4 2022-06-09

履きやすい!
この値段で、履きやすく長時間履いてても疲れないので、とてもお得だと思います。
またリピートします!

4 2016-12-11

前モデルと比較
前モデルのラウンドトゥを購入しており、具合が良いのでポインテッドトゥを購入しました。
足は人差し指が一番長い、ギリシャ型です。
普段パンプスは22.5ですが、インソールで調整するため23.0にしました。
ギリシャ型はポインテッドトゥとの相性が良いのでサイズはほぼ通常どおりですが、他の型だとワンサイズ大きめの方が良いかもしれません。

ラウンドトゥとポインテッドトゥを比較しましたが、ほぼ同じです。(勿論デザインの違いは含みません)
違いは裏地(ライニング)の素材でしょうか。
ラウンドトゥは表地と同様の合皮ですが、ポインテッドトゥは布地です。足あたりは良いです。
ソールは相変わらず薄いので、ジェルソールで調整します。
写真はラウンドトゥ(ジェルソール付)とポインテッドトゥを並べたものです。

ヒールは傷付きやすいので、ラウンドトゥと同じように合皮ではないデザインもあると嬉しいです。

5 2017-03-31

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
届きました。綺麗な形です。
普段は23か23.5ですが、今回は23センチを選びました。
履いてみると、幅は広めで かかとが少し余るかな〜?とも思いましたが足先などはちょうどいい感じでした。
オークを選びましたが、色は白っぽくもなく綺麗で、横から見ても足が綺麗に見えます。
まだ外で履いてませんが足が疲れない高さのヒールなので楽しみです。写真はパソコンにアップしたら実物より気持ち白っぽく見える気がしますが、参考になれば、、、
付属されていた中敷きの白いものを入れたほうが履き心地良かったです。

5 2017-02-12

念願のポインテッドトゥ
甲高幅広さらに指と指の間がすかすかに開いている足です。サイズ的には23.5ですが、コンバースなどは24でゆったりめに履いてます。
甲高幅広と書かれているので23.5でも大丈夫かも?と前回ラウンドトゥを色違いで2足買いましたが、とても楽に履けましたし歩けました!どこも痛くならないんです!
そして以前からポインテッドトゥが欲しかったのですが、どのショップでも幅が全く合わず諦めかけていたら、コチラのショップでポインテッドが!先が細いから24にしようか迷いましたが23.5を購入。
室内でしか試着してませんが指先が窮屈な感じは隠せません。でも24だったらかかとがカポカポして歩けないと思います。どれくらいの時間歩けるかはまだ判りませんが、23.5で良かったと思います。

4 2019-10-16

毎日履いてます。累計25足リピート購入
普段から22.5cm、幅や甲高も普通の足サイズです。このシリーズでも22.5がちょうどよく、また私の足の形にぴったりのようでおろし立てでも全く靴ずれしません。かかと内側のぽっこりクッションにより、かかとが抜けることもありません。
ヘンプ素材のものだけ22.5では緩くてかかとが脱げてしまうため、少しキツいですが22.0cmを買っています。
毎日履いており、全ての素材、ほとんどの色を履いてきて、累計25足ほどになります!
ここまで足に合うパンプスはこれまで無かったので本当に助かっています。
安いですし、迷ってる方はとりあえず、20%オフや送料無料のタイミングで1足買って試して頂きたいです。
25足購入してきて、改善してほしい点をレビューさせていただきます。
●1. ヒールゴムの弱さ
1日の平均歩行時間は約2時間以下です。常時6〜8足を回しながら履いているので連日同じ靴を履くことはありません。
それで、大体10回目以下でヒールゴムはダメになります。
靴単価が安いので千円以上かかる修理は少し痛手です。歩き方による過負担の可能性もありますが、もう少しゴムが保つと嬉しいです。
●2. ソールつま先部分の剥がれやすさ
つま先の先っぽからソールが剥がれます。これは大体10回以上履いてると剥がれてきます。歩き方などの影響もあると思いますが。靴単価とトレードオフな部分も理解してますので、そこまで不満ではないですが一応レビューとして。
●3. エナメル素材の裂けやすさ
特に雨の日はエナメル素材のものを履いています。直近、エナメルのブラックを買い、履いた回数5回ほどでつま先の先っぽが縦にパックリと裂けてしまい雨が染み込んできたので泣く泣く捨て、同じものを購入しました。そして、同じく5回ほどでまた全く同じように裂けてしまいました。この現象はエナメル素材のものだけです。
以上、安さ故、叶わない部分もあるとは理解していますが、毎日履いていて、これからも買い続ける靴なので、少しずつでも改善されれば嬉しいです。
そして、ブランド名変更されてからの靴箱が落ち着いたいいデザインで、小物の収納に活用しています。
諸々含め、本当にお気に入りの商品です。今後も定番カラーの長期継続販売と定期的な新カラー、楽しみにしています。

5 2017-04-06

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
やっぱりコレが最高!!一番合っていると思います。店舗ではサイズ(22cm)が無く、ネットでは幅が狭いと痛くなり、幅広過ぎても大き過ぎて返品。こちらの靴は自分のわがままな足{若干幅広・甲高、22cm}にピッタリFITするような気がします。実際に履いてみました。長時間歩いたり子供を抱いて歩いても全然疲れませんでした。かかとが浮くこともなく、快適でした!デメリットは傷が付きやすい点ですが、この価格故、納得できます。私的には、よく店頭にあるSサイズ(22.5)ではカポカポしてしまう人はこちらの22cmちょうどいいと思います。きっとまたリピします。

5 2017-03-29

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
本当に痛くなかったです!
甲高幅広の足で今までなかなか合う靴が見つからず苦労していました。
ヒールのある靴はオシャレで素敵ですが、普段はスニーカーやスリッポンばかり…。
こちらの商品を見つけたときも最後まで購入するか迷っていましたが、定価7000円ほどの商品が約60%OFFとのことで、きっと品質はいいのだろうと思ったことと、レビューにも「この靴ははけた!痛くなかった!」という声が多かったので、一度だけ信じてみようと思いました。
商品が届いてドキドキしながらはいてみると、本当に全然痛くありませんでした!感動しすぎて家族にも何度も「痛くない!」と叫んでました(笑)
甲高幅広の足のせいで普段は24cm〜24.5cm又はLサイズの靴を履くことが多く、今回も24.5cmを注文しましたが、若干大き目かな?と思ったので24cmでもよかったかもしれません。(実際の足サイズは23.5cmなので)
本当にこちらの靴が気に入ったし、お買いものマラソンもまた始まるようなので、またすぐリピートしたいと思います。
迷っている方は勇気を出して一度購入してみて下さい!
今回ほどのいい買い物は久しぶりでした!

• yurisama6さん
  • yurisama6さん

5 2017-02-05

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
本当にやっと出会えた!という感じです!
外反母趾と幅広でヒールを履くとすぐに痛くなっていたので
ヒールなし生活でした。他にも幅広さんおすすめ!とあって購入しても
結局痛い・・・。もう二度とヒール履けないのかなと思ってた矢先に発見し、
安かったので購入。
私は普段は22.5センチですが、タイツの上から靴下とかを履くのを考慮して(タイツだけだと痛くなるので)23センチを購入しました。
やっぱり23センチだと大きかったので、中敷きを購入。
なんと、あんなにもヒールに縁のなかった私が、素足!で!!
ヒールを履いても大丈夫でした!2時間動き回っていましたが靴ずれしらず。
タイツと靴下履かなくていいやん!となりました!ということはタイツを履いたら最強かも!(笑)
なので私はワンサイズ上を購入することをお勧めします!小さいとやっぱり窮屈かなと。特にこの商品はつま先が細いので。。
もう1色購入しようか検討中です(*^_^*)いろんな色出してください★☆

5 2017-03-03

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
本当に痛くありませんでした。
本当に痛くありませんでした。
普段パンプスを買うときは、だいたい24.0cmです。少しでも大きいと、カカトが脱げるので、少しきつくても頑張って履き慣らしていました。こちらの靴は、カカトに滑り止めのようなものがついていたので、大丈夫かも〜と思い、24.5cmにしました。
私は、左足が外反母趾で、左足に合わせて靴を買うと、右足が緩くて、脱げるのですが、こちらの靴は、サイズが大きくて、カカトに隙間があっても、本当に脱げませんでした。
つま先に、ジェルインソールを入れたら、フィットしてカカトの隙間も少なくなりました。
足が大きく見える気がしますが、とにかく歩きやすいので感動です。歩くときのコツコツ音が小さめなのも嬉しいです。
嬉しかったので、レビューも久しぶりに書いてみました。
色違いで、次は24cmも試してみたいな〜と思ってます。

5 2017-03-27

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
かなりの幅広で、スニーカーは23.0.パンプスは24.5かLサイズでつま先の広さに合わせるとカパカパでお店で何度試し履きしても気に入ったのには出会えずにいました。今回、レビューを参考に23.5を購入。ぴったりで、走っても本当に脱げないんだ!とびっくりしました。つま先のクッションがもう少し欲しいので、今度は24を購入してクッションを入れてみようと思います。

5 2017-09-30

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
甲高幅広革命
カラーが多くて目移りしちゃいますね。
悩みに悩んでテラコッタ(スエード)を購入。
ポチってしまってから、雨の日に気兼ねなく履けるスムースが欲しかったことを思い出しましたが、届いたらとてもいい色だったので満足しました。
24.0cm甲高幅広Lサイズの足です。レビューを参考にいつも通りの24.0cmを購入。
パンプスを試着するときはいつも、甲や幅が足りないんじゃないかと、シンデレラの姉たちのような気持ちになります。
でもこれは、これは!しっくりきちゃいました!すごいー!
ポインテッドトゥなのでエジプト型の私の足指がぎゅっと寄せられてる感はありますけど、痛くないんです。
プチ外反母趾のところにも当たってないみたいです。
靴自体が硬くてクッション性がないので、長時間歩くと母指球(ググりました)のあたりが痛くなるかも。
通勤で歩くくらいなら全然問題ないです。ちょっとくらい寄り道しても大丈夫そうかな。
なにより衝撃を受けたのはかかと部分の仕様です。
画像3を見てもらうとわかりますが、履きくちが内側に盛り上がってるんです。
これのおかげで全くパカパカしません。颯爽と走れます。すごい!革命的☆
(真上から見たときにかかとのすき間から白い盛り上がり部分が見えるのを気にする人もいるかも)
特別お洒落なパンプスってわけじゃないけど無難で合わせやすいし、普段使いで履きつぶしてももったいなくないお値段で、コスパがとってもよいです。すっばらしいです。
売り切れカラーが多いので入荷しといてください〜。
それと購入するときのカラー&サイズ選択がしにくいです。
画面を下に引っ張っているうちにどれが24.0cmかわからなくなっちゃう;
色違いで揃えたいので、お安いタイミングを狙ってリピリピしたいです♪

5 2017-02-03

痛くないポインテッドパンプス
幅広甲高、外反母趾気味の私が、長年探し求めていた究極のパンプスに出会ったのが、こちらのラウンドトゥパンプス。以来、こちらでポインテッドパンプスがあれば良いのに・・・と願っていました。その願いが通じた憧れのポインテッド!
他の方も書かれている通り、つま先が細くなっている事と1センチ、ヒールが高い分、ラウンドトゥよりは指にあたりますが、前に滑っていかないので、どんどん痛くなるということはありません。幅広に合わせた設計になっているので親指の付け根が全く痛くなりません。踵も通常はパカパカしてヒールはストラップがついてないと履けないと長年思ってきた概念を覆し、パカパカしないし全く痛くもなりません。こんな夢のようなパンプスが、このコスパ、感謝しかありません。
色はライトオークを購入。画像より多少グレイがかって濃い印象でしたが、私はむしろ実物の色が理想でしたのでよかったです。何にでも合わせやすい色で、服の色を選ばず履けて重宝しそうです。
ラ・ルーナさんに一生ついていきます!!

5 2017-04-05

足に合う!
甲高、幅広(3E)、外反母趾という足にも合う!
実測は23〜23.5cmですが、いつも23.5〜24cmを購入しています。横幅が窮屈なので、長さが余っても我慢していました。
まだ長時間履いてませんが、これはいい!
レビュー見て23cmにしましたが、私にはちょうど良かったです。
ネイビー購入しましたが、グレージュ追加購入しました。ポインテッドが好きなので、エナメル作って欲しいです!^ ^

• 宙海1124さん
  • 宙海1124さん

5 2017-03-10

とても素敵
初めて購入させていただきました
履きやすいヒールの高さの靴をずっと探してました。いつも23センチなのですがヒールの高さがあるので22.5センチを選び正解でした、フットカバーを履いても履けますがストッキングでもあたる感じもなく大丈夫です
今回は黒のスエードを選び安そうな感じもしません
外ではまだ履いていませんが、歩きやすい感たっぷり
他の色も買おうと決めました。

5 2017-03-08

最高でした
今まで店頭で試着して大丈夫でも、実際にその靴を履くと痛くなって辛い思いをして1日過ごす、というパターンばかりで、ヒールを履くことをもう諦めようかなと思っていました。でもこちらのお店の商品を知って、試着もできないのに思い切って買ってみたら、思ってた以上に良かったです。普段24.5cmのLLサイズで靴を購入してますが、他の方のレビューを見て25cmのものを購入しました。ですが、実際試着してみたところ、24.5cmでもよかったようです。少し大きめでした。厚めの靴下を履いても問題ないので、25cmでも大丈夫ですが、履き続けたら少しぶかぶかになりそうな気もします。
でも初めて履いた日に長時間歩いても足が全く痛くならないし、すいすいと歩けてとても気分が良かったです。購入して本当に良かったです。次回また色違いで購入検討しています^^

関連ジャンル レディース靴パンプス