2025/02/05
    champagne*さん
    カラー:シルキーブラウン
    こちらの薄型の角形の寝袋を使ってましたが、冬の車中泊には寒いので、極寒にも耐えられ、顔のところまで包まれて暖かそうなマミー型を選びました! フワフワな寝袋で気持ちがいいです。 本当に顔の口と目が出るギリギリまで包み込まれるので、冷たい風が入る隙間がなく快適! 小さな袋があり「これなんだろ?」と思ったら、足元用のフリースの袋もついていて、マミーの中に入れて足元が冷えないようになっているんですね。これは嬉しい! 腕を出すジッパーも、中から開閉できるから使いやすい! 付属されていたベルトは、家の中で中に毛布も入れてスタンバイした寝袋を、車へ移動させた時、めちゃくちゃ便利でした! とにかくいう事なしで、大満足です!!
    注文日:2025/02/03
    2024/12/23
    Nekotさん
    カラー:スモーキーネイビー
    とにかく暖かかいです。 畜産業務を行っています。牛のお産の時、車中での待機に使用します。この暖かさ、強い味方になりました!
    注文日:2024/12/12
    2025/01/15
    カラー:シルキーブラウン
    想像よりデカくてびっくりです!アルパカストーブが入ったケースとほぼ同じ大きさ。まだ使っていませんが北海道の冬キャンで使うので楽しみです。
    注文日:2025/01/09
    2024/11/15
    太陽の塔0358さん
    お値段以上
    秋キャンプデビューが無事できました。富士山の麓のキャンプ場では、秋といえども気温が低いと聞き、冬用のシュラフを探していました。羽毛製のものは、安くても5万以上。夫婦二人では10万円になってしまいます。どうしたらいいだろうと悩んでいたときに、この商品に出会いました。羽毛でない分、嵩張るし収納も大変。しかし値段は、羽毛の半額以下。どうせ、自動車で行くので大きくても構わないと思い、購入しました。あとは、どれぐらい寒さに耐えられるかということです。今回はさほど寒くはなく最低気温が8度ぐらいでした。はじめは下はスエット、上は薄手のロングTシャツと厚手のTシャツの2枚で寝ました。すぐに暑くなり、上は薄手だけにしました。もっと気温が低くなっても耐えられそうだと思いました。よい買い物をしたと思います。
    注文日:2024/10/21
    2025/02/01
    ばりぼるさん
    快眠
    早速、キャンプで使用しました。外気温は1℃でしたが暖かく寝る事が出来ました。寝返りもし易く、生地も気持ち良かったです。後は耐久性だけです。
    注文日:2025/01/25
    2024/12/20
    ヨガちゃん223さん
    カラー:オールブラック
    期待できそうな厚みと保温力
    真冬のキャンプ用に購入。ダウンは高くて買えないけど化繊でも十分温かそう!次のキャンプが楽しみです。
    注文日:2024/12/15
    2024/12/29
    ちゃちゃじぃさん
    期待値MAX
    届いたばかりで性能は分かりませんが、とても楽しみです!
    注文日:2024/12/27
    2025/04/06
    763よっちゃんさん
    もしもの時用に購入
    今の時代何があるかわからないので災害の備えで購入しました。届いてすぐに中身を開けてみましたが、縫製など問題なく色も綺麗でよかったです。収納時のサイズは皆さんのコメント通りでかなり大きかったですが想定していたので問題無いです。誰か遊びに来た時の布団としても使用できるので来客用の布団よりはコンパクトに収納できますね(笑)
    2025/02/23
    りょうたんマンさん
    カラー:シルキーブラウン
    センタージップがいい!
    最低外気温-10℃、テント内-7℃の雪中キャンプで使用しました。 湯たんぽ使用だったのでもちろん足元はポカポカでしたが、背中側の底付き感もなくふっくらフカフカで布団のような安心感があり、暖かく寝られました。 手も出しやすく、何よりセンタージップは思った以上に使い勝手がいい! ハイコットの上でも出入りしやすいし、側面ジッパーと違い寝る向きが自由なのは思いの外ありがたいです。 収納はちょっと手こずるので、キャンプから帰ってまた広げて干す事を考えたら、付属のバンドでぎゅーっと締めて持ち運べば時短撤収でいいです。
    注文日:2025/02/17
    2025/02/21
    MACHANGさん
    モコモコで暖かいです
    試しに部屋の中で使用してますが非常に暖かい これは冬キャンで活躍する 恐らく10℃くらいならインナーも必要無さそう 灯油、電気高くなってるので家に居る時はこれの中に居ると暖房が要らなくて節約出来る 腕を出せる様になってるのは良いセンターファスナーが閉めやすいがあと15cm広げて欲しい私でも腕の出し入れ少し窮屈なんでマッチョだと辛いと思われる 車移動するキャンパーには良いと思います 収納がデカいしそこそこ重量あるので歩きキャンパーにはどうでしょう疑問符付きます
    注文日:2025/02/15
    2025/01/26
    たつmaxさん
    カラー:ワイルドカーキ
    雪中キャンプで使いました。ふわっとして羽毛布団のような柔らかさです。 ジッパーがやや締めにくいですが、手を出すところがあるので、外から締めると簡単にしまります。 マミー型になっていますが、足元も広いので寝返りができますので、自分に合っていると思います。 ただ、やはり、収納してもデカい。まぁ車なんでいいんですけど、これソロキャンしかもっていかないし。 欠点は大きさのほかに、手をだすところの幅が狭めなので、体が硬いときついかも。それと、テント内の結露には要注意ですね。1回キャンプでつかったら、家に帰って部屋干しをお勧めします。 利点は、多々ありますね。あったかいのは当然なのですが、特に、コインランドリーで洗えるのは良い。
    注文日:2025/01/14
    2025/01/23
    ディシャーさん
    カラー:ワイルドカーキ
    商品は直ぐに届きました。2月7、8日で、ふもとっぱらキャンプで使用予定です。今から使用するのが楽しみです。 追記 ふもっとぱらキャンプ場行ってきました。最低気温マイナス7度、夜から降雪で朝には2センチ位の積雪でした。テントは二人用のドーム型で、幕内の暖房はなしでシェラフと湯たんぽで一晩過ごしましたが、暖かく寝れました。ちなみにテント内に置いて置いたペットボトルの水に薄い氷が張っていた状況でした。 また、収納は思ったより簡単でした。 あと、ゴリラさん利用で毎月三名に当たるQUOカードにも当たり、シェラフ使用後も楽しい気持ちになれました。
    注文日:2025/01/20
    2025/01/19
    カラー:リッチキャメル
    もふもふww
    無事届きました。ありがとうございました。 もふもふで、シュラフというより布団ですね笑 本体がデカくて、収納袋も大きいのですが、 入ってた通りの入れ方では収納出来ず、何度かチャレンジしてコツをつかみ、どうにか収納できました。 キャンプでは使ってませんが、暖かさは間違いないと思います。 気になったのは、当方がおデブということもあり、腕周りが少し窮屈でした。大柄な方は体型を選ぶかもしれません。 腕が出せるのはとてもイイ! 他の方のレビューのようなほつれはパッと見ありませんでした。使用しながら耐久性を確認していきたいと思います。 実際どのくらい暖かく過ごせるか楽しみです。
    注文日:2025/01/16
    2025/01/16
    hspxh123さん
    カラー:オールブラック
    2回実際使用しました。 とても暖かいし腕を通せるのでそれがとても気に入ってます。 自分がかなり体が太いのでファスナーが真ん中なのも楽で良いです。サイドファスナーはどうしても体が硬い私には合いません。 12月マイナス2℃の環境と1月1℃の環境で寝ましたが、暑がりな体質の私には暑いくらいです。 とてもいい商品だと思いました。 ひとつあげるとしたら全体的なサイズが大きいので収納が若干苦労しますが特に気になりません。
    注文日:2024/12/16
    2025/01/06
    m.m403さん
    正月キャンプ
    寒いの覚悟で、 念には念を入れ、防寒対策バッチリでこちらの寝袋を持って行きました。 中に入るとすぐ暖かくなってきて、保温性もバッチリ、女性なので充分動く余裕がありました。ホットカーペット併用したら暑いくらいでした。 センターのチャックが、外側からはスムーズですが 、中に入って内側からのチャックはなかなか動かず手を出して外から閉めました。 真冬しか使えないこと、収納すると爆弾のように大きいので車移動のキャンプしか使えないですが、とても良いものだと思いました。
    注文日:2024/12/18
    2024/11/25
    カラー:シルキーブラウン
    とてもふわふわでしっかりした寝袋です。注文から発送、到着までがとても速かったので助かりました。開けて一度日にあてて風を通してから、室温15度の部屋で部屋着のまま寝てみました。あたたかく気持ちよく寝てしまいました。気に入ったので、色違いをもう一つ注文したいと思います。 ライトのプレゼントもいただきました。かわいいサイズなので、普段のカバンに付けています。 足元の空間が広いので自由な動きができ身体がこわばることなくいられます。その分、足元が少し冷えてくる感覚がありますので、温かい靴下をはいて、同封されていた足元フリースバックを使うと、温かいです。 家で日常使いするので私にとっては何も支障はありませんが、収納したものを持ち運びするのには、大きいです。 耐久性に関しては、購入したばかりですのでわかりませんが、 洗濯の仕方も説明書に載せてありますので、丈夫なつくりなのだと期待しています。 同封されている説明書などをみると、楽しく大切につくられ販売されている商品なんだな。と感じます。大切に使いたいと思います。
    注文日:2024/11/19
    2024/10/30
    カラー:オールブラック
    本当に暖かくて、コスパ最高!
    センタージップの冬用マミーシュラフを探していて、こちらを見つけました。 同じような条件だと高額な物ばかりだったけど、こちらの商品は手が届きやすい価格なのにしっかりと暖かそうだったし、デザインもシンプルで良かったので購入! 家で入ってみた感じは、モコモコでめっちゃ暖かいし、想像より中が広くて、全く窮屈感は無いです👍 そしてセンタージップは出入りが本当にしやすい。 北海道在住で真冬にハンモック泊もしますが、これなら本当にマイナス10℃台でも寝られそうです(笑) 収納は確かにデカイですが、車移動であれば、ザックに入らないならどれも大差ないと思っていますので、気になりません。 それよりもこのコスパ、半端ないです💡 とても気に入りました! 耐久性もよさそうで長く使えそうです☺️
    注文日:2024/10/24
    2024/10/26
    カカシ号さん
    大きい
    最初の感想が「大きい」でした。収納サイズが今まで使用していた冬用寝袋(マイナス15℃対応)の物と比較して1.5〜2倍の大きさがあります。それだけ温かいという事だと思いますので、今週末の高原キャンプ(最低気温5℃)で使う事を楽しみにしています。尚、まだ実際に使っていませんので耐久性等は不明です。
    注文日:2024/10/25
    2024/10/14
    ナオキ3335さん
    カラー:スモーキーネイビー
    めちゃくちゃ満足!
    収納性が最重要でした。 冬用だしかなりかさばるんだろうなーと思ってましたが予想をはるかに凌駕してきました。 縛るベルトすごく便利でした。他のメーカーも真似してほしいくらい 家で広げて使いましたが寝心地もよく室内だと暑くなるくらいだったので外だとちょうどよくなるかな 確かに足は心細いところでしたが付属される袋?でカバーされると思います。 しかも 片付けも初めて使って5分かかったかな?くらいこれは頼もしいギアになりそうです。 耐久性はまだわかりませんがこの商品に出会えてとても良かったです。 リピ買い決定です。
    注文日:2024/10/10
    2025/04/27
    いけだのいけさん
    カラー:シルキーブラウン
    大変暖かくて満足しています。収納性は、仕方がないです。
    注文日:2025/04/17
    2025/03/14
    macho2019さん
    カラー:オールブラック
    胸回りが大きい人は最後のファスナ?
    3月中旬にキャンプで使いました。暖かくて保温性はバッチリでした。ただ、センターファスナーが胸の位置から閉めずらくなって首元はブランケットを当てて寝ました。体系が大きい人でも胸部あたりのファスナーが閉めやすくなってくれればと思います。
    注文日:2025/03/01
    2025/03/05
    デカビタ3323さん
    ものすごく暖かい
    めちゃくちゃ暖かい。初めての冬キャンなのでホットカーペットとベアーズロックの10cmマット、この寝袋を併用したら氷点下5度でも熱くて汗だくになった。次はホットカーペット無しで試そうと思う。 でもしっかり中に入れば本当に暖かい。 基本人よりは寒がりだが、しっかり寝れそう。 手を出せるのも大変ありがたい。 ただ、ものすごく大きい…他者の物と比べると倍近くあった。 でも他者のよりも倍以上にあたたかった 購入する価値あります。 冬キャン、寒がりの方是非試して欲しいです
    注文日:2025/01/07
    2025/03/03
    カラー:ワイルドカーキ
    Bears Rockさんのシュラフは、これで3種類目です。どのシュラフもお気に入りで季節ごとに使い分けています。このシュラフは寒い時期用として購入。期待以上に使い勝手がよく暖かく満足しています。手が出し入れできてフロントジッパーの仕様は所有しているシュラフの中で一番使いやすいです。まだ利用回数が少ないため耐久性の評価が難しいですが、Bears Rockさんの品質で考えればよいのだろうと期待しています。
    趣味|自分用
    注文日:2025/02/06
    2025/02/20
    カワセツのさん
    カラー:オールブラック
    -34℃のシュラフ購入しました
    購入しましたが、物も良いですが、購入した時に付いてくるお便りとゆーのかな?とても親切な会社でビックリしてます🥰ほっこりしました🤩こんなキャンプ用品メーカーもあるんですね😘 またなにかあればこちらのメーカーから購入したいと思います‼️
    注文日:2025/02/15
    2025/02/18
    Okmtlymkさん
    -34度マミー型
    身長164cmの標準体型 大きめのマミー型で 中で動きやすかった 入った瞬間から暖かい 首元も頭も包まれて 枕みたいになって気持ちよく寝れそう 腕が出せるけど、ちょっと窮屈で可動域制限される感じ 足が出せて寝袋のまま起きれるし、椅子にも座れるのがいいなぁと思ったが、私には長くて足元がもたついちゃうので汚れちゃいそう 使うのは寝る時だけかな 寒い日のキャンプには重宝しそうです
    注文日:2025/02/16
    2025/02/09
    カラー:リッチキャメル
    災害の備えで買ったのでまだ使ってませんが、一通りジッパーの開け閉めや中身のチェックはしました。縫製など問題なく色も綺麗で可愛く、大満足です。収納時のサイズも予想通りでしたが、商品紹介に奥行きが載っておらず動画から想像するしかなかったので、記載があると助かるかなと思いました。 キャンプの経験もなく今後する予定もなく、完全に緊急用に購入しましたが、家にこの寝袋があると思うだけでなんだかテンションが上がります笑。それくらいワクワクさせて頂ける商品でした。
    注文日:2025/01/13
    2025/02/08
    Nиさん
    カラー:シルキーブラウン
    背が低めなので足元の寒さをカバーするフリースがついていたのが親切だなと思いました。 顔出してるとどうしても寒くて頭まで潜り込んで寝るのですが、ゆったりした作りで首元を防寒していても息苦しさがなくて良かったです。 カラーもとても気に入っています。 収納時もベルトが二本ついていて便利でした。 お値段的にも大変良い商品かと思います。
    注文日:2025/01/28
    2025/02/05
    カラー:スモーキーネイビー
    レビュー遅くなりました。 長男家族の帰省の時と災害用に購入しました。 詳しい説明書付きで、息子がボーイスカウトに入団していた時を思い出しました。夏キャンプで毎回寝袋を洗濯できないので、シーツを縫ったことです。5月の連休に合わせて縫って見ようと思います。 商品が届いた日も寒かったので、暖房を消して寝て見ました。暖かくて昼寝にも良さそうです。 収納も女性の力でも丸めてどうにか袋に収まりました。 リピ買いしようと思っています。
    注文日:2025/01/16
    2025/02/02
    miya-p454813さん
    冬用
    冬キャンプを始めて 今までは寝袋二枚重ねでやっていましたが 本格的に購入しようと思いいろいろ探して Bears RockさんのがYouTubeで実際に使用している人たちを見て決めました 実際に今回使用して上下スウェットのみでインナー付けた状態でテントの中も霜が付く状態でしたが-気温ー5℃ぐらいでも全然大丈夫ですね 収納はあまり気にしてなかったので私的には5ですが コンパクトと収納性も重視される方は2ぐらいの評価になるかな? 参考までに もう1セット購入しようと思っています
    注文日:2025/01/24
    2025/01/29
    クロチャロさん
    カラー:ワイルドカーキ
    予想以上に良かった!
    1.2年前のレビューで、縫製に関してはイマイチというのがありましたが、ベアーズロックは常にいろいろ改良していると言っている通り、今回細かく見たが糸ほつれも全くなく、なによりマイナス3℃の朝でも寒さを感じず、ダウンと比べて背中の寝心地が最高にいいですね。あとセンターファスナーは出入りしやすく良いと思います。
    注文日:2025/01/21