5 2022-03-14

お値段以上です
引っ越しをしてソファーが欲しかったので
購入しました♪まだ片付けでゴチャゴチャですが
凄くいいです^ ^
組み立てるのも30分かからなかったです

5 2016-11-20

色見本を送ってもらいました
こげ茶色の家具に合うようダリアンブラウンを注文しましたが、注文後に他の方のレビュー写真などを見て迷ってしまい、色変更の電話をしました。
電話対応に出てくれた女性に色で迷っていることを伝えたところ、迷っている色の色見本を送ってくださるとのことで、依頼して4色のハギレを郵送で送っていただきました。
実際に見てみるとダリアンブラウンは我が家には薄茶色すぎ、薄グレーかと思ったデニムアッシュグレーは意外と暗めの色で、黄色みの強いタスクグレーが案外こげ茶色と馴染みが良かったためタスクグレーに決めました。肌触りなども確認できて大変助かりました。色見本が届き色を決定して電話連絡した2日後には商品が到着しました。
今回専用カバープレゼントということで、どんな色だろうと思っていたらこげ茶色!のふかふかしたスエードのカバーがサービスで一緒に届き、質感的に冬用だったため、タスクグレー(色見本で選んだだけあって部屋の色合いにぴったりはまりました)は夏用にしてサービスの方のこげ茶色を先に使うことにしました。
商品説明画面のカバー掛け方動画を予め見ていたので、一人でさくさくと10分ほどでカバー掛け完了。匂いは殆ど感じませんでした。
座面がしっかりしていてやや硬めなので長持ちしそうです。
1・電話対応の良さと色見本を送ってくれるサービス
2・注文後到着までの時間の短さ
3・色で悩んでいることを察してサービスでこげ茶のカバーをつけてくれる粋な対応
4・品物を使ってみた感じの品質の高さと金額の安さ
以上からかなり満足感の高い買い物となりました。

5 2015-10-27

長く使えそう
ダリアンブラウン購入。
小さい子供がいるので高さの無いソファーを探していたところ、こちらの商品に出会いました。なんといってもカバーが洗えるのが魅力的です。一緒に買うと安くなっていたので洗い替えも一枚購入しました。そちらはダリアンベージュを購入し違う色も楽しめました。カバー付けの作業自体は女一人で5分程度と簡単でした。重さも一人で持てる位なので移動も楽かな?子供も気に入ってる様子で買って良かったです。

• @mamiさん
  • @mamiさん

4 2016-12-24

到着までに時間はかかるけれど十分
大きな箱一つで届きました。カバーリングは一人でできました。
子供が「人間以下の存在になりそうだ〜」とゴロゴロしております。ただ、腰痛持ちの私としては、寄りかかるには背もたれが少し低かったな、という感じで、かといって背もたれを開いて横になっても腰には痛かったです。しかし、座布団を折って腰の部分に置くと心地よくて眠ってしまうほど座り心地はよいです。この価格としてはよいお買い物だったかなと思います。
買うときの注意としては、配送までに予想以上に日数がかかります。注文日が12月4日で到着が23日なので、ご注意を。

• HUUマリさん
  • HUUマリさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 18

4 2016-05-30

まったりして寝てしまいます
和楽座椅子の座り心地が良いのと、国内しかも近隣県で生産されていることから、こちらを選択しました。無垢の床板なので、気持ち良いとおもい、このローソファを購入しましたが、しっかりと硬い座面と背もたれで安定感があり、長い時間過ごしてしまうお気に入りのスペース(約4畳)ができました。ファブリックは、さらっとした感触で、春から初夏にかけてしか使っていませんが、気持ち良いです。ただ、接続が座面の両面テープのみなので、1cm程度の隙間ができてしまうこと、背もたれを倒すためのスペースを空けておきたくても、滑ってしまうので設置場所が固定しづらいことから☆-1。シ○チュウで購入した、円座とカラーバランスが良好です。

5 2016-02-25

ちょうどいいです。
前のソファが丸5年経ち、子供が座面で跳び跳ねるのでヘタってきているのと高さがケガしそうで怖いのもあって、買い替えのソファを探していました。いろいろなところで低いソファを見ましたが、子供がいるのでヘタって次の買い替えを考えたら値段は手頃がいいですし、高さがあまりなくて背もたれの高さや厚みも子供が登ったりした時を考えますし、子供が汚すのでカバーは洗えるのがいいとなるとクリアするのはなかなかありませんでしたが、注文してみて我が家にはちょうどいいです。
前のソファよりは高さがない分、こじんまりした感じはしますが。家族全員座れますし、固めに感じるかもしれませんが子供が跳び跳ねた時に弾まないので安心してます。壁に寄せてしまえばズレはしないですが、我が家では壁に寄せてない一人掛けだけが少しズレます。クッションはなくても寛げますが、腰と背もたれの間にクッションを入れるとより寛げます。
ビニール袋で梱包されていてゴミが少なくすみ、カバーにセットするのは難なく出来ました。

• COWBOY0209さん
  • COWBOY0209さん

5 2015-09-13

しっかり固め
しっかりとした作りで安心して体を預けられます
連結用のマジックテープを使うとほとんどずれません
IORIのレビューで臭いが気になると見ましたが
こちら開封したときは全くしませんでした。

4 2017-01-13

購入して1年たちました
やんちゃな子供がいるので、普通のソファーでは絶対に転落すると思い、こちらの商品を購入しました。どこにぶつけても怪我をしないので私としては満足です。ターコイズブルーを購入しましたが、白と紺ベースの部屋に良くマッチしています。
案の定、子供達が背もたれの部分にのって歩いて遊びまくっていますが、今の所へたりはありません。
ただ、購入当初はにおいが本当にすごかったです。私は商品のにおいって全然気にならない人なんですけど、これは本当に臭いがきつくてダメでした。
寝転んでくつろぐどころではないです。旦那もそう言っていました。
黒いカバーも全部取って洗い、ウレタン部分も7日7晩天日干ししました。それでもおいがありましたが、気にならなくなったのは1か月後くらいでしょうか。
1回全部カバーをかけた後に外して全てあらったので、こんなんだったらカバーかける前に全部洗って全部天日干ししたらよかったと思いました。カバー全部つけるのも骨が折れました。
最近、マジックテープが劣化してきました。外すとマジックテープの無数のカギの部分がぼろぼろ落ちるんです。最初は床に落ちている無数の固い糸くずのようなものが分からなくて「なにこれ?」と思いました。ですが、そのうちマジックテープが劣化してぼろぼろ落ちているのだと分かりました。
我が家は子供が良く使うので、すぐにマジックテープ部分がずれてしまうんです。頻繁につけたり外したりをしていたからなのかなと思うのですが…。
最初に1枚余分に入っていたので、1つ交換してそれを使っています。
マジックテープだけダメになったら販売しているんでしょうかね…。

5 2016-11-26

製品には満足していますが
とても使いやすく機能的な家具です。後は耐久性がどのくらいあるか、楽しみです。リクライニングが機械的なものでなく、とても良いアイデアだとかんしんしました。苦労してカバーを掛ける方式の意味が良くわかりました。
ただ一ついまだに理解できないのは、二人掛け用を組み立てるとき、説明書には、二人分の背中部分を連結するための、マジックテープがあるとはっきり書かれているのに、到着した商品にはついていませんでした。もし規格が変わったなら、説明書に明記するべきです。もちろん他の部品と連結するための、マジックテープはついていました。ただ、組み立てて使用してみて、違和感が無かったので、そのまま使っています。
電話で問い合わせをしましたが、今一納得できません。出来ましたら、個人宛にメールで回答願いたいです。
いろいろ細かいことを記しましたが、製品自体は素晴らしく、コスパも良い商品です。

5 2015-10-20

想像以上です
子どもがいるのでカバー付きのコーナーローソファを探していました。ふるさと割りで安く購入でき嬉しいです。
まず簡易包装で出しやすくゴミも少なく良かったです。
カバーと本体は別になっていましたが説明書を見ながら私1人10分程度で簡単にセットできました。説明書がカラーだとより良かったです。
カバーの生地もしっかりしていて、ちゃんと厚みがあり座り心地もよかったです。9カ月の子どもがつかまり立ちするのにちょうどいい高さで、しっかりした作りなのでつたい歩きするのにもいいようです。
レビューにもありましたが、背もたれの高さがもう少し高いと良かったと思いますが、クッションで調節すれば問題なく使えます。
購入して本当に良かったです。

4 2015-08-28

気持ち良い
座り心地が最高です!硬すぎず、かといってへたれない具合がちょうど気持ち良くて、買って良かったです。
思っていたよりも重さがあるため、マジックテープで固定しなくても動くことはなさそうです。

5 2021-11-10

いろいろ似たようなローソファがあり、どれにしようか迷いに迷いましたが、カバーが洗える点、似たようなローソファより少し大きい点でこちらのソファに決めました。カバーは、ダリアンブラウンにして、生地触りもよく我が家のリビングには、ピッタリでした。座り心地は硬めで、子どもたちは場所の取り合いをしています。
特にコーナーの座り心地がとても気に入ったので、追加購入も検討中。
思っていたよりもカバー掛けは簡単でしたし、ダンボールも大きかったですが、畳んだら薄くコンパクトになって、よく考えてあるなぁと感心しました。
※3ヶ月使用後の追記
ソファがズレるので、下に滑り止めシートをひいていますが、ソファの底面のカバーがサラサラした生地の為、滑り止めシートの効果があまり得られません。取り外し可能なカバーの為、滑り止めを付けてとは申しませんので、生地の素材をもう少し考えて欲しいと思います。
でも、本当に我が家には欠かせないソファになってます。本当に買って良かったです!

5 2016-12-07

とても座り心地がいい
デニムグレーに一目惚れして
安さもあり即買いしました。
注文してからすぐに届き丁寧な対応で
とてもよかったです。
組み立ても分かりやすく簡単で、
子供がいる私にとってわカバーは
洗えるしズレ防止のマジックテープもあり
願ったり叶ったりで助かります。
座り心地も、リクライニングも
とてもよく不満は一つもありません。

5 2016-10-02

これは和む!!
スタイル良し、座り心地良し、生地良し
文句なしの五つ星です!
予想以上に早く到着し、すごく助かりました。商品も輸入家具特有の嫌なニオイもなく、
さすが日本製(・∀・)
以前使っていたカウチソファが劣化し、鉄パイプが痛くてしかたなかったので今回はコレに決めました。総ウレタンで軽いし痛くないし、程よい固さでお昼寝にも最適です。
カバーだけ自分で取り付けです。どのカバーがどのパーツの物なのか少しわかりづらかったのですが、コツさえつかめば簡単でした。なによりもカバー外して丸洗い出来るのがいいですね!

• YUsan7027さん
  • YUsan7027さん

5 2016-08-24

においが気になります
ローソファーを探していていろいろ悩みましたが、替えのカバーがあるのでこちらで購入することに
もっと早く購入すればよかったと心底思いました
確かに組み立てはちょっと面倒でしたが写真もあるし割とすんなりできました
割にしっかりしたソファーなので背もたれのところに座ってもへこたれないし、お尻も痛くならない 楽になりました
ただ皆さん書かれているように臭いが気になります、10日間くらい消臭スプレーのお世話になりました、そこだけが残念かな
冬はこのまま炬燵に使えるなぁ