バネ棒付き 時計 ベルト 腕時計 バンド HDT...(時計ベルトの専門店クロノワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-02-14
  • 20mmのタバコカラー、Dバックル取り付けサービスに1円サービスのクイックリリース加工とバネ棒外しのフルセットで購入色合いとしてはVIEWで使われてるものより商品ページのDETAILSの項、革の中に染み込んだ〜で使われている写真が最も近かったのでその点は注意です初めて購入した自動巻時計のベルトがやや微妙だった&耐水レザーということで注文してみましたが、色ムラも含めてアンティーク感があり所有感 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-02-02
  • 寒さ対策
  • 説明文では火災の際の火傷って書いてあるけど、間違ってるよね?高度が上がって断熱材の無い戦闘機の機内の気温が下がって時計が冷たくなるんで、アテがあるんだよね?冬場に外に出ると時計が冷たくて敵わないんで、購入した。目的は達成しているが、色が微妙。色が分からなくてメールで問い合わせをしたら丁寧に返答してくれたけど、実際に手に取ってみると想像と若干違う。黒も持っているが、タバコのプルア ・・・(続きを読む
  • buusuka0621さん

5 2019-02-13

耐水レザー ブルー
Amazonで購入したメーカー不明のスケルトン機械式腕時計に合せるために22mmバンド購入。
耐水レザー(ブルー)バンド+1円クイックリリース加工+お得Dバックルのフルコース。
だが、お得Dバックル取り付け加工を見落としました。次回から。。。
(過去に22mmブルー購入しましたが時計ごと弟の所へorz)
左から
18mm/22mm/20mmの耐水レザー(ブルー)バンド
順調に馴染んできています。

2019-02-14

店長の藤澤です。

HDTBUNDとクイックリリースさらにDバックルの全部乗せ本当に嬉しいです!
クイックリリースは昨年より少しずつ対象商品を増やしているのですが、本当に便利ですよね。
ばね棒外しを使わなくても取り外しができるので、出かけ先でも活躍します!

BUNDもリピートでご購入ということで、弟様のところでもご愛用頂けていれば幸いです。
そろそろ春なので爽やかなブルーのベルトをつけて楽しんで頂けると嬉しいです。

今後とも変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申しあげます。

5 2018-12-21

レトロモダン
サイズ:22mm 色:ブラック+ホワイトステッチ
同時購入 1円特殊加工サービスクイックリリース
新しい時計の購入に合わせ、時計バンドも新調。
さらにクイックリリースも同時注文。
バネ棒もロケットのように飛ばさず簡単にバンドを時計に装着でき便利。
汎用性の高い色合いのバンドで時計が引き立ちます。
腕に汗をかいても直接、時計を濡らさず使え助かります。

2018-12-21

店長の藤澤です。

そして今回も素敵なお写真をご投稿いただき誠にありがとうございます!
こちらのお写真は週明けに当店の公式インスタグラムに掲載させていただきたいと思います。
今回はクイックリリースサービスもご利用いただいたということでいかがでしたでしょうか?
バネ棒外しがいらないので簡単に交換できるということでご公表を頂いております。
すべてのベルトに対応はしていないのですが、もし対応可能かご不明な場合はご連絡いただければ幸いです。

• AZGONさん
  • AZGONさん

5 2018-11-17

ラグ幅21mmの時計に
数年使わずに放置していたセイコーのパイロットクロノに装着。
この時計はラグ幅21mmなので、20mmと22mmのどちらにするか悩みましたが、22mmを購入し少々押し込み気味で取り付けました。ほぼ違和感はありません。
22mmだとアテの幅が50mmとのことで大きすぎないか心配でしたが、革の端が竜頭の先とツライチでピッタリでした。
色もどれにするか迷いましたが、今まで買ったことのない色のネイビーに。
ステッチの色も悩んだ末に白ステッチに。
放置時計が渋く復活しました。
一点だけ、私的には革の厚さが物足りなく感じました。
しかし、この価格ならトータルで満足です。
次は栃木レザーver.が欲しくなりました。

2018-11-20
AZGON様

店長の藤澤です。

HDT BUNDはいかがでしたでしょうか?
元々が戦闘機のパイロット用に開発されているので、クロノグラフとの相性はピッタリだと思います。

色もネイビーカラーということで、温かい季節に爽やかに、寒い季節には渋い色をしているので、これまでにない印象になるのではないかと思います。
また、革に含まれている油分がベルトを折り曲げることで色むらを発し、きれいなグラデーションを作るプルアップという現象も味わいの一つです。
厚さがちょっと物足りなかったということで、栃木レザーバージョンも検討していただいているということで嬉しいです。
ちょっと硬めのレザーですが、使い込むと馴染む上質な栃木レザーを使用しているので、お試しいただけると嬉しいです。

• u.k_easyさん
  • u.k_easyさん

5 2018-10-31

イイ感じ!
以前にも購入したので良さはわかってましたが、やはりイイですね。タバコカラーに続きブラウンも購入。ハミルトンカーキキングに。純正よりもヴィンテージ感がでました。純正よりも安価でコスパは最高!ネイビーブルーも購入しようかな。ラインナップに24mmもあるのでブライトリングスーパーオーシャン用にも検討中です。

2018-10-31
u.k_easy 様

いつもたくさんご利用いただき誠にありがとうございます。
そして本日2回目のレビュー投稿、本当に嬉しいです!
店長の藤澤でございます。

やはりこの季節はブラウン系が本当にいいです!
タバコもブラウンも折り曲げるとできる色むらがとても味わい深いです。
今回はハミルトンに装着いただいたということでどんな仕上がりになりましたでしょうか?

当店ではお客様の装着写真も募集しておりますので、気軽にご投稿いただけると嬉しいです。

5 2019-02-03

FF101-SV-LBK
ブラック【黒】+ブラックステッチ24mm幅
BUNDタイプ 耐水レザー バンド ファンで購入
時計が大きすぎでアテ革長がギリ。手首カーブに反ってしなるから問題ない。
写真撮影中、ステンレススチールケースにキズ発見...
そういえばクロノワールドさんのケープコッドが気になる...

2019-02-04
どこも@愛知県 様

本日2回目のレビュー投稿ありがとうございます!
店長の藤澤です。
そしてこちらにも素敵なお写真をありがとうございます!
FUTURE FUNKの時計にBUNDという組み合わせかなり重厚感のあるガッシリしたイメージになっていてカッコいいです!

ステンレスケースに傷がついていたということで、こちらの時計は鏡面とつや消しの面が分かれているタイプでよろしかったでしょうか?
ケープコッドが対応できるのは鏡面の部分の比較的浅い傷になります。
もしお試しになられるときは、最初は慎重に作業をしていただければ幸いです。

5 2019-10-10

黒革に白スティッチが映える
20mmと小さめの時計ですが、皮あてがあることでちょっと大きく見えてかっこよくなりました。

2019-10-11
わしひら様

店長の藤澤です。

素敵なお写真のご投稿本当に嬉しいです!
こちらは当店のオフィシャルインスタグラムでもご紹介させていただければと思います。

こちらのベルトはもともとパイロット用に開発された経緯もあるので、クロノグラフとの相性は特にいいです。
アテの部分が非常にワイルドな印象にしてくれますが、取り外しもできるので普通のベルトのようにご使用いただくことも可能です。

オールシーズン活躍できるベルトなので、ぜひご愛用いただけると嬉しいです。

5 2019-09-09

カッコイイ
ブルーの文字盤に合わせてブルーを購入しました。NATOナイロンベルトからの変更なので、結構なイメチェンが出来ました。

2019-09-10
店長の藤澤です。

お届けしたHDT BUNDは気に入っていただけましたでしょうか?
もともと空軍のパイロット用に開発されたということで非常にユニークなデザインをしています。
時計の裏につくアテが最も特徴的なのですが、これは脱着も可能なので普通のベルトのように使いたい場合は外してご利用いただけます。

今回はブルー文字盤に合わせていただいたということで、素敵な装着写真もありがとうございます!
こちらのお写真は当店のオフィシャルインスタグラム @chronoworld_party でもご紹介させていただきます。

秋にもピッタリなベルトなのでご愛用頂けると嬉しいです。
  • ナツ1234さん
  • ナツ1234さん

4 2019-02-14

ヴィンテージ感が良い
ネイビーを購入。
IWCポートフィノに装着してみました。
華奢なドレスウォッチには似合わないかも?と思っていましたが、これはこれでヴィンテージ感が出て良い感じになりました。
遊革がブカブカ過ぎる点がマイナスですが、それ以外は満足度が高いです。

2019-02-14
ナツ1234 様

店長の藤澤です。

素敵なお写真ありがとうございます!
そしてインスタグラムにもご投稿いただけて本当に嬉しいです!
遊革がぶかぶかだったということで申し訳ございませんでした。
こちらに頂いたご意見は開発の担当ともシェアさせて頂きます。

最近は春が近いせいかネイビーカラーが人気になってきています。
季節に合わせてまた他のカラーもチェックしていただけると嬉しいです。

4 2019-08-24

二度目の購入です。
ブラックとネイビーを購入しました。ブラックを仕事で毎日つけているアナログ時計に使用しておりましたが、内側が切れてきたため再購入しました。約1年半外仕事で使用しておりましたがとても丈夫で良い商品です。今回は、一緒にネイビーを購入しセイコーパイロットクロノグラフィックにも使用してみました。張りが有るため馴染むまで少し時間がかかりそうですがいい感じです。

2019-08-26
studio-shorty 様

店長の藤澤です。

HDT BUNDのリピート購入本当に嬉しいです!
レザーなので馴染んでくるまで少し時間がかかるかもしれませんが、この季節にぴったりなので是非たくさんご使用いただければ幸いです。
今回はSEIKOのパイロットクロノグラフに装着していただいたということでいかがでしたでしょうか?
もともと戦闘機のパイロット用に開発されているので、クロノグラフとの相性はばっちりだと思います。

• 8syuji8さん
  • 8syuji8さん

5 2019-04-20

色はいい感じです
色はいい感じです。エンドピースが対応してな12mm幅ですが、このベルトを使いたかったのでエンドピースを切って付けました。バンド幅は22mmです。
エンドピースの両サイドより、中央部分の革は薄いかも知れません。強く引くと切れそうです。どれぐらい持つか分かりませんが、見た目はかっこいいので使おうと思います。

2019-04-22
8syuji8 様

店長の藤澤です。

今回はラグ幅が12mmのものに加工してお使いいただいたということでいかがでしたでしょうか?
かなり細くなりますので、ベルトが劣化して切れそうになるようでしたらご使用は控えて頂ければと存じます。
見た目は気に入っていただけたということでよかったです!
今回はどんな時計に装着されましたでしょうか?
当店ではお客様の装着写真も募集しておりますので、ご投稿いただけると嬉しいです。

4 2019-03-21

LUMINOX BLACKOUT Navy Sealsのウレタンベルトが壊れたので22mmのネイビー ブルーを購入。
ラグ幅は良かったが同時購入した1円特殊加工サービスのばね棒サイズが小さすぎて使えない。
結局クイックリリースのばね棒は引き抜いて、元々付いていたばね棒と交換して取り付け。
ベルトは革が少し硬いが見た感じは良い。手首が細いほうだと思うが(185mmぐらい)巻いたときベルトが短めだと思う。

2019-03-22
kinkinkin46 様

店長の藤澤です。

お届けしたHDT BUNDはいかがでしたでしょうか?
クイックリリースのバネ棒が少し短かったということで申し訳ございませんでした。
こちらは別途メールで連絡をさせていただきます。

ベルトの硬さは最初は少し硬い印象がありますが、使い込んでいくうちにだんだんと柔らかくなってきますので、ご愛用頂けると嬉しいです。
また、ベルト全体の長さは時計の厚みや大きさによっても装着時のサイズが異なる場合がございます。
より、手首の細い方にも装着いただけるようになっておりますのでご理解いただけますと幸いです。

5 2019-02-14

20mmのタバコカラー、Dバックル取り付けサービスに
革の中に染み込んだ〜で使われている写真が
最も近かったのでその点は注意です
初めて購入した自動巻時計のベルトが
やや微妙だった&耐水レザーということで
注文してみましたが、色ムラも含めてアンティーク感があり所有感が倍増!
クォリティには大満足です
アテもしっかりつけて使っていますが
やや時計のケースがアテよりやや小さかったため
リューズが巻きにくくなってしまったのだけが難点。
裏スケの時計なのでアテを外してしまってもいいかなと思ったのですが
取り付けるとき結構苦労したので
革を傷めないか怖くてアテはつけたまま(苦笑)
個人的にはアテをつけるならクイックリリース加工は必須だと感じました、
加工されたバネ棒の出っ張りをバネ棒外しで
押し込んでやるような形にしないと
アテをつけたままバンドが装着できる気がしません

2019-02-15
店長の藤澤です。

本当にじっくりとBUNDをお使いいただいて嬉しいです!
当店の革ベルトの中でも1番人気なのですが、昔パイロットが付けていたということで、レトロさも感じさせてくれるベルトです。
裏のアテについては、当初火災が発生したときに熱せられたケースで火傷をしないようにという情報で聞いていたのですが、最近別なお客様から「上空は寒いので、冷たいケースが手首に当たらないようにするため」という目的もあったと教えていただきました。
まだまだ寒い季節が続いているので、そうした意味では今の季節にはぴったりなベルトだと思います。

また、クイックリリースもご利用いただきありがとうございます!
バネ棒外しが必要なくなるので、出かけ先でも簡単にアテを取り外すことができるので、BUNDのベルトにはぴったりだと思います。

今回はタバコカラーということでどんな仕上がりになりましたでしょうか?

• HAL-T1959さん
  • HAL-T1959さん

5 2019-08-21

まえのが寿命なのでリピート購入です。
普通に、気に入ってます。

2019-08-22
HAL-T1959様

店長の藤澤です。

HDT BUNDを気に入っていただけて嬉しいです!
元々は戦闘機のパイロット用に開発されたデザインのベルトで見た目もかなりワイルドになっています。
時計の裏に来るアテは取り外して使うことも可能なので、すっきり装着したい時などで切り替えてご使用下さい。

今回はどんな時計に装着されましたでしょうか?
また、Facebookで無料クーポンも配布しております、是非フォローをお願い致します。

• 100Macさん
  • 100Macさん

4 2019-05-14

良いです
祖父の形見の腕時計バンドを交換するために購入しました。
品は色、素材等気に入るもので満足しています。しかしながら、この商品は、バネ棒が付属するはずなのに箱を引っくり返しても入っていませんでした。おかげでバネ棒を別口で注文しなければ時計が付けられない状態です。
後日
郵送により、バネ棒が届き、無事に取り付けができました。

2019-05-15
100Mac 様

店長の藤澤です。

付属するはずのバネ棒が同封されていなかったということで大変申し訳ございませんでした。
こちらは本日発送させていただきたく存じます。
楽しみにしていただいていたのに、当店の不手際でご迷惑をおかけしましたことを重ねてお詫び申し上げます。
別途担当者よりメールにてご連絡させていただきますので、ご確認いただければ幸いです。

何卒、今後とも変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

5 2019-01-01

龍頭が手の甲にあたっていたのが解消
時計の直径が50mmほどあり、龍頭が手の甲にあたって痛く、時々龍頭が引っ掛かり時計が止まることがありましたが、このベルトに替えて解決しました。ベースとなる革が時計の下にあり、龍頭が直接皮膚に触れることもなく、皮膚や服の袖に引っ掛かって引き抜かれた状態にならなくなりました。また、ベースのない状態に比べると時計のフィット感がとてもよく、ガタガタする感じがまったくありません。大人気なのが納得です。もっと早く買っとけばよかった。

2019-01-04
ぺんぎんくらふと 様

店長の藤澤です。

HDT BUNDを気に入っていただけて嬉しいです!
もともとは戦闘機のパイロット用にベース部分が作られました。
これはコックピット内で火災が発生した際に、熱せられた時計ケースで火傷をしないように作られております。
装着したあともかなり安定感が出ると思いますので、安心感もありますよね。
また、革も耐水レザーを使用しておりますので、ちょっとした水しぶきや雨程度なら問題なくご使用いただけます。
また、ブラウンやネイビーに顕著に見られるのですが、革を曲げたときに出来る、中の油分が移動してできる色ムラ(プルアップ)も非常に味わい深いので、その点も合わせてお楽しみいただけると嬉しいです。