• 4 2022-07-15
  • 転ばぬ先のNATO
  • 先日MNストラップカスタムの方にレビューを上げさせていただいた愛機ハミルトンカーキ9415Aが、直近のオーバーホールにて「今後は非防水として使ってほしい」という悲しい通告を受けたため(笑)おもに雨天や水仕事の機会に備えて、海外ではDuroまたはマーリンの愛称で親しまれているカシオのMDV106-1Aを購入。むかしG-SHOCKを使っていた経験からして、まず純正のバンドのみ使い続ければ遊環、いずれバンド本体 ・・・(続きを読む
  • 2 2022-01-06
  • 色も形も素材も申し分ないのですが、Gショックのアダプターが合わずバンドの両サイドを切って直接Gショックに取り付けるなど試行錯誤してしまい、今はバンドがいつ切れるかわからない不安にあります。なので、アダプタを調整してから新しいバンドを買うか今は検討中です ・・・(続きを読む

5 2021-11-09

腕時計 ベルト
20mm黒と緑を。引き出しの奥で眠っていた時計。裏蓋を開けたら使えそうで、電池を替えたら動いたので購入。付いてたゴムベルトはボキボキの状態だったので、早速装着しました。このベルトは経年劣化もすくないと思います。ありがとう御座いました。

2021-11-10
この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
店長の藤澤です。

ご装着写真もいただけて嬉しいです!
ブラックシリーズのNATOベルトはいかがでしたでしょうか?
どうしてもベルトは消耗品なので、どんな素材でも寿命があります。
特にウレタンやシリコン系のベルトは経年劣化しやすいので、ナイロンのベルトなどがあると安心ですよね。
カラーのバリエーションありますので是非いろんな組み合わせをお試しいただければと存じます。

4 2022-08-03

付属のベルトがへたったので、類似品のこれを購入しました。若干硬めな感じですが使っていくうちに馴染みました。変にテカリもなく、マットなブラック感で良い感じです。サイズ22ミリ、黒尾錠を購入。

2022-08-05

黒いガンダム様

平素は大変お世話になっております。
クロノワールドの中山ちなつでございます。
本日、店長藤澤に代わってご返事させて頂いております。

NATOタイプ ブラックシリーズを気に入って頂け嬉しいです。
夏には最適のベルトでございますので、ご愛用して頂けると幸いです。
装着感のご感想もありがとうございます。
他にもお気づきの点やご意見等もございましたら、是非お聞かせ下さい。
これからの商品開発の参考にさせて頂きます。

どうぞこれからもクロノワールドをよろしくお願い致します。

4 2022-07-15

転ばぬ先のNATO
ハミルトンカーキ9415Aが、直近のオーバーホールにて
「今後は非防水として使ってほしい」
という悲しい通告を受けたため(笑)おもに雨天や水仕事の機会に備えて、海外ではDuroまたはマーリンの愛称で親しまれているカシオのMDV106-1Aを購入。むかしG-SHOCKを使っていた経験からして、まず純正のバンドのみ使い続ければ遊環、いずれバンド本体もイカれるだろうと見越して
今回はこちらのNATOストラップ・幅22mmを同時購入しました。
色はJBカラーを選択しましたが、思っていたより青みの強いグレーです。
着け心地としては、以前クロノワールドさんから購入したバリスティックNATOやRRよりはやはりしなやかですが思いの外コシの強い感じ。
これまで幅18mmしか使っていませんでしたのでなおのことそう感じるのかも知れません。
しかしDUROの重みが9415Aの三倍増量なので、むしろしっかりと支えてくれるイメージです。
なお附記しますと、MDV106-1AのサイズがH 48.5×W 44×D 12.3mm
重量は約91g
当方右手首の周囲が167mmの細腕で装着していますので、同様のサイズ感の腕時計やベルト購入を検討している方の一助になれば幸いです。

2022-07-19
ジタヌ様

この度もご利用頂き誠にありがとうございます。
店長の藤澤です。

詳細なレビュー投稿をして頂き恐縮です。
また装着例のご投稿もありがとうございます。
今回はGSHOCKの経験を踏まえてのNATOということで、時計の雰囲気ともマッチしていていいですよね。
映画007でショーンコネリーがつけていたロレックスを思わせる組み合わせだと思います!
NATOタイプはカラーのバリエーションも豊富なので組み合わせを考えるのが楽しいですね。
素材もナイロンとコットンの中間のような生地をつかっているので、長時間装着頂いても負担になりにくいと思います。
特に丸洗いが出来るのも今の季節にはピッタリですよね。
是非ご愛用頂ければ幸いです。

今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

5 2021-09-28

渋いわ…
チープCASIOアダプタ購入後、22mm幅のベルトが装着できるようになり、色々着せ替えを楽しんでおりましたが、ブラックに落ち着きました。
以降独断と偏見で
クロノさんのタイプ品は、長いというご購入者様のレビューを見かけますが、私は余った剣先をそのまま折らずにビヨビヨさせてます、長さが29cm無いと上下47mm以上のケース径の時計には短いと思うのですが…
時計の収まるエリア、金具に挟まれた12時側と6時側の間のスペースも重要です
結論、パーフェクトですヽ(´o`)
正規品は個体差が有る印象なので最近は専らタイプ品です
おススメです

2021-09-29

店長の藤澤です。

装着写真拝見させていただきました!
かなり渋いチプカシに仕上がってかっこいいですよね!
タイプはカラーのバリエーションも多く、気軽に組み合わせが楽しめるストラップなので、また雰囲気を変えたいときには別なカラーに交換すると新しい発見があるかもしれません。
是非お試しいただければ幸いです。

週末は台風なども接近するようなので、どうぞご自愛ください。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

5 2021-11-25

ボンドストライプは素晴らしい
CASIO W-800 青枠モデルに
黒尾錠のボンドストライプ
クロノさんのタイプ品はもう何本購入させて頂いたかわかりません
しばらく買い控えしていましたがチープCASIOアダプタを購入してから買いまくりです
正規NATOのボンドストライプの色味に近い、良いグレーです
クロノさんのタイプ品は正規品並みにコシがしっかりしておりますが、私は湯洗いしてちょっと柔らかくしてから使用します。

2021-12-02

店長の藤澤です。

カシオの時計に合わせていただいたということでうれしいです!
これまでにNATOタイプをたくさんお求め頂いておりますが、お気に入りのカラーなどはございましたでしょうか?
定期的に新色も追加しておりますので、またチェックしていただけると嬉しいです。
「こんなカラーが欲しい」というリクエストもお待ちしております。
是非気軽にご投稿ください。
今年もあと1か月を切りました。
まだコロナの影響も多いですが、来年も楽しんで頂けるように運営をしてまいりますので、今後とも変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

5 2021-10-21

永遠に輝く激安時計
グレーの色味がどんな感じか実物を確認したくて購入しましたが、理想的な寒色寄りのグレーです
F84の独特な色合いの青枠によく合います。
私的にベストです
時計本体980円とベルト代1400円少々でstocker &yaleのミリタリータイプ3を目指すわけですが…
シルバー尾錠のモデルも同じ色味のグレーなのでしょうか?
20mmグレーもシルバー尾錠の方を購入しようと思っております。

2021-10-22

店長の藤澤です。

ブラックシリーズのNATOベルトを気に入っていただけて嬉しいです。
そして装着写真もご投稿いただき本当にありがとうございます!
時計よりもストラップが高くなるのも非常に遊び心のある組み合わせでいいですよね。
グレーカラーに関してですが、正直入荷ロットによって変わる場合があります。
これは制作元の原料の関係になるのですが、当店でもコントロールが出来ず申し訳ございません。
もちろん未使用の場合はご返品も受けておりますので、お求めいただいたあとに実際のカラーを見ていただければ幸いです。
他にもなにかご不明な点がございましたらいつでもご相談ください。

最近はだいぶ肌寒くなってきましたのでお風邪など召しませんよう、ご自愛ください。
今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
  • annnapapaさん
  • annnapapaさん

5 2022-04-19

雰囲気が変わって喜んでいました。ありがとうございます。

2022-04-19
annnapapa様

平素は大変お世話になっております。
クロノワールドの中山ちなつでございます。
本日、店長藤澤に代わってご返事させて頂いております。

プレゼントにお選び頂け嬉しいです。
喜んで頂けましたとの事、光栄でございます。
近々、新色も登場する予定でございます!
メルマガやSNSでもご案内させて頂きますので、どうぞその際には
よろしくお願い致します。

他にもお気づきの点やご意見等ございましたら、いつでもご連絡して
頂けますと幸いです。

5 2022-04-18

究極の実用時計
CASIO F-84W
です
お世話になります
グレー単色も悪くなかったのですが、やはりこの組み合わせに落ち着きました。
ボンドストライプにするだけで高級感出るのが不思議です。

2022-04-20

装着写真もご投稿いただけて嬉しいです!
JBカラーということで、当店でも人気の高い1本です。
単色よりもちょっとしたアクセントになって、これから半袖のシーズンにもぴったりですよね。
F-84にご装着ということでアダプター無しでも全然大丈夫そうですね!
機会がありましたら是非他のカラーもお試しいただければ幸いです。

4 2022-03-11

クロノに合わせて
007のファンなのでG10(およびNATOタイプ)はマストアイテムです。コネリー、クレイグと付け替えてマニアックに楽しんでます。一瞬で付け替えられるで、つい集めてしまいます。最近、ベージュを買いました。靴等をキャメル色でそろえる日のため(革ベルトは厚みがあって引き通しが通らなさそうだったので)でしたが、自分の印象としてはバランスがいま一つでした。ところで、スピマスにフォースナーも似合い過ぎです(昔のNASAの方たちのセンスに感謝です!)。

2022-03-14
深夜&教養ラジオ様

店長の藤澤です。

いろいろなベルトをお試しいただけて本当に嬉しいです!
007ファンの方にはやはりG10ストラップは鉄板の人気アイテムとなっております。
やはりこのベルトにしかない独特の渋い雰囲気がいいですよね。
そしてコムフィットも合わせていただいて本当にありがとうございます。
とにかくストーリー性に特化したアイテムで、NASAの宇宙飛行士が使っていたというかなりマニアックなブレスです。
軽くメッシュ状になっているのでこれからの季節にもピッタリですよね。
是非ご愛用頂ければ幸いです。

今後とも変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

5 2022-01-10

色々つけてます。
何だかんだで一番使いやすいです。PHOENIXも数本持ってますがこちらの方が沢山使ってます。一つがmark 11の民生モデル、もう一つが日付無しのtraser650シリーズです。後ろを見ないとstocker&yealと見分けがつきません。組み合わせが普通で申し訳ないですが、メールでレビュー希望があったので投稿してしました。他も沢山あります。

2022-01-12
店長の藤澤です。

NATOタイプのブラックシリーズを気に入っていただけて本当に嬉しいです!
ミリタリー系の時計にはやはりNATOベルトがぴったりですよね。
IWCのほうはNATOタイプをご装着いただいておりますが、まさに王道ですよね。
少しカジュアルな雰囲気も感じさせつつ、渋い印象も与えてくれます。
TRASERのほうは純正といっても違和感のない組み合わせで鉄板だと思います。
NATOタイプの方は今後新色も入荷予定となっております。
ちょっと雰囲気を変えたい時などはあえてこれまで選んでこなかったカラーなどで遊んでいただけると嬉しいです。

まだ寒い日が続いておりますので、お風邪など召しませんようご自愛ください。
今後とも変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
  • tora1ssさん
  • tora1ssさん

4 2021-10-11

早い対応ありがとうございます
いい感じに出来ました
これで臭いとおさらばです

2021-10-12
tora1ss様

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。

装着写真もご投稿いただけて嬉しいです!
NATO系のナイロンベルトは丸洗いができるのがいいですよね。
革ベルトは雰囲気があるのですが、汗を吸ってしまうとなかなか臭いを落とすのは難しいです。
今の時代にも清潔に使えるベルトはとてもあっていると思いますので、ぜひご愛用いただければ幸いです。

今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

5 2022-08-08

ありがとうございました!とてもカッコイイです!

5 2022-08-06

Omega X Swatch 良い!👍

5 2022-07-16

CASIO LINEAGE 黒 に装着しました。時計自体は4年前に購入しました。もともとは黒のブレスバンドで、ビジネス向けの見た目でしたので少しカジュアルにしたく購入しました。着け心地はとても良いです。もう少し経ったら、また違う色を試してみようかと思います。

2022-07-19
ys12様

本日2回目のレビュー投稿ありがとうございます。
店長の藤澤です。

こちらにも装着写真をご投稿いただけてうれしいです。
ブラックシリーズはやはり時計の本体がブラックだと統一感があっていいですよね。
オールブラック仕様という事でオールシーズン使えるかっこいい仕上がりだと思います。

4 2022-06-21

カッチリ感あり
ツナ缶に付けました。ベルト生地はカッチリした感じです。

2022-06-25
baba_papa9614様

この度もご利用いただき誠にありがとうございます。
店長の藤澤です。

ツナ缶に合わせていただいたということで、ケースがブラックだと一体感が出ていいですよね。
装着写真もご投稿いただけて嬉しいです!
夏にもおすすめの素材なのでぜひご愛用いただけると嬉しいです。
また機会がありましたら他のカラーバリエーションもお試しいただければ幸いです。
今後とも変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。