バネ棒付き 時計 ベルト 腕時計 NATOタイプ...(時計ベルトの専門店クロノワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-10
  • 初めてのNATOタイプストラップ
  • 今までナイロンストラップは安っぽいので使いたくないと思っていましたが今回使ってみて認識が変わりました。本品を装着する時計は、スマートウォッチの Pebble Time Steelですが、同時に届くはずだったスチールベルトが別送になるとの事で、夏場に標準装備の革ベルトを使いたくなかったので仕方なく代わりのベルトを探したところ、本品に出会いました。Pebbleのフォーラムで時々NATOタイプのベルトが紹介され ・・・(続きを読む
  • atsuo@tokyoさん
  • 3 2011-07-07
  • この製品の特徴は製品名の通りバックルをはじめとした金属パーツが黒色であることにあります。黒色のIPプレーティングの質感が良く、正規品と同等品(同等のナイロンと融着処理)でこのIPプレーティング処理をした金属パーツを使用したものがあればもう一度買い直したいなと思います。 NATOストラップについては、姉妹店で購入した正規品のNATOストラップ3種類と、輸入物のミリタリーウオッチに付属されていたNATOタイプストラップを所有しています。NATOタイプ ・・・(続きを読む

5 2019-06-17

リピしました
前回オリーブを購入し装着感といいベルトの質感といい大変気に入ったので今回はGA-100用にブラックを購入しました。
クロノワールドさんのアダプターも完成度が高くまたお気に入りの一本が完成しました。ありがとうございました。

2019-06-18
Aoki4884s様

この度もご利用いただき誠にありがとうございます。
店長の藤澤です。

ブラックシリーズのリピートでご購入いただけて嬉しいです!
そしてまた素敵なお写真もいただけて本当にありがとうございます。
こちらは近日中にオフィシャルインスタグラムでもご紹介させていただきたいと思います。

オールブラックな仕様がとっても渋くていいですね!
ナイロンベルトは本当にこれからの季節オススメなのでぜひご愛用いただけると嬉しいです。

• 秋乃病さん
  • 秋乃病さん

5 2019-02-09

色違いリピート。
10年ぶりくらいにルミノックスを買ったので前に付けていたものと同じバンドを色違いリピート。
ルミノックスのバンド幅は21mmだが22mmを付けられる。
バネ棒付きなので、バンド外すときにバネ棒を飛ばして無くしてしまっても安心。
純正のシリコンバンドより肌馴染みが良い。
ただ、汗を吸うので汗をかいて放置すると臭くなる。
夏場などは定期的に外して中性洗剤かハンドソープで手洗いしたほうが良い。
一度元のバンドを外してバネ棒を付け直せば、NATOバンドは簡単に付け外しできる。
気分や服に合わせて色を変えてみるのも楽しそうだ。

2019-02-12
秋乃病 様

この度もご利用いただき誠にありがとうございます。
店長の藤澤です。

ルミノックスにブラックシリーズのNATOをお選びいただき嬉しいです!
当店からお勧めしたいNATOのいいところをズバリすべて書いていただきました。
本当に付け替えが気軽に楽しめるので、時計が1本だけでもずっと遊べるベルトです。
ケースに合わせたブラックの金具も一体感が出ていいですよね。
シリコンのバンドはどうしても劣化して切れることがありますが、NATOは今まで突然切れた報告は一度もないので安心してご利用いただけます。

暖かくなってくると活躍してくるベルトなので、是非ご愛用頂けると嬉しいです。

5 2019-06-10

文句なし
同じ様な商品をいくつか使っているけどその中ではナンバーワンの商品です。圧倒的に装着感がイイし違和感が全く無い。しかし圧着加工でここまで装着感に違いが出るとは驚きです。
次も必ずこの商品を買うと思う。

2019-06-12
Aoki4884 様

先日に続き、2度めのレビュー投稿ありがとうございます。
店長の藤澤です。

ブラックシリーズのNATOベルトを気に入っていただけて嬉しいです!
ステッチは結び目などが場合によっては手に当たることがりますが、こちらはオリジナルのNATO正規と同じ圧着加工なのでその心配がいらない点がいいですよね。
また、当店のNATOベルトはナイロンとコットンの中間のような柔らかい素材を使用しておりますので、長時間つけていても負担にならないようにしております。

これからの季節、ぜひご愛用いただけると嬉しいです。

5 2019-03-28

オールブラックなので黒い時計には統一感が出ます。時計を主張する場合にも良いと思います。実際に使用した感想ですが、G10の方がしっとりした感じに比べて、やや硬い印象を受けました。
G10はラフな作りに対してこちらはしっかりとした作りになっています。
ベルトの硬さなど好みもある事なので色々と試してみるのも良いですね。
私は付けた時にしっとりしたG10が好みですが、時計によって使い分けています。

2019-03-29
いつもたくさんご利用いただき誠にありがとうございます。
店長の藤澤です。

G10との違いもズバリレビューしていただきありがとうございます!
おっしゃるとおり、G10は例えるならクリーニングから帰ってきた糊のきいたシャツのような印象で、タイプ品は柔らかい印象になります。
作りもタイプ品のほうがしっかりしているものがありますが、G10にしか無い魅力はもうすでに気づいていただけたかと思います。

素材や作りのほんの僅かな違いで雰囲気が変わるというのは面白いですよね。
当店はおそらくNATO系のベルトの取扱種類は日本一だと思いますので、ぜひ他のベルトもチェックしていただけると嬉しいです。

5 2019-03-27

おススメ
MISFIT PHASEを使用しているのですが、本革ベルトの為、付けっ放しにしていると臭いがしてきたのでこちらのベルトを購入しました。
ベルトは長めですが端を中に入れて使っていれば問題ありません。入浴中も付けていられるし軽いのででストレスゼロです。
一日中付けていてもボロボロになることも無く大変良い買い物をしたと思います。

2019-03-27
エリザベス8523 様

店長の藤澤です。

ブラックシリーズを気に入っていただき本当に嬉しいです!
MISFIT PHASEのようなアクティビティに向いた時計には、ナイロンのNATOベルトはぴったりだと思います。
汗も吸収してくれて水洗いも可能なこと、カラーのバリエーションがあるので付け替えて雰囲気を変えやすい点もオススメです。

時計ベルト全般に言えますが基本的にはすべて消耗品になりますので、シーズンごとに変えながら楽しんでいただければ幸いです。

5 2019-02-17

問題なく使えています
問題なく使えています。
黒の金具が独創的でいいすね。

2019-02-18
らくてん5065様

店長の藤澤です。

ブラックシリーズのNATOはその後いかがでしょうか?
意外と金具までブラックのNATOは少ないですよね。
時計のケースや文字盤がブラックの場合などに合わせていただくと全体的に一体感がでて来ると思います。
またNATO系のベルトは交換が簡単なので、ぜひ気分転換したいときには別なカラーで楽しんでいただければ嬉しいです。

5 2018-12-11

NATO TYPE ナイロンストラップ
タイプ品ですが、正規G10ストラップより部材や
仕上げもしっかりしたストラップです。

2018-12-12
ショップレビューに続きアイテムレビューもご投稿いただきありがとうございます!
店長の藤澤です。

ブラックシリーズはいかがでしたでしょうか?
G10は所々、ラフな仕様になっているのが味ではありますが、仕上げの丁寧さなどはタイプのほうがしっかりしていることがありますよね。
当店のこだわりはやはり、G10と同じ熱圧着加工と肌触りです。
ステッチが無いことで汎用性が高いということと、コットンとナイロンの中間のような素材なので柔らかく装着していただけるようにこだわりました。

NATOが多く氾濫している今でも、まだまだ黒の金具は少ないように感じます。
G10にも限定でカラーバリエーションのある黒尾錠を出しておりますので、そちらもチェックしていただけると嬉しいです。

• ぺん2934さん
  • ぺん2934さん

4 2018-11-10

良い感じです
最初商品を見たとき縫い糸がなくすべて接着で作られていてすぐに取れてしまうのではないか心配でした。また先端は切りっぱなしなのでこれもほどけてしまうのではと思いましたが半年経っても大丈夫でした。
実はチープカシオ1000円につけているのでバンドのほうが高いんですよね。
でもこの商品を選んで良かったと思います。

2018-11-12
ぺん2934 様

店長の藤澤です。

いま世の中には様々なNATOタイプ(レプリカ品)が存在しておりますが、当店のNATOタイプは正規品を再現するためにあえて糸を使わない圧着加工で仕上げております。
かなり丈夫な作りになっておりますので、ハードにご利用いただけます。
カラーのバリエーションも豊富なので、是非いろいろな組み合わせをお試しいただければと思います。

今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
  • haru.ruhaさん
  • haru.ruhaさん

5 2019-06-12

高校生息子のTIMEXが革ベルトで、汗をかく夏場はベルトを替えたいというのでナイロンベルトを探していました。時計のフェイスがつや消しブラックだったので、金具もつや消しブラックのベルトはピッタリでまったく違和感なしです。すごく気に入ってもらえました。

2019-06-12
haru.ruha 様

店長の藤澤です。

ブラックシリーズのベルトを喜んでいただけて嬉しいです!
ケースや文字盤がブラックの場合はやはり金具もブラックの方が良いですよね。
丸洗いができるのもこのナイロンベルトの特徴なので、清潔に使えるのも利点です。
今年の夏は暑くなるという話もあるので、ご活用いただければ幸いです。

4 2019-04-28

コスパ悪くない
やはりクロノワールドさんの商品はコスパ悪くない。この額でこの仕上がりは十分。ありがとう❤️

2019-04-30
レビューして頂きありがとうございます。
クロノワールドの中山ちなつと申します。

NATOタイプ・ブラックシリーズを気に入って頂け嬉しいです!
PVD尾錠は通常より時間も費用も多く掛かるのですが、出来るだけお求めやすくご購入していただけるようにと考えておりました。
ご理解していただき本当に嬉しいです。

これからも良い商品をご提供できるように努めて参ります。
どうぞクロノワールドをよろしくお願いいたします。
  • CodeRinさん
  • CodeRinさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,924

4 2019-04-26

プロトレックスマートF30で使用。
時計のケースが大きいので手首の形状に合わなかったが、これは元のバンドよりフィット感がある。
金具がコンパクトで影響を感じない分、脱着に手間取ってしまうが、バンドが馴染んでくれば改善するかも。

2019-04-30
レビューして頂きありがとうございます。
クロノワールドの中山ちなつと申します。

お持ちのプロトレックスマートF30にクロノワールドのNATOタイプ・ブラックシリーズを選んで頂きお礼申し上げます!
レビューにもご記載頂きました通り、NATOタイプストラップは徐々に馴染んで参ります。
ご愛用いただけると嬉しいです。

ご使用中にお気づきの点やご要望等ございましたら、いつでもご連絡下さいませ。
どうぞこれからもクロノワールドをよろしくお願いいたします。
  • boss*さん
  • boss*さん

5 2019-03-10

金額、クオリティ共にとてもいい商品でした!

2019-03-11
boss* 様

店長の藤澤です。

NATOタイプのブラックシリーズはいかがでしたでしょうか?
ケースや文字盤がブラックの場合、ベルトの金具もブラックだと一体感が出ていいですよね。
カラーバリエーションはそんなに多くはないですが、当店でも人気色を厳選して揃えております。

また、色んなお店でNATO系のベルトを販売されていますが、当店は素材に拘りました。
ナイロンとコットンの中間のような素材を使用することで、長時間装着していても負担になりにくいようにしております。

今回はどんな時計に装着されましたでしょうか?
当店ではお客様の装着写真も募集しておりますので、気軽にご投稿いただけると嬉しいです。

5 2018-12-10

かっこいいです。
高校生の息子がTIMEXのweekenderを使っています。フェイスはブラックです。グレーを購入しました。本人が気分でいろいろとバンドを替えて使っており、グレーは持っていなかったので届いてすぐ付け替えていました。シンプルでかっこいい…と一言つぶやいていました。発送も早く丁寧な梱包でおすすめです。

2018-12-11
店長の藤澤です。

お届けしたブラックシリーズのNATOを気に入っていただけて嬉しいです。
金具まで黒のNATOは意外と数が少ないですよね。
細部にこだわるだけでも全体的な統一感が変わってきます。
元々は軍用に開発されていただけに、NATO系のベルトはTIMEXなどの少しミリタリーテイストの時計とは特に相性がいいです。
余談ですがJBカラーというのはジェームズボンドの略になります。
その昔、映画007でショーンコネリーが付けていたカラーです。

そんな逸話もある面白いベルトなので、是非話のネタにもしていただけると嬉しいです。
当店はNATOの取り扱い種類ではおそらく日本一なので、是非またチェックしてみてください。

5 2018-09-26

迅速な対応でした、ブラックの22mmを購入しました。質感も良くて満足です!

2018-09-27
店長の藤澤です。

お届けしたブラックシリーズのNATOベルトはいかがでしたでしょうか?
時計の本体ケースが同じくブラックの場合ですと、全体的に合わせやすくお求めになる方も多いようです。

意外とバックル部分までブラックのNATOは少ないので、お選びいただいて本当に嬉しいです!
今回はどんな時計に装着されましたでしょうか?
当店ではお客様の装着写真も募集しております。
お気軽にご投稿いただけると嬉しいです。

5 2018-06-11

まず持った感じ柔らかく、少し独特な匂いもして大丈夫かな?と思いました。ただ、金具部分や本体の色味は好みのままだったので一安心。消臭剤で匂いを取り、時計をつけて腕に装着してみると最初の不安感は無くなりました。あの柔らかさのおかげか腕へのストレスが少ない感じがします。このサイズのNATOタイプはまだ2本だけなので、色違いでまた購入したく思いました。

2018-07-20
この度はご利用いただき誠に有り難うございます。
店長の藤澤です。

ブラックシリーズはいかがでしたでしょうか?
新品の状態ですと、工場から出荷したときについた工業用油のようなニオイが若干するかもしれません。
こちらは洗ったりしているうちに次第に取れてきますので、ぜひお試しいただけると幸いです。
当店のナイロン系ベルトは腕に巻いたときにストレスになりにくい柔らかい素材を厳選しております。
ちょうどナイロンとコットンの中間のような触り心地かと思います。

NATOタイプは一度装着ができれば、次に変えるときが非常に楽なのでいいですよね。
すでにバリエーションがあるということで色々なシーンで使いまわして楽しんでいただけると嬉しいです。
当店でも色々なバリエーションをご用意しておりますので、是非チェックしてみて下さい。

今後とも変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。