4.67 (1,072件)
4,700円〜 送料無料 買い物かごに入れる
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-04-27
  • 概ね満足
  • セイコーSBSA201用に購入。純正ベルトは18ミリ+コンマ数ミリでやや幅が広く、ベルトを通す際に本体と微妙に干渉する。しかし、ベルト自体が柔らかい(悪く言えば剛性が低い)ので通してしまえば気にならない。肌あたりもソフトで装着していて不快に感じることもない。見た目に関しても留め具が本体と同様に艶消しで統一感がある(当たり前ではあるが)。良くも悪くも無難にまとめられている印象。一方、今回 ・・・(続きを読む
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 2
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-29
  • 希望する、を選択したバネ棒とバネ棒外しは付属されませんでした。残念です。 ・・・(続きを読む
  • ミスターX7058さん

4 2022-01-08

• 機能性:3
  • フィット感:3
  • 耐久性:3
商品イメージと同梱品に留意(追記あり)
商品に関して、満足しています。類似品等確認の上で注文し、到着した商品のサイズ等にも問題は無く、愛着を持って使えています。
NATOストラップが軍使用品という事で、知らない当初はゴツいと想像していましたが、かなり薄いのでカジュアルさの方が先に目に付く印象です。また、折り目やヨレがすぐに、そしてかなりつくのですが、これは良し悪しだろうとは感じています。事前に調べてあまりそういった記載を見なかったので、気になる方は注意した方がいいです。
若干問題があったのが品質で、使用数回目でつく棒が入る小穴に大きくほつれが出ました。作りが大味というのは覚悟してましたが、ハズレかそういう仕様かという感想です。商品が気に入っているのでそこだけ残念でした。
また、厳密には商品自体ではないですが、サービスでつけていただける棒バネ外し工具の二股になってる側が、保護ゴムを外した時点で折れ曲がり、一般的な使用ができない状態でした。無料とはいえ、開封後すぐに商品の取り付けができず非常に困ったので、時間等の余裕があまり無い方は要注意だと思います。
追記
レビュー後すぐに代わりの工具を送って頂きました。
対応等素早く見事だったので、アフターケア等気になる方にはおすすめできるかと思います。

2022-01-12
三菱SA M様

この度はレビューにご投稿いただき誠にありがとうございます。
店長の藤澤です。

Phoenix社のNATO軍G10正規ストラップはいかがでしたでしょうか?
どうしてもミリタリー用に作られているのでちょっとラフなところがあります。
逆にそこがレトロな雰囲気も演出する要素となっておりますので、ヴィンテージの時計などにもぴったりです。

付属のバネ棒外しについては申し訳ございませんでした。
おそらく本日交換品がお届けできているかと思いますので、ご確認いただければ幸いです。

今回はどんな時計に装着されましたでしょうか?
当店ではお客様装着例も募集しておりますので、気軽にご投稿いただけると嬉しいです。

今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

5 2011-02-19

• 耐久性:5
タフさ肌触り・最高です。丸4年使っても!
バンド生地に関して大変ハードで使い込んでいくと良い具合に馴染む。
編み目が『NATOタイプ・ナイロンストラップ』1600円と比べて細かく曲がりにくく、バンド穴も強度がある。
水に濡れても拭けば簡単にとれる。また、泥、汗等が付いても生地が細かいので汚れが付きにくく且つ染みこみにくい。

注意点は『NATOタイプ・ナイロンストラップ』1600円との穴の間隔が違うところに注意が必要です。
『NATOタイプ・ナイロンストラップ』1600円は7mm間隔に対し、この商品は9.5mm間隔なので装着した場合、腕の太さによっては少し遊びが出る場合がある。
今後の希望としては・・・
この商品のカラーラインナップで、ベージュが欲しいところです。
[2015/06/30]加筆
このバンドを購入して、タイプ物は半年ほどで解(ほつ)れて使い物にならないようになりましたが、この正規品は4年程使いましたがピン部分の多少の解れだけでバンド両サイドの解れなど全くありません。確かに1本3600円は高いようですがタフさと質感・速乾性・肌さわり・見栄え等々を考えると他のバンドが どれ程素晴らしく見えようが安定・確実・品質から質実剛健なこのNATOバンドは素晴らしい商品です。贈答としても決して恥ずかしくない商品です。
また、古い時計でもこのバンドを装着して腕に巻くだけで素晴らしく栄え渡ります。
文字盤が黒で古い時計であればあるほど、余計に美しく写ります。不思議なバンドです。
今使っている私の時計もALBA FIELD GEAR SOLAの黒で生産終了している15年ほど前の時計ですが元気に使っております。このNATOバンドと共にです。
バンドの長さが長いという指摘もありますが、服の上・グローブの上・手袋の上から等の使い方をするときに便利です。他では短くこのバンドでしか自由が出来ません。スキー・スノボなどグローブの上からする場合等は便利です。

これ程良い物に出会うとデザインの違うバンドを探そうと浮気をしますが、やはりこのNATO正規品バンドだけになります。他を使うことは考えられません。

ナイキのスニーカーの様に複数ストックをしたくなります。

4 2023-04-27

• フィット感:3
概ね満足
セイコーSBSA201用に購入。
良くも悪くも無難にまとめられている印象。
一方、今回購入したベルトはどうだろうか?
私はグレーを選択したが、グレーというよりも青みが強くブルーグレーという感じ。
これに関しては今後購入予定の方は「そういう色なんだ…」という認識は必要かと。
ベルト自体が純正ベルトと比べると薄いが剛性は高く感じる。
加えて、ベルトの薄さが幸いしてか取り回しも悪くない。
メーカーロゴも控えめで好感が持てる。
ただ、残念な点がないわけではない。
・金具がポリッシュ系で時計とは統一感が望めない。
・穴位置が微妙に私に合っていない。
以上2点。
ただ、これらはあくまでも私が合わせた時計とのマッチング、私の手首周りの寸法に起因する不満点なのでベルト自体の不満点ではない。
コピー品ではなく本物を使うという満足感とコピー品の2倍程度のお金を払うということを天秤にかけて納得できるか否か。
現時点では私は製品自体には概ね満足している。

2023-04-28
#5154様

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
店長の藤澤です。

詳細なレビューのご投稿ありがとうございます。
店長の藤澤です。

PhoenixのG10ストラップはいかがでしょうか?
NATOストラップの元祖ということで世界中にファンが居るストラップです。
今はこのストラップを元にしたレプリカ品も多いのですが、このストラップにしかない独特の渋さが特徴です。
ご使用頂く内に穴の周りなどがほつれてくると思いますが、それをライターなどで炙って補修するのもこのストラップの醍醐味になっておりますので、十分にご注意ただ気長お試したければと存じます。
なにかお困りのことなどございましたらいつでもご相談ください。

5 2022-07-24

• 耐久性:
新作スピードマスターを買って毎日着けていますが、猛暑に見舞われる今日この頃。
時計と肌の間が汗で濡れるのが不快でした。
ある程度防水性があるとはいえ、時計にも良くないし、何かないかとネットを徘徊していると、NATOベルトの紹介が。
読んでみてすぐにコレだ!と思い即購入。
色はスピードマスターに合うと思い20mmの黒一択。
バネ棒外しは持っていたので、自力でメタルブレスを外してNATOベルトを装着。
いい。
すっごくイイ。
見た目もグッド。しっくりくる。
気のせいか、こなれ感も。
こんな風に時計楽しんでますが、何か?みたいな笑
機能面も軍用ということもあり、秀逸の一言。
心配していた肌触りもチクチクするのは無く、思っていたより滑らかな感じ。
サイズ調整が可能なので、仕事の時とかは時計が動かないようにジャストにして、暑い時とか、プライベートの時は、穴を一つ緩めれば蒸れないし、窮屈さも感じない。
総じて、現在のところは文句なし。
耐久性は使ってまだ1ヶ月も経ってないのでなんとも言えないが、軍用なので、心配はしていない。
色違いを買って、気分によって付け替えるのも一興かと。

2022-07-27

この度はお取引して頂きありがとうございます。
クロノワールドの中山ちなつでございます。
本日、店長藤澤に代わってご返事させて頂いております。

大変ご丁寧なレビューに感激です。気に入って頂け本当に嬉しいです。
Phoenix社NATO軍G10正規ナイロンストラップは弊社クロノワールドが
時計関連商品の販売を始めた切欠の商品でございます。
弊社の創業者が、Phoenix社NATO軍G10正規ナイロンストラップに一目ぼれし
生産先と交渉し、現在に至っております。
もし何か装着中にお気づきになりました点等もございましたら、お知らせ頂けますと幸いです。

どうぞこれからもクロノワールドをよろしくお願い致します。

5 2023-03-12

• 耐久性:5
迷彩の18mmを knot(ノットという日本のブランドです) チタニウムソーラー TS1-36に付けて夫が使っています。以前購入したアーバン迷彩18mmを私のknot シンソーラー STS-38に付けてみたところ、着け心地が良く共有するようになったので、今回は色違いを購入させていただきました。迷彩柄は、無地やストライプのG10ストラップと素材が違うためかペロンとしていて軽やかな独特の質感ですね。使う度に洗濯ネットに入れて洗濯機で洗っていますが、今のところダメージもなく綺麗です。
G10ストラップは長めですし渋い感じのベルトなので男性の方が使われることが多いのかなとレビューを拝見しながら思っていたのですが、余った部分は内側に折り込むとスッキリ収まりますし、時計が浮き上がる感じもないので、私には大きめの38mmの文字盤の時計も違和感なく着けることができて気に入っています。(長すぎて内側に折り返しきれない場合は、外側へ折って2つのシルバーのパーツに通し、先端を内側へ折り込むと、2回も折り返している割にはかさ張らず 着け心地も問題なさそうです。)
このG10ストラップの迷彩柄は柄が大きめで落ち着いた色合いなので、とても使い勝手が良いです。クロノワールド様のNATOタイプストラップでも、どんなファッションにも合わせやすい柄物をぜひ作っていただきたいです。

2023-03-15
この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
店長の藤澤です。

ノットウォッチにあwせていただけたということで、装着写真もご投稿いただけて嬉しいです!
つけ心地も良かったということで安心いたしました。
イギリスで作り続けられている伝統的なストラップとして、世界中で人気です。
カモフラージュ系は今後入荷が少なくなってくる予定なので、今回お求めいただけて良かったです。
これからの季節にもぴったりだと思いますので、是非ご愛用いただけましたら幸いです。
  • HTT0655さん
  • HTT0655さん

4 2015-10-24

• フィット感:4
ルミノックスラバーバンドからの交換
ルミノックスのラバーバンドが切れたため、ナイロンなら切れないだろうと思い購入しました。
バンドの交換は「簡単はじめてキット」のバネ棒はずしがあったおかげで、何の問題もなく簡単に交換できました。
【デザイン】
装着例のイメージ通りでした。私の場合、仕事中にも使用できるように黒を選択したため、前とあまり変わった印象はありません。
【機能性】
ベルトが長いですが、折りたためば問題ないし、違和感ありません。私の場合バイクに乗るので、ジャケットの上から装着して時計を見ることができるようになり、使い勝手がよくなりました。
【フィット感】
ラバーベルトを初めて装着したときには着け心地がよく感動しましたが、ナイロンベルトのフィット感は普通です。違和感はありません。意外とベルトが薄いなと感じました。
【耐久性】
まだ使用して間もないですので判断できませんが、少なくともラバーベルトよりは長く持ってほしいです。(ラバーベルトは一年程度で切れました)
【その他】
ナイロンベルトの装着は非常に簡単でしたので、他のデザインのベルトを買って、その日の気分で付け替えるのも楽しそうです。

3 2018-08-06

• 操作性:3
  • フィット感:2
製造差異に注意
こちらの店舗でNATO軍正規ストラップを買うのは5度目です。
毎回ストラップの質には満足していたのですが、今回購入した黒ベルトは製造差異が大きく、あまり私の腕にはフィットしませんでした。具体的には以下の3点です。
1.ベルト長がいつもより長い(約30.0cm、商品説明にある27.0〜30.0cmは満たしている)
2.時計を通す部分が短い(ギリギリで時計を通すことが出来た)
3.最小手首周りが大きい(約17.5cm、私は細腕で手首サイズが約16cmである為少し大き目)。
写真の青いセイコーに付けているのは過去購入したJBストラップ、黒いハミルトンにつけているのが今回購入した黒ストラップです。製造差異があることはある意味軍用品らしさであると捉えているため否定的ではありませんが、このようなケースもありますので購入する際の参考にして頂ければと思います。特に私のように細腕の場合は製造差異によってベルト長や最小手首周りが大きいと影響を受けやすいと思います。逆に腕が太い人は製造差異の影響を受けにくいと思います。

2018-08-07
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
店長の藤澤です。

今回お届けしたロットがいつもと少し違っていたということで申し訳ございませんでした。
レビューに頂いたとおりで、入荷時期等によってもサイズに若干誤差があります。
もともとリアルな軍用品ということで、丁寧さよりも丈夫できちんと使用ができるという点に重きが置かれているようです。
長さもやはり軍人さん向けに作られているせいか、日本人の平均的な手首周りの方には少し長く感じます。

装着する時計の厚みがある場合は、上に引っ張られますので全体の長さが少し短くすることが出来ます。
もし到着後にいつもとあまりにサイズが異なる場合、使用に問題がある場合はご連絡いただけれると幸いです。
すぐに対応させていただきます。

何卒、今後とも変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
  • CUE-Bさん
  • CUE-Bさん

5 2012-01-19

明らかに他とは違う装着感
今まで色々なNATOタイプを試してきて、どうせ同じ色なら安いものでよいと、こちらの商品は敬遠しておりましたが、正規のJBモデルも欲しくなり、ようやく購入させていただきました。
バンド、ステンレスパーツを見比べても、他のNATOタイプバンドもきちんと作られており、正規の方が高級感があったり重厚感があるというわけでは無いのですが、装着してみると明らかに違います。
他よりも高いからといった先入観は無いとは思うのですが、硬さ、色艶、様々な点で腕時計に合っているのだと感じました。
また、ベルト穴の間隔が、他のベルトより大きかったですが、時計に通す際に12時側の深さを調節することによって圧程度好みの長さに出来るので、気にはなりませんでした。
JBカラーは、青のアクアレーサーに着けさせていただきましたが、SSブレスレットの時に比べ、格段に格好良くなったと感じました。
ストラップひとつでここまで満足出来るなら、本当に安い買い物だったのだと思います。

5 2016-11-16

いい感じ
皆さんのレビューを読んで高評価だったこのストラップに決めました。
装着した時計はGARMIN920XTJ。この時計の標準装備のシリコンバンドは締め具合と感触がよく気に入っていましたが、1年持たずに断裂という悲しい事になってしまいました。特に荒い使い方はしておらずランニング後も洗って汗を落としたりしていました。
同じものを買ってもまた1年持たないのは学んだので、このストラップに変更。ストラップ幅は24ミリでしたが22ミリで十分大丈夫です。24ミリのズールだと厚すぎて装着できません。
毛羽やバリはこれと言って気にならない品質のいい製品だなというのが実感。
装着も純正品よりしっかりと締め付けられるので安心です。
耐久性はこれからなので星は3としました。
JBは色合いも素敵です。緑も落ち着いたミリタリー感が出ていてかっこいい。
今度はほかの色も購入して楽しみたいと思います。
オリエントキングマスターやザシチズンにも合わせてみたいです。

• Moilaさん
  • Moilaさん

5 2015-12-19

• 耐久性:4
機能的で使いやすそうです
【デザイン】シンプルですが、ベルトの端を中に折り返す部分がアクセントになります。
【機能性】素材が分厚くないので、水に濡れても乾きが早そうです。ベルトが長いので、素手でも服の上からでも装着できます。
【操作性】時計を留める部分にゆとりがあるので、大きめの時計でも大丈夫そうです。また、ベルトの端が袖口に引っかかりにくいです。
【フィット感】裏蓋の部分にベルトが通るので、時計に直接肌が触れないのが気に入りました。また二重になるので、腕のカーブに合うようです。肌触りはサラッとしています。
【耐久性】接合部はしっかりしていました。穴のホツレもありません。これからに期待して星4つ。
【その他】18ミリ・「緑」を購入。
色はダークオリーブくらいの深い色で“さも軍用”でしたが、以外にもシックになりました。
留め具にロゴもはいっていました。
ベルト交換キットは軸が握りやすく使いやすかったです。無料で頂けて助かりました。

4 2017-07-22

• 耐久性:5
細腕でもロレックス40ミリモデルが映える!
正規品であるのですが物の印象として薄いという印象。緑を購入しましたが新型エアキングの色合いにピッタリ。ロレックスグリーンを意識した感じでお洒落になりました。でも少しベルトの方の色が濃い感じ。細腕の人が大型のロレックススポーツモデルをする時にまさにいいと思いました。まったく問題なく大きいサイズの時計がジャストフィットに見えます。ただ、ロレックスのあのピカピカというオーラは少しカジュアル的になるので薄れるかもしれない。でもロレックスを楽しむバリエーションが増えたので気持ち的に満足度がアップしたのは間違いが無いです。今超嬉しい気分になっています。色のバリエーションは多いと思いますが「ロレックスグリーン」を出してもらえると完璧と思いました。その点で厳しい評価ですが☆5に限りなく近い☆4です。

5 2022-08-06

• 耐久性:4
グレー色は青みが有る印象。
SEIKO復刻版ブルータートルへ本製品のグレー色を選択。個人的な好みにもなりますが、本製品のグレー色は少し青っぽいので、青色の時計と相性が良いと感じておりオススメです。
気になる程度では無かったので大丈夫ですが、色違いで複数本買ってきた中で、今回購入し届いた商品は使用前の状態で真っ直ぐな直線状で無く、少し左側に歪んでいる(曲がっている)ような状態でしたが、1週間程使っていたらナイロンが馴染んで伸びたのか、パッと見でわからなくなりました。ハンドメイドとのことで仕方無い部分も有り、そういった細かな個体差がある商品であることを承知の上で購入する必要も有りです。

2022-08-09
この度もご利用いただき誠にありがとうございます。
店長の藤澤です。

SEIKOのブルータートルに合わせていただいたということでいかがでしょうか?
レビューに頂戴した通り、ハンドメイドで行われていますので、正直個体差がございます。
G10の魅力はなんといってもそのヒストリックな背景が一番の特徴なので、ご愛用いただけましたら幸いです。

5 2015-10-12

• デザイン:
  • 機能性:
  • 操作性:
  • フィット感:
  • 耐久性:
セイコーダイバーズ用に購入。
ナイロンベルトにしようと思いたち、他のNATOタイプより少々お高いが、G10が「ホンモノ」とのことであったのでこの商品に決めた。
ナイロン100%だが質のよいナイロンで着け心地は良い。また、丈夫で水や汚れに強そう。現状、陸での使用だが実用性は高いと思う。水辺でも問題なさそう。(水中では使わないと思う。)
余ったベルトの端は内側に折って入れるのがホンモノ流とのことで、邪魔そうな気がしていたが、実際はさほど気にならなかった。見た目も大人おしゃれな感じになり気に入っている。
商品と関係ないが、おまけでいただいたバネ棒外しは良くできている。

• 刃崎さん
  • 刃崎さん

5 2015-08-19

正規軍用規格の魅力
同じく軍用規格の時計「トレーサー」(こちらは米軍規格ですが)用に購入。
「トレーサー」のNATOバンドに比べると薄手ではありますが、実用性はちゃんとしています。
バンド交換での「個性」を楽しむには十分です。
(でも、長年ずっと使い続けるというものでも無いと思う。そのために交換が容易でもあるのでしょう)
単純にオシャレさを求めるのであれば、これより安く、またバリエーションも豊かな他社製品がありますが…
正規の「軍規格品」という言葉に魅力を感じる方には、このバンドは類似品とは違った満足感を与えてくれるのではないでしょうか。
NATOバンド同士なら、交換も極めてお手軽。
まさに着せ替え感覚で楽しめますよ。
もちろん、「高級感」を求めるのは筋違いというもの。
しかし近代の「ミリタリー」とは本来、こうした実用一点張りと言っても過言ではない、潔さに魅力があるのではないでしょうか。
某有名スパイの気分にひたってみたい方も、いかがでしょうか。(笑)

4 2022-07-19

• 操作性:3
  • フィット感:4
  • 耐久性:
見た目だけじゃない、使いやすく実用的
CITIZENプロマスターのPMV-65に装着、時計のベルト幅は23mmですがラインナップが22mmまでなので22mmを選択、ラグの隙間は気になりません、付属のメタルベルトよりも驚くほど軽く格段に使いやすくなりました。
ベルトの織り目は細かく質感が良く、その上しなやかで肌触りとフィット感は良好です。
NATOタイプと比較してベルトの端が微妙に歪であったり、所々に感じるワイルドさはミリタリー実物としての味でこれも良し。
あまり厚みが無いので余った分を折り返しても思っていた程嵩張らなかったのは良い誤算でした。

2022-07-20
siruky551824 様

この度もご利用いただき誠にありがとうございます。
店長の藤澤です。

PhoenixのG10ストラップはいかがでしょうか?
リアルミリタリー品ということでイギリスで数十年変わらない製法で作られております。
見た目もかなり渋い印象になっていますよね。
少しラフな点もあり、ご使用頂くうちに穴の周りなどがほつれてくることがございますが、これをライターなどで一瞬だけ炙って補修するのも愛好家の中では醍醐味になっておりますので、ご注意いただきながら楽しんでいただければ幸いです。
なんといっても今の季節は軽量でナイロン素材のようなものがサラッと装着ができるので一番オススメです。
ぜひご愛用いただけると嬉しいです。
今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。