2023/07/30
    妥協しなくてよかった
    コンパクトなサイズずっと探してました! 巷で小さいと言われてるものを見てきましたが、自分にはどれも大きく、妥協するしかないかと諦めてたところ、こちらを知りました。 実店舗に行くつもりだったけど、オープン日時と予定が合わず、商品説明とレビューを何度も読み、リスク承知の上で購入(笑) 縦・横は本当にカードサイズ(驚)探し求めてたもので大満足です。 ただ、 硬貨は落ちそうになったので入れるのをやめました。自分の扱い方の問題かもですが、落ちたせいでこの財布を嫌になりたくなかったので。 カード収納部分も馴染んだら若干緩くなるかもと思い、今後取り扱いには気をつけようと思ってます。 やはり気になる方は先に店舗行くなりして商品を見てから購入するのがいいのかも。 いい商品だと思うので、今後も販売してもらいたいし、さらに改良されることも期待してます!
    注文日:2023/07/05
    2023/06/29
    大満足です!!
    とにかくコンパクトで、かつデザインも使い勝手も良い財布を探していましたが、こちらの商品が届いてとっても満足です!市販のカードケースと比較してもこの小ささで、お札をおらず、小銭も収納できるところが最高です。カラーもとっても気に入りました!職人さんの手作りというところも愛着が湧き、これから大切に使っていきたいです。
    注文日:2023/06/27
    2023/04/30
    アブラサスかシュリンクスか
    ミニマリスト財布といえばアブラサスとシュリンクス。 去年迷いに迷ってシュリンクスを購入したのですが、機能は非常にいいもののすぐに上の皮がボロボロに。小さくデザインも可愛いので今回購入。色味もパールアイボリーで非常に可愛い。 薄さはシュリンクスの圧倒的勝利ですが、上からの大きさはアブラサスの方が小さい。 少し光沢を抑えた感じだともう少し高級感が出るのかなぁとも思いましたが、可愛くて小さくてとっても満足しています。
    注文日:2023/04/15
    2024/04/01
    商品名:小さい財布 | カラー:プラム
    可愛い!
    同じ物を再度購入。 ミニバッグやポケットにも入るミニマルな財布。 型押し牛革のパールピンクが可愛い。 今回薄い財布と迷ったけどスーパーでは現金派のためおつりの小銭をばっと入れられるこの小さい財布にした。 ひとつ困るのは札が何気に三つ折りになること。 CD機に入れると反応せず伸ばして入れ直すことあり。小ささを求めているから致し方ないか。
    注文日:2024/03/15
    2023/05/21
    ミツエ0310さん
    レビューを読みながら、何色にしようか迷って迷って買いました。 コンパクトで、買って良かったです。 鞄の中で財布比率が減り、快適です。
    注文日:2023/05/13
    2024/03/28
    商品名:小さい財布 | カラー:プラム
    思ってたより小さくて軽かったため、小さめのバッグで出かけられるようになり、本当に買ってよかったです。
    注文日:2024/03/25
    2023/12/24
    3883あへあへさん
    配送のご対応及び商品もとても良かったです
    注文日:2023/12/13
    2023/12/17
    買い替えて正解
    プラムの色味は、商品画像で見るより落ち着いていて(でも地味ではなく)素敵でした。 手持ちの財布からお金を移した時には、使い勝手が良さそうと感じました。 今のところ買い替えて正解と思います。
    注文日:2023/12/13
    2023/10/18
    小さい財布ほしくて探してました お札を折らずに入れられて 小さくって テンション上がります! プラムは、落ち着いた色で中のピンクがチラッと見えるのが かわいいです
    注文日:2023/10/15
    2023/08/14
    世助1122さん
    大満足です!
    妻へのプレゼントだったがとても喜んでもらえた。 キャッシュレスになって、長財布を使わなくなった。 子供が小さいと荷物が多いので財布も小さくなると鞄に余裕ができて良いらしい。 見た目、触り心地、サイズ感、財布としての機能 全て良いと思います。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2023/07/20
    2022/05/11
    はっぴこりんさん
    キラキラの色がかわいいです。
    コンパクトな財布にしたくて購入しました。使い慣れてきて、このサイズにして良かったなーと感じています。
    注文日:2022/04/10
    2022/09/24
    リピート
    6年半使い込んだので買い換えました。 さすがにボロボロ… ピンクは汚れが目立つけど、カバンの中で探しやすいのでよかったです。なので新しいのも明るい色にしました。 並べて写真撮ってみたけど、新品は革が硬いから厚いのかも??
    注文日:2022/09/10
    2022/04/26
    にゃ2525さん
    リピート3つ目です! もう何年も前から使っていて、この度新調しました。大きさ、厚み、使い勝手、全てが気に入っています。 小銭は普段使うくらいは十分入りますし、普通の財布より、お札、小銭がパッと見やすく、取りやすいです。 カードも5枚も入るので、すごく便利です。 友人がはじめて私の財布を見た時は、使いにくそうと言っていましたが、今ではその友人もブランド財布をやめて、小さい財布を使っています。 カバンの中もスッキリして、荷物少なく出掛けられます。
    注文日:2022/04/13
    2022/12/24
    QUUUN4さん
    まだお札しか入れていませんが、使いやすいです。 小さくて、軽くて、買って良かったです。
    注文日:2022/12/20
    2022/10/12
    つよいこのみろさん
    とても小さくて手のひらに収まるのに意外とたくさんはいります。小さい斜め掛けバッグにも収まるので楽ちんです。
    注文日:2022/09/20
    2022/09/06
    ココナッツ☆プリンさん
    荷物を減らす
    小さいお財布を探していました。これは本当に小さくてカバンの中でも場所をとらないですね。とっても気に入りました!
    注文日:2022/09/05
    2023/01/08
    先代を気付けば6、7年ほど使っていて流石にくたびれてきたのと、開運日が近いと聞いて2代目を購入しました。サイズ、デザイン、使用感全て大好きです。カードは枚数が少ないと抜けてしまうことが多いので、それほど使わないカードもあえて入れています。備考欄に特に何も書かなかったのですがすぐに発送して頂け、無事開運日に新しいお財布を使い始めることができました。ありがとうございます。
    注文日:2023/01/04
    2022/07/31
    ウルトラの父ヒロシマさん
    お薦め
    妻のプレゼントに購入しました。本当に小さいサイズで、容量的にどうなのか心配しましたが、気に入っている財布なので、お札、小銭、カード類をきれいに収めてみせてくれました。カラーも好きな色だと喜んでいます。小さめのバッグに収納できることも。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2022/07/24
    2022/04/27
    nanaco8078さん
    お札数枚とカードを入れるために購入したので、小銭はいれていません。 お札はだいたいいつも千円札2枚くらい、カードは2枚入れて使用していますが、カードが落ちたりなどはしていません。 あと出かけるときは小銭入れに家のカギを入れています。 このお財布が来てからちょっとした買い物はバッグも持たず、お財布とスマホだけ持ち出かけています。 すごく身軽に過ごせるようになりました。
    注文日:2022/04/20
    2023/04/04
    ミルク30さん
    本当にカードサイズ。 でも ちゃんとカードが入り、お札が折らずに入り、小銭も入る! 凄いです!
    注文日:2023/03/01
    2023/02/06
    プラムにしました。 小さくて、色も可愛くてとても気に入っています! 大切に使わせていただきます。 ありがとうございました(^-^)
    注文日:2023/01/22
    2022/11/28
    ずっと購入したかった財布です。かさばらないし、ミニバックにも入るし、買って良かったです。カードは3枚にしています。ずり落ちるとかもないです。色違いも欲しくなってます。買って良かったです。
    注文日:2022/06/26
    2022/10/30
    hasumikaiさん
    使いやすいです。
    カードとか小銭とか落ちないのかな?と不安でしたが 特に心配不要でした。1年以上使っていますが、小銭を落としたりカード紛失したことはなく、シンプルなデザインで気に入っています。女性向けにカラーバリエーションがもう少しあれば嬉しいです。
    注文日:2021/10/01
    2022/10/04
    まっつっつんさん
    ハイセンス!
    キャッシュレス時代にもってこいの欲張りな財布です
    注文日:2022/09/20
    2022/09/23
    薄い財布からの乗り換えです。 ついに究極、ミニマリストに近づいた気分です。 無駄がなく、軽くコンパクトでとてもよいです。
    注文日:2022/09/08
    2022/05/23
    まだまだお札や小銭が必要なことも多いので、旅行や遠出する時に大きなお財布はかさばるなという時用に購入しました。 軽いしかさばらず、小さなポケットにも入るので、荷物がバラバラになってしまうときでも定位置に入れておけます。 お札を折って収納するのが苦手なので、その意味でも重宝しています。
    注文日:2022/05/12
    2022/05/17
    かよぽむさん
    これは良い
    荷物を少なくしたくて購入。アイボリーとプラムと迷ってたところ、アイボリーだと入荷が遅いとのことでプラムに。皆さん書いておられるように、そこまでピンクピンクはしてないです。ほんとに小さくて大満足です
    注文日:2022/05/09
    2012/03/21
    ボルドーを購入
    小さい財布か薄い財布化と迷い、色々レビューを見て購入を決めました。 個人的な感想ですが、どなたかの参考になると嬉しいです。 -------------- Pros: ・期待通り小さい ・革が思ったより柔らかいので 1)手に良く馴染む 2)コインケースの中が見易い(でも硬貨が落ちる心配はない) ・購入時にカード収納部分に(型崩れ防止の為か)厚紙が入れてあり、カードが無理なく入るが、幅がぴったりなので滑り落ちることはない ・カードの出し入れは問題なくできる ・落ち着いたボルドー色が気に入った -------------- Cons: ・ホックをきちんと下から開かないと、紙幣の角に小さな折り目がついてしまう ・ホックのデザインがもう少しお洒落だと更に良かった ・テレホンカードやタクシープリペイドカードなどは大きすぎて入らない -------------- 総合的にはとても満足です。 余談になりますが、ショップの細かなサービスにも感動したのでシェアします。 現在香港在住のため、日本紙幣より大きい香港ドルが入るかどうかショップに問い合わせたところ、わざわざ紙を香港紙幣サイズにカットし財布に挿入した写真を送って頂きました。それを見た夫も関心し、薄い財布の購入を考えています。 色々と質問があっても、きちんと答えてくれるようなので、迷っている皆さんにはショップへの問い合わせをお勧めします。
    注文日:2012/03/16
    2011/07/22
    豆しば子さん
    小さいけど使いやすい
    小さな財布を探していてアブラサスの「小さい財布」に出会いました。正直、小さすぎて心配だったので、実物を見てみようと思い、高島屋(高島屋限定デザインの小さい財布)に見に行きました。手にとって、「やっぱり小さい・・・」と心配でしたが、意外と小銭が入りそう!と分かったので、購入しました。カードは5枚に絞り、あとのカードはマネークリップ(カードも複数枚挟めるもの)を利用し、別に持ち歩いています。やはり“使うカード”は決まっているもので、カードを5枚に絞りましたが、不便を感じません。小銭もパッと見えるので“小銭を出そう”という意識が出るので、常に小銭は999円以下になっています。ちなみに、小銭が多くなったことがありますが・・・25枚くらいは入りました(笑)パンパンですが。 お札もサッと取り出せるので不便を感じません。 さすがにレシートはためておけないので、その日のうちにレシートを処分しています。 小さくなったので、カバンが軽くなったし、空きスペースも出来たし、とてもいいです。 ストラップもつけられるので、見つけやすいですし。 この財布を使っていて、一時帰国していたアメリカに住む友人が「小さい財布」を見て、気に入り・・・夫婦おそろいで買って、帰りました! アメリカはカード社会なので、この財布で事足りるようで、とても気に入っているようです! すごくいい買物が出来ましたっ! ただ・・・・1万円越える商品なのに、送料があるのが・・・ちょっと・・・・残念でした。
    注文日:2011/06/14
    2015/06/04
    プラム購入
    電子マネーでの買い物が主な人にはお勧めです。 硬貨もそここそ入りますし、取りやすいです。 ただ、プラムの色は傷が目立つかも。 でも、おおむね満足しています。
    注文日:2015/04/27
...