商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-11-18
  • 0.5upでちょうど良かった
  • モカ25.0 普段24.5かLL表記の靴を履いているので最初24.5で注文し、痛かったのでサイズ上げて25.0を再購入しました。最初の24.5は無駄になってしまい残念でしたが、25はとてもよいです。他の方のレビューを見てひび割れ、表皮のめくれ、かかとゴム取れなど心配していましたが、3週間くらい履いていて今の所甲のひび(折れ目?)は出来ず、表面の合皮がめくれたりもしていません。ヒールもちゃんと付いており、削 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-10-26
  • 足首太い人はワンサイズ上
  • 普段24.5〜25cm、甲高幅広に加え骨太(足首太い)為、踝まで高さのあるブーティやバックル付サンダル・パンプス等も皮&#2108 5;けし中々履けない足です。今回初購入で24.5モカを注文しました。最初履いた感じは薄いフットカバーで爪先に余裕はないけど痛い程でもない、かかとのクッションの内側の膨らみが(足首が一般より太いため)当たってやや痛い、でした。浮腫んだ状態を確認したくそのまま試し履き、 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

4 2023-06-28

ご検討ください
甲高幅広大足かつ外反母趾の私は5年ほど前にこのシリーズに出会ってパンプスジプシーに終止符が打たれました。15カラー+バックアップで常時25足以上所持してます。どんなに歩こうが平気だし走ってもOK。控えめに言ってもサイコーのパンプスです。
ただし、アッシュグレーだけは買ってはいけません。10回も履かないうちにトップリフトが摩耗して金属がすぐに露出し履けなくなります。2足目のアッシュグレーでも同じで数回履いただけでダメになりました。
他のカラーではこんなことはなく何十回履こうが何十キロ歩こうが平気なので不思議に思って他のカラーのトップリフトと比べてみると、このアッシュグレーだけ柔らかく耐久性のない材質が使われているようです。この季節に合わせやすい爽やかなカラーなだけに本当に残念です。
もし素材が改善されたらまた履きたいです。どうぞご検討ください。

5 2023-11-18

サイズ:25cm | カラー:モカ(本革風スムース)

0.5upでちょうど良かった
モカ25.0 普段24.5かLL表記の靴を履いているので最初24.5で注文し、痛かったのでサイズ上げて25.0を再購入しました。最初の24.5は無駄になってしまい残念でしたが、25はとてもよいです。他の方のレビューを見てひび割れ、表皮のめくれ、かかとゴム取れなど心配していましたが、3週間くらい履いていて今の所甲のひび(折れ目?)は出来ず、表面の合皮がめくれたりもしていません。ヒールもちゃんと付いており、削れるのはやや早く感じますが早すぎるという感じは個人的にはしないです。履けなかったものを妹にあげましたが、彼女は歩き方に癖(がに股気味で摺り足で歩く)があり偏減りして余計減りが早く感じる様です。見ていると足を無意識に擦ってしまう癖もあるので、確かに擦っていると傷がついてめくれたりしていますが、これを機に綺麗な歩き方や所作を身につければ解決する話では?と思いました。本当に不良品にあたる、という事ももちろんあると思いますが、あげた24.5は私が1週間毎日履いてみて痛くてだめだった物で不良は見当たりませんでしたので、今ひびわれ?折れ目?やめくれ、かかとゴムの減りが早いのは履き方の問題かと思います。

4 2024-04-17

サイズ:23.5cm | カラー:ヌーディベージュ(本革風スムース

大きさが難しい
履きやすいです。色味もいい感じです。7センチのヒールを履いてる感じがしないくらい安定してます。ただ23.5を買いましたが横幅はピッタリよりちょっときついかな?という感じでしたが縦はかかとに指一本入るので、パカパカします。つま先に滑り止めパットをひいてギリギリパカパカしないかな?というくらいでした。23だと横幅がきつくなるのかどうなのか、そこら辺が難しいところです。

5 2023-12-03

サイズ:21.5cm | カラー:ブラック(ヘンプ)

何度もリピートしています。
最近は買いたくても在庫がほとんどないので、早く再入荷してほしいです。

5 2023-06-05

リピです。今回は、3足購入しました。
長時間履いていても疲れにくいので、お気に入りです。
また購入したいと思います。

5 2023-06-05

リピです。今回は、3足購入しました。
長時間履いていても疲れにくいので、お気に入りです。
また購入したいと思います。

• k27078さん
  • k27078さん

5 2024-04-16

サイズ:23.5cm | カラー:ブラック(本革風スムース)

上品で履きやすく 今回リピートさせて頂きました(*^^*)
また よろしくお願いします!

• marimo215さん
  • marimo215さん

5 2024-03-13

サイズ:23.5cm | カラー:ピンクベージュ(エナメル)

痛くない、走れる…を半信半疑で購入しましたが1日履いても本当に痛くならずちょっと感動です。私の足は幅広なので、店舗で試着してそれなりの値段の幅広用パンプスを購入しても、1日履くとどうしても足先が痛くなっていました。
こちらの店舗は初めて利用しますが、足先も楽でかかともクッションがあり靴擦れすることなく履けます。サイズは普段23.5cmなので同じサイズを購入してぴったりでした。通販でここまで楽チンなパンプスは初めてなので、違う色もリピしたいです。

5 2023-11-22

サイズ:25cm | カラー:グレージュ(スエード)

足のサイズは24cm、幅広のためスニーカーはいつも25cm。パンプスLLサイズ買っても、幅が広いためパンプス自体が広がってしまうこともあります。この商品は25cm購入。ちょうどよく、結婚式参加のために一日中履きましたが、靴擦れなく履けました。流石に一日中履いたので足の裏は痛くなりましたが、購入して良かったです。グレージュも画像通りでした。

4 2023-09-15

仕事上ヒールをはくのですが、どこの商品も私の足には合わず。こちらのヒールはそんな私の足にぴったりで靴擦れを起こすこともありませんし痛くもなりません。いつもラウンドトゥを購入しておりましたが今回は7cmヒールが欲しくポインテッドトゥに挑戦しました。小指が痛くならないか心配でしたが全然平気!リピ決定です

5 2024-04-16

普段パンプスは23.5cmでしたが、スムースだからかサイズが小さく交換していただきました。
すぐに対応してくださり、助かりました。
とっても履きやすいパンプスで、可愛いです。

5 2024-03-30

サイズ:24cm | カラー:ベージュ(ヘンプ)

ベージュ(ヘンプ)24センチ購入
久しぶりのヒールで少し心配になり、スニーカーと同じ24.5センチに変更のメールをした所、迅速丁寧に対応して下さいました。商品はまだ試し履きのみですが、幅広の私の足でも痛くならず足を綺麗に魅せてくれるのでこれからの沢山履きたいと思います。

• solaumeさん
  • solaumeさん

5 2024-03-11

サイズ:21cm | カラー:グレージュ(本革風スムース)

初めはきついかなと思いましたが、しばらく履いていると履きやすくなりました。
グレージュを購入しましたが、肌馴染みが良く春色の服にも合い、良かったです。

4 2024-02-18

サイズ:26cm | カラー:ダークブラウン(本革風スムース)

普段スニーカー25.5か26cmで今回26cmを購入。
まだ履き慣れてはいないですが、部屋で履いた感じは良かったです。

• m.t7783さん
  • m.t7783さん

5 2023-12-13

サイズ:23.5cm | カラー:ブラック(スエード)

普段23.5のサイズを購入しています、
ただ甲が高く幅広で靴によっては24センチを購入する事もありました、パンプスは本当に通販での購入は難しく賭けではありましたが
こちらのパンプスは商品のキャッチフレーズ通り、痛くなく走れます!お値段も家計に優しく間違いなくリピートします!

関連ジャンル レディース靴パンプス