新色入荷!【箱潰れ訳あり63%OFF】やっと出...(La luna (ラ・ルーナ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-14
  • 足そのものは、ちゃんと細かく計測すると22.7センチで甲は普通ですが小指が茹でた海老の様に丸まっているので当たって痛むパンプスが多くもうずっと履いていません。スニーカーは23.5を買いますが物によっては23センチでも余裕があります。体重をかけて床にペタッとつけた状態の足のサイズがジャスト23センチだったのでブラックスムースとピンクベージュ、どちらも23センチを買いました。22.5センチにしようか指の事を考え23.5センチにしようか迷いましたが23セン ・・・(続きを読む
  • いちごくりーむ。さん
  • 3 2016-01-20
  • 足に馴染めば良し
  • 普段のサイズはスニーカー24.5(ナイキは25)パンプスは24.5かLLで幅に合わせると踵がパカパカしがち。典型的な日本人の足の形(エジプト型)で幅広甲高。ヒールのあるかわいいパンプスがなくて靴探しにはいつも苦労しています。今回レビューを見て意を決してネットでグレージュとエナメルネイビー購入。見た目はシンプルで可愛いし、ヒールも程よくあってキレイに見えます。とても細く見えて、絶対入らなそう…と ・・・(続きを読む
  • るぅーくさん
  • kt----1さん
  • kt----1さん

4 2016-10-15

2色購入
4度目のリピート購入です。
足のサイズは23.5がメインですが、靴によっては24センチを履いています。
こちらの靴はいつも23.5で購入していましたが、今回も履き始めはきつく感じました。
★素足→少し痛い★ストッキング→ちょうどいい★レースや厚めのもの→痛い。
という感じでしょうか。心配な方は24センチにして、大きいようなら中敷きなどで調節したほうが良さそうです。
今回は「エナメルのライトベージュ」「本革風ワイン(名前うろ覚えです・・・)」を購入。
気のせいかもしれませんが、新商品の本革風の方がヒールのゴムがしっかりしていて足音が静かです。
ライトベージュの方はいつもどおり、少し音が目立ちますね。
履き始めの3〜4回は少しきつめですが、会社用に毎日履いていたらやはりぴったり、足にフィットしてきました。
雨の日にも履けるし、毎回重宝しています。

5 2017-06-14

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
いつものサイズ通りで大丈夫そうです
一足購入して良かったのでほかのスェード2足も購入。ライトオークは画像よりやや茶が濃いめでした。生地はやわらか過ぎず硬すぎず、安っぽさもあまり感じません。
私の足は厚くも薄くも広くも狭くもない感じですが、どこにも当たらず履き心地がよいです。内側にクッションがあるのでかかとも擦れません。
ひとつだけ欠点をあげると、安定感がイマイチ。ヒールの位置が良いので重心バランスは問題ないのですが、靴底がしっかり床につかないような感覚。大袈裟に言うとリーボックのイージートーンのような感じがします。すぐに慣れるとは思いますが。
しかし値段から考えると上々です。
汚ない足の写真付けます。_(._.)_

• zancyanさん
  • zancyanさん

5 2016-12-10

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段24.0、スニーカーは24.5を履いています。
こちらのパンプスはお財布にもやさしい価格なのに品質もよく、毎日通勤用に履くのにぴったりでした。
傷んだら再度こちらで購入したいと思います。

5 2017-05-17

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
痛くありませんでした!
普段使い&仕事用に購入しました。ものにもよりますが、普段靴はサイズ24.0の物を購入しています。ですが、ワンサイズ下をおすすめします。と書いてあったので、23.5のエナメルベージュを思い切って購入しました。結果、ぴったりでした。足幅はどちらかというと広目で、若干甲高だったのですが、ぴったりで、痛くもありません。まだ1回しか履いていないのですが、もしこれから履いてよかったら、リピしようと思っています。形もベーシックなもので、色味もほぼ写真通りでした。このお値段で、この質は私的には満足です。

5 2017-05-10

大満足です!
普段は23.5〜24を履いているので24を買って
大きければ中敷をしようと思いましたが
思ったよりも大きくて23と交換していただきました!
その対応も丁寧にしていただいてスムーズでした。
仕事用で購入し、3日、4日くらいは少し踵あたりが擦れて
痛い気もしましたが、馴染んでいい感じです!
またこちらで買いたいと思います!

5 2017-03-05

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
やっと見つかった!
足もワイズも大きくて、パンプスは痛さを我慢して、やっと数時間しか履けなくて、いくつものショップの靴を渡り歩いては、やはり履き続けられず捨てる、を繰り返してました。
でも、やっと見つけられました!私の足でも辛くなく履けるパンプス!それもポインテッドトゥで♪お出掛けに履いて行っても、ほとんどどこも痛まずに帰れました。
スニーカーは25.5ですが、これは26を頼んでみたら、長さも幅もピッタリでした。
リピート確実です!

• mikumiku3さん
  • mikumiku3さん

5 2017-05-23

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ホントに走れるパンプス
おすすめです。ほんとに走れました。特に右足がかなりの外反母趾で、幅の狭いパンプスなんてもってのほか、幅が広くても長時間履いたら痛くて…という私の足ですが、外反気味でも痛くない!そうか、そこまで言うなら買ってみようか。思い切って色素材違いで2足購入。スウェード風とエナメル。スウェード風の方しかはいていませんが、ホントにいい。パンプスなのに、ヒールもあるのに前に重心が来ない。かかともパカパカしない。右足も痛くない。それにしっかり走れました。走ってもパカパカしないし、痛くならない。色違いで他のもほしい。

5 2017-05-09

リピート3足目
甲高幅広で普段のパンプスサイズは23.5〜24センチ。こちらは23.5でジャストです。1日履いていても快適です。ヒールの高さも丁度良い。今回のカラーはグレイ(エナメル)を購入しましたが、割と合わせやすいお色でお気に入りになりそうです。ラウンドトゥが可愛らしすぎる点と、やはりリーズナブル感はあるのがネックですが、この価格です。値段以上の価値はあるパンプスです♪

5 2017-04-11

安定感バツグンです
かかとにパットが付いているので歩くときにパカパカしないで安定します。通勤用に使ってます。

5 2016-11-05

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
大足でも履ける!痛くない!!!
普段25.5
LLサイズでは、入らないことが多い大足です。
甲の部分も厚い上に
とにかくいかつく
パンプス系はまともに履けるものがありません。
たまに3Lまであるお店で思い切って大人な靴を買っても、結局痛くて履けなくなる
毎回そんな感じで、諦めていました。
しかし、こちらのパンプスはサイズが豊富なだけでなく
7センチヒールとは思えない歩きやすさ!
通勤で毎日30分ちかく歩いていますが、全く痛くなりません。
本当に走っても大丈夫!!
実はもう4足目(^^)
てかてかしたのが嫌いなので
本革風の方の
ブラック、ブラックブラウンヒール、アイボリー、クロコダイル
を購入しています。
いつも通りの25.5センチです。
1番古いものだと、もう一年以上履いているものもあります。
持ちもかなり良いと思いますし、何より痛くない上に安く見えません。
個人的には、クロコダイルが1番高級に見えました。
これからも愛用します!!!
詳細をブログに書いたのでみてみて下さい
OBAQLO
で、検索して下さいね

• こき03さん
  • こき03さん

5 2017-06-23

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
感動です!
普段は丸井のラクチンパンプス26cmを履いています。
銀座ワシントンでは、ヒールのあるものは入りません。
一般的な靴屋では、26cmを見かけても幅が合わず
足が入ることがまず稀なため、本当に困っています。
今回もダメ元で、でもかなり幅広というレビューに期待もしつつ購入しました。
結果、履けます!!ヒールもあるのに!
まだ遠出はしていませんが、痛くもありません!
素材や見た目はお値段相応かなと思いますが、日頃入る靴がない人には是非試してみてほしいです。

5 2017-05-27

きれいです
ネットで初めてパンプスを購入しました
見た目も安っぽくなくエナメルの感じも上品でとても気に入りました
同時にポインテッドのスエード同サイズ(24cm)も注文しましたが こちらのエナメルの方が柔らかいためか大きく感じました
少し黒いスリキズがあったため交換をお願いする際にサイズ変更も可能か問い合わせてみたら 快く応じてくれました
手続きも素早くスムーズでした
届いた23.5cmは思い通りの履きこごち!
ちょうどいい余裕があり 本当に痛くない
また他の色も試したいと思います
いい商品をありがとうございます

5 2016-08-25

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
やっと出会えました。
ネットで靴を購入するたびに失敗していました。サイズが大きいのでなかなか近所で見つからず、ネットで購入しても足が痛くなるものばかりでした。こちらの靴はかかとが高くても歩きやすく、足も痛くなりにくかったので「やっと出会えました」という感じでした。

• kojlkojlさん
  • kojlkojlさん

5 2017-06-03

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
全然痛くないんですっ
びっくりしますよっ。すぐさま注文しましたが買えなかったので次回には必ずとおもうくらいです。
仕事で毎日履かなければいけないんですが、も〜〜痛みがないなんて。慣らさなくてもいいなんて。
って感じで感動です。
教えたくないが・・・でも、すごいから。
試してみてください。
普段のサイズでOKです。

4 2017-05-24

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
これ以外履けない!
このお値段でほかにはないです。
外反母趾なので痛くなるのはパンプスが悪いのではなく私の足が悪いのです。どのパンプスでも工夫が必要となります。
私は親指と人差し指の間にゲルクッションを挟みますがいままでのパンプスではやはり痛みがきつく、でもこのパンプスは安定してるのか幅も計算されているのか痛みはないです。同色を購入し一足を少しヒールカットしてます。長時間履く場合はヒールをカットしたのを履きます。ですので色違いと合わせると何足もこのパンプス持ってます。他のパンプス履けないので^^
でも白がないのでこれからの季節白が欲しいです。
グレーは一番出番が多いのでもう一足と思ったのですがなくなってました。残念。なので☆ー1