5 2023-11-23

くつろげるリビングに変身!!
ソファーは150cmのコタツを囲うようにセッティングし、ジョイントマットはコタツの下にセッティングしました。ソファーのズレを指摘されてる方がいますが、ズレはしますが離れはしないです。マジックテープを引っ付ける時にソファーを引っ張り合ってくっつけるのがコツです。
とてもしっかりしたソファーです。
カバーも猫の爪が引っ掛かっても糸が出る事もなく、とても丈夫です。
買って正解です。
人をダメにするソファーですw
ここで寝ても体が痛くなる事もなく、我が家はこのソファーが来てくれてから、くつろげるリビングになりました!!
ヘタったら、また買います!!

5 2023-07-16

無事に届きました。
大きい段ボール3箱で届き、うち2箱は玄関に入らず(笑)玄関外で開封してから、パーツを中に入れました。
カバーの取り付けも慣れてしまえば簡単で、完成してからずっと寝転がってます。
口コミ通り少しズレますが、あまり気にしない性格なので大丈夫そうです。
これからいっぱい使います。

5 2023-10-20

とても良いソファーです
我が家のペットが首のヘルニアになったことがきっかけでローソファーを購入しました
ソファーカバーもピッタリ収まります。ファスナーも締め終わりが隠れるように工夫されていて感動しました。ソファー同士を繋げるために裏側にマジックテープが付いていますが、一本のマジックテープで繋げるため少し間が開いたりズレることがあります。2本のマジックテープでとめられれば、完璧だと思います
背もたれの硬さもしっかりしていて満足しています。

5 2023-12-08

良き
意外にしっかりしてます。
自由に組み合わせできるのも◎

5 2023-10-30

掘りごたつの周りを囲みたくてずっと欲しかったローソファをやっとのことで見つけて思いきって買いました!
家族みんな大満足です

5 2023-04-14

思ってたより最高だった…!ズレるレビューありますが、下にカーペット引いてたら今のところ全然ズレてません。今だけプレゼントのジョイントマット?の部分だけ裏面めっちゃマジックテープ引っ付く素材なので、ソファ部分の裏面も全部おなじ仕様にしたらいいのになーそれなら絶対滑らなそうなのになーと思いました。あとは耐久性に期待です!
玄関ギリギリの大きさのダンボール、3箱で来ました。2階用だったので、玄関で全部開けて、パーツを2階に運ぶ作業(笑)10往復くらいしました!玄関が広くないと大変な思いするやつ!

5 2023-01-11

無事に全て届きました!最初に一箱届いたんですが、カバーの不具合があり、残りの二箱は本日届きました!発送前の確認ありがたいです!

4 2022-12-31

商品は当初の時間より遅れて届いた。事前の連絡メールがないので、一時的にどうかなと思いましたが、問い合わせするとすぐ返信が来ました。
後日届いた商品は結構な大きななので、広さがない住宅の場合場所の確保が必要です。
また、組み立ては簡単、説明書も読みやすい、座り心地も抜群なので、おすすめします。

4 2020-12-15

2人掛けのソファーを処分したので家族みんなで使えるものを探していました。
まずは特大のダンボールで届いたことにビックリ!!玄関もリビングもドア幅がギリギリでしたが何とか部屋まで運ぶことが出来ました。配達前に玄関、リビングの作業スペースを広く空けておいて正解でした。
カバー付けは主人と2人で30分程で完成。カラーの写真付きの説明用紙が入っていたので分かりやすく慣れると全然難しくありませんでした。
座り心地、寝心地は良いです★気付くと子どももゴロゴロしてくつろいでいます(笑)
ただやはり他の方のレビューにも書いてありますが少し動くだけでもズレて隙間が出来ます。
我が家は隙間が気になるので別店舗で150×200のピッタリサイズの厚めのラグマットを購入し、それを座面の上に敷いて使うことにしたのでソファーに隙間が出来ても大丈夫になりました。
お気に入りの長座布団を敷いたり、テーブル置いたりその都度カスタマイズしやすいので便利♪
底面の面積に対して付属のマジックテープが少なすぎるのでもっと沢山欲しいです。別売りでもあれば購入したいくらいです。
通常のソファーより圧迫感もなく、広々使えるのは大満足です!
もう少し子どもたちが大きくなったらコタツを出して使いたいです☆

• ayatoraさん
  • ayatoraさん

4 2020-04-25

GOODでした
色がネットでみるより、薄く感じました。
でも、ゆったり、まったり過ごせ、ベッドがわりにもなるし、組み替えでき、便利です;

5 2020-09-14

年中コタツテーブルを使用していて、冬は特にリビングではローソファーとコタツでくつろぎたいなと思い購入しました。105×75のコタツテーブルを置いていて、その周りにソファーを置くと、コタツを囲うような形になりピッタリはまります。簡単に背もたれを倒して、ゆったりとくつろげるので子供達とゴロゴロするのが毎日の楽しみになりました。日本製、座面の高さもしっかりあるのが決め手になりました。実際座っても、底つき感は全くなく、座面のクッションも思っていたより分厚く、長時間座っていてもお尻が痛くありません。マジックテープでソファーの底どうしをくっつけると、多少は子供がバタバタするとズレますが、許容範囲です。毎日リビングで過ごすことが本当に楽しくなりました。ありがとうございました。

4 2018-01-07

大満足です
発送まで少し時間がかかるとメールを先に頂いていたのでワクワクしながら待ちました。
送られてきたときはかなり大きなダンボールが3つ。
広い場所がないと開けるのも一苦労です。
組み立て?カバーをはめていくのも簡単でしたが量が多いので地味に時間がかかります。
座り心地は予想通りの柔らかすぎない本当にちょうどいい硬さ。
背もたれを斜めにするとちょうどいい角度でグータラできます。
今はこたつをおいているのでジョイントマットは使っていませんが、これを全面に敷くと多分動かないだろうなというほど使い心地いいです。

5 2016-12-13

コーナーが好き
子供たちは、横になり眠ってしまいます。こたつとセットで気持ちがよくて抜け出せなくなるようです。ハイタイプのほうがいいとは思っていましたが、低いほうが部屋の圧迫感が少ないと思ったのとこちらのお得感に惹かれ購入です。まず、大人はコーナーが気に入ったので◎です。

4 2016-12-11

ダリアンブラウン
二個セットのダリアンブラウンを購入しました!
箱を開けて、まだ袋に入った状態では、イメージしてた茶色より薄いかな?と思ったけど、本体にかぶせてみると、いい感じになりました!
本体が黒いからかな?
本体の横に少し中身の綿がついていたり、綿が固まってカチカチになってる箇所があり、気になりましたが、取り除けば大丈夫でした。
このお値段で、二個購入のサービスマットも付いてきて、大満足です!

5 2022-02-27

もうすぐ出産を控えているので子供が部屋中走り回っても安全なようにと思い購入しました♪ 大人がでんぐり返ししても全然問題ないほど快適で買って良かったです♡