バネ棒付き 時計 ベルト 腕時計 イギリス P...(時計ベルトの専門店クロノワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-25
  • オールブラック
  • 釣りの際にダイバーウォッチに装着する目的で購入しました。金属ベルトは竿で誘いを入れ続けると、手首の動きでバネ棒の破損による脱落が心配ですし、シリコンは余ったベルトが気になって釣りの邪魔に・・・その点G10は耐久性が高く、折り返せば余ったベルトも気になりません。しかも水にも強いので釣りに最適です!腕だけではなく釣り用ベストに着用しやすいのも助かります。竿を持つ手に時計をすると見づら ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-01
  • 黒の尾錠は、カッコイイ!
  • TIMEXのCPAMPERのベルトと交換しました。黒の尾錠がよく似合います!ただし、尾錠とベルトの部分で、レーザーによる焼け跡が出っ張っており、腕に引っ掻き傷ができました。その部分を丁寧に紙ヤスリで削り、あぶり直して、問題なく使用してます。もう少し、この部分にきおつけてくれるといいですね。あと、正規のJBより、このブラックのベルトの厚みが若干薄い気がしました。手間がかかったので、星3つでした ・・・(続きを読む
  • tomy19561202さん

5 2015-08-25

オールブラック
釣りの際にダイバーウォッチに装着する目的で購入しました。金属ベルトは竿で誘いを入れ続けると、手首の動きでバネ棒の破損による脱落が心配ですし、シリコンは余ったベルトが気になって釣りの邪魔に・・・その点G10は耐久性が高く、折り返せば余ったベルトも気になりません。しかも水にも強いので釣りに最適です!腕だけではなく釣り用ベストに着用しやすいのも助かります。竿を持つ手に時計をすると見づらいという課題をこのストラップで解決できました。クロノワールドさんのサイトに質感に関する但し書きがあり心配しましたが杞憂でした。個人的な感想ですが、思っていたよりゴワゴワ感もなく蒸れない感じです。
見た目もクールで、つや消しのオールブラックが渋いです!

5 2015-07-15

満足しています
TRASERp6504の純正ゴムベルトの着け心地が自分にはいまいちだった為、ブラックNATOベルトを購入しました。NATOベルトは初めてだった為着け心地や似合うのかが少し心配でした。
頂いたバネ棒はずしでいざ付け替えてみるとかなりカッコよくいい感じ。
何よりも簡単にベルトを交換できるのが嬉しいです。(ベルトを交換するだけで時計の印象がガラッと変わりますね)
今度はOD色も買おうと思っています。

3 2015-07-01

黒の尾錠は、カッコイイ!
もう少し、この部分にきおつけてくれるといいですね。
手間がかかったので、星3つでした、これがなければ満点です。
249176-20150624-0836484141

• 04301026さん
  • 04301026さん

5 2015-11-25

チュチマ フリーガークロノグラフ用に
購入しました。純正ベルトが黒革なので
相性は抜群だと思います。
尾錠がブラックのため引き締まったイメージになり
クールなミリタリーウォッチがより一層際立つます。
良質な腕時計にはやっぱり本物のナイロンベルトが
ベストマッチかと思います。
その日の気分で何色かストックしても
おもしろいと思います。

5 2015-06-28

やっぱり本物!
愛用のMARATHON GSARにNATOタイプストラップを装着してみたが、頑強な時計本体に対して若干の貧弱感が!そこで、正規という言葉に惹かれ購入。ナイロンの質感・編込み等、まったくの別物。重量感のある時計に方にはこちらがお勧めです。

5 2016-04-29

気に入りました。
オールブラックとJBの2色を購入しました。フィット感が最高に良く気に入りました。バネ棒を外す工具も使いやすかったです。

5 2015-07-19

完璧です。
注文から到着まで
とても迅速でした。
連休前でも、問題なく届きました。
商品については
もっとしっかりした感じかと
思いましたが
思っていた以上にチープかな
チープなので
ガツガツ使えそうです

5 2015-06-03

Pebble Watch のゴムベルトでは、夏場は蒸れて大変だろうと思い購入しました。
JBと迷いましたが尾錠がメッキしかなく、Pabble本体のブラックとあわないように感じ、最終的にこちらの商品を選びました。

4 2015-12-29

端の仕上げが残念
思っていたよりも薄い。でもそのぶん硬くないので初めから使いやすい。
値段の割に端の仕上げが荒いのが残念。星1つ減点。

• RW30さん
  • RW30さん

4 2015-12-16

いい感じ
ハミルトンカーキフィールドオートのオールブラックのレザーストラップからの変更です。
時計本体と相まってオールブラックになり、クールになりました。
正規品ということで値段は高めですが、満足感はあります。

4 2016-03-12

本日商品が届きました。ハミルトンの時計に装着した所、ミリタリーウォッチらしさが増して満足です。
ストラップの金具がブラックPVD加工なのも良い感じです。

• tetsu6595さん
  • tetsu6595さん
    40代 購入者 レビュー投稿 1

5 2017-03-18

IWCのパイロットウォッチに着けました。ベルトがカチッとしているので、時計がブラブラしにくそうです。洗えるので、夏も良さそう。
19mmの時計用に、18mmか20mmの購入を考えていますが、どちらがいいのかな?
また、よろしくお願いします。

5 2015-02-25

3回目の購入です!
3回目の購入です。一本は友人にプレゼントしました。やっぱり、本物のNATOベルトは味があります。前回はJBで、今回は時計に合わせて オールブラックにしました。オールブラック カッコいいッス! 春になったら 交換する予定です

4 2015-09-20

すぐに到着しました
連休初日に頼んで、翌日に到着。
修理から戻ってきた時計にピッタリ。購入してよかったです。

5 2015-10-27

ぴったり
お気に入りの時計にぴったりでした。
これならこれからの季節、厚手のセーターの上からでも付けられてとても満足です。