5 2018-01-27

お気に入り
腕時計バンド HDT DESIGN BUNDタイプ 耐水レザー 18mm ネイビー ブルーです。
時計はALBA APBT209
ケース外径:34.7mm
ケース厚:10.2 mm
バンド幅:18 mm
日常生活用強化防水(20気圧)
比較で20mm ネイビー ブルーも添付します。
時計はCASIO WAVE CEPTOR
WVA-M630B-1AJF
ケース外径:42.1mm
ケース厚:11.0mm
バンド幅:20 mm
日常生活用強化防水(5気圧)
今は、おろしたてで革がまだ硬いですが毎日、着用し馴染ませようと思います。

4 2016-02-13

届きました〜
クロノグラフが欲しくて買ったSEIKOの安時計に装着。
見た目のグレードは格段に上がったので出番増えそうです。安時計でもよく見える魔法のバンドだと思います。
脱着も簡単なのでリピっても損ないと思います。
製法や革自体に安っぽさが有るので星4です。

5 2012-10-07

レビュー参考になる!
写真みましたよ みなさんの♪
完全にパクりマクリマクリスティーヌだ(笑)
見てるだけでカッコ良すぎだ!!完全に!!
私の手首まわりは18センチですがちょうど良かったよ♪
3日に注文して6日に届いた。
配送も問題ナッシング♪
腕にはめた写メも掲載しといたぜ〜
ワイルドだろ〜笑(p_-)

4 2022-02-21

ROLEX デイトジャスト2に使用。
今まで、黒や白の皮ベルトも着けていたが、今回のネイビーが一番しっくりきた。
でも、20mmのサイズが合わなかったのか、元々ベルトに付いていたバネ棒では外れてしまう為、元のデイトジャスト2のバネ棒を付けて使用している。

2022-02-25
店長の藤澤です。

装着写真も送っていただけて本当に嬉しいです!
ネイビーが文字盤の雰囲気ともあっていていいですね。
バネ棒に関しては汎用タイプが使われておりますので、純正のバネ棒を使っていただきありがとうございます。
是非また他のカラーなどもお試しいただけると嬉しいです。

5 2018-04-24

18mm、タバコ
元々はNATOのナイロンベルトを使っていましたがこちらに変更しました。
スティッチは白にするか迷ったけど、落ち着いた感じにしたかったので革の色と合わせました。
クーポンもあって少し安く買えましたし、満足しています。
時計のケースとベルトの色は迷いますよね、お察しします(笑)

5 2014-02-14

3本目購入
色を変えて、使い回しています。つけ始めに冷たくないので冬場は革ベルトがイイですが、このベルトは当て革部分があるので本体の冷たさも感じません。

• 暁陸士さん
  • 暁陸士さん

5 2014-02-07

味があって良し!
カラーで迷うが、ステッチ白のブラウンを購入。
当たりだった!
同色ステッチも捨てがたいけど、ホワイトステッチはさりげなくオシャレ感が……。
本来ならパイロットウオッチ……特に、テスタフ時計につけたいところだが、手持ちのミリタリー系は2本しかないのでヘビロテのハミルトン『カーキ・オフィサー・オート』に取り付け。
ショップページにもある様に、折り曲げると淡い色になるのは、非常に味があって良い。
価格も手ごろだし、ミリタリー、スポーツ系をお持ちの方には是非ともおススメ。
金属アレルギーの人にもピッタリじゃないかと思う。

4 2016-01-29

Dバックル付きで購入
商品画像見て一目惚れして購入させて頂きました。
対応も早くとても満足だし、時計に付けて見た感じも最高です!
ただ、他でDバックル買うのも面倒なので少々高いかなと思いながらも購入しました。
観音開き型のは初めて使うのですが、製品自体も安っぽくないし、作りもいいし、ワンプッシュで便利なのですが、
手首の皮たまに挟みます、、笑
そして、プッシュの出っ張りが手首に刺さります。
穴ズラすとブカブカすぎなので微妙な感じです。
安ければ諦めも付くけど某ブランドのと同じ値段でこれだと、、て事で星4です。
三つ折れのDバックルもあると良かったなと。
満足はしてますので色違いでまた購入しようと思いますがDバックルの方は…自分の腕にはあわなかったです。

4 2015-04-05

ちょっと いかつい
オリジナルバンドが固すぎなこと、ミリタリーな雰囲気にするのも面白そうと思ったことから購入しました。
見栄えは期待通りで満足ですが細腕(16cm周)の自分には少々いかつい感じです。ケース自体が大きめなので、さらに大きくなってしまい長袖のときは袖に入り込まず、入れてしまうと見たい時にさっと出せず使いにくいので、ベルトだけにして使用しています(この商品を選んだ意味がないですが)。
ベルト自体は最初からしなやかでフィットします。夏に向けて耐水性ということで期待しています。
似たデザインの時計で検討されている方に向けて、少しでも材料になればと取り付けた状態の写真を載せておきます。

5 2021-07-16

ロシア時計のお供として、、、。
ちょっとマイナーな腕時計「シュトュルマンスキー」のガガーリンモデルに合うベルトを探しており、この商品に辿り着きました。
この時計はガガーリンが宇宙へ旅立った際に着用していたモデルの復刻版で(ムーブメントはなんとソ連製!!)、広義ではパイロットウォッチに分類されなくも無いような気がします(笑)
新品の為、皮はカチカチですが使い込む事によってしっかり育てられるのかなと考えております。
純正ベルトは最初から柔らかくとても使いやすいものでしたが耐水性皆無で、普段からガシガシ使いたいので耐水性のある本商品はまさにうってつけでした。
大切に使わせて頂きます。

2021-07-20
unknown0401様

店長の藤澤です。

装着写真もご投稿いただけて嬉しいです!
レトロな雰囲気がとてもいいですね。
パイロットウォッチ用に開発されたBUNDスタイルなので今回のガガーリンモデルにもストーリー的にぴったりですね。
耐水レザーなのでちょっとした水なら問題なくご使用いただけます。
濡れてしまった際にはタオルなどで拭き取って陰干ししていただくだけでOKです。
是非夏にお役立ていただければ幸いです。

5 2021-05-26

クイックリリースレバーが便利
背当て付きの黒い革のバンドを探していたので、助かりました。交換する際、つけて頂いたバネ棒外しの工具で以前のバンドを外すことが出来ました。これは、バネ棒が外せる形状のものと、反対側は押し込んで付け外しするタイプのピンを押し込める形状になっています。1本で2役こなせる、すごい工具です。また使わせていただきます。
注文したバンドに予めセットしてあるバネ棒の、クイックリリースレバーが何たるかを知らず、試行錯誤しましたが、工具なしで付け外しができるものと知り、とても簡単に取り付けられてありがたかったです。何も知らず、普通のバネ棒もおまけで注文してしまいました。そちらはいつかまた使わせていただきます。
15年ほど愛用していた腕時計の、背当ての部分が劣化して切れてしまい、純正品も見つからなかったのですが、こちらでちょうど良かったです。
思い切って、白いステッチが入ったものにしましたが、アクセントになって、とてもいいです。

2021-05-28
店長の藤澤です。

HDT BUNDはいかがでしたでしょうか?
クイックリリースは簡単に取外しが出来るので便利ですよね!
おまけのバネ棒は何かのときの予備用にご使用いただければと存じます。
ステッチが入ることによってちょっとスポーティーさもプラスされていいですよね。
耐水レザーなので、雨などに濡れた場合は乾いた布でふき取って、陰干ししていただければ普通にご使用いただけます。
是非これからの季節にお役立てください。

5 2021-01-11

日常生活に於いての汗や、手洗い時の水しぶき程度なら気にせず使用できる耐水性があるうえ、汚れも付きにくいので普段使いには申し分ない品質のベルトだと思います。
中でも、キズやシワの使用感を『味』として捉えられるブラウン系はとくに長く使用できるかも。

当方は手首が細いため小ぶりな腕時計を愛用しているのもあり、このベルトの品質は気に入っているものの今までアテを使用せずにいましたが、今回はアテを目当てに購入してみました。
やはりアテを装着したぶん見た目がゴツくなると同時にリューズを操作しにくくなってしまいましたけど、細い手首でもビッグフェイスの腕時計を着けたような重々しさはなく、引き締まって見える気がします。そう思いたい。
ケース径38mmの腕時計に装着したところ、ステッチも綺麗に見えてバランスがちょうど良く満足です。

汗をかきやすい季節が訪れた際には、ベルトだけでなくアテも含めた良さを実感できるかな。細やかな楽しみです。

2021-01-12
店長の藤澤です。

素敵な装着写真もご投稿いただきありがとうございます!
当店のTwitterアカウントchronoworld_jpとインスタグラムchronoworld_Partyでもご紹介させていただきたいと思います。

オイルが染み込んだ部分が折り曲げたりすることで色むらを出すプルアップという効果が実に味わい深い雰囲気を出してくれますよね。
特にブラウンとネイビーは変化がわかりやすいので人気です。
アテがつくと絵画の額縁のような、同じ時計でも雰囲気がぜんぜん変わって見えるのは楽しいいですよね。
ステッチがあるなしでも印象が変わるので、お好みの組み合わせを試していただければ幸いです。

夏にも活躍するレザーベルトなので、ぜひご愛用ください。

5 2020-12-22

以前に購入したストーンブラウンを1年ほど使い続けてとても満足できたこともあり、今回は別色を購入しました。
同色ステッチならアテを外してフォーマルな装いの時でも問題なく使えます。が、どちらかと言えばカジュアルな腕時計向きのベルトだと思いますし、正直なところ見た目に高級感はありません。
とはいえ、安っぽく見えるというワケではないし、水が掛かっても大げさな手入れの必要がなく、ベルト裏側から汗が染み込むこともなく、汚れが付着しにくくで1年を通して気にせず使えるのは非常に楽で良いです。
以前に購入した商品もまだまだ使用できているので、この価格でこの品質なら何の不満もありません。送料無料で気軽に買えるのも大変ありがたいです。
探せば似たような商品は色々と見つかるけども、またベルト交換が必要になった際には、お店の対応を含め安心できるこちらの商品をリピートすると思います。

※2021/01/11追記
アテは使用していませんが、今回購入した[ブラック+ブラックステッチ]と、以前購入した[Sブラウン+ブラウンステッチ]の画像を投稿してみます。

2020-12-24
店長の藤澤です。

BUNDのリピートいただけて本当に嬉しいです!
また、当店をごひいきにしていただき本当に感謝しております。
レビューに頂戴した通り、少しカジュアルな時計に向いているベルトです。
アンティーク時計にはアキュレイトフォルム、高級時計には国産の栃木BUNDレザーをおすすめしております。
実用差でいえば今回のBUNDが一番使いやすい素材になっておりますので、いろいろなシーンに合わせられます。

ぜひ、装着写真などもご投稿いただけると嬉しいです。
Twittアカウントchronoworld_jpでも受け付けておりますのでフォローしていただけると嬉しいです。

• AZGONさん
  • AZGONさん

5 2018-11-17

ラグ幅21mmの時計に
数年使わずに放置していたセイコーのパイロットクロノに装着。
この時計はラグ幅21mmなので、20mmと22mmのどちらにするか悩みましたが、22mmを購入し少々押し込み気味で取り付けました。ほぼ違和感はありません。
22mmだとアテの幅が50mmとのことで大きすぎないか心配でしたが、革の端が竜頭の先とツライチでピッタリでした。
色もどれにするか迷いましたが、今まで買ったことのない色のネイビーに。
ステッチの色も悩んだ末に白ステッチに。
放置時計が渋く復活しました。
一点だけ、私的には革の厚さが物足りなく感じました。
しかし、この価格ならトータルで満足です。
次は栃木レザーver.が欲しくなりました。

2018-11-20
AZGON様

店長の藤澤です。

HDT BUNDはいかがでしたでしょうか?
元々が戦闘機のパイロット用に開発されているので、クロノグラフとの相性はピッタリだと思います。

色もネイビーカラーということで、温かい季節に爽やかに、寒い季節には渋い色をしているので、これまでにない印象になるのではないかと思います。
また、革に含まれている油分がベルトを折り曲げることで色むらを発し、きれいなグラデーションを作るプルアップという現象も味わいの一つです。
厚さがちょっと物足りなかったということで、栃木レザーバージョンも検討していただいているということで嬉しいです。
ちょっと硬めのレザーですが、使い込むと馴染む上質な栃木レザーを使用しているので、お試しいただけると嬉しいです。

• vita_kichiさん
  • vita_kichiさん

5 2018-01-12

やっぱ合皮ですね
購入したのはタバコ✕ホワイトステッチ
幅22mmです
時計はSEIKO SKX007(ブラックボーイ)に付けましたが、純正のバネ棒が太いのでバネ棒を別途購入しないと、時計に取り付け出来ませんので注意が必要です。
素材は合皮なので革特の臭いもなく、防水性も本革より優れいるので屋外での使用でも安心です。
また、素材か柔らかいので直ぐに腕に馴染みました。