2023/08/26
    ふにプさん
    色が暗い
    20mmパラシュート・マルーン。20mmサハラ&ホワイト。を購入しました。 何回か利用しているので品質は問題ないです。 ただし商品写真よりも色が暗いです。 相当明るい色が欲しかったのですが、全く合わない結果になりました。 ビジネス用の時計をカジュアルにするのは難しいです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2023/08/23
    2023/09/04
    ふにプ様 この度もご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 写真よりもちょっと色が暗めだったということで、申し訳ございませんでした。 当店では未使用であれば色がイメージと違うと言った場合でもご返品可能担っておりますので、気軽にご利用いただければ幸いです。 他にもなにかご不明な点などございましたらいつでもご相談ください。 今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
    2023/02/25
    時計ベルト
    少しベルトが薄いですね。もう少し厚ければよかったと思います。
    注文日:2023/02/22
    2023/02/28
    この度はお取引して頂きありがとうございます。 クロノワールドの中山ちなつでございます。 本日、店長藤澤に代わってご返事をさせて頂いております。 商品へご意見にお礼申し上げます。 厚みの調整は装着感や装着できる時計が絞られてしまう事もあり難しいのですが、 弊社のZULUストラップなどはダイバーズの時計にも合うように厚めに 作られておりますので是非ご検討頂けますと幸いです。 ※弊社のショップ内検索で「ZULU」と検索頂くと、商品ページがございます。 宜しくお願い致します。
    2022/10/12
    デトアさんさん
    ルミノックス3051用に購入。良い感じです。安いので!
    注文日:2022/10/07
    2022/10/14
    デトア様 この度はご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 NATOタイプを気に入っていただけて良かったです。 コストパフォーマンスは非常に高いので、気軽にハードにお使いいただけます。 特にルミノックスのようなミリタリー系の時計との相性もバッチリだと思いますので、ぜひいろんな組合せを楽しんでいただければ幸いです。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2022/07/31
    nqz16rさん
    F-91Wのベルトには使えません
    CASIO F-91Wのベルトに使えるかと購入してみましたが、厚みがありすぎて入りませんでした。 今後はちゃんと調べてから購入します…
    注文日:2022/07/10
    2022/06/08
    ヤナピー135さん
    色合いもう少し彩度のあるものを選択した方がよろしいかもしれません。
    注文日:2022/05/31
    2022/06/10
    ヤナピー135様 この度はご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 リクエストもご投稿いただけると嬉しいです! NATOタイプストラップは定期的にカラーが入れ替わりますので、ぜひ今後の新色にもご期待いただければと存じます。 入荷の際にはSNSやニュースレターでもご紹介しておりますので、是非フォローしていただけると嬉しいです。 今後とも変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
    2022/06/05
    グレー・クリームベージュを購入。色は写真と差異は殆んど無く良かったです。 商品ページには耐水性があると書かれていたので、(ナイロンリュックの様に)撥水効果があるものと勝手に思っていました。実際には手を洗う度にベルトが水を吸ってしまうのでちょっと残念でした。
    注文日:2022/06/01
    2022/06/06
    この度はご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 NATOタイプストラップはいかがでしょうか? 撥水効果については無いので申し訳ございません。 その代わり丸洗いが可能なので清潔にお使いいただくことが可能です。 カラーバリエーションが豊富なので、ぜひいろんな組み合わせを楽しんで頂ければ幸いです。 只今スーパーSALE中なので、是非またご利用いただけると嬉しいです。 今後とも変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
    2022/05/21
    オレンジを購入しました。鮮やかな色できれいですが、お値段なみの耐久性かなって感じです。もともと、夏場仕様で購入したので、この夏カジュアルに使えたらいいかな~と思います。
    注文日:2022/05/16
    2022/05/23
    この度はご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 オレンジのNATOタイプをお求めいただいたということでいかがでしょうか? 明るい色は気分も明るくなるのでいいですよね。 特に夏にはおすすめしたいカラーなので、選んでいただけて嬉しいです! 今回はどんな時計に装着されましたでしょうか? 当店ではお客様の装着写真なども募集しておりますので、こちらも気軽にご投稿いただけると嬉しいです。 今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
    2022/04/29
    dreamwind89さん
    ベルトが壊れて使わなくなった昔の時計が幾つも出てきたのでリペア用に文字盤に合わせた青のストラップを購入させていただきました 昔使っていたHAMILTONを思い出す感じでストラップ式がしっくりきたのですが、接触面に革の加工が無くても違和感も硬さも感じず使い心地はかなり良かったです 少し残念だったのは余程太い手首に巻くのでなければ余ったベルトが固定できず遊びすぎる点だけかなと思いました
    注文日:2022/04/22
    2022/05/02
    dreamwind89様 この度はご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 NATOタイプはいかがでしたでしょうか? 長さに関しては申し訳ございませんでした、当店のこのNATOタイプストラップはオリジナルのPhoenix社のG10ストラップと同じ長さと、ステッチをあえて使わない熱圧着加工がされております。 カラーバリエーションも豊富なのでいろんな組み合わせができるのもいいですよね。 余った部分はどうしても折り返して頂く必要があるのですが、少しだけ短いショートバージョンもございますので、またご覧いただければ幸いです。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2022/03/24
    Tちゃんさんさん
    新色のカプリ・ブルー22mmとブルーグレー&レッド20mm二本を購入。新色は画像よりグリーンがかった感じの色ですが好みの色なので問題なし。ブルーグレー&レッドは色はイメージ通りでしたが、ブルーグレーの本体部分にブルーグレーの糸くずが織り込まれてしまってました。抜こうかとも思いましたが固くて抜けそうもなく、強度的には問題無さそうなのでそのまま使用してみます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/03/20
    2022/03/28
    Tちゃんさん様 この度はご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 NATOタイプはいかがでしょうか? カラーのバリエーションも多く組み合わせを考えるのも楽しめるストラップで、当店でも販売本数に関してはダントツの1位のアイテムになります。 ブルー・グレーの部分に糸くずが織り込まれていたということで申し訳ございませんでした。 中にある芯材の可能性もありますが、強度に関しては問題ないかと存じます。 ご不便をおかけし申し訳ございません。 何か他に気になる点などございましたらいつでもご連絡ください。 今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
    2021/12/23
    オサム007さん
    安っぽいですが使えます、取り換工具必須!
    少し安っぽい感はありますが、軽くて良い。牛革バンドだと汗ですぐに傷んだり嫌なにおいがするのですがこのバンドでしたら洗えるので。あと この購入ページに時計におまけのばね棒とかおまけの工具を要るかいらないかの選択がありますが要るにしてもおまけは送ってきませんので注意が必要です。自分の家に工具がなければ腕時計のバンド交換はできません。商品の到着も表記より到着が遅れました
    注文日:2021/12/05
    2021/12/24
    オサム007様 この度はご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 NATOタイプはいかがでしょうか? おまけのバネ棒外しに関してですが、付属がされていなかったということで申し訳ございません。 こちら弊社からではなく楽天の倉庫から発送がされており、もしかしたら倉庫側で付属忘れがあった可能性がございます。 こちらに関しては直ちに手配をいたします。 お届けまでお時間を頂戴し誠に申し訳ございません。 何か他にもご不明点がございましたらご連絡ください。 どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2021/09/24
    go_1さん
    ベルトが切れたので注文しました コスパ高いです
    注文日:2021/09/12
    2021/09/27
    go_1様 この度はご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 ベルトが切れて交換されたということとでいかがでしたでしょうか? カラーのバリエーションも豊富なので、税いろんな組み合わせを楽しんでいただければと存じます。 どうしてもベルトはいつかは切れたりすることがありますので、複数をローテーションさせることをおすすめしております。 なにかご不明な点などございましたら気軽にお問い合わせください。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2021/09/13
    takakuwaさん
    19mmの販売を期待しております。
    19mmラグのグレーダイアルの時計に嵌めようと思いましたが、やっぱりジャストサイズじゃないので「いびつ」なんですよね。 結果20mmラグのフリーガークロノにはめてみましたが… 黒にマルーン…ヤン車の色の組み合わせみたいですが 色も海老茶というよりはくすんだワインレッド 和色で云う蘇芳(すおう) こういう色はやはり難しいです ベルトの品質は良いです。
    注文日:2021/09/10
    2021/09/15
    takakuwa様 いつもたくさんご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 装着写真もご投稿いただけて嬉しいです! そして19mmのNATOベルトの厚いリクエストもありがとうございます。 なかなか大量ロットのNATOベルトとなると工場の方での素材の確保から必要になりますので、すぐには正直難しいのですが、将来的に出来ないか、開発担当と相談してまいりたいと思います。 和色名、蘇芳というのは初めて知りました、大変勉強になります。 是非新色のリクエストなども気軽にお寄せいただけると嬉しいです。 今後とも変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
    2021/07/02
    公園37さん
    届きました、付けました。 夏の暑い時期にピッタリと思います。 一つだけ失敗したのが、私の時計は脈拍が測れるタイプなのですが、このバンドは1本物なので(元はセパレート)測れないこと、しかしそんなに気にならないのでよしとします。
    注文日:2021/06/28
    2021/07/05
    公園37様 この度はご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 スマートウォッチのヘルス機能などは時計本体の裏側からデータを取るので、1本通しだと装着感はいいのですが、どうしても使えない機能が出てきますよね。 今回は気にならない程度だったということで良かったです。 なにかご不明な点などございましたらご購入前でも気軽にお問い合わせください。 Twitterアカウントchronoworld_jpでも受け付けておりますのでフォローしていただければ幸いです。 また、最近はYoutubeで動画配信も行っております。 よろしければクロノワールドチャンネルの登録もしていただけると嬉しいです。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2021/06/12
    付け替えが大変
    やっと付け替える事ができました。 付属の工具でバネを外すのがむずかしくて ベルトが長いのでかなりあまります。 白にしましたが汚れるかな。
    注文日:2021/06/06
    2021/06/14
    この度はご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 交換が大変だったということでいかがでしたでしょうか? 時計によっては装着がちょっと難しい場合もございます。 もしお困りの際にはいつでもご相談ください。 なにかご不明な点などございましたらいつでもご相談ください。 Twitterアカウントchronoworld_jpでも受け付けておりますのでフォローしていただければ幸いです。 また、最近はYoutubeで動画配信も行っております。 よろしければクロノワールドチャンネルの登録もしていただけると嬉しいです。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2021/06/09
    落ち着いた 色合いで 普段使いに とてもいいと 思います。 ちょっと バンドが 長いかなぁ
    注文日:2021/05/24
    2021/06/14
    この度はご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 NATOタイプいかがでしたでしょうか? ちょっと長かったということで申し訳ございませんでした。 実はオリジナルにPhoenix社のNATO軍G10正規ストラップというイギリス製の伝統的なストラップがあるのですが、こちらはそのレプリカになります。 サイズもオリジナルのデザインを基準にしておりますので、ちょっと長めになっております。 少し短いショートバージョンなども展開しておりますので、そちらもチェックしていただけると嬉しいです。 なにかご不明な点などございましたらいつでもご相談ください。 Twitterアカウントchronoworld_jpでも受け付けておりますのでフォローしていただければ幸いです。 また、最近はYoutubeで動画配信も行っております。 よろしければクロノワールドチャンネルの登録もしていただけると嬉しいです。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2021/05/31
    ベルト交換
    今の時計のベルトが劣化したので購入しました 時計と似ている色があって良かったです
    注文日:2021/05/26
    2021/06/01
    この度はご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 ベルトの交換が無事にできたということで良かったです。 時計本体のケースや文字盤、針の色などと合わせてベルトを選ぶのは楽しいですよね。 もちろん時計以外にもひいきにしているスポーツチームのカラーなど、様々なイベントシーンにもおすすめしております。 丸洗いも可能でこれからの季節にぴったりだと思いますので、ご愛用いただければ幸いです。 なにかご不明な点などございましたらいつでもご相談ください。 Twitterアカウントchronoworld_jpでも受け付けておりますのでフォローしていただければ幸いです。 また、最近はYoutubeで動画配信も行っております。 よろしければクロノワールドチャンネルの登録もしていただけると嬉しいです。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2021/02/25
    silvy0204さん
    どうやっても、微妙にゆるい・きついので、穴を増設しました。 穴をあと2つ増やして、穴の間隔を狭めてほしいです。
    注文日:2021/02/02
    2021/02/26
    silvy0204様 この度もご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 穴がもう少し欲しかったということでご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。 カラーのバリエーションが少し異なるのですが、少しだけ短いショートバージョンなどもご用意しておりますので、チェックしていただければ幸いです。 なにかご不明な点などございましたらいつでもご相談ください。 Twitterアカウントchronoworld_jpでも受け付けております。 最近はYoutubeにて動画配信も行っております。 ぜひクロノワールドチャンネルの登録もしていただければ幸いです。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2020/12/31
    安い時計に普段使いなら大丈夫かな?
    今回ハミルトンカーキのベルトを交換するために購入しました。 もともとこの時計には革ベルトのほか、ナイロンベルトも2本付いていて、使っていました。 商品自体は価格に見合ったものだと思います。普段使いに不満はありません。 18mm幅のものを注文したのですが、中身は20mmで、交換・返品対応となりました。 商品の説明には書かれていませんが、バネ棒が付いてきますが、以前購入したものについてきたものは不良品でした。 3件注文中2件で問題があり、商品の写真にも出てくるような高級時計に使うのは、落とす怖さがあり、ためらいます。
    注文日:2020/12/04
    2021/01/04
    この度もご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 過去のご注文に問題があったということで大変申し訳ございませんでした。 今後はもっと発送前のチェックを厳重にしてまいりたいと思います。 他にもなにかお気づきのことがございましたらいつでもご連絡ください。 Twitterアカウントchronoworld_jpでも受け付けておりますのでフォローしていただければ幸いです。 今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
    2020/11/16
    Pマン。さん
    値段を考えれば良い商品です。 ペラペラなのは分かっていましたが、もう少しコシがあればな。という印象です。
    注文日:2020/11/14
    2020/11/17
    Pマン。様 この度はご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 ちょっと薄く感じたということで申し訳ございませんでした。 時計によってはベルトを通す幅が非常に狭くなっていることもあり、できるだけ汎用性をもたせるようにおよそ1mm厚となっております。 コットンとナイロンの中間のような素材を使用しているので、手首に巻いたときに柔らかく長時間ご使用いただけます。 カンタンに色の交換ができるストラップなので、また気分転換したと生きにはぜひお試しください。 コシのあるストラップをお探しの場合はバリスティックナイロン素材のものをおすすめしておりますので、そちらもチェックしていただけると嬉しいです。 他にも気になることなどございましたらいつでもご相談ください。 Twitterアカウントchronoworld_jpでも受け付けておりますのでよろしければフォローをお願いいたします。 今後とも変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
    2020/11/09
    質感など、とても良かったのですが、 つく棒が歪なのが少し残念でした・・・
    注文日:2020/11/07
    2020/11/10
    この度もご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 お届けしたベルトのつく棒が歪んでいたということで、大変申し訳ございません。 もしご希望であれば交換なども対応できますのでご連絡いただければ幸いです。 他にもお気づきの点がございましたらいつでもご相談下さい。 Twitterアカウントchronoworld_jpでも受け付けておりますので気軽にお問い合わせいただければと存じます。 今後とも変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
    2020/10/06
    chobisuke829さん
    バンドの幅サイズが若干合わなかったのが残念です。 バンドを取り付ける部分が普通ではなくちょっと特殊になっているので仕方がないのですが。
    注文日:2020/09/27
    2020/10/06
    chobisuke829 様 この度はご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 バンドの幅が合わなかったということでいかがでしょうか? 時計によってはベルトの取り付け部の形状が特殊な場合がございます。 もしご不明な点等ございましたらご購入前でもいつでもご相談いただければ幸いです。 Twittアカウントchronoworld_jpでも受け付けておりますので、フォローしていただけると嬉しいです。 今後とも変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
    2020/06/12
    かものはし9497さん
    やっと届きました
    紆余曲折あり、やっと届きました。 商品は良いです。 作りもしっかりしています。 デザインもたくさんあるので、いくつか欲しいです。
    注文日:2020/06/05
    2020/06/16
    かものはし9497様 この度はお届けの件でお迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 店長の藤澤です。 実はいま現在も楽天倉庫でトラブルが続いており、多くの方にご不便をおかけしており、現在も対応中です。 お品物に関しては気に入っていただけて本当に良かったです。 これからの季節にぴったりな素材で、カラーバリエーションも多く時計を楽しめるベルトです。 丸洗いも可能なので清潔に使い続けられるのもいいですよね。 ぜひご愛用いただけると嬉しいです。 なにかご不明なことなどございましたらいつでもご相談ください。 Twitterアカウントchronoworld_jpでも受け付けておりますのでフォローしていただければ幸いです。 今後とも変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
    2019/10/17
    (^&^)pさん
    まだ付け替えしてないのでわからないので、見た目だけの評価です。 つけたときの感じ等わかったら再度載せます
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2019/10/13
    2019/10/17
    (^&^)p様 ショップレビューに続きアイテムレビューにもご投稿いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 おとどけしたNATOタイプは当店でも一番販売本数の多い人気アイテムです。 コットンとナイロンの中間のような柔らかい素材を使用しておりますので、長時間つけていても負担にならないようにしております。 カラーのバリエーションも豊富なのでかんたんに気分転換するにはうってつけのアイテムです。 オリジナルのNATO軍G10正規ストラップのレプリカとしてあえてステッチを使わない仕様になっております。 長さも同等となっておりますので、おそらく余る部分が出てくると思いますが、こちらは折り返してベルトのループに通していただけれと思います。 通年通して活躍できるベルトなので、ぜひご愛用いただけると嬉しいです。 今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
    2019/06/18
    関東エリアの独身貴族かなさん
    オリーブ ネイビー2個購入。材質、固さ問題なし。(全長300mmロングタイプがあればなおベストです。)以上
    注文日:2019/06/16
    2019/06/19
    関東エリアの独身貴族かな 様 この度もご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 お届けしたNATOタイプのベルトはいかがでしたでしょうか? 300mmサイズはタイプ品ではないのですが、正規G10とMILスペックストラップのエクストラロングサイズが長さ的にはご要望に近いと思いますので、こちらもチェックしていただけると幸いです。 他にもご要望などございましたらいつでも気軽にお問い合わせください。 今後とも変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
    2018/11/04
    mintcoolさん
    前までついていた…
    何回もリピートしてます。以前はついていた。クロスを付属してほしいです。あれは色々使えて重宝してました。復活してください。
    リピート
    注文日:2018/02/05
    2018/11/05
    mintcool 様 この度もご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 リピート購入本当に嬉しいです! クロスの件、ありがとうございます。 確かに数年前まではカンタンキットに付けておりました。 今は上がった配送料の関係など様々な理由からクロス無しとなっております。 その代わりに365日発送など他のサービスを充実させておりますので、ご理解いただけると幸いです。 今後とも変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
    2018/08/11
    zrxtkさん
    注文後、すぐに届きました 時計の色とちょっと合わず(T_T) また、合うもの探します
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2018/07/28
    2018/08/13
    zrxtk 様 この度はご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 すぐにお届けできて本当に良かったです! ただ、カラーがちょっと時計と合わなかったということで、申し訳ございません。 当店は未使用の状態でしたら色のイメージが違うといった内容でも返品交換が可能になっております。 もしまだ未装着の状態でしたらご連絡下さい。 ご到着後7日以内までは対応させていただきます。 NATO系のベルトはこの季節丸洗いも可能なので本当にいいです。 普通の革ベルトだと汗を吸ってしまっても洗うことが出来ないので、ずっと使い続けるとニオイの原因になることもあります。 できればローテーションでナイロンと革ベルトを使い分けていただければ幸いです。 当店では他にもユニークなベルトを多数ご用意しておりますので、是非チェックしてみて下さい。 今後とも変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
    2018/06/05
    注文してすぐに届きました。ありがとうございます。
    注文日:2017/05/21
    2018/01/18
    のりP1967さん
    いい感じになりました。
    時計の雰囲気が変わりいい感じになりましたが、取り付け説明書がないのは当たり前なのでしょうか?悩みながら長さ調節が出来るように付きましたが。
    注文日:2018/01/13
    2017/08/16
    v-roadさん
    軽くていい。
    某100円ショップで買って20mmしかなく付けれなくは無いが留め金がすぐ外れて使い物にならないのでやっぱり自分のは18mmなので合った物が欲しくて購入。正直100円ショップのとそんなに変わらない。しかしモータースポーツGは夏にぴったりのカラーでその点は満足してます。もう少し値段が安ければ色んなカラーを揃えたいと思う。
    注文日:2017/08/14
    2017/03/24
    コユきさん
    文句なし
    文句なしなしなしなしなしなしなしなしなし
    注文日:2017/03/14