4 2024-01-29

選択してください:選択してください | ▼カラー:3231.PVC ブラウン

大きな箱で届き、狭いアパートなので玄関で開封してバラして中に入れました。
PCVなので子どもが頻繁に色々汚してもサッと拭けてとても楽です。色も落ち着いているし、コタツにもピッタリで座り心地もいいです。もう1セットだと部屋に入りきらないので、二人掛けかコーナーの別売りがあったらいいなーと思います。

• 早妃子Mさん
  • 早妃子Mさん

5 2024-01-27

選択してください:選択してください | ▼カラー:8610.ダリアン グリーン

満足!快適
コンパクトだけど居心地が良さそうなものを探してました。まさにピッタリでした!
床暖房のあるリビングに置いてますが、ソファに座りながら床暖房をつけて毛布をまとうとこたつにいるような気分になれますよ🎵
組み立ても簡単でした。私1人で1時間以内で終わりました。カバーをかける前に、まず空のカバーのチャックをしめてどのパーツの部分かを確認してから中材を入れました。
そういえば、商品が到着した時、感心するくらいコンパクトに綺麗に箱詰めされてました。
ただ、うちの玄関がそこまで幅がなかったため、箱が入らず(また、ちょっと重さがあるので)玄関前で開封して中身をリビングに運搬しました。
玄関幅がないお宅は、
まずはソファ設置場所の床のスペースを掃除+あけておくと玄関から運搬して床にポンポン置いて作業に専念できるのでオススメです◯

• snow018さん
  • snow018さん

4 2023-07-25

乳幼児育児に良い
赤ちゃんが産まれて遊ぶようになっても危なくないソファをと思い妊娠中に買いました。妊娠中にごろ寝したり、産後は授乳したり、夫もミルクをあげたり大活躍でした。ミルクをよくこぼしたので合皮素材にしてよかったです。約1年でカバーが消耗したのと色合いを変えたいので交換用カバーを買おうと思います。

5 2023-05-24

意外とコンパクトでした。一箱で届き、ぎりぎり玄関を通りました。カバーは一人で10分ほどで取り付けられました。主人はいまいちくつろげないと言っていましたが、小さい子どもがいる家庭には、安全面を考えるとバッチリだと思います。
マジックテープをもう何箇所か増やしてもらえるといいなと思います。座っているとすぐにズレます。

• chimura.6さん
  • chimura.6さん

5 2023-12-21

選択してください:選択してください | ▼カラー:3233.PVC アイボリー

別売りあればいいなー
満足です!コーナーのみ別売りあれば最高ですが。

4 2023-12-14

選択してください:選択してください | ▼カラー:8614.デニム調 アッシュグレー

こたつ用に低めの物が欲しくてこちらを購入しました。座面が硬めというレビューを見て、座り心地はどうかなと思ってましたが、へたりにくそうで良さそうです。

4 2023-12-10

商品自体は良かったのですが、自分が選んだ素材がペットと子どもには相性が悪かったようで、1年足らずで買い換える事となりました。
次の素材はもってくれる事を祈るばかりです。

4 2022-05-14

和室で使用しています。
和でも洋でも使えるデザインで気に入っています。
寒くなってこたつで使用するのが楽しみです。

5 2023-03-03

念願のローソファー
ローソファーがずっと欲しく 今までのIKEAのソファーを廃棄し新しく購入しました。届いた箱もすごく大きく 2セット購入したので
びっくりしましたが 息子と2人で2セット1時間以内で完成しました。購入する前もメールでのわかりやすい説明良かったです。購入後も信頼できるお店かと感じました。

• 藍麒さん
  • 藍麒さん

5 2023-01-02

imoniaを買って使って思ったこと。
設置して最初に感じたのは、背もたれが丁度よく腰の辺りをサポートしてくれて、クッションの厚みもしっかりしているので座り心地が申し分ないことです。
また思った以上にコンパクトで軽く配置を替えるのも難なくできるため使い勝手もよく、大変気に入っております。
コストパフォーマンスは言わずもがなですが、マンションの広くないリビングでも2セット置けるぐらいの圧迫感の無さも秀逸です。
加えてカバーも変えられるので汚損や劣化の際だけでなく気分を変えたい時に、生地から色味まで楽しめるのはとても良いと思いこちらにしました。
小さい子どもがいるので最初はベージュのPVCにして、後々変える予定です。早速味噌汁をこぼされましたが難なく綺麗にできたのでPVCにして正解でした。
PVCの欠点は開封当初、シワが気になるところです。使っているうちに取れてくるだろうと様子を見ております。

4 2023-02-05

色味は思ったより暗めでしたが(グレー)、硬さや使い心地がとても良かったです♪
ただ、カバーをはめる際、本体に白い汚れが付いていて、残念でした。ウエットティッシュで拭き取るとすぐに取れたので良かったですが、はじめ乾かしてカバーをはめました。カバーの裏の糸がたくさん出ていたことも気になりましたが、金額を考えると、ほぼ満足です。

4 2022-09-11

子どもがソファーに登って落ちるようになったのでローソファを買いました!チャックが閉めにくかったですが、後は形も硬さも満足しています。
背もたれに子どもが登るかな?と思いましたがうちの子は登らずソファーにちょこんと座ることが増えました。届いたときに一箱できたので玄関から入らず、玄関で分解して室内に運んだのは少し大変でした。

• mosmos86さん
  • mosmos86さん

5 2022-12-28

ボリュームもしっかりしており、もうひとセット買おうかと思います。組み立ても1人で1時間かかるかかからないかくらいでした。また布だと子供が汚すので汚れが拭き取りやすいPVC素材があってよかったです!ありがとうございました。

4 2022-07-10

ばらばらで届いてこういう感じか!!とびっくりしましたが(笑)リビング2階なので運びやすくてよかったです。
最初は背もたれとかすぐヘタりそうかな?と思いましたがおもったよりしっかりしてると思います。
寝転がれるのもいいですね!

5 2022-05-01

カバーをかけるのが少しわかりづらかったですが大人一人でもできました。
ローソファは初めてでしたが、3つに分けられたりつくっつけたりいろんな使い方ができるので買ってよかったです。