バネ棒付き 時計 ベルト 腕時計 クロノワー...(時計ベルトの専門店クロノワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-04-29
  • カラーが豊富でとっても迷う…
  • TIMEXフェアフィールド用に購入。20mm幅です。どのお色も大変魅力的で、結局グレー、オリーブ、ブラック/グレーのJBのイロチ買いをしましたwwオプションの工具の作りも良くて交換作業はとても簡単でした。他の方のレビューにあるように厚さは薄めかな?と思いますが柔らかくて付けやすいです。長めの作りで「余りを折り返して挟む」NATOストラップの醍醐味も楽しめていい感じ。フェアフィールドのメタルバンド ・・・(続きを読む
  • 梅まる☆さん
  • 3 2020-10-06
  • バンドの幅サイズが若干合わなかったのが残念です。バンドを取り付ける部分が普通ではなくちょっと特殊になっているので仕方がないのですが。 ・・・(続きを読む
  • chobisuke829さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

5 2020-04-29

カラーが豊富でとっても迷う…
TIMEXフェアフィールド用に購入。20mm幅です。
オプションの工具の作りも良くて交換作業はとても簡単でした。
フェアフィールドのメタルバンドはクリッカー式バネ棒(ベルトから引っこ抜くことができないタイプ)なので普通のバネ棒が付属してるのも地味にありがたかったです。
折り返すのがお嫌な方、特に華奢な方は「ショートタイプ」を検討された方がいいかもですね。
参考までに私の手首周りは16cmです。

2020-04-30
梅まる☆様

ショップレビューに続きアイテムレビューにもご投稿いただき誠にありがとうございます。
そして素敵な装着写真もご投稿いただけて本当に嬉しいです!
こちらは当店のSNSアカウント(Twitter:chronoworld_jp Instagram:chronoworld_party)でもご紹介させていただきます。

TIMEXにJBカラーがマッチしてとても格好いいですね!
色違いでお求めいただいておりますので、気分や服装似合わせて変えながら楽しんでいただければ幸いです。
当店のNATOベルトはオリジナルのNATO軍G10正規ストラップをもとにしたレプリカになります。
そのため、オリジナルの長さや、ステッチをあえて使わない熱圧着加工というミリタリーの雰囲気を残したまま、カジュアルに楽しめるようデザインしてあります。
当店が伝えたいことをレビューで全てズバリご紹介いただけて本当に嬉しいです。
ショートバージョンにも独特のカラーなどがありますので、チェックしていただけると嬉しいです。

5 2020-11-23

昨日頼んで、本日届きました。ビックリするくらい迅速な対応ありがとうございます!
明日からの仕事につけていけます^ ^
ずっと時計のベルトを探しておりましたが、なかなか気にいるものがみつからず止め金具がだめになってしまった時計を使えないままでした。
良心的すぎる価格でとてもいい商品が届き、感謝しております^ ^
ありがとうございました^ ^

2020-11-24
CLOVERなぁ様

店長の藤澤です。

お品物が直ぐにお届けできてよかったです。
当店でも販売本数は断トツの1位になるストラップです。
気軽にカラーを変えられるのもいいですよね。
時計の雰囲気もガラッと変わりますので是非いろいろ試していただけると嬉しいです。
そして装着写真もご投稿いただき誠にありがとうございます!
こちらは当店のTwittアカウントchronoworld_jpでもご紹介させていただきたいと思います。

是非またご利用いただければ幸いです。
  • nao3748さん
  • nao3748さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 30

5 2020-09-13

いいベルトです。
リピーターです。セイコー5ミリタリーに装着しました。
生地は薄いですが、こしがあるのでペラペラ感がありません。
これ以上厚いと時計によっては間を通せないと思うので、絶妙な厚さだと思います。
ミリタリー風の時計にはこのタイプのベルトが鉄板ですね。
ほかの色もついついほしくなってしまいます。またリピートしようと思います。

2020-09-14
nao3748様

本日2回目のレビュー投稿ありがとうございます。
店長の藤澤です。

NATOタイプのリピートと、こちらも装着写真をご投稿いただけて本当に嬉しいです!
レビューに頂戴した通り、1mmの厚みは汎用性を持たせられるギリギリの厚みとなっております。
いろんな時計に合わせることが出来ますので、お試しいただけると嬉しいです。
気分転換で色を変えたりするのが一番気軽に行るベルトなので、いろんな組み合わせをお楽しみください。

5 2020-08-17

付けたら思った以上に良かった
これまで腕時計のベルトを交換するという発想が無かったのですが、ネットでカスタマイズしている情報を見て評判の良かったお店で購入。長年愛用してきた時計の印象が良い方向に変わりました。カジュアルというだけでなく、今風となり大満足です。別のタイプは厚みの関係で着用できなかったのですが、すぐに交換対応して下さりとても助かりました。色違いで3色購入したので、シチュエーションやコーデと合わせて使用したいと思います。

2020-08-19
アムールトラ様

店長の藤澤です。

素敵な装着写真のご投稿ありがとうございます!
こちらは当店のSNSアカウントTwitter :chronoworld_jpでもご紹介させていただきます。
ネットのページでも当店をご紹介してくれているところがあるということで本当に嬉しいです!
もしよろしければサイトなども教えていただければ幸いです。

NATO系のベルトは付け替えが本当にカンタンでいいですよね。
一瞬で雰囲気を変えられるので、その日の気分や服装に合わせたカスタマイズが楽しめます。
是非自分だけのお気に入りの組み合わせを見つけていただけると嬉しいです。
新色の展開もしていく予定なので、ぜひお楽しみに。

なにかお品物のことでご不明な点などございましたらいつでもご相談ください。

5 2020-10-19

TIMEXのベルト交換用に購入
最高です

2020-10-20
クロノワールドをご利用いただき誠にありがとうございます。
店長の藤澤に代わって、中山ちなつがご返事させて頂いております。

NATOタイプ・ナイロンストラップを気に入って頂け嬉しいです。
お持ちのTIMEXにお選び頂き感謝致します。
ご使用の感想やご意見等ございましたら、是非お聞かせ下さい。

どうぞこれからもクロノワールドをよろしくお願いいたします。

5 2020-10-07

22mm幅のNATOタイプは純正にはなく、良い買い物が出来ました。すぐに黒も続けて買い足し!別のモデルに24MMのNATOタイプを純正でこの夏に購入しましたが4万円以上!

2020-10-07
店長の藤澤です。

そして素敵な装着写真もご投稿いただきありがとうございます!
パネライ用とうことで使い心地はいかがでしょうか?
軽量間があり、カジュアルな雰囲気に仕上がって普段使いしやすそうですね。
カラーのバリエーションも豊富なので、ぜひいろんな組み合わせを試していただけると嬉しいです

• sugiyan86さん
  • sugiyan86さん

5 2020-02-17

LAD WEATHERの腕時計に
少し生地が薄い気もするが、まぁこんなもんか(笑)
また欲しい色があったら利用します。
ベージュ 22mm

2020-02-19
sugiyan86 様

店長の藤澤です。

素敵なお写真ありがとうございます!
こちらは当店のオフィシャルSNSでもご紹介させていただきたいと思います。
クロノワールドNATOはいかがでしたでしょうか?
厚みは様々な時計ベルトに装着できるように一番汎用性の高い1mmとなっておりますが、柄のあるものに関しては若干厚みが出てくる場合がございます。

とにかくカラーのバリエーションが豊富なので、時計に合わせるのはもちろん、その日の服装やイベントに合わせたコーディネイトをして楽しんで頂ければ幸いです。

お品物の件でご不明な点等ございましたら気軽にご相談ください。
Twittアカウントchronoworld_jpでも受け付けておりますので、フォローしていただけると嬉しいです。

5 2020-11-17

これは本当に素晴らしい
このお店の商品に辿り着く前に時計ベルトでもう一つ有名なお店のNATOベルトを4本。直接小売りはしていないようですが様々なお店に卸しているベルトメーカーのNATOベルトを1本買いました。どれも作りは良いのですが決まって折り返す部分の長さが足りず、伸ばしっぱなしでちょうど収まる長さでした。個人的には折り返してこそNATOベルトだと思っているのであと2cmくらいでいいから長くて精巧な作りのベルトが無いかと探していましたが正直ここ以外にありません。あとあるとすれば失礼ですが出所の怪しいベルト販売店のみです。このお店の製品は折り返してちょうどピッタリ収まる、短すぎず長過ぎずという完璧な長さで、且つ作りはその他有名販売店と同等の精巧な作り、厚みも1mmで野暮ったくならず装着感も最高です。なんかしっくりこないなと思ってる方は是非こちらのお店の商品を購入してみてください。しかもこれでさらに他店のNATOベルトより500円以上安いですから文句の付け所がありません。試しに1本購入しましたが色違いを追加で購入いたします。

2020-11-18

レビューして頂きありがとうございます。
クロノワールドの中山ちなつと申します。
本日、店長藤澤に代わりご返事させて頂いております。

クロノワールドのNATOストラップを気に入って頂け本当に嬉しいです!
NATOストラップは古くから取り扱っており、改良を続けて参りました。
仰って頂きました通り、長さや折り返しによっても雰囲気が変わって参りますので、
これまでの改良が報われた思いでございます。ありがとうございます。

これからも改良・改善そして新色の追加も続けて参りますので、また是非クロノワールドにお越し下さい。そしてご意見頂けると幸いです。
メルマガやSNS(Twitter: chronoworld_jp)でも新集荷をご案内させて頂いておりますので、もしよろしければ登録をご検討下さい。

どうぞこれからもクロノワールドをよろしくお願いいたします。

• Hinasumiさん
  • Hinasumiさん

4 2019-12-05

ルミノックスのベルト交換
2013年に並行輸入で購入したルミノックスが電池切れでタンスに眠っていたのですが、ふとしたことからまた使おうと考えました
電池交換をしたのですが、ベルトも経年変化で切れてしまっており、純正だと8,000円くらいすることから、格安で交換できるものを探していて、今回の商品にたどり着きました
厚さはあまりないので、何回もつけ外しをしてるうちにへたってきそうで、穴も広がってきそうですが、デザインもシンプルですし、この価格を考えたら妥当だと思います
海で使うことを考えると、いずれ純正のモノに交換しようと思います

2019-12-09
Hinasumi様

店長の藤澤です。

NATOタイプストラップをルミノックス用にお求めいただきありがとうございます。
ルミノックスやG-SHOCKなどはデフォルトではウレタン系の柔らかいベルトが装着されていることが多いです。
どうしても紫外線や汗の影響などでも経年劣化してしまうので切れることがございます。

ナイロン系のNATOベルトは穴が広がったり、素材がホツレたりすることが確かにございます。
もともとミリタリー用に開発されていたということもあり、基本的な考え方は消耗品です。今回のNATOタイプはエントリーレベルのアイテムですが、海用にとお考えでしたらZULUと書かれているベルトをオススメいたします。
タイプよりも集めで見た目もワイルドで丈夫です。

また、ウレタンより丈夫なラバー素材のベルトも海ではオススメです。
当店ではダイバーズ時計用に開発しているメーカーのラバーベルトの取り扱いもありますので、是非チェックしていただけると嬉しいです。

なにかご不明な点などございましたら気軽にご相談ください。

5 2020-11-18

色も長さも、バネ棒サイズもよかった。
取り付けに少し苦労したが、調子よく使用している。

2020-11-20
店長の藤澤です。

お届けしたNATOタイプはいかがでしたでしょうか?
少し取り付けに苦労されたということでしたが、無事にご装着が出来てよかったです。
時計によってはベルトを通す隙間が狭いことがあるので、ちょっと難しい場合もございます。
装着していただく際にはお怪我などされないよう十分にお気をつけていただければ幸いです。
なにかご不明な点等ございましたらいつでもご相談ください。
Twittアカウントchronoworld_jpでも受け付けておりますのでフォローしていただけると嬉しいです。

4 2020-11-09

穴の縁が少しケバついてましたが、炙って解決。価格からすれば良い買い物だったと思います。また違う色のも欲しくなります。

2020-11-10
まらさいさん様

店長の藤澤です。

NATOタイプを気に入っていただけてよかったです。
どうしてもご使用いただくうちにほつれてくることがございますが、今回のように炙っていただければカンタンに修復ができます。
十分お気をつけ頂いた上で、長くお使いいただければ幸いです。
基本時に時計のベルトは消耗品なので、また気軽に他のカラーもお試しいただければ嬉しいです。
新色なども追加されていく予定なので、ぜひリクエストなどもお寄せください。

今後とも変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
  • ND2020RFさん
  • ND2020RFさん

4 2020-10-07

満足です
20mmを購入しました。長さも十分あり、色も落ち着いた感じで気に入りました。

2020-10-07
ND2020RF様

店長の藤澤です。

NATOベルトを気に入っていただけて良かったです。
気軽に着せ替えが楽しめ、丸洗いもできるストラップとして、当店でも一番販売本数の多いアイテムです。
今回はどんな時計に装着されましたでしょうか?
当店ではお客様の装着写真も募集しておりますので、気軽にご投稿いただけると嬉しいです。
Twittアカウントchronoworld_jpでも受け付けておりますので、よろしければフォローをお願いします。

他にも何かご不明な点等ございましたらいつでもご相談ください。

5 2020-09-09

コスパサイコーです!
長さ太さも丁度いい感じです。オメガ(スピードマスター)に付けてみましたが、見栄えもよくサイコーのコスパです。他の種類のベルトもリピートしました!

2020-09-10
トミー8194様

店長の藤澤です。

NATOタイプをリピートいただけて嬉しいです!
一度交換ができてしまえば次からの交換が非常にカンタンなので、気軽にイメージチェンジをしたい方におすすめのアイテムです。
今回はスピードマスターに装着していただいたということでありがとうございます。
当店では装着写真も募集しておりますので、ぜひご投稿いただけると嬉しいです。
Twitter アカウントchronoworld_jpでも受け付けておりますので、フォローしていただけると嬉しいです。

4 2020-08-10

なかなか良い
ネイビーホワイト。
サイズも丁度良く、色合い、質感も満足してます。
可愛いと思います。

2020-08-11
momoken7974様

この度はご利用いただきありがとうございます。
店長の藤澤です。

NATOタイプストラップを気に入っていただけてよかったです!
当店はオリジナルのNATO正規の他に、NATOタイプも多く扱っておりますので、取り扱いの種類に関してはおそらく日本でもトップクラスだと思います。
ナイロン系のストラップは丸洗いができるので、この時期には清潔に使えるのでいいですよね。

また、組み合わせも一番気軽に楽しめるベルトなので、是非いろいろ試していただければ幸いです。
今後とも変わらぬご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

5 2020-08-09

仕事用に使ってたクロノグラフを、休日用にできたらと思って買いました。
腕時計は好きでよくするのですが、
ベルト交換って考えもしなかったので、目から鱗状態(笑)
少し硬めのベルトでしっかりとしてますし、
取り付けも2,3分で終了。いい商品です!
商品写真の青と黄色を購入し、クロノグラフに付けてみたら、カジュアル度が上がりました!
ただ文字盤がブラウンなので、ブラウンかベージュもイイなと思い始めました(笑)
この商品なら複数本持って、気分で替えるのが正解かもしれません。

2020-08-11
ぞぞぞぐぐぐ様

この度はご利用いただきありがとうございます。
店長の藤澤です。

初めてのベルト交換ということで、お楽しみいただけましたでしょうか?
特殊な時計以外は交換方法が意外と簡単です。
また、NATO系のベルトは弾き通すだけで済むので、次からは更に気軽に交換ができると思います。
その日の服装はもちろん、天気や気分、応援しているスポーツチームやイベントに合わせたカラーで楽しんでいただければ幸いです。
なにかご不明なことがいつでもご相談下さい。
Twitterアカウントchronoworld_jpでも受け付けておりますのでフォローしていただけると嬉しいです。

今後とも変わらぬご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。