2017春夏 時計ベルト 腕時計ベルト◆ブラッ...(クロノワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-10
  • 初めてのNATOタイプストラップ
  • 今までナイロンストラップは安っぽいので使いたくないと思っていましたが今回使ってみて認識が変わりました。本品を装着する時計は、スマートウォッチの Pebble Time Steelですが、同時に届くはずだったスチールベルトが別送になるとの事で、夏場に標準装備の革ベルトを使いたくなかったので仕方なく代わりのベルトを探したところ、本品に出会いました。Pebbleのフォーラムで時々NATOタイプのベルトが紹介され ・・・(続きを読む
  • atsuo@tokyoさん
  • 3 2011-07-07
  • この製品の特徴は製品名の通りバックルをはじめとした金属パーツが黒色であることにあります。黒色のIPプレーティングの質感が良く、正規品と同等品(同等のナイロンと融着処理)でこのIPプレーティング処理をした金属パーツを使用したものがあればもう一度買い直したいなと思います。 NATOストラップについては、姉妹店で購入した正規品のNATOストラップ3種類と、輸入物のミリタリーウオッチに付属されていたNATOタイプストラップを所有しています。NATOタイプ ・・・(続きを読む
  • K0715さん
  • K0715さん

4 2017-06-10

全てにおいて最高!
全てにおいて最高のクオリティです。
耐久性については、2〜3回食器用洗剤でなでるようにあらい、ハンガーに陰干ししていました。
特にヘタレや色落ちもありません。
耐久性は使い続けないとわからないので、☆は4つにしました。ですがこれは前向きな評価。
ナイロンベルトのチクチク感もない。
…というか、今の時点で何ひとつ文句なし!
もし可能でしたら、洗い替えがあるといいかもしれません!!
CITIZENのグローバルモデルエコドライブのオールブラックモデルに、ブラックのベルトを合わせています。
尾じゅうもマッドブラックでキズもつきにくいですし、何より腕時計との相性が抜群!
個人的な意見ですが、スーツにも合うのではないかと思います。

4 2017-06-08

軽いので良いです。
デザインはシンプルですが、軽くやわらかいので、付け心地は良いと思います。夏場に洗いながら使用して、どの程度持つかです。今まで使用していた樹脂ベルトは2年程度でベルトの余りを押さえる部分が割れて使えなくなっていました。
よって、目標は2年以上です。

5 2017-05-30

ウェンガーの青島モデルのベルトが大きくて合わない交換しました。
色などが似ていて、気に入りました、

5 2017-04-29

カッコいい!
しなやかで装着しやすく大満足です。他の色も欲しくなりました。

4 2017-08-14

満足
ブラックでつけてみたらよくマッチして気に入りました。

5 2017-07-21

自分で簡単にできました!デザインもシンプルでよかったです!

• toritori44さん
  • toritori44さん

4 2017-07-21

前回の色違い
前回購入品の色違いを購入
今回は黒を選択しました。バンドを変えるだけで時計の印象も変わるので気に入ってます。このバンドになれたらやめられません。

• caloryinnzさん
  • caloryinnzさん

4 2017-01-15

ベルト一つで手放せない時計に
とても柔らかいベルトです。だから腕にしっかり馴染みます。
シチズンのQ&Q(チプシチ)を買ったのですが、ベルトがすぐに解れててきたので、このベルトに交換しました。
結果、手放せない一品になりました。
ちなみに穴のところが少し弱い気がするのでそこはちょっと心配です。

5 2016-10-22

ルミノックス7035に購入させて頂きました。すでにもうネットでは純正ラバーベルトはホワイトしかなくブラックは正規店では7500円だったので迷いましたがこちらで購入させて頂いてすごく丈夫そうでお値段も安くついて良かったです。

5 2016-09-03

SEIKO5がミリタリー風に
ナノユニバースでSEIKOのコラボウォッチを見かけ、手持ちの時計もベルトを交換すればそれっぽくなるなーと思い、購入しました。価格品質とも満足しています。

5 2015-09-10

初めてのNATOタイプストラップ
Pebbleのフォーラムで時々NATOタイプのベルトが紹介されており、夏場に良さそうと選んだのですが正解でした。
革ベルトを夏場に使っていて気持ち悪かったのはベルト部分だけではなく、時計裏面が腕に密着し蒸れていたのが、NATOタイプの場合はベルトが間に挟まるのでそれほど蒸れません。
ナイロンベルト自体は、端や小穴の処理がしっかりしており、ループを留めているのはステッチでなく圧着されているので、ベルト内側が引っかかるような事もありません。
ナイロンベルトなので軽く装着感も良い事から、だんだん見た目もカッコ良く見えてきました(^^;
スチールベルトが届くまでの繋ぎのつもりでいましたが、このまま使い続ける事になりそうです。

5 2015-10-26

ベルト
オリーブを購入しました。レプリカ品ですが丈夫そうです。ブラックの金具も締まって見えますし、簡単に脱着出来るのもいいです。
ありがとう御座いました。
楽天さん注文番号249176-20151024-177367066-1

4 2016-02-29

ブラック尾錠のカラーの追加願います!
ブラック尾錠の「JB2010」を希望します。
購入前に「ベルトが薄い」との投稿が気になりましたが、実際手にしてみての感想は、薄いというより良く言えば「しなやか」で使いやすいと思います。
今回の商品を購入する以外にも、数々のNATOベルトを着用してきましたが、生地が厚く硬めのよりも、余った部分の折り返しもスッキリ収まります。
ブラック尾錠の「JB2010」を希望しますが、ブラック尾錠の「NATO軍G10正規」も作って下さい!

5 2016-03-19

かっこいいです
オシアナスs1400のベルトを交換してみました。スポーティなデザインにマッチしており、大変満足です!

4 2016-03-30

オメガに装着
リピートで購入です。
前回は「HDT ZULU」を購入しましたが、それに比べるとやや軟らかい感じです。
女性用に使用するので、ベルトホールぎりぎりの部分までカットました。
カット部は100円ライターの火で炙ると、それなりに処理できました。