5 2022-05-11

キラキラの色がかわいいです。
コンパクトな財布にしたくて購入しました。使い慣れてきて、このサイズにして良かったなーと感じています。

• QUUUN4さん
  • QUUUN4さん

5 2022-12-24

まだお札しか入れていませんが、使いやすいです。
小さくて、軽くて、買って良かったです。

4 2023-03-02

ほんとに小さい!別に持ってるカード入れより小さいです。厚みはありますけど、革が慣れてくるにつれぺたんこになりそうです。
パールアイボリーのレビューがあまり無かったので、すごくギラギラしたものが来たらどうしよう…と思ったんですけど、そこまでパール感は無く、ちょっと華やかな雰囲気の明るいアイボリーという感じでした。
使い始めの革が固いうちはカード2枚でもしっかり固定されます。
小銭入れは開ける向きさえ間違えなければ落ちません。満杯に入れても厚みに影響は出ないです。
ハトメ付きは便利ですが、穴は小さめなので細いリングしか通せないかな?
機能も色味も期待通りですし発送もめちゃくちゃ早かったんですが、表面にほんとーに小さな小さな茶色い掠れが…
1週間も使えば自然と付くような掠れですけど、新品で開封いの一番に目につくところにあり、ちょっとショックだったので★4で…

• Sriracha195さん
  • Sriracha195さん

4 2023-01-15

とても使いやすい!もっと早く買えばよかった。
開け方間違えるとコインが落ちてしまうから、マグネット等で閉まるとよかったです。カードを開けずに取れるのが気に入っています!

• hasumikaiさん
  • hasumikaiさん

5 2022-10-30

使いやすいです。
カードとか小銭とか落ちないのかな?と不安でしたが
特に心配不要でした。1年以上使っていますが、小銭を落としたりカード紛失したことはなく、シンプルなデザインで気に入っています。女性向けにカラーバリエーションがもう少しあれば嬉しいです。

4 2022-05-01

ピンクを購入しました。綺麗なお色で気に入ってます。
本当に小さいです。入れるカードが5枚もないので抜けたりしないか心配でしたが、造りがしっかりしているので5枚以下でも全く問題ないです。小銭入れが深いので空ける時に注意しないと落ちそうです。慣れるまで手間取りそう。

5 2011-07-22

小さいけど使いやすい
小さな財布を探していてアブラサスの「小さい財布」に出会いました。正直、小さすぎて心配だったので、実物を見てみようと思い、高島屋(高島屋限定デザインの小さい財布)に見に行きました。手にとって、「やっぱり小さい・・・」と心配でしたが、意外と小銭が入りそう!と分かったので、購入しました。カードは5枚に絞り、あとのカードはマネークリップ(カードも複数枚挟めるもの)を利用し、別に持ち歩いています。やはり“使うカード”は決まっているもので、カードを5枚に絞りましたが、不便を感じません。小銭もパッと見えるので“小銭を出そう”という意識が出るので、常に小銭は999円以下になっています。ちなみに、小銭が多くなったことがありますが・・・25枚くらいは入りました(笑)パンパンですが。
お札もサッと取り出せるので不便を感じません。
さすがにレシートはためておけないので、その日のうちにレシートを処分しています。
小さくなったので、カバンが軽くなったし、空きスペースも出来たし、とてもいいです。
ストラップもつけられるので、見つけやすいですし。
この財布を使っていて、一時帰国していたアメリカに住む友人が「小さい財布」を見て、気に入り・・・夫婦おそろいで買って、帰りました!
アメリカはカード社会なので、この財布で事足りるようで、とても気に入っているようです!
すごくいい買物が出来ましたっ!
ただ・・・・1万円越える商品なのに、送料があるのが・・・ちょっと・・・・残念でした。

5 2017-11-14

シンプルでかつ、色が良い
ボルドーを購入。
ボルドーはメーカーによっては変な色味である事が多い気がしますが、これは正解。
男の人がこの色を持ってたら、センス良いなと思います。
シンプルが美しいと考える人向けです。
デメリットは小さすぎて、バックの中に入れてても失くしたのでは?不安になること。
慣れの問題でしょうけど、持ち始めて1週間の為1日1回はドキッとします。笑

• nelonさん
  • nelonさん

5 2017-01-29

名前の通り小さい財布です
パーティバッグや、フォーマルバッグに入れる時の財布として、こちらを購入しました。三つ折り財布などいろいろ見ましたが、これが1番小さいと思います。
お札と少量の小銭、カード5枚が入ります。カードポケットは一か所で、5枚詰めると落ちないくらいギュウギュウになりました。免許証、保険証カード、クレジットカードなどを入れましたが、問題なく入りました。
小銭入れ部分はとても小さいので、わずかな釣り銭程度が入ります。
無駄なくシンプルに徹した財布なので、使い方に慣れない部分はありましたが、私は小さいバッグの日だけに使う予定でしたのでとても満足です。
色は慶弔で対応できるよう、パールアイボリーにしました。オフホワイトとも言えるような上品な明るいアイボリーで良かったです。

• にゃ2525さん
  • にゃ2525さん

5 2022-04-26

リピート3つ目です!
もう何年も前から使っていて、この度新調しました。大きさ、厚み、使い勝手、全てが気に入っています。
小銭は普段使うくらいは十分入りますし、普通の財布より、お札、小銭がパッと見やすく、取りやすいです。
カードも5枚も入るので、すごく便利です。
友人がはじめて私の財布を見た時は、使いにくそうと言っていましたが、今ではその友人もブランド財布をやめて、小さい財布を使っています。
カバンの中もスッキリして、荷物少なく出掛けられます。

• au1794さん
  • au1794さん

5 2013-10-01

ベンリすぎ!
パールアイボリー購入。
白なら何と合わせても使いやすそうと思って。安っぽさもなく良いです。
現在本財布使ってるのはヴィトンの金具がついた長財布。
可愛いのですがいかんせん重くてでかい。
子供の保育園お迎えとか、ちょっとしたお出かけによさそうと、最初は
薄い財布を買おうとしていたのですが、ポケットを選ばず入れられて小さい
ポシェットにもこちらのほうがいれやすかろうとこちらを購入してみました。
すっごくいい!
これが来てからこれが本命財布になってしまいました。
子供と公園に行く時もバッグに財布を入れていて走り回っているうちに
バッグから目を離したりするのでヒヤヒヤしていましたがこれなら
ポッケにいれっぱなしで走り回れる!
おまけにカードも小銭もいっしょに入れられるので出かける前に、
どこに行く、と予想を立ててカードを入れ替えればとっさにどこにお買いものいっても
こまりません。
小銭入れだけででかけると「あ、ポイントカード家だ…」というようなことが
多々あったので嬉しい。
また、ハガキの割引券なんかも縦に二つ折りにしてお札といっしょに入れてます。
小さいポシェットやショルダーバッグにこれと鍵と携帯いれても笑っちゃうくらい
鞄が軽いです。というかバッグ不要。ポッケさえあれば。
手ぶらお出かけ最高ー!

• cheb123456さん
  • cheb123456さん

4 2016-08-09

プラムを購入。届いたのを確認したら、少し汚れがあったので、メールで交換をお願いしたら、すぐに交換に対応してもらえました。色もブラックに変更という我儘も承諾してもらえて良かったです。財布は本当に小さくていいですね。私はカードは一枚しか入れないので最初はいいけど、皮が馴染んでくるとゆるくなって落ちてしまわないか不安です。また他に可愛いデザインや、違うシリーズ出たら試してみたいと思います。

5 2020-07-16

小さいのに使いやすいです。ポケットに入れても全然邪魔に感じません。

• keiraaさん
  • keiraaさん

4 2013-12-03

Red
ずっと欲しくてやっと購入しました。
口コミも良いので楽しみです!
皆さんが書いている通り、もう少しカラーを選べたら良いのに…

• nanaco8078さん
  • nanaco8078さん

5 2022-04-27

お札数枚とカードを入れるために購入したので、小銭はいれていません。
お札はだいたいいつも千円札2枚くらい、カードは2枚入れて使用していますが、カードが落ちたりなどはしていません。
あと出かけるときは小銭入れに家のカギを入れています。
このお財布が来てからちょっとした買い物はバッグも持たず、お財布とスマホだけ持ち出かけています。
すごく身軽に過ごせるようになりました。