パンプス 走れる 痛くない 甲高 幅広 究極...(La luna (ラ・ルーナ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-14
  • 足そのものは、ちゃんと細かく計測すると22.7センチで甲は普通ですが小指が茹でた海老の様に丸まっているので当たって痛むパンプスが多くもうずっと履いていません。スニーカーは23.5を買いますが物によっては23センチでも余裕があります。体重をかけて床にペタッとつけた状態の足のサイズがジャスト23センチだったのでブラックスムースとピンクベージュ、どちらも23センチを買いました。22.5センチにしようか指の事を考え23.5センチにしようか迷いましたが23セン ・・・(続きを読む
  • いちごくりーむ。さん
  • 3 2016-01-20
  • 足に馴染めば良し
  • 普段のサイズはスニーカー24.5(ナイキは25)パンプスは24.5かLLで幅に合わせると踵がパカパカしがち。典型的な日本人の足の形(エジプト型)で幅広甲高。ヒールのあるかわいいパンプスがなくて靴探しにはいつも苦労しています。今回レビューを見て意を決してネットでグレージュとエナメルネイビー購入。見た目はシンプルで可愛いし、ヒールも程よくあってキレイに見えます。とても細く見えて、絶対入らなそう…と ・・・(続きを読む
  • るぅーくさん

5 2019-01-14

もう10足近く購入していると思います。
私は幅広の為、なかなか合うパンプスが無く、通販で購入すると高確率で失敗していました。
ですが、こちらのパンプスは本当に大当たりでした。通勤時はこちらのパンプス一択です!!
2足ずつ購入し、どちらか1足が消耗してきたなと感じたら、また買い足して...ということを続けています。
幅広ですが、サイズは23.5cmで大丈夫でした。
消耗具合ですが、私の場合、週5〜6日履きで半年〜1年くらいです。
ヒールがすり減り内部の金具が出てくる、ヒールの表面が剥がれてしまう(側溝の穴にはまったりすると)という消耗が多いです。

4 2019-02-13

以前、仕事用に黒の本革風スムースを購入したのでリピート購入しました。このお値段で履きやすいのはとてもありがたい!
普段は23.5cm〜24cmを選びますが、こちらは薄手のタイツ着用でも23.5cmでちょうど良かったです。
ネイビーは想像通りでしたが、「白い靴が欲しい」と選んだシルバーホワイト(パールスムース)は、画像から想像していたよりもシルバー要素が強かったです。不思議な素材感(本革風スムース的な滑らかな風合いを想像してしまっていたせいかもしれません)で、ペンキのようなにおいが少し気になりました。
オンオフどちらにもたくさん使っていこうと思います!

4 2018-12-17

穴が空いていた
今朝、届きました。側面に穴が空いていたので、見た瞬間がっかりしました。
靴の内側を見たところ、インソールが貼ってあって塞がっているように見えますが...。
水が入らないことを祈ります。とりあえず、サイズはちょうど良いので、コンビニに行く時に履くことにします。安っぽく見えるので、仕事には履きません。

• k,s.m.tさん
  • k,s.m.tさん

5 2018-12-15

普段定期的にパンプスを購入していますが、足が24.5cmなのに甲高幅広の為25cmを初めて購入した時は痛くてなってしまいサイズは25cmでいいけどやはり痛い為25.5cmに変えたら痛くなくなりました(^^)ただ、履き始めはキツイ為痛いですが柔らかくなってきたら痛くありません!柔らかくなると24.5cmの足の私には多少小指一本分隙間できます。でも色々他の所で購入すると馴染んできても痛みは取れない悩みをラ、ルーナではこのお値段で悩みを解消してくれているので☆5にしました!
甲高の人なら、多分0.5サイズ上げで大丈夫じゃないかな?と思います。私みたい甲高幅広なら1度購入してみてサイズを調整して再度購入する事をおすすめします。外回りの仕事をしてる私はラ、ルーナさんが1番いいです!靴屋さんで購入した事ありますが値段が高いだけで痛みはMAXです!

4 2018-12-18

リピーター
私はひどい外反母趾で、以前はデパートで試し履きしては、履けたパンプスを一万円前後で購入してましたが、それでもすぐ痛くなってました。いつも親指の付け根が真っ赤になりながら足を酷使し仕事をしてました。
この商品を出会ってからは本当に快適です。長時間履いて歩いても痛くなりません。またカラーも豊富なので、すでにこのショップの靴(パンプス、ブーツ、サンダル)と10個以上リピートしてます。
ただ、防水パンプスを購入した際、ヒールのゴムが一回の外出で取れたことがありました。
あとは、薄め色を購入すると、すぐスムースやスウェードの生地が汚れたり傷ついたりします。
また、踵のヒールのゴムはわりとすぐすり減ります。それが嫌な場合は、ヒールが低い(3センチ?)のタイプのパンプスの購入をお勧めします。
あまり生地は強くないなという印象はありますが、このお値段なので仕方ないですかね。
だいたい3日に一度くらいのペースで履いて、一回くらいヒールのゴムの修理に出して、寿命は半年くらいではないでしょうか。
ただ本当に外反母趾の方、なかなか合う靴がなくてヒールを諦めた方には、お勧めします。
最近は、ここでしか靴を買わないくらいです。
また新しいカラーや形、デザインが増えれば嬉しいです。

5 2019-06-06

履き心地いいです。
普段23.5cmを履いているので、今回も23.5cmを購入しました。フィットしていて、履き心地もいいです。
同じタイプの5cmヒールも購入しましたが、そちらも同じく履きやすいです。

5 2019-02-23

通常サイズ23.5cmで、こちらでも23.5cmを購入しました。
夜になると浮腫みがでますが、履けました。
問題なしです!!

5 2018-11-29

足長23cm、足幅9.3cm、足囲22cmのギリシャ型。普段は23.5〜24cmの靴を履いています。
ヒール違いで23.5、24の両方購入。
23.5→パンプス用靴下を履いたらきつすぎて履けなかった。ストッキングだとぴったりだが、クッション性が無いので長時間はつらい。
24→大きめだけど厚手の靴下を履くと、脱げることもなく問題なかった。
自分の足がむくんでいるからかもしれませんがどちらのサイズも履けて良かったです。

• towalunaさん
  • towalunaさん

5 2019-05-08

うるさくない。
普段21センチか21.5センチかで迷うサイズです。今回は21.5センチにしました。かかとに滑り止めが付いているので脱げてこないです。普通に歩いてもカツカツ音がしないのがうれしいです。

5 2018-12-05

本当に走れる!
ネットで靴を買うなんて心配でしたが、説明にある通り本当に走っても足が痛くないし、かかとが脱げたりしませんでした!
靴によっては23.5〜24.0cmなのですが、今回は思い切って24.0cmを購入。
余裕はありますが、かかとが脱げにくい作りなので問題ありませんでした。
次も色違いで買おうと思います!

5 2018-11-03

足の長さは23〜23.5cmですが、幅広のためスニーカーは24〜24.5cm、パンプスは24かLサイズを選ぶことが多いです。
パンプスだと長さが余るので踵が浮かないように、つま先クッションを入れたりしてなんとか工夫しやっと履けるか、それでもピッタリ合わずに履かなかったり、、試着のときにはよくても実際外出すると合ってなかったり、、
唯一1足だけ合うヒールパンプスの踵が壊れて数ヶ月、購入するパンプスがことごとく合わず悩まされすぎて今回こちらを購入しました。
皆さんのレビューを参考に、23.5cmを購入しました。ヒールパンプスで足の長さに合わせて履けたことが無いので不安でしたが、届いて履いてみてびっくり!!!!本当にピッタリ!!!!幅で止まることなくすんなり履ける!踵が浮かず歩きやすい!!!!つま先が痛くない!!!!
やっと出会えた人生が変わるって商品のキャッチコピーそのままの気持ちでレビューせずにはいられませんでした。
1足の購入だと送料がかかりますが、それでも買って良かったと思えるくらいピッタリのパンプスに出会えて大満足です!!!!

5 2018-12-04

普段、22cmを履きますが、靴によっては大きすぎることもあり、通販では失敗もたまにあります…。
ですので、今回も21.5にするか、22にするかで迷った結果、22にしたのですが、〇でした!
実際に、ストッキングで履いてみると、指1本分ぐらいは十分に入る隙間が出てしまうのですが、履口のクッション性があるからか、全く脱げません。
また、普段ヒールのあるものは履かないので、6.5cmでも歩きにくそう…と思いましたが、これがまた全然で、むしろ歩きやすいです。
オン・オフどちらでも活躍してくれますので、最近はこればかり履いています。

• mamegon123さん
  • mamegon123さん

5 2019-02-17

これしか履けません…
何度もリピしているのに一度もレビューを書いていなくてごめんなさい。既に10足以上購入しています!幅広の私にピッタリで仕事(外回りの営業)はこれしか履けません…!価格も大満足で痛んできたら買い換えるを続けています。
色や素材のバリエーションが(限定でも)沢山出たら嬉しいです。これからも購入します!!!

5 2018-10-15

歩きやすいです
ヒールなので全く疲れないという事はありませんが、足が痛くて歩けないという事はありませんでした。普段24.5センチで通常通りでぴったりでした!
外反母趾の私ですが、いつも当たって痛くなると場所が痛くなりませんでした。
パープルも画像の通りの色で秋らしく気に入っています。
ヒールの低いタイプのものも検討します!

5 2019-07-21

色違いでネイビーを購入しました。クッション性が高いので、オフィスで履いていても疲れません。6.5センチのヒールがありますが、それほど高さも感じません。カラーの展開も多いので、他の色もまた挑戦したいです。オススメ商品ですよ。

関連ジャンル レディース靴パンプス