2020AW新色 パンプス 痛くない ハイヒール ...(La luna (ラ・ルーナ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-10-16
  • 毎日履いてます。累計25足リピート購入
  • 普段から22.5cm、幅や甲高も普通の足サイズです。このシリーズでも22.5がちょうどよく、また私の足の形にぴったりのようでおろし立てでも全く靴ずれしません。かかと内側のぽっこりクッションにより、かかとが抜けることもありません。ヘンプ素材のものだけ22.5では緩くてかかとが脱げてしまうため、少しキツいですが22.0cmを買っています。毎日履いており、全ての素材、ほとんどの色を履いてきて、累計25足ほ ・・・(続きを読む
  • なたーりさん
  • 3 2020-03-12
  • 後ろのクッションが痛い
  • 普段24〜24.5着用かなりの甲高幅広で外反母趾気味黒スエード24を購入してジャストなので24.5でもよかったかなという感じぱっと見は綺麗に履けていると思います前底にまったくストームがないので地面からの衝撃をダイレクトに感じます。大きめを買ってハーフインソール入れないと長時間歩くのは痛いかも?普段ストーム付きを履かない人なら気にならないんだろうけど。あとかかとのクッションがふわふわじゃなく ・・・(続きを読む
  • merveilles@87さん

4 2019-10-16

毎日履いてます。累計25足リピート購入
毎日履いており、全ての素材、ほとんどの色を履いてきて、累計25足ほどになります!
ここまで足に合うパンプスはこれまで無かったので本当に助かっています。
安いですし、迷ってる方はとりあえず、20%オフや送料無料のタイミングで1足買って試して頂きたいです。
25足購入してきて、改善してほしい点をレビューさせていただきます。
●1. ヒールゴムの弱さ
1日の平均歩行時間は約2時間以下です。常時6〜8足を回しながら履いているので連日同じ靴を履くことはありません。
それで、大体10回目以下でヒールゴムはダメになります。
靴単価が安いので千円以上かかる修理は少し痛手です。歩き方による過負担の可能性もありますが、もう少しゴムが保つと嬉しいです。
●2. ソールつま先部分の剥がれやすさ
つま先の先っぽからソールが剥がれます。これは大体10回以上履いてると剥がれてきます。歩き方などの影響もあると思いますが。靴単価とトレードオフな部分も理解してますので、そこまで不満ではないですが一応レビューとして。
●3. エナメル素材の裂けやすさ
特に雨の日はエナメル素材のものを履いています。直近、エナメルのブラックを買い、履いた回数5回ほどでつま先の先っぽが縦にパックリと裂けてしまい雨が染み込んできたので泣く泣く捨て、同じものを購入しました。そして、同じく5回ほどでまた全く同じように裂けてしまいました。この現象はエナメル素材のものだけです。
以上、安さ故、叶わない部分もあるとは理解していますが、毎日履いていて、これからも買い続ける靴なので、少しずつでも改善されれば嬉しいです。
そして、ブランド名変更されてからの靴箱が落ち着いたいいデザインで、小物の収納に活用しています。
諸々含め、本当にお気に入りの商品です。今後も定番カラーの長期継続販売と定期的な新カラー、楽しみにしています。

• permbrunoさん
  • permbrunoさん

5 2020-03-24

履きやすい
結婚式用にベージュ(エナメル)を購入しました。適度に華やかでドレスにも合わせやすく素敵なデザインでした。
普段22.5cmで22.5cmを購入しましたが、右足だけ踵が抜けてしまうので、インソールとかかとクッションで調整しました。2cmでも良かったのか悩むところです。
足はかなりの幅広でギリシャ型です。
パンプス慣れしてない足ですが、左足の踵の内側が何かに擦れてしまう以外は、「もう無理〜!」というほどきつくなかったです。総じて使いやすいパンプスだと思います。
また機会があったらリピートしてみたいと思えるパンプスでした。

5 2020-03-15

すごい
めちゃくちゃ甲高幅広の足なので、ヒールは25.5の4Eを仕事の際は使用したりしています。スニーカーは25でもいいんですが。
それでも、ヒールだと夕方になるとつま先が痛くなってツライ。
今回、初めてこちらの商品26の黒スエードを購入。
到着して試したところ、バカの大足のあたしでも甲に隙間ができることを初めて体験しました。インソールを入れたら隙間もなく履けそうなので、このまま使用してみたいと思います。
履いたシルエットも綺麗に決まります。使用してみて大丈夫であれば、次は普段のヒールサイズで別色も購入したいと思います。

5 2020-08-10

3回目のリピート
3回目のリピートだと思います。27cmですけれど信頼の履きやすさは、今回もバッチリ。1日8000歩歩いても大丈夫です。ラ.ルーナさん以外では品質面、価格面でこのレベルはなかなか見つかりません。これからも継続して販売してくださるようにお願いしますネ🤲

5 2020-07-29

痛くないです。
いつもこちらのショップのラウンドトゥのパンプスがお気に入りですが今回は欲しいカラーが売り切れていたので、恐る恐るポインテッドトゥを購入しました。
なんと痛くなかったです。次回からはどちらも安心して購入出来ます。

• Reine0305さん
  • Reine0305さん

5 2020-07-28

ありがとうございました
いつもご丁寧に、ありがとうございます。
もう、何度もリピートさせて頂いてます。

5 2020-06-03

先日購入してすごく履きやすかったので、色違いで2足購入しました。サイズですが、私は普段どおりで大丈夫です。7cmヒールですが、疲れなくて最高です。カラーも画像以上にきれいで好きではまってしまいました。また色違いで購入します。

• Leo1917さん
  • Leo1917さん

5 2020-05-30

幅広外反母趾の為なかなかサイズの合うパンプスはなく、23.5のところ24にあげてインソールなどで調節してましたが、このパンプスは23.5でぴったりでした!
24で注文した為サイズ交換を依頼しましたが、対応も丁寧で素早く助かりました。
返送料のみ実費負担となりましたが、結果ワイズ広めの足にもぴったり履き心地良くお気に入りです。

5 2020-05-16

発送が早い!
すごい、注文した次の日に届きました!グレージュとライトオークの二足を購入しましたが、肌馴染みの良い色でとても気に入りました。普段スニーカー等23.5、パンプスは22.5〜23を購入することが多いので、今回は23にしました。靴下を履いて少しゆとりがあるぐらいで、パカパカすることはありません。22.5でちょっとキツイかなぐらいなのかな、と思いました。足の甲は窮屈さも無く非常に快適でした!またリピします!

5 2020-05-12

サイズは普段どおりで大丈夫でした。軽いし、カラーも思ったとおりのカラーで満足です。色違いでまた購入したいと思います。

5 2020-05-04

大好き
何足めかわからないほどリピートです。モーヴピンク スエード、今回も素敵なお色でした。本当に痛くない!オススメです。

• pink8266さん
  • pink8266さん

5 2020-04-22

歩きやすくてお気に入りです
外反母趾がひどいのでなかなか合う靴がないのですが、このパンプスは私の足にフィットします!
またリピートします。

5 2020-04-11

足が痛くなる人に試して欲しい。
以前営業職をしていてパンプス選びにとても苦戦していました。可愛いのは足が痛くなるし、痛くないのはダサいし‥。高いのから安いもの色々試しました。このパンプスに出会ってから靴は全部こちらのお店のものに購入してます。履き潰して買って履き潰して買って。
今はパンプスを履かない仕事をしているので普段遣いで使用しています。今流行りのファンデーションパンプスも色を選べばピッタリです。
足が痛くなる人にぜひ試して欲しいです。

4 2020-04-10

靴ずれとインソール
片足外反母趾、普段のサイズはパンプス24.5、スニーカー25です。
注文から到着までとてもスピーディーでしたのでその点は心配いらないかと思います。
他の方もおっしゃっていたインソールの薄さについてですが、私も薄いと感じました。ただインソールは中敷入れれば良いだけなのであまり気にしていません。
かかとの靴ずれが悪化してしまいましたがこの靴ずれが終われば可愛くなれると言い聞かせています。
靴ずれは人それぞれありますが買って損は無いです。

• madaigasukiさん
  • madaigasukiさん

5 2020-04-04

履き心地、見た目、お値段に満足しています
いつも履く靴はスニーカー23.5、パンプスなどの革製品は24が多いです。
今回パンプスなので24を注文したら、ほどよく余裕があり、素材も柔らかく履き心地がいいです。
お値段もお手頃で形もキレイ、言うことなしです!レビューでリピート率が高いのも納得です。
満足です!

関連ジャンル レディース靴パンプス