4 2020-11-17

追記あり
追記
まもなく使って1年になります
★問題点
表面のエンボス加工がぼろぼろと剥がれ落ちる、
クリームなど使ってメンテナンスはしてきました
クレジットカードの磁気部分が擦れて破損しました
重ねて入れると取り出す時に負荷がかかる様です
↑の理由でカードを少なく入れていました
クレジットカードがどこかに消えました
☆良かった点
小さいコンパクトで小さい鞄でも場所を取らない
大きさが手なじみが良い
〇〇次も買うか?〇〇
多分買わない
やはりカードが抜け落ちるのは問題だと思う
そこが改善されない限りは無理
次は少し大きくて8000円ほど高いが
カードが抜けないロックの付いた財布を買うと思います
-----
小さいサイズの財布を楽天で何個も買いましたが
みんな出来が悪くて速攻ゴミ箱行きになってしまいました
過去高島屋で見たこの財布を思い出し購入
良いです
皮が安っぽいとか言っている方もいましたがサイドのコパ処理もしており自分的には好印象
小銭入れは使いにくいとのレビューもありますが一時的に入れるのなら充分です
1日の終わりに残った小銭を貯金箱に移して使っています。
コンセプトと違う使い方を求めるのはどうか?と思います
残念な部分はやっぱりカード入れです
カードは2枚だけ入れるつもりですが伸びたら抜けるかも
マネークリップのカードケースの様な作りにしたら落ちる事は無いのにな
と思います

5 2012-03-21

ボルドーを購入
小さい財布か薄い財布化と迷い、色々レビューを見て購入を決めました。
個人的な感想ですが、どなたかの参考になると嬉しいです。
--------------
Pros:
・期待通り小さい
・革が思ったより柔らかいので
1)手に良く馴染む
2)コインケースの中が見易い(でも硬貨が落ちる心配はない)
・購入時にカード収納部分に(型崩れ防止の為か)厚紙が入れてあり、カードが無理なく入るが、幅がぴったりなので滑り落ちることはない
・カードの出し入れは問題なくできる
・落ち着いたボルドー色が気に入った
--------------
Cons:
・ホックをきちんと下から開かないと、紙幣の角に小さな折り目がついてしまう
・ホックのデザインがもう少しお洒落だと更に良かった
・テレホンカードやタクシープリペイドカードなどは大きすぎて入らない
--------------
総合的にはとても満足です。
余談になりますが、ショップの細かなサービスにも感動したのでシェアします。
現在香港在住のため、日本紙幣より大きい香港ドルが入るかどうかショップに問い合わせたところ、わざわざ紙を香港紙幣サイズにカットし財布に挿入した写真を送って頂きました。それを見た夫も関心し、薄い財布の購入を考えています。
色々と質問があっても、きちんと答えてくれるようなので、迷っている皆さんにはショップへの問い合わせをお勧めします。

5 2011-07-22

小さいけど使いやすい
小さな財布を探していてアブラサスの「小さい財布」に出会いました。正直、小さすぎて心配だったので、実物を見てみようと思い、高島屋(高島屋限定デザインの小さい財布)に見に行きました。手にとって、「やっぱり小さい・・・」と心配でしたが、意外と小銭が入りそう!と分かったので、購入しました。カードは5枚に絞り、あとのカードはマネークリップ(カードも複数枚挟めるもの)を利用し、別に持ち歩いています。やはり“使うカード”は決まっているもので、カードを5枚に絞りましたが、不便を感じません。小銭もパッと見えるので“小銭を出そう”という意識が出るので、常に小銭は999円以下になっています。ちなみに、小銭が多くなったことがありますが・・・25枚くらいは入りました(笑)パンパンですが。
お札もサッと取り出せるので不便を感じません。
さすがにレシートはためておけないので、その日のうちにレシートを処分しています。
小さくなったので、カバンが軽くなったし、空きスペースも出来たし、とてもいいです。
ストラップもつけられるので、見つけやすいですし。
この財布を使っていて、一時帰国していたアメリカに住む友人が「小さい財布」を見て、気に入り・・・夫婦おそろいで買って、帰りました!
アメリカはカード社会なので、この財布で事足りるようで、とても気に入っているようです!
すごくいい買物が出来ましたっ!
ただ・・・・1万円越える商品なのに、送料があるのが・・・ちょっと・・・・残念でした。

4 2023-01-15

本当に小さくてびっくりしました。普段の生活ではこの財布で全て間に合っています。

• 河北2022さん
  • 河北2022さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

1 2022-10-19

高額な割には使い出無し
小銭入れ付きとあったが小銭を入れたら必ず落ちる‼️そんな事有る❓

5 2015-06-04

プラム購入
電子マネーでの買い物が主な人にはお勧めです。
硬貨もそここそ入りますし、取りやすいです。
ただ、プラムの色は傷が目立つかも。
でも、おおむね満足しています。

5 2022-05-11

キラキラの色がかわいいです。
コンパクトな財布にしたくて購入しました。使い慣れてきて、このサイズにして良かったなーと感じています。

5 2018-12-21

素晴らしい!
箱を開けてビックリ!想像してたよりも小さくて、本当にこれでお札を折らずに入れられるの?と思ったほどです。パッとみたらキーケースかなと思うほど小さいです。荷物を出来るだけ少なくしたいタイプなので、今までも手のひらサイズの小さな財布を使っていましたが、そちらはお札を2つに折らないと入らないので、お札のお釣り貰った後に分かりやすく一枚ずつ2つに折ってから入れて、、、とモタモタするのが嫌でした。子供が小さいので出来るだけさっと支払いを済ませたく、いろいろな財布を探しましたがこちらが一番理想的な配置だったのですぐに購入しました。支払いのイメージをした時に、「カードを出す、お札を出す、小銭を出す、カードを戻す、お釣りをしまう」がスムーズに出来ます。よく、財布を開けたり閉めたり、反対向けたり裏向けたりと支払いをしている人を見かけますが、こちらの財布は開けて左手に縦向けに持てば、後は右手でカードもお札も小銭も出し入れするだけ。本当によく考えられた構造だと思います。使いやすいだけでなく、こんなにもコンパクトに収まるなんて、、、それで、このお値段でいいのか?と思うほどです。
小さな穴があるのも魅力的です。そこに家の鍵をつけました。小さな財布が鍵のキーホルダーっぽくなるので、カバンの中で鍵も探しやすいです。財布と鍵でこんなにコンパクトになると、近所の買い物や保育所のお迎えなど、鞄なしでポケットに入れて行けるので便利です。
色はプラムを買いました。「思ったりゴールドっぽい」という声もあるようですが、私は想像した通りのシャンパンピンクで、とっても可愛く気に入りました。
いい買い物ができて良かったです!

5 2017-11-14

シンプルでかつ、色が良い
ボルドーを購入。
ボルドーはメーカーによっては変な色味である事が多い気がしますが、これは正解。
男の人がこの色を持ってたら、センス良いなと思います。
シンプルが美しいと考える人向けです。
デメリットは小さすぎて、バックの中に入れてても失くしたのでは?不安になること。
慣れの問題でしょうけど、持ち始めて1週間の為1日1回はドキッとします。笑

1 2015-07-31

色が全然違う。画像は明るいグリーンだけど、届いたのはおっさんが持っていそうなくすんだグリーン

4 2013-09-21

機能に合わせて生活を変える商品
【デザイン】
とにかく小さい。友人が最初は小銭いれと思っていたみたいだが、その収納力に驚いていた。
当方男子だが、レディース(赤)でも違和感はない。
この商品は薄さを売りにはしていないが、それでも普通の財布に比べれば薄いようだ。
厚さは必要な物を入れて2cm前後。デニムのポケットに入れても気にならない。
【機能】
小銭入れは過不足のない収納力。小銭が多少増えても大丈夫だし、見やすいのでレジでお釣りを少なくするお金の出し方が容易にできる。
(そのせいか、未購入だが、薄い財布の小銭入れは現実離れしているように感じる。)
カードケースの後ろから押し出す方式が大変使いやすい。私は免許証、クレカ1枚、ファミマTポカード、キャッシュカードの4枚を入れている。これだけあれば事足りる。ずっと5枚入れていると壊れると思う。(学生証とsuicaを保存するメモ帳に入れている。)
お札入れは、お札が多いときは、はみ出たり、ホックに干渉することがある。(特に長い1万円札)また、急ぎの時はすぐにしまえないこともある。
友人も同じ財布を持っていたが、不器用なせいか、立ちながら、歩きながらの扱いが大変そうだった。
【総評】
他の方もレビューに書いてあることだが、この財布一つで"全ての"財布の機能をみたすことはできない。
実際私も時と場合によって、これと別に小銭いれとポイントカードケースを持ち歩いている。
だからなにかの理由で小銭やカード、レシートなどを、財布に常に入れておかなければならない必要がある人にはおすすめできない。
むしろこの財布のよさは、財布の機能や持ち物を"捨てる"ことにある。
小銭を常に全種類揃えておく必要はない。
全てのポイントカードやメンバーズカードを毎日持ち歩く必要はない。
財布はレシートを溜め込んでおく場所ではない。
そう考えられる人、あるいは、そう考えようと思い始めてる人にはこの財布を手にとってほしい。
実際私も荷物が多い人間であったが、この財布によって持ち歩くものを減らすことができた。
さらに小銭は減ったし、レシートをすぐ家計簿に入力するようになった。
実際、小銭いれ、ポイントカードを持ち歩くのは出かける時だけで、日々の生活ではこの財布だけで支障なく、むしろ快適に生活することができる。
だからタイトルのように、物を持ち歩かない生活をしたい人にはオススメできる商品だ。

4 2012-11-27

小さくてクラッチバックにも入るので、結婚式に呼ばれたときには特に重宝しました。
普段も穴にストラップの紐を通して、家の鍵をつけて使用しています。
キーケースを持ち運ぶ必要がなくなって、すっきりしました。
鞄を持たずに出かけることも増えました。
ただ、小銭が少しでも入ると使いにくくなります。
カードを取り出すために開けただけで小銭が落ちそうになることがよくあります。
小銭入れになにかもう一工夫あればなと思います。

5 2022-09-24

リピート
6年半使い込んだので買い換えました。
さすがにボロボロ…
ピンクは汚れが目立つけど、カバンの中で探しやすいのでよかったです。なので新しいのも明るい色にしました。
並べて写真撮ってみたけど、新品は革が硬いから厚いのかも??

• にゃ2525さん
  • にゃ2525さん

5 2022-04-26

リピート3つ目です!
もう何年も前から使っていて、この度新調しました。大きさ、厚み、使い勝手、全てが気に入っています。
小銭は普段使うくらいは十分入りますし、普通の財布より、お札、小銭がパッと見やすく、取りやすいです。
カードも5枚も入るので、すごく便利です。
友人がはじめて私の財布を見た時は、使いにくそうと言っていましたが、今ではその友人もブランド財布をやめて、小さい財布を使っています。
カバンの中もスッキリして、荷物少なく出掛けられます。

• n0035さん
  • n0035さん

2 2022-03-24

色が違いました
ボルドーを購入したのですが全然違う色でした。
柿色?
ちゃんとしたボルドーと交換して欲しいです。