2024/01/14
    蝋燭とネズミを描き続ける画家。さん
    サイズ:20mm | 色:ブラウン+ブラウンステッチ
    セイコー アルピニストにぴったり。
    現代の時計はグラスバックが多いです。 僕はあまり好みません。 理由は、汗で自分の皮膚が荒れるから。アレルギー体質の方はそういった悩みがあるのでは ないでしょうか。 クロノワールド様のBUNDタイプベルトは、そういった悩みにも対応しますし、 アンティーク時計なども、アテをして、晴れた春や秋に使った方が 僕はいいと思います。 どうしてもケースが歪んだり、裏蓋の腐食は目に見えずに進んでいます。 商品の説明にあるように、表情豊かなベルトです。 【訂正】 レザーと刻印がありますが、合皮かなと思っています。 イタリアのような革を伝統工芸にしている国では、 革と合皮を峻別して表記することが義務ですが、日本はかなり進んできましたが、 まだ、合皮を本革と名乗っているものも多いです。 === 説明では合皮ではなく、本革だそうです。 フッ素加工などをしているのかもしれないですね。 いずれにせよ、製品自体は説明通りですし、 汗をかけば、汗をふけばいいし、大変防水性の高い時計に相性がいいと思います。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2024/01/10
    2024/01/16
    蝋燭とネズミを描き続ける画家。様 いつもたくさんご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 お手紙も拝見させていただきました! 中山のほうからもよろしくお伝えするよう言付かっております。 いつも本当にありがとうございます。 そしてお写真もご投稿いただきありがとうございます! 今回はSEIKOの時計に合わせていただいたということで、アテのバランスもちょうどいい感じになっていて素晴らしいと思います! 裏地のレザーは一見合皮のように私も最初思いましたが、確認したところウォータープルーフ加工をしたカーフ問ことでした。 毛穴などがないようかなり加工しているようです。 レビューに頂戴した通り汗などにも強く、金属アレルギーの方にもおすすめのベルトです。 プルアップするレザーも味わいがありますので、是非ご愛用いただければ幸いです。 今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
    2023/05/07
    ダイバーズウォッチ ・MIDO OCEANSTAR 200Cチタン42.5mm M042.430.44.051.00 ・ハミルトン カーキ ネイビー オープンウォーター オート チタニウム H77805335_3 の着せ替え用に購入しました. ・ハンドの皮の端が角ばっていて硬めなので,重い時計ですと当たって痛いことと, ・遊皮?(バンドの端を留める輪っか状の留め具)が大きすぎてぐらぐらな感じで,反対側からするっと抜けやすいのが気になりました.バンド幅も全長同じなので,余計に抜けやすく感じます. 着せ替え用なので,最近は使い心地のよいヒルシュ製がメインとなり,あまり使用機会がなくなっています. (価格が違うので比較にならないかもしれません...) ・クイックリリースは,着せ替えに便利で,大ぶりの時計なら突起部も時計本体ケース内に収まり,この点はとても満足です. ・BUNDもデザインも好みで満足です.バンド22mm幅に付属のものは,ハミルトン46mmケースには少し小さすぎですが,MIDO42.5mmケースにはステッチもアクセントになり,よい感じです.
    注文日:2023/02/20
    2023/05/10
    この度はクロノワールドをご利用して頂きありがとうございます。 クロノワールドの中山ちなつでございます。 本日、店長藤澤にかわってご返事をさせて頂いております。 貴重なご意見に心よりお礼申し上げます。 商品開発にも申し伝えます。 他にもお気づきの点等ございましたら是非お聞かせ下さいませ。 どうぞこれからもクロノワールドを宜しくお願い致します。
    2015/01/18
    ace0304さん
    残念です
    革、レザーと書かれていたので購入しましたが、合皮でした。取り付けピンも付いてません。他のショップで違う商品を買い換えます。返品したいくらいです。
    注文日:2015/01/16
    2013/12/22
    ハル2884さん
    ルックスは最高だが、耐久性に難あり
    Sブラウン×ブラウンスティッチを購入。「CASIO OVERLAND」に装着して使用。 はめ心地、ルックス共に最高です。 ただ難点なのは、尾錠を通すために革を折り返してある部分の耐久性が弱いことです。 この部分だけスティッチされてなく接着剤で加工してあるため、はがれやすくなっています。 約半年の使用で、尾錠が取れてしまいました。 この箇所もスティッチして補強するなど改善して欲しいですね。
    注文日:2012/10/29
    2016/11/03
    tonctanさん
    良いじゃん
    良いじゃん。セイコーのアルピニストにブラウン×2をチョイス。純正より良くなりました。安心の防水レザーですし。時計のクルクルも解消されました。一日で商品が届きました◎
    注文日:2016/11/02
    2015/01/22
    安っぽい
    革が安っぽい。革好きの人はがっかりするでしょう。
    注文日:2014/12/05
    2013/10/23
    うさひろ7612さん
    ベルトの止め部分がバランス悪い
    商品的には色もいいが、止めると横にアナの部分が来てバランスが悪い、アナ部分の色がはげやすい。
    注文日:2013/10/07
    2013/08/31
    クワイアさん
    かっこいいです
    長袖の上から使うタイプのベルトの時計を使っていますが 夏の暑さのため、袖の上から着用することがなく 本体が浮くしグルグル回って不快でした。 こちらの商品は耐水性もあるし よれてきたら潔く交換することもできる価格。 初めて購入でいただけるツールも使いやすいし とてもよい買い物ができました。 画像は5回着用後です。
    はじめて
    注文日:2013/08/17
    2018/03/08
    どこも@愛知県さん
    ぴったり
    今回は22mm幅の「HDT DESIGN BUNDタイプ 耐水レザー」を購入しました。 12時と6時のラグ間の寸法がギリ、ピッタリです。 これ以上大きな時計サイズはサイト画像を参考にします。 LAD WEATHER(LAD017)で約51mmでした。 その他の参考値は... LAD WEATHER(LAD017bkbk ) ・直径:47mm・ケース厚:12mm・ベルト幅:22mm・ラグ間:51mm TIMEX Expedition TW4B06900 ・直径:40mm・ケース厚:10mm・ベルト幅:20mm・ラグ間:50mm CASIO WS-300-7BSJF ・直径:42mm・ケース厚:14mm・ベルト幅:18mm・ラグ間:45mm 以上(100均ノギスで測ったおおよその値)です。 すべて同じ「ネイビー+ネイビーステッチ」色です。 あと24mmを...
    注文日:2018/03/06
    2015/08/05
    toshi53さん
    耐水レザーということで
    耐水レザーということで、価格が安いことあり購入しました。 時計の見た目が格好良くなること間違いなしだと思います。 つけ心地については、同時購入したベルト交換器具がベルトのピンを押したら、曲がってしまって、ベルト交換できなかったのでわかりません。 再度、交換器具を購入し直して、早くベルト交換を行ないたいです。
    注文日:2015/07/28
    2015/02/04
    supookyさん
    まあ、普通。 良くも悪くも普通。 濃紺の色があればもうひとつ欲しいところ。
    注文日:2015/01/29
    2013/12/04
    CaaNaさん
    まあまあ
    デザインは気に入っていたのですが、使い方が荒かったのか、すぐにはげてしまいました。 もう少し長持ちしてくれたら良かったな。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/09/23
    2013/09/21
    うーん
    値段らしいのかなぁ?ちゃちく感じました。 はめたのですがもどします。写真とギャップを感じました。
    注文日:2013/09/16
    2013/07/22
    se-6868さん
    良い物だけどおしい
    こちらのバンドを購入し使わせていただいています。見た感じも良すぎです。ただサイズが。今の時計はビッグサイズが多い為23mm、24mmの時計には厳しいかもです。今ルミノックスをなど23mmが使われてきているので23mm以上の発売を待ちたいと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/03/15
    2013/04/02
    アシュレイBさん
    色がいまいち
    茶色を購入したのですが、曲がったところが思ったより白っぽくなりすぎて、使い込まれたというよりは色落ちしたような感じになってしまいます。 黒にしておけばよかったかな… 品質は問題ないだけに、それだけが少し残念な商品でした。
    注文日:2013/01/28
    2013/08/21
    あてのパーツが小さいです
    セイコーモンスターシリーズ用に購入しました。 革の質感は値段なりですが、耐水なので仕方ないでしょうか。 あてのパーツがモンスターと同程度で小さめでした。 あてのサイズも選択できると☆☆☆☆☆です。
    注文日:2013/08/15
    2023/02/17
    もう五年半以上使ってます 革ベルトなのに運動 音ゲー 倉庫作業と 過酷に毎日使われてきましたが、 壊れる気配なく新品より味が出て、 傷だらけの本体としっくりなじむように 何より着け心地が最高です これは金属やラバーベルトでは到達できません 唯一心配なのは頑丈過ぎて時計本体が先に壊れるのでは ということくらい 革は値段と品質が比例しやすいですが、 これは少し安過ぎるほど 新しい時計もこれに変える予定
    注文日:2017/07/21
    2023/02/21
    5年以上もご使用いただいて誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 お店としてはいろいろなベルトを試していただきたいのですが、レビューに頂戴しました通り、コストパフォーマンスもかなり高いので、買い替えがなかなか必要にならないという事があるかもしれません笑 耐水性もあるレザーなのでオールシーズン使えるのもいいですよね。 昔のバージョンとちょっと色味などが変わっていたり、素材の質感も変わっている箇所もあるかもしれませんが、当店はいまも未使用未着用の場合はご返品も承っておりますので、是非気軽にご利用いただければ幸いです。 今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
    2022/02/21
    ROLEX デイトジャスト2に使用。 今まで、黒や白の皮ベルトも着けていたが、今回のネイビーが一番しっくりきた。 でも、20mmのサイズが合わなかったのか、元々ベルトに付いていたバネ棒では外れてしまう為、元のデイトジャスト2のバネ棒を付けて使用している。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/02/03
    2022/02/25
    この度はご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 装着写真も送っていただけて本当に嬉しいです! ネイビーが文字盤の雰囲気ともあっていていいですね。 バネ棒に関しては汎用タイプが使われておりますので、純正のバネ棒を使っていただきありがとうございます。 是非また他のカラーなどもお試しいただけると嬉しいです。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2020/04/05
    緋色山さん
    当たり外れあります
    合計6本購入しましたが、22mmの2本に外れがありました。今回購入のSブラウンは、アテにベルトを通しただけで、アテの通し穴箇所周りはビニールのコーティングが剥離した様な見た目になり、表面の裂け目が良くありません。前回購入のネイビーのベルトは色落ちが早く、約1ヵ月で使用をやめました。 ネイビーのアテは使えるので、見た目の良くないSブラウンのアテと入れ替えてみましたが、ネイビーのアテとSブラウンのベルトの組み合わせ、なかなか良い感じです。違う色のアテとベルトを組み合わせて使うのも良さそうです。
    注文日:2020/03/27
    2020/04/06
    緋色山 様 この度もご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 HDT BUNDの謙でご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。 その後、ご使用はいかがでしょうか? 入荷のロットによって若干染色などにも差があり、またカラーや頻度によっても色落ちなどがある場合がございます。 今回はネイビーとSブラウンを組み合わせてご使用いただけたということでありがとうございます。 時計の雰囲気によってはベルトとアテ、バックルなどの色の見合わせも楽しめるアイテムだと思います。 もし、ご使用にあたりなにかお困りのことがございましたらいつでもご相談ください。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2018/11/26
    みうぱぱ0206さん
    もうちょい長い方が
    デザイン、色は満足していますが、極端に手首が太いわけではないのですが、ベルトが短くてけっこうギリギリです。 もうちょい長い方がいいと思います。
    注文日:2018/10/28
    2018/11/27
    みうぱぱ0206 様 この度はご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 HDT BUNDはいかがでしたでしょうか? もともと戦闘機のパイロット用に開発されたベルトということで、コックピット内で火災が起きたときに熱せられたケースで火傷をしないように時計の裏にアテが来ております。 もちろん脱着可能なので、外してご使用いただくことも可能です。 ちょっとサイズが短かったということで、時計の大きさなどによって全体の長さが変わることがありますので、いろいろな時計でお試しいただけると嬉しいです。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2018/09/29
    気に入りました。
    金属アレルギーなので、いつも(特に夏場)かぶれて つらかったのですが、これなら安心です。 デザイン性も良く今まで使っていたベルトともかなりイメージチェンジになり これから使っていくのが楽しみです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2018/09/27
    2018/10/01
    この度はご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 お届けしたBUNDはいかがでしたでしょうか? 金属アレルギーの方にもこちらは人気のベルトです。 ケースが直接肌に触れないのでお勧めできます。 デザインはもともとミリタリー用に開発されたもので、戦闘機のパイロットが装着していましたものをレプリカにしたものです。 時計の裏にアテがくるのは、コックピット内で火災が起きたときに、熱せられた時計のケースで手首をやけどしないために作られました。 金属アレルギーも防ぐことが出来るのでとても便利です。 今回はどんな時計に装着されましたでしょうか? 当店ではお客様の装着写真も募集しておりますので、是非お気軽にご投稿いただけると嬉しいです。 今後とも変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
    2018/04/24
    18mm、タバコ
    元々はNATOのナイロンベルトを使っていましたがこちらに変更しました。 スティッチは白にするか迷ったけど、落ち着いた感じにしたかったので革の色と合わせました。 クーポンもあって少し安く買えましたし、満足しています。 時計のケースとベルトの色は迷いますよね、お察しします(笑)
    注文日:2018/04/22
    2018/01/27
    どこも@愛知県さん
    お気に入り
    腕時計バンド HDT DESIGN BUNDタイプ 耐水レザー 18mm ネイビー ブルーです。 時計はALBA APBT209 ケース外径:34.7mm ケース厚:10.2 mm バンド幅:18 mm 日常生活用強化防水(20気圧) 比較で20mm ネイビー ブルーも添付します。 時計はCASIO WAVE CEPTOR WVA-M630B-1AJF ケース外径:42.1mm ケース厚:11.0mm バンド幅:20 mm 日常生活用強化防水(5気圧) 今は、おろしたてで革がまだ硬いですが毎日、着用し馴染ませようと思います。
    注文日:2018/01/23
    2018/01/12
    vita_kichiさん
    やっぱ合皮ですね
    購入したのはタバコ✕ホワイトステッチ 幅22mmです 時計はSEIKO SKX007(ブラックボーイ)に付けましたが、純正のバネ棒が太いのでバネ棒を別途購入しないと、時計に取り付け出来ませんので注意が必要です。 素材は合皮なので革特の臭いもなく、防水性も本革より優れいるので屋外での使用でも安心です。 また、素材か柔らかいので直ぐに腕に馴染みました。
    注文日:2018/01/10
    2017/04/13
    只今.禁煙中さん
    高級感がありよかったです。 欲を言えば、ベルトが短いです。 それとアテのベルトを通す部分が弱いように思います。
    注文日:2017/04/10
    2017/01/04
    masu7423さん
    良いです
    時計がガラッと変わります。ただ数か月で水をはじかなくなります。ミンクオイルを塗っています。
    注文日:2016/05/27
    2016/04/19
    圭左さん
    ベルトの色がパーツによって違いました。 茶色と焦げ茶色のような差があります。 あとこちらの問題ですが元のベルトが外れずつけれなかったのでこの評価になります。 返品等の手順の紙がありましたので良心的だと感じましたが既に空けてる状態でしたので返品出来ませんでした。
    注文日:2015/09/24
    2016/03/30
    購入者70081407さん
    おすすめです!!
    他のメタルバンドの時計を購入して以来、使用頻度が少なくなったハミルトンカーキキングに今回取り付けました。 落ち着いた中にも、白のステッチが個性を出してくれており、使用頻度が高くなりそうです。 次回は、夏に向けてNATOタイプを購入したいと思います。 良い買い物ができ、満足しています。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2016/03/27
    2016/02/13
    届きました~
    クロノグラフが欲しくて買ったSEIKOの安時計に装着。 見た目のグレードは格段に上がったので出番増えそうです。安時計でもよく見える魔法のバンドだと思います。 脱着も簡単なのでリピっても損ないと思います。 製法や革自体に安っぽさが有るので星4です。
    注文日:2016/02/12
    2016/02/09
    満足
    seiko5用に購入しました。 印象が変わってとても満足です。
    注文日:2016/01/25
    2016/01/29
    Dバックル付きで購入
    商品画像見て一目惚れして購入させて頂きました。 対応も早くとても満足だし、時計に付けて見た感じも最高です! ただ、他でDバックル買うのも面倒なので少々高いかなと思いながらも購入しました。 観音開き型のは初めて使うのですが、製品自体も安っぽくないし、作りもいいし、ワンプッシュで便利なのですが、 手首の皮たまに挟みます、、笑 そして、プッシュの出っ張りが手首に刺さります。 穴ズラすとブカブカすぎなので微妙な感じです。 安ければ諦めも付くけど某ブランドのと同じ値段でこれだと、、て事で星4です。 三つ折れのDバックルもあると良かったなと。 満足はしてますので色違いでまた購入しようと思いますがDバックルの方は…自分の腕にはあわなかったです。
    注文日:2016/01/25
    2012/08/13
    みたけ2009さん
    大型ウォッチには注意が必要
    22mm・茶&茶ステッチ物を購入。当たり前といえば当たり前なのですが、手持ちの大径ウォッチにも付けてみますと、裏の当て革の縦サイズが足りません。だいたいバネ棒間が44~46mm辺りが限度だと思われます。 革質に関しては値段相応でちょっとパサついた表面です。それが良い感じでシワを生み出すわけではありますが。 "曲がり"に関してはすぐになじみます。時計裏蓋が金属のままだと汗が残って好きになれないのでこのタイプを選んでいるのですが、ざっくりした質感で気兼ねなく使えます。実用性は高いと思います。 アップロードした写真はCITIZENのPMV65-2271(バネ棒幅23mm、少し隙間ができます。)に付けたものです。チタンカラーと茶革色が良く合って良い感じです。
    注文日:2012/06/24
...