究極のプレーン ポインテッドトゥ 7cm ヒー...(La luna (ラ・ルーナ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-09-30

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
甲高幅広革命
カラーが多くて目移りしちゃいますね。
悩みに悩んでテラコッタ(スエード)を購入。
ポチってしまってから、雨の日に気兼ねなく履けるスムースが欲しかったことを思い出しましたが、届いたらとてもいい色だったので満足しました。
24.0cm甲高幅広Lサイズの足です。レビューを参考にいつも通りの24.0cmを購入。
パンプスを試着するときはいつも、甲や幅が足りないんじゃないかと、シンデレラの姉たちのような気持ちになります。
でもこれは、これは!しっくりきちゃいました!すごいー!
ポインテッドトゥなのでエジプト型の私の足指がぎゅっと寄せられてる感はありますけど、痛くないんです。
プチ外反母趾のところにも当たってないみたいです。
靴自体が硬くてクッション性がないので、長時間歩くと母指球(ググりました)のあたりが痛くなるかも。
通勤で歩くくらいなら全然問題ないです。ちょっとくらい寄り道しても大丈夫そうかな。
なにより衝撃を受けたのはかかと部分の仕様です。
画像3を見てもらうとわかりますが、履きくちが内側に盛り上がってるんです。
これのおかげで全くパカパカしません。颯爽と走れます。すごい!革命的☆
(真上から見たときにかかとのすき間から白い盛り上がり部分が見えるのを気にする人もいるかも)
特別お洒落なパンプスってわけじゃないけど無難で合わせやすいし、普段使いで履きつぶしてももったいなくないお値段で、コスパがとってもよいです。すっばらしいです。
売り切れカラーが多いので入荷しといてください〜。
それと購入するときのカラー&サイズ選択がしにくいです。
画面を下に引っ張っているうちにどれが24.0cmかわからなくなっちゃう;
色違いで揃えたいので、お安いタイミングを狙ってリピリピしたいです♪

4 2017-09-21

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
マスタード“イエロー”ではありません
リニューアル前の6cmスタックヒールの防水版プレーンパンプスを半年ほど愛用中で大変気に入っています。
今回はポインテッドトゥのマスタードに一目惚れして購入。
【●色】
商品画像だと明るめのマスタードイエローに見えますが、実物は色名通りの落ち着いたマスタードです。
「新色4色が加わりました」の●の中の色が一番近いかな。
デニムパンツに合わせている画像のキレイめな色のイメージだったので最初はがっかり。
でも、屋外の太陽光の下で見るとだいぶ画像に近い色味に見えてなかなか悪くありません。
画像の見え方の違いも撮影場所によるものかもしれないですね。
スエード素材でマスタードイエローも出してほしいなー。
【●サイズ選びについて】
幅広甲高気味でパンプスはなかなかしっくりくるものがない足。
大体、Mは一応入るけどきつく、Lはパカパカor長さは良くても幅がきつい、LLはがばがば。
こちらは0.5cm刻みなので◎
24cmでクルーソックスを履いてかかとにほどよいゆとりです。
素足だと甲の部分にも余裕がありますが、かかとがキュッと狭まっている上にずれ防止パッドがあるので歩きにくさはなし。
窮屈にはなるものの、靴下二枚でも一応入りました。
幅広甲高だとワンサイズ大きくして中敷き対応しがちですが、ポインテッドトゥとはいえこちらのパンプスは幅広甲高対応なので普段のサイズのままで大丈夫かなと思います。
【●感想】
6cmスタックヒール防水版プレーンパンプスと比べると少し安っぽくグレードダウンしたような印象。
最初に届いた商品の爪先に傷へこみがあり交換してもらったのですが、左足かかとの縫い目がズレているのも気になりました(画像参照)。
ショップの対応は迅速で問題なく、交換品はきれいでした。
前回購入時も誰かが返品した商品がそのまま送られてきたような状態で交換してもらったので、検品をしっかりしてほしいです。
肝心の履き心地はプレーン同様◎
7cmヒールの高さを感じず安定感があって歩きやすいです。
まだ買い物程度の距離を歩いただけなので長時間履いた場合は不明。
プレーンと同じで丸一日OKで耐久性があるなら色違いも購入検討します。

4 2016-12-11

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
前モデルと比較
前モデルのラウンドトゥを購入しており、具合が良いのでポインテッドトゥを購入しました。
足は人差し指が一番長い、ギリシャ型です。
普段パンプスは22.5ですが、インソールで調整するため23.0にしました。
ギリシャ型はポインテッドトゥとの相性が良いのでサイズはほぼ通常どおりですが、他の型だとワンサイズ大きめの方が良いかもしれません。

ラウンドトゥとポインテッドトゥを比較しましたが、ほぼ同じです。(勿論デザインの違いは含みません)
違いは裏地(ライニング)の素材でしょうか。
ラウンドトゥは表地と同様の合皮ですが、ポインテッドトゥは布地です。足あたりは良いです。
ソールは相変わらず薄いので、ジェルソールで調整します。
写真はラウンドトゥ(ジェルソール付)とポインテッドトゥを並べたものです。

ヒールは傷付きやすいので、ラウンドトゥと同じように合皮ではないデザインもあると嬉しいです。

5 2017-03-31

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
届きました。綺麗な形です。
普段は23か23.5ですが、今回は23センチを選びました。
履いてみると、幅は広めで かかとが少し余るかな〜?とも思いましたが足先などはちょうどいい感じでした。
オークを選びましたが、色は白っぽくもなく綺麗で、横から見ても足が綺麗に見えます。
まだ外で履いてませんが足が疲れない高さのヒールなので楽しみです。写真はパソコンにアップしたら実物より気持ち白っぽく見える気がしますが、参考になれば、、、
付属されていた中敷きの白いものを入れたほうが履き心地良かったです。

5 2017-05-09

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ポインテッド♪
既にラウンドトゥのものを愛用しており、今回はこちらのポインテッドタイプを購入してみました。甲高幅広で普段のパンプスサイズは23.5〜24センチ。こちらは23.5でジャストです。1日履いていても快適です。ヒールの高さも丁度良い。今回のカラーはターコイズブルーを購入しましたが、春夏らしいお色でお気に入りになりそうです。唯一、スエード風の素材なのが、夏にかけては暑苦しいイメージとなりネックです。是非エナメルかスムース素材のバリエーションを充実させていただければリピートします♪

• rose0908さん
  • rose0908さん

3 2018-09-27

履き心地はいいのに、、
以前、3.5センチのローヒールを購入して、とても良かったので、思い切って7センチのポインテッドヒールも購入。
外反母趾の幅広で、甲が低いのですが、履き心地はバッチリ。踵もぬけません。
ですが、靴の内張りが靴の色と合ってなくて、黒タイツだと肌色の縁取りがあるように見えます。
この点を改良してもらえたら、もっとよくなるのに、残念です。

関連ジャンル レディース靴パンプス