バネ棒付き 時計 ベルト 腕時計 NATOタイプ...(時計ベルトの専門店クロノワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-07

4本まとめ買いしました
安価でカラーバリエーションが豊富。
言うことなしです。
切断面の処理に多少の甘さはありますが、それも味のうち。
何といっても気に入ったのは「十分な長さ」があること。
手首周囲16センチですが、折り返した際の収まりが良いです。
とりあえずクロノスイスとエポスに合わせてみました。
両ネジピンのクロノスイスは外す際に地獄を見ましたが…
(写真のような工具が必要です)
苦労した分「おおっ!」と感動しました。
この2本のようなクラシカルなラグにはNATOが合いますね。
いろいろコーディネートを考えるうちに、
NATOストラップの「崩しの味」が
何となくですが…解ってきた気がします。
次のお買い物もよろしくお願いします。

2018-11-08
ねこまいるす 様

店長の藤澤です。

NATOタイプを気に入っていただけて本当に嬉しいです。
カラーのバリエーションが豊富で、気軽に交換できるのもいいですよね。
今回も素敵なお写真を送っていただきありがとうございます。
最初の装着は大変かもしれませんが、2回目以降からは引き通しが楽になると思いますので、是非いろいろな組み合わせを試していただけると嬉しいです。

当店はNATO系のベルトの取り扱い数はおそらく日本一だと思います。
最近ですとAIR NATO PERLONというベルトなどが人気になっているので、是非チェックしてみてください。

5 2018-06-16

色が好きです
画像を載せて下さっていらっしゃる方のレビューを参考にし、グレー・ネイビー・ベージュの3色と1円かんたんキットを購入しました
落ち着いた色でしっかりと色が発色している綺麗な色見です
使用感は違和感なく、可愛い見た目で気に入りました
複数購入しましたので、洗い替えがあり安心です
カシオウェーブセプターでGoogle画像検索をしていたのですが、
某掲示板の書き込みログで2013年頃のものが出てきてこちらのリンクがお勧めとして貼ってありました
アクセスしてこちらに繋がり本当に良かったです
全く確認せず、書き込みのお勧め通り20mmを注文しました
ベルトを変える事が可能だなんて驚きました
お陰様で、私だけの時計が出来たようでとても気に入っています
好きな物が一つ増え、楽しいです。また購入させて下さい
有難う御座いました
時計は「 カシオ CASIO 電波ソーラー腕時計マルチバンド6 」「 ブルー×アラビア数字 」になります
ベルトは「 グレー色 」ですが、ブルーがかったくすんだグレーのように見えこちらが一番しっくりきた様に感じました
その日の服装に合わせ、こちらのメッシュベルトなら簡単に交換が出来ます。可愛いです!

2018-07-20
この度はご利用いただき誠に有り難うございます。
店長の藤澤です。

そして投稿写真もありがとうございます。
全体的な色のまとまり具合もすごくいいですね!
今回は初めてベルトを交換していただいたようでいかがでしたでしょうか?
ベルトの交換にはラグ幅というサイズを確認する必要がございます。
時計によっては大きすぎて入らないということもありますので、ご確認いただければと思います。
今回のウェーブセプターはがぞうで拝見する限り、20mmサイズでピッタリのようです。
他の時計ベルトに交換される際にも、20mmでお求めいただければ、殆どの場合は装着が可能かと思います。(一部特殊なベルトもあります)

ベルトの交換は時計屋さんに持ち込んでするものだと私も最初は思っていましたが、自分でやってみると意外とカンタンですよね♪
一部、時計によっては特殊な工具が必要な場合もありますので、そのときは時計屋さんか、購入店に相談をオススメしております。
交換ができるようになると、おしゃれの幅もぐんと広がりますよね。
その日の天気や服装、気分で変えられるので、お楽しみいただけると嬉しいです。

他にも当店にはたくさんの時計ベルトをご用意しておりますので、是非チェックしてみて下さい。
今後とも変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

5 2018-10-19

キレイな青でした!
レビュー遅くなりすみませんでした。
商品は注文後直ぐに届きました。
写真通りのキレイな青と白のコンビカラーがかっこいいです!
タグモナコの青いフェイスに、とてもマッチしております!
NATOタイプは他にも同ショップ様にて購入したベルトよりも、若干薄いですね〜
調整穴も、キツめにすると穴が広がりそうなので若干緩くしております。
そのためベルトがもう少し長ければ良かったなとおまいます。
でもとてもお安く、コスパ最高です。
消耗品として考えれば、全く問題ありません!
今度はトリコロール色を購入したいと思っております!

2018-10-22
けんけん0525 様

本日2回目のレビュー投稿ありがとうございます。
店長の藤澤です。

NATOタイプはバリスティックに比べると強度的な部分は少し下がりますが、厚みも約1mmとなっておりますので、色々なときに装着が可能になっております。
カラーのバリエーションが特に豊富なところと、コットンとナイロンの中間のような素材を使用することによって、長時間着けていても大丈夫です。

トリコロールカラーは当店で取扱当初から人気のカラーなので、是非お試しいただけると嬉しいです。

今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

5 2018-11-16

アンティーク
ロンジンコメットにベストマッチです。
文字盤と針に丁度マッチング、価格も安いしいい買い物した!

2018-11-20
バク3413 様

店長の藤澤です。

お届けしたNATOタイプを気に入っていただけて嬉しいです!
いろんなお店さんでNATO系のベルトを販売しておりますが、当店では質にこだわっております。
コットンとナイロンの中間のような素材なので、腕に巻いた時に柔らかく、長時間着けていても気にならない仕上がりを目指しました。

カラーのバリエーションも多いので、いろんな組み合わせが楽しめる点もオススメです。

今回はロンジンに付けていただいたということでありがとうございます。
当店ではお客様の装着写真も募集しておりますので、是非ご投稿いただけると嬉しいです。

4 2018-09-03

可愛い感じのベルト
ほぼ写真の通りです。
一番気に入ったところはベルトが1本繋がりになっていてがさばらずサイズが合えばたぶんどんな時計でも装着できます。
デザインが少し子供子供してるかなと思ったので4つにさせて頂きました。

2018-09-04
お取引して頂きありがとうございます。
クロノワールドの中山と申します。本日より店長藤澤が香港出張に出ており代わりにご返事させて頂いております。

NATOタイプ・ナイロンストラップを気に入って頂け嬉しいです。
デザインの件もご意見ありがとうございます。
来年も新色を取りそろえる予定でございますので、ご意見参考にさせて頂きます。

ご使用中にお気づきの点やデザインのご要望等もございましたら、是非お聞かせ下さい。
どうぞこれからもクロノワールドをよろしくお願いいたします。

5 2018-07-17

久方ぶり
仕事で使用しております。
以前クロノさんで購入させてもらいまして
毎日酷使してます。
ベルトの穴がつながってしまいボロボロです。
またお世話になります。

2018-07-19
パエリア0146 様

店長の藤澤です。

お届けしたNATOタイプはいかがでしたでしょうか?
基本的にすべてのベルトは消耗品になります、使用している環境や頻度によって、その寿命も変わってきます。
消耗した状態でのご使用は落下などの恐れもありますので、是非とも付け替えを楽しみながらいろいろとお試しいただけると嬉しいです。

今回もNATOタイプをお買い上げいただき本当にありがとうございます!
やっぱり夏はナイロン!NATO!ですね!
なんといっても洗えるのはいいですよね、、、革ベルトは汗を吸っても洗うことが出来ないのでこの季節仕様を続けているとにおいの原因になることがあります。
なのでこうしたナイロンベルトをローテーションの間に入れてあげると非常にいいです。

そしてNATOはバリエーションも多いので、付け替えが本当に楽しめます!
その日の気分や天気、服装に合わせて変えながら交換していただければ幸いです。

ちょうど今インスタグラムの企画もおこなっておりますので、よかったらそちらにもご参加ください。

5 2018-05-15

三回目の購入
安心の店❗商品もいつもながら納得できます‼️(*`・ω・)ゞ

5 2019-04-21

お気に入りの時計が、ベルトを変えたことにより愛着が増して復活しました。最近の買い物の中でも満足感の高いものでした。

• cool9581さん
  • cool9581さん

4 2019-02-12

早い発送でとても助かりました。商品は使いやすく、値段も安かったので満足です。

2019-02-13
cool9581 様

店長の藤澤です。

NATOベルトを気に入っていただけて嬉しいです。
いろんなお店でこのNATOタイプと言われているベルトを販売されていますが、当店は素材にこだわりました。
ナイロンとコットンの中間のような柔らかい素材は、長時間の装着にもストレスにならないように選んでおります。
NATO系のベルトは非常に交換がカンタンなので、気軽に気分を変えたいときなどにもオススメです。
ユニークなカラーも取り揃えておりますので是非チェックしてみてください。

4 2018-12-22

簡単装着で便利です。綺麗なカラーで気に入ってます。この寒い時期は服の上から装着出来るのでいいですね。

2018-12-25
店長の藤澤です。

お届けしたNATOタイプを気に入っていただけて本当に嬉しいです!
NATOベルトはもともとミリタリー用に開発されたという経緯もあり、ジャケットの上からでも巻けるような仕様になっていることが多いです。
スキーのときなどはいちいち袖をまくるのは冷たいので、ウェアの上から巻いたりするのもオススメしております。
夏などは肌に直接巻くと、汗を吸ってくれるのでベタベタしないのが良いですね。
しかも丸洗いができるので、清潔に使うことが出来るのも特徴です。

当店はNATOベルトの種類はおそらく日本一だと思います。
他にもユニークなカラーのベルトが多くありますので、ぜひご覧いただけると嬉しいです。

今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

4 2018-10-14

安価で良いです。造りも良いです。他の色も欲しいです。

2018-10-15
天下泰平658 様

本日3回目のレビュー投稿ありがとうございます!
店長の藤澤です。

NATO正規につづき、NATOタイプもご利用いただき本当に嬉しいです。
こちらはNATO軍G10正規ストラップをもとにしたレプリカ品でありますが、デザインをカジュアルにしております。

カラーのバリエーションの豊富さも人気になっています。
作りは正規品と同じにステッチを使わない熱圧着加工がされています。

また、コットンとナイロンの中間のような素材になっているので、非常に肌に巻いたときに柔らかいです。
長時間巻いていても負担にならないので、ぜひご活用いただければ幸いです。

今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

4 2018-09-29

毎日使用する腕時計のベルトが古くなったので交換のために買いました。素敵な色で満足しています。毎日使用していたら次の交換も早いと思うのでまた利用したいと思います。

店長の藤澤です。

お届けしたNATOタイプが気に入っていただけたようで本当に良かったです!
時計のベルトはどうしても消耗品になります。
付け替えが難しいと思われることもあるのですが、特殊な時計以外は自分で交換して楽しむことが出来ます。

NATOベルトは特に一度交換ができると他の色への交換が簡単に楽しめるのもいいですよね。
当店はカラーのバリエーションも豊富なので是非チェックしてみてください。

5 2018-09-29

NATOストラップ
黒色を購入。同じシリーズの黒グレーのJBタイプを使っていた時計に付け替えました。NATOタイプは付け替えが簡単なので,他の色も欲しくなってしまいそうです。

うにせんまん 様

店長の藤澤です。

NATOタイプのリピートご購入本当に嬉しいです!
おっしゃる通り、NATOタイプは何といっても付け替えがカンタンなので、気分転換したい時などは本当にオススメです!
バリエーションもかなり豊富で、おそらく当店はNATOタイプのバリエーションに関しては日本一だと思います。

素材やデザインなども微妙に違うものがありますので、是非チェックしてみてください。

4 2018-09-28

ピータン ブラック
安っぽくなくて とても気に入っています。
真ん中のラインはオレンジ?ピンク?思っていましたが 実物はオレンジでした。
いい感じです!

アルケミスト22 様

店長の藤澤です。

お届けしたピータンブラックNATOはいかがでしたでしょうか?
当店ではいろいろな種類のNATOベルトを取り扱っていますが、その中でも特にユニークな配色になっていると思います。
真ん中のラインがちょっと秋っぽい感じが出ていて、これからの季節にもピッタリではないかと思います。

今回はどんな時計に装着されましたでしょうか?
当店ではお客様の装着写真も募集しておりますので、是非お気軽にご投稿いただけると嬉しいです。

• mori8536さん
  • mori8536さん

4 2018-09-28

良い
JBモデルのブラック×グレーとブラック×ネービーを購入。グレーの方をタイメックスに。ネービーは、ベネトンのクロノグラフに装着。
つけごごちも良く。満足です。

mori8536 様

店長の藤澤です。

お届けしたNATOタイプはいかがでしたでしょうか?
いまいろんなお店でNATOタイプが出ていますが、当店は素材にこだわっております。
コットンとナイロンの中間のような素材なので、長時間着けていても負担にならないような肌触りを追求しました。

ちなみにお選びいただいたカラーのJBはジェームズボンドの略になります。
その昔映画007で、ジェームズボンドが付けていたベルトがNATO正規G10ストラップ(当店でも取り扱いしております。)の黒とグレーのストライプだったのが由来です。

今回はどんな時計に装着されましたでしょうか?
当店ではお客様の装着写真も募集しております。
是非お気軽にご投稿いただけると嬉しいです。