5 2021-07-16

ロシア時計のお供として、、、。
ちょっとマイナーな腕時計「シュトュルマンスキー」のガガーリンモデルに合うベルトを探しており、この商品に辿り着きました。
この時計はガガーリンが宇宙へ旅立った際に着用していたモデルの復刻版で(ムーブメントはなんとソ連製!!)、広義ではパイロットウォッチに分類されなくも無いような気がします(笑)
新品の為、皮はカチカチですが使い込む事によってしっかり育てられるのかなと考えております。
純正ベルトは最初から柔らかくとても使いやすいものでしたが耐水性皆無で、普段からガシガシ使いたいので耐水性のある本商品はまさにうってつけでした。
大切に使わせて頂きます。

2021-07-20
unknown0401様

この度もご利用いただき誠にありがとうございます。
店長の藤澤です。

装着写真もご投稿いただけて嬉しいです!
レトロな雰囲気がとてもいいですね。
パイロットウォッチ用に開発されたBUNDスタイルなので今回のガガーリンモデルにもストーリー的にぴったりですね。
耐水レザーなのでちょっとした水なら問題なくご使用いただけます。
濡れてしまった際にはタオルなどで拭き取って陰干ししていただくだけでOKです。
是非夏にお役立ていただければ幸いです。

今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

5 2014-04-02

コスパいいです。
元のベルトにデザインが近かったのでFOSSILのチャイニーズティックに付けました。
汗まみれになる仕事をしているため、元のベルトは汗にやられて革が腐ってしまったのですが
こちらのベルトは防水加工ということで、長く使えることを期待しています。
ベルト自体は肌触りもよく、この値段でならかなり満足できています。
実物を見るとステッチの糸が写真での印象より細く感じ、少し頼りなく思えました。
週末にでも少し太い糸を自分で縫おうかなと考えています。

5 2019-10-10

黒革に白スティッチが映える
20mmと小さめの時計ですが、皮あてがあることでちょっと大きく見えてかっこよくなりました。

2019-10-11
わしひら様

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
店長の藤澤です。

素敵なお写真のご投稿本当に嬉しいです!
こちらは当店のオフィシャルインスタグラムでもご紹介させていただければと思います。

こちらのベルトはもともとパイロット用に開発された経緯もあるので、クロノグラフとの相性は特にいいです。
アテの部分が非常にワイルドな印象にしてくれますが、取り外しもできるので普通のベルトのようにご使用いただくことも可能です。

オールシーズン活躍できるベルトなので、ぜひご愛用いただけると嬉しいです。

今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

5 2013-03-16

非常に作りが良く、高級感ありました。
ステッチ、革の質感とか心配しましたが
非常に良いものでした。
なかなか合うものが見つかりませんでしたが非常に満足です。

5 2011-09-23

10年以上前にもらったポールスミスの腕時計を復活させようと思い、ブラック×ホワイトステッチの20mmを購入しました。
ブレスレット感覚で使えるようになり、自分としては非常に満足です。
あてを外せば仕事でも使えそうですね。

• hiro_0519さん
  • hiro_0519さん

5 2014-08-13

ぴったり
Zodiacの時計につけました。
オリジナルのデザインが気に入っていたのですが残念ながら正規品はもう入手できず、ここで似たデザインが見つかったので即購入しました。
ぴったり。
革はいたみが早いので、値段も手頃だし、また利用しようと思います。
「かんたん初めてキット」付けてくれるのも便利で親切ですね。
お店の対応も丁寧でよかったです。

5 2012-09-06

ノモス タンジェントに。
どうにも革ベルトしか似合わない気がする時計があって、けど夏に革はもったいないなぁ、なんて思っていました。
そこで見つけたのはこちらの商品。耐水性があって、お手ごろ価格。そして革。厚みもあんまりない。
こいつは買うしかねぇ、と飛びついてみました。
購入したのは、18mm、ブラック+ホワイトステッチ。
今回はビジネス用途のため、当て革はとりあえず未装着。
ちなみにベルト交換は初めてでしたが、簡単初めてキットを利用し、マニュアル通りにやればものの5分もかかりませんでした。
やはり、着けた当初は革特有のごわつきはあるものの、それはどうしようもありません。
おとなしく、馴染んでフィットするのを待ちましょう。
この商品はどことなくカジュアル用途のイメージがありましたが、当て革を除けばごくベーシックなベルトであり、十分にビジネスにも対応できます。
また、タンジェントのグレー系の文字盤に白いステッチがなかなかに似合っています。純正のコードバンベルトより、個人的にはこちらのほうが好みです。
また、この商品において特筆すべきはベルト穴の多さであり、つまりは多様な手首サイズに対応していることです。
私は男性としては手首が細く、手首周りは15cmほどですが、2つほど穴が余ります。個人差・時計差はあるでしょうが、ベルト穴間は5mm前後のため、手首サイズが14cmほどまで対応できることになります。
もちろん、太い側には6個ほど穴の余裕があるため、18cm前後まで対応できることになります。
長々と失礼しましたが、個人的にはとてもいい買い物でした。また、リピートします。

5 2021-09-12

自分で付け替え可能
22mmを購入。バネ棒外しの工具もついていたので、届いてすぐに自分で付け替えができました。革がこれから馴染んでいくのが楽しみです。ありがとうございました、

2021-09-14
この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
店長の藤澤です。

無事に交換ができたということで良かったです。
最初はちょっと硬いですがご愛用いただくうちに馴染んできますので、お使いいただければ幸いです。
時計の裏の台座部分が非常にインパクトがありますので、時計の雰囲気もかなりかわりますよね。
ぜひ装着写真なども気軽にご投稿いただけると嬉しいです。
今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
  • 18180298さん
  • 18180298さん

5 2013-05-29

自分用
丁寧迅速な対応で安心できます。商品も値段の割にしっかりしてて満足しました。

• ぬぅ1606さん
  • ぬぅ1606さん

4 2016-08-14

まぁ値段相応
この度はじめの購入でした。
質感はよくデザインもらいいと思いますが、
曲げると、白くなるのが、少し安っぽいです。
後、夏用防水として買ったので、機械にはいいと思いますが、少しむれます。

5 2016-02-11

良かった!
ハミルトンのカーキオフィサーオートにつけました。
ミリタリー感増し増しで良かったです。
コスパ最高です。

4 2015-10-03

腕時計の革ベルト交換
ステンレスベルトを着けていて、肌がこすれて痛くなり購入しました。防水加工も付いており安心しました。(^-^)価格もお手頃でまた違う革ベルトを他の腕時計につけてカスタマイズしたいです。

4 2015-10-02

良い
防水処理の加工上でしょうが、革の質感は若干好みがあるかもしれません。自分は総合的に良いと思います。

• tkd6244さん
  • tkd6244さん

5 2015-05-13

かなり気に入った。
ブラックボーイのチープなベルトが気に入らず
交換しました!
1週間くらいたちましたが、いい感じに
馴染みそうな雰囲気です。
おすすめです。

• ntanyさん
  • ntanyさん

5 2015-03-04

満足です。
気に入ってた時計のベルトが壊れていて
ずっと眠っていたやつがあったので
それ用に購入しました。
満足です。
ひとつだけ、ベルトがもう少し長ければ
自分的にはもっと使いやすかったと
感じます。