パンプス ローヒール 黒 ブラック 痛くない...(La luna (ラ・ルーナ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-11-22
  • 大きい
  • 右25.5cm、左25.0cm、足幅10.8cm、ギリシャ型。購入は黒スムース25.5cm。なぜか大きい右足の方がぶかぶか。かたくずれ防止のつっかえ棒のせいかな??急ぎで必要だったので交換しませんでしたがワンサイズ下げた方が良かったです。厚手の靴下でも緩い。厚手のストッキングで出かけ、両足共大幅に大きいので歩く度にカパカパしてまともに歩けませんでした。急きょコンビニで髪ゴムを買って嵌めたら安定しました ・・・(続きを読む
  • 3 2019-01-16
  • 訂正レビュー
  • 普段、足の長さは25.5cmがよくて、幅は26.0cmが良いという…そして足首太めの少し甲高足です。なので、こちらは幅広ということを信じて、足の長さを優先して、25.5cmにしました。パンプスの甲の部分、空きがあり、大きく感じる方もいるかもしれませんが、長時間立ったり歩く時には、小指1つ入るぐらいの余裕さあると良いと思います。私は、長時間立ち仕事してるので、夕方にはかなりむくんで甲周りがキツくな ・・・(続きを読む
  • xxx桃缶xxxさん

5 2019-03-22

履きやすくパンプス初心者でもそんなに疲れない!
普段はクロックスかスニーカーか楽なのしかはきたくないのですが、痛くないと評判だったので買ってみました。
最初に6.5センチヒールのものを色違いで2足購入したところ今までのパンプスのイメージが吹き飛びました。そして少しづつ距離を伸ばして練習しました。今ではここぞ!というイベントにはかかせません。
今回はもう少し楽にはけるのも増やしたい!&違う色も楽しみたいとまた2足追加購入!
そこまで安いとは思いませんが、お店と商品に安心感があります。
ここのパンプスならサイズも分かってるし痛くない!という安心感です。
私は靴下もたまには履いたりしたいので普段スニーカーは24.5でピッタリで25が少し余裕ありですが、このパンプスは25センチを購入しています。本当に若干ですが余裕持って履けるし、なにより脱げないかかとがあるので余裕があってもおかしくないです。
靴下をはいてパンプスをはいてもきつくならず、かかと部分で調整してくれる感じが最高です。
今までパンプスに興味がなかったのに既に4足もヒール違い、色違いで持っているので 一人暮らしの靴箱が圧迫されています笑
それくらい良いと思います。

4 2018-11-22

大きい
右25.5cm、左25.0cm、足幅10.8cm、ギリシャ型。購入は黒スムース25.5cm。なぜか大きい右足の方がぶかぶか。かたくずれ防止のつっかえ棒のせいかな??急ぎで必要だったので交換しませんでしたがワンサイズ下げた方が良かったです。厚手の靴下でも緩い。厚手のストッキングで出かけ、両足共大幅に大きいので歩く度にカパカパしてまともに歩けませんでした。急きょコンビニで髪ゴムを買って嵌めたら安定しました(笑)ヒールなので自重による足の疲れはスニーカーより出やすいですがそれにしても疲れにくかったです。サイドとつま先の痛みも無く、くるぶしの接触も無く、靴擦れも無く…最高かよ!と思いました。脱いだ時の靴はちゃんとヒールのあるパンプスの美しさもあってこれなら座敷でもOKだなと思いました。横見は野暮ったいですがシルエットより痛みを取ったので問題ないです。
足が大きて入っても歩けたもんじゃない靴や可愛いなと思ってもそもそもサイズが無いことが多い私。いくら避けて通ってきても冠婚葬祭や就活は必須。泣く泣くサイズの合わない靴を履いてましたが今回の靴で救われました(笑)このシリーズで華やかなものが出たら結婚式や普段使いに欲しいな。私と同じ悩みに苦しんでる方の参考になれば幸いです。

5 2019-01-28

通勤で履いてみました。
普段は24.0〜24.5センチでしたので、24.0を購入しました。
以前に24.5を購入して履いていましたが、素足は大丈夫なのですが、ストッキングやタイツをはくとかかとが抜けてしまい…小さいサイズにすると今度は入らず。
この商品は、かかとも抜けることなく、すごく歩きやすいです。
厚手のタイツだから、歩くとどうかな……と思っていましたが、まったく問題はありませんでした。
私は身長が高いので、ローヒールを探していました。5センチ以上のヒールだと、、170を越えてしまうので…
それに、足の筋を痛めてしまって以来、ヒールの高いものを履けなくなっていました。
ですか、ローヒールだと中々見つからず、
ネットだとサイズと履き心地も……と悩んでいました。
こちらのレビューをとても参考にさせていただきました!
今回は、ブラックの本革風スムースと、グレージュのスエードを購入しました。
お気に入りに登録してるので、新色が出たらチェックしてまたリピしたいなと思います。

5 2019-09-26

良い
普段24.5を履いていて、今回も普段のサイズ通りに購入。
比較的幅広なタイプですが、幅は大丈夫でした。
サイズもピッタリで、1時間ちょっと履いて歩き回りましたが痛くもなりませんでした。
3センチヒールなのもGood!
ぺたんこだと楽ですが足の裏が痛くなるし、だからといって高いヒールだとまだ小さい子供のことを走って追いかけられないので、3センチヒールはオシャレを楽しみたいママさんには丁度良い高さかなと思います。
色はグレージュ(本革風スムース)とバーガンディの2色購入しましたが、とても良い色合いですので他の色も是非リピしたいですね。
ちゃんと走れるパンプスでした。

• aki★akiさん
  • aki★akiさん

5 2018-11-10

パープルスエード♪
甲低で幅狭なのに外反母趾のため指の付け根だけが広くなっている厄介な足です★
普段24.0cmか24.5cmを履いていて、こちらはゆったり履けるとのことで24.0cmにしたのですが・・・ピッッッチリで、靴下では無理な感じ・・・^^;
履けなくはないので、そのまま履いて出かけて少し靴擦れしてしまいました★
今はシューストレッチャーで伸ばして履いてます。
とてもきれいなお色で、中はふかふかしていてすごく気に入ったので、リピ必至です!(ワンサイズ上げます!)

5 2019-05-21

とても履きやすく上品で気に入っています
何度もこちらの商品をリピートしています。幅広甲薄ですが、ストラップなしでも履きやすく、脱げずにきれいに歩けて本当にありがたいです。ふだん24.5cm、場合によっては甲薄でパカパカするので前半分だけ中敷を入れますが、こちらは中敷なくてもぴったりです。
ヒールも安定していて、とても好きです。このお値段で本当に良いのかとメーカーさまが心配になる程です。
新色のシルバーホワイトを購入して、上品で春夏にぴったりで気に入っています。パールスムースの色展開が今後増えると嬉しいです。

5 2018-11-06

リピーターです
靴のサイズは25cm〜25.5cmで、近所の靴屋さんではサイズがありません。
とても履きやすいですし、サイズも豊富で料金も安価です。

5 2018-12-10

サイズ23.5cm購入。ふだん23.5cm選ぶ事が多いです。痛くならないしガンガン歩けます。なんなら走れます。ただ・・・大きめの作りなのかな?踵が余るので100均で買った足先用の中敷入れてようやくフィットしました。今の時期、80デニールの着圧タイツ着用でジャストなので、ヌーディなストッキングはいたらまた更にぶかぶかしそう。しばらく履いてたら伸びそうだし。でもその時はサイズ下げて同じの買おうかな、と思えるくらいに気に入りました。主に会社で履いてるんですが会社で履く靴に高いお金出したくないし、甲高、外反母趾、むくみやすい足に合う靴はなかなか見つからず、でも靴は日々の健康状態を左右するので安易に選んじゃいけないという経験を痛いほどしていて。長年パンプスジプシーだったけどこれはいいですねぇ。送料込みで3000円以内で買えるなんてすばらしい。
あと発送が早かった!お昼に注文して翌日の午前中に届きました。お店の対応が素早くてありがたいと思いました。

5 2019-08-24

かかとが細くて足幅が広く、お店で売っている靴のほとんどが
足に合いません。こちらの6.5cmのパンプスがお安くなっていたので
ダメ元と思って注文したら、かかとがスポスポ抜けずビックリ!
冠婚葬祭用にも欲しくて、ローヒールのこちらを購入しました。

5 2019-03-13

小走りできる
足幅細め甲も低めで、外反母趾気味です。ヒールだと靴の中で泳いでしまって、前に足が下がってしまうので、すぐ踵が脱げてしまっていましたが、これは抜けないです!ダッシュはしたことありませんけど、信号がっというときの、ちょこちょこ走りとかなら、全く大丈夫です。かと言って、靴擦れとかもしません。
それと、足の指先が前に詰まるので、いつもは、爪が痛くなるのですが、爪があたる部分にクッションがあるので、ほかの靴よりはずっと楽です。
幅広さん向けのヒールみたいだけど、細めにもオススメです。
でも、細め向けにも、作ってくれたら、もっと嬉しいな〜。それくらい、いい商品だと思います。

• hato1047さん
  • hato1047さん

5 2019-09-23

初めて利用させていただきました。
皆様のレビューを見て購入を決意。結果購入して良かったです。
普段はスニーカーだったりペタンコ靴を履いてます。サイズは3Eの24.5で、今回も24.5を購入しました。
薄い靴下を履いてぴったりでした。
冬用靴下だと横幅が少しキツい感じがします。
普段履き慣れないので走れるかと言われるとぎこちなくなると思いますが、1日履いてもそこまで辛くならなかったです。
お値段を考えるととても良い買い物をしたと思います。

• nico2992さん
  • nico2992さん

5 2019-09-22

何度もリピしてます。
半年程履くと型崩れがありますが、通勤用の消耗品と思っているため、特に不満はありません。お値段からするとコスパの良い商品かと思います。
幅広めでハイアーチ、普段は24.5センチを履きます。メーカーによって25しか入らない場合もありますが、こちらの商品はパンスト着用で24.5センチがジャストです。
同パンプスのシリーズで、ヒール高は様々試してますが、着用感はどれも同じかなという印象。悩まずに済むため助かります。
靴が足に馴染んできた頃には、薄手の靴下着用でも楽に履けます。

5 2019-07-24

またまた購入です。
スムースブラック、スエードベージュを購入しています。
スエードベージュは、どうしても汚れが目立ちますね、、
通勤時にも普段使いにも出来るので、とても重宝しています。
5センチヒールのスムースブラックも一緒に購入しました!
出来れば、一足購入で送料無料は難しいでしょうか……??
ここのパンプスは、とても履き心地もよく、踵もパカパカしない、足も痛くならないので、これからもリピートし続けます!
ので、是非検討して欲しいです!

5 2019-03-29

ネイビーとマゼンタピンク
ギリシャ型で甲高、幅狭?、足指は長め、どちらかといえば骨ばった足、通常サイズは24.5cm~25cmで、25cmを購入しました。靴下を履いてぴったり、ストッキングでは若干の余裕がありますが、歩いて脱げるほどではなく、程よい履き心地です。ヒールカーブが一般のパンプスに比べ緩やか、かつ浅めで、アキレス腱やくるぶしが痛むこともなく、実に快適です。ネイビー(スエード)は写真より青み控えめの落ち着いた色合いです。マゼンタピンク(スエード)は商品写真の色合いとほぼ同じでした。

5 2019-03-26

24.5センチ スエードブラック購入
普段スニーカー24から24.5センチ、パンプス25センチ履く事もあり。
こちらは幅広とあったので24.5センチにしてピッタリで歩いても痛くならなかったです!
馴染んでくるとパカパカしちゃうかもしれませんが、24センチだと気持ち窮屈かなーって気がする?
初めてだったので1足しか買わなかったけど、もう2足買っておいてダメになったらすぐ履きかえられるお値段だと思います!
足が大きいので丸みのあるパンプスは長く見えにくく、可愛いと思います。
リピします!おすすめ!

関連ジャンル レディース靴パンプス