裕なのは良いのかな?他のレビューにあったように、縫製の糸は何ヶ所か出てました。ほつれてこなければ良いのですが・・・ ・・・(続きを読む
  • pipipi2009さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 45

5 2023-10-24

気楽に使える良い寝袋
梱包が綺麗なだけで嬉しいですね。耐久性はわからないとしましたが、問題はなさそうです。またこのショップの中から買い物をすると思います。オマケもちゃんと頂きました、ありがとうございました!

5 2024-01-08

現地での車中泊用で購入
車中泊用で購入し、実際にはまだ使用してません。
車内に一緒に購入したエアーマットを敷いて寝転んでみました。
今まで現地に移動後、車のエンジンを切った後に寝てます。
だんだん車内が寒くなるので、そこまで性能は期待してませんが、ダウン着て足にブランケットを巻いて調整して、5時間寝れればいいと思っています。
車中泊ならエアーマットはやっぱ必須だと思います。寝た時の腰の痛さが軽減され熟睡できそうです。
シュラフ自体は、車内に敷いて中に入って、収納してみましたが、気になる所は無かったです。
他とも迷いましたが、決め手は手足が出せるチャックと値段でした。
保温性は寒い時に使って無いのでわかりませんが、私には十分かなと思うのと、子供の頃買ってもらった(25年位前)の綿だけの薄っぺらいシュラフと比べたら圧倒的にいいと思いました。

5 2024-01-20

カラー:ワイルドカーキ

縫製の雑さ以外は最高!
厚みがあって暖かいです!二つ折りにせず端からぐるぐる巻き(できるだけ厚みのないように)にして袋に入れると思ったより簡単に収納できました。
おしゃれで持ち運びもしやすくとってもよいものだと思います。が、縫製が雑な所が結構あり、糸が抜けてしまうのではないか耐久性が心配。それがなければ星5なのですが。
中綿が少し飛び出してる所もありますがこれは仕方がないのかも。
後日、担当の方から連絡いただき交換対応していただきました!
縫製もバッチリで大変満足しました!本当にありがとうございました!星3から星5にさせていただきます!

5 2024-01-23

カラー:ワイルドカーキ

商品自体はすごく良い。考えられている
頼んですぐ来ました。
もやい結びの解説の資料や持ち物リストなど
おまけのライトは付きませんでしたが、、、
寝袋自体はこの値段で暖かい。
手は出すかどうかわからないがファスナーがあるので
いちいち脱がなくていいのは助かります。
センターファスナーは初めてでしたが
冷気が入ってこない仕掛けになっていて
考えられているなと思いました。
薄いズボンとヒートテックで
外気温3℃の車内で試しに使ってみましたが
暖かい。
普通にパジャマや薄いダウンなどをきて
分厚めの靴下を履けば氷点下でも問題なく使用できそう。
だが、残念だったのは
収納袋をあけてすぐ見える位置に小さな破け箇所があり
ピンポン玉くらいの綿が抜け出ていました。
それさえなければ完璧でした。
交換したかったのですが今週末使う予定があるので
諦めます。
あと何度か使ってみて耐久性も良ければ
リピートしたいなと思う商品でした。
追記
不備があった旨を伝えたら
すぐ代替品を送ってくださりました。
商品もとても良いものですが
アフターサービスもよく安心です。
この商品以外でも当ショップをまた利用したいと思う買い物でした。

4 2024-03-25

とりあえず1つ我が家へ
「泊めてくれるなら寝袋持参で行くね!」なんて冗談で言っていましたが実際持ってない(汗)、防災面でもあるといいのではないかと思い購入しました。収納時でそこそこのサイズ感なので気軽に持ち運びとはいきませんが、車で行くとき用かな。
寒がりですが、薄着で夜使ってみました。きっちり閉めるとホカホカで室内では暑いくらいでした。良いものを得ました。
届いたときのように収納できなかったので、ほかの方のレビューを参考に、縦に二つ折りにせずにくるくる巻いて袋に押し込むようにしたら収納できました。
サービスのカラビナ付LEDライトの説明書も入ってて親切だと感じました。

4 2024-01-06

あったかぬくぬく
シュラフの買い替えを考えていた時にキャンプ仲間にこのシュラフを教えていただき夫婦で使うために色違いで2つ購入しました。頭まですっぽり覆われて両腕を出すこともでき、更には足先も開けられる!
まだキャンプで使用していないのですが、家の中で薄着でくるまってみたら暖かさはバツグンでした!
冬キャンプはするけど雪中キャンプをするわけではないので悩んだ結果−15℃までのこちらにしてみました。まだテント内で使用していないので星4つにしていますが、きっと寒さを感じることなく使用できそうです!コスパ最強だと思います!

4 2023-12-08

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ

カラー:シルキーブラウン

使い勝手が最高!
センターファスナー式のものを探してたらヒットしたのがきっかけでしたが、使ってみてやはり中に入ってからファスナーをしめる動作がとても楽だと私は感じてますし形も人形型よりも幅が広いデザインでゆったりとしてとても使いやすいとのこと、足の部分や腕を開けて出せるのがとても気に入ったようです。欲を言えばもう少し空気を取り込められるようなものを想像してましたが、思ったよりふわふわ感が少ないように思いました。でも主に屋内での使用ですので十分な温かさですし、収納も簡単でちょうどいい使い易さだと思っております。屋外で使うのならこれと同じデザインの上位商品もあるけれどこれで結構使える範囲だと思っています。カラーも「シルキーブラウン」を選びましたが内装のカラーとのバランスも良く、また値段的にもとても満足のいく商品でした

4 2023-11-30

• デザイン:4

早速!
袋に入った状態が、想定していたよりだいぶ大きめで、車での荷運び前提かと。説明書を見なくても何となくで袋から展開できたあたり、収納性は良い。袋から出すと空気を吸ってモコモコと暖かそう。素材も、丸洗い出来るからなのか絶妙な肌触りで、これは期待できそうな予感。一先ず屋内にて試し。
お、暖かいぞ。とは思ったものの、気が付けばホットカーペットの上で、それは確かに暖かい。
持ち運びを考慮してか、だいぶ軽めの素材なので、少し上からの重みがあった方が落ち着けるかも。加えて、背中側はわりと薄いので、硬い床に直で使用するのは勇気が要りそう。足元は意外にもゆったりめで作られているので、出入りは苦労しなくて済みそうです。

4 2023-11-26

• 収納性:2

カラー:スモーキーネイビー

このお値段でこのクォリティなら言うことなし! ですが、収納袋になかなか収まりません。おまけのシュラフを留めるベルトをいただきましたがゴムなので折角きつくシュラフを巻いても緩んでしまいます。そのうちゴムも伸びたり切れたりしそう。今度こどもがキャンプで使用するのですが、一人でちゃんと仕舞えるか少し不安。でもちゃんとしたいいお品ですよ!

4 2023-11-16

• デザイン:4
  • 耐久性:3

カラー:スモーキーネイビー

キャンプでは未使用ですが
届いたので早速開封してみました。
正直もう少しかさばるモノかと思っていましたが、小さく纏められているように感じました。
取り出して廊下(10℃くらい)で実際に入ってみたところ、暑がりの私には十分すぎる保温性を感じました。
実際にキャンプで使ってみないと分からないところもあると思うので、早く実践するのが楽しみです。
収納二関しましては、ダウンほど小さくはならないのでキャンプ慣れした方や男性であれば問題なく収納カバーに入れられると思いますが、不慣れな女性ではコツを掴むまでやや苦労するかも。
公式で動画があるようなので参考にするといいかもしれません。

5 2023-11-13

カラー:ブラック

買ってよかったです
今まで封筒型シュラフを使っていましたが、どうしても首周りの冷えにやられてしまい、初めてマミー型シュラフを購入しました。
先日最低気温2度の山梨で使用しました。足元に湯たんぽを入れて、なるべく着衣はヒートテック類のみにして寝ましたが、一度も寒さで目が覚めることなく一晩過ごせました。1万円以下でこの暖かさはお値段以上だと思います。買ってよかったと思いました。収納サイズに反して思ったよりも綿の量があり、ふかふかです。
丁寧なキャンプHow toや寝袋の収納方法などのチラシも入れてくださいました。友人にもこのシュラフお勧めします!

4 2024-03-10

カラー:シルキーブラウン

北関東。初の冬キャンプの為に購入。届いて室内で試した時にはかなり暖かかった。キャンプ時、夏用と2枚重ねしたが、ちょっと寒さを感じた。潜りこむような使い方をしていたので、顔を出してみるとシュラフ内とはかなり差があった為、寒さを感じたもののシュラフ内がかなり暖かいと実感した。
コットの上に夏用との2枚重ね、足元にのみ電気毛布がかかっていたのみだったので対策次第で暖かく過ごせると思う。ファスナーは動かし難いと感じる時あり。

4 2024-02-06

• 収納性:2

カラー:シルキーブラウン

物自体はしっかりとしていて、厚みもあり使い心地は良さそう。暖かい家の中でちょっとだけ使っただけなので暖かく感じました。ただ、袋への収納がめちゃくちゃ時間がかかったし腕がパンパンになりました。そこが改善されたらもっといいと思います!

• yanmo2002さん
  • yanmo2002さん

4 2024-02-04

車中での仮眠用に
仕事などで車中で仮眠するためのシュラフを探していました。たまたまYoutubeの動画で紹介されていた
この商品を見つけ、センタージップで入りやすそうで、また手を出すことができるのも決め手となりました。
商品はとても暖かそうで、気に入りました。実際には、まだ現地で使用してませんが、使うのが楽しみです。

5 2024-01-31

• 保温性:

カラー:シルキーブラウン

柔らかい素材で眠りやすそうです。一度寝てみようと思います。