2024/01/29
    購入者92982764さん
    選択してください:選択してください | ▼カラー:3231.PVC ブラウン
    大きな箱で届き、狭いアパートなので玄関で開封してバラして中に入れました。 PCVなので子どもが頻繁に色々汚してもサッと拭けてとても楽です。色も落ち着いているし、コタツにもピッタリで座り心地もいいです。もう1セットだと部屋に入りきらないので、二人掛けかコーナーの別売りがあったらいいなーと思います。
    注文日:2023/11/07
    2023/03/03
    ちゃんmanさん
    念願のローソファー
    ローソファーがずっと欲しく 今までのIKEAのソファーを廃棄し新しく購入しました。届いた箱もすごく大きく 2セット購入したので びっくりしましたが 息子と2人で2セット1時間以内で完成しました。購入する前もメールでのわかりやすい説明良かったです。購入後も信頼できるお店かと感じました。
    注文日:2023/02/27
    2015/10/24
    すごくいいです
    座りごこちもいいですし、高さが低いので圧迫感がなくていいです。 コタツに合わせてみましたが囲まれた感じで落ち着きます。子供たちも気にいったのかずっと座っていました。
    注文日:2015/10/13
    2015/12/11
    ゆきまるちゃーちゃんさん
    買って良かった( *´艸`)
    ずっと欲しいと思いながらも悩んでいた時にタイミング良くふるさと割りクーポンでお買い得になったので、迷わず2セット購入!ダリアンブラウンを注文したのに届いたのはダリアンブラウンとタスクグリーン( ゚Д゚)でも実際の商品を見て、思ったより薄いブラウンより、部屋にはグリーンの方が合っていました。早速電話でグリーン2セットに変更依頼したら快く交換してもらえました。納品ミスのお陰で2色のカバーを試すことができてラッキーでした。深みのある抹茶色で生地も高級感があります。カバーは本体がツルツル生地のカバーに入っているので、滑りが良く簡単に付けることができました。カバーの縫製も綺麗で何より本体とカバーのサイズがピッタリなのは、さすが日本製ですね。洗濯もできますが長く使いたいので汚れ防止に撥水スプレーをしました。ウレタンの硬さも丁度よく、大柄の主人がもたれても大丈夫です。圧迫感もなく部屋も広く見え、グリーンが部屋のアクセントになってとても良い感じです。洗い替えにタスクブラウンで濃い茶色のカバーも作って欲しいです。IMONIAの単品売りもお願いしたいです。
    注文日:2015/11/27
    2016/09/24
    るいママ8674さん
    カバー洗える便利!
    わん達の多頭飼いの為、とにかく家じゅう汚れる頻度が多く おまけに破壊大好き軍団なので、今までソファー、ベットマット、リモコン、携帯電話 眼鏡etc 数えきれない程やられていました。(◎_◎;) 今回のソファーもいつまでもつか分かりませんが、お手頃な価格、カバーのお洗濯OKを重視に購入決定です。 品物自体は作りがしっかりしており、 クッションかため、それはそれでヘタレにくく良いと思います。 届いた初日に、よだれ、鼻水が付けられましたが 様子をみて替え用カバーも購入したいと思います。
    注文日:2016/09/18
    2017/11/16
    ほぼ満足です
    今回購入させていただいた、和楽のコーナーソファIMONIAと、ほとんどが似ているIORIのソファを悩みに悩んでカバーが洗えるということろに魅力を感じてIMONIAの方を購入しました。 11月9日に注文して、12日には届きました。 においは到着当日は部屋に、新車のようなツンとしたにおいが若干していましたが、3日もたてば気にならなくなりました。 ただ寝転がって、鼻を近づけて嗅ごうとしなければ気にならない程度にはにおいはします。 クッションの固さは思っていたより少し固めでしたが、座り心地が悪いわけではないので、長く使えそうだと思いました。 個人的には二人掛けの座面が平な方が真中に座ったり寝転がった時も座り心地がいいのでは?と思いました。(IORIの方はフラットになっているので迷いました) なので、試しに中のクッションを裏返ししてみたら理想的にはなりましたが、床に面している部分が平でないため、若干安定感がなくなった感じがしたので、とりあえず通常の使い方に戻しました。(写真1枚目が本来の使い方、二枚目は座面を平にしたくてクッションを裏返ししたもの) なので、座面のクッションも選べたら良かったなぁと思ったので満足度を★4つにしました。
    注文日:2017/11/09
    2017/02/07
    ブラウンを2度目の購入☆
    以前同じ商品を買って良かったのと、大きいこたつを買ったので追加で購入しました。私が買った時は期間限定で替えのカバーがプレゼントでベージュのカバーを頂きました!欲を言えば、同色か「おまかせ」で選べたら…と思いました。(>_<わがままですいません) あと、たまたまだったのか以前購入した物はカバーがぴったりでパツパツでしたが今回のは余裕があってチャックしやすかったです!ただ、余裕がある分シワが気になるかな。底に滑り止めがあるとズレないので今後カバーの改善をお願いします!! 組み立ては簡単で、今後処分するのもコンパクトなので業者に依頼せずに燃えるゴミの日に袋に入れられるので助かります!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/01/04
    2016/01/16
    ぶたころりさん
    これにしてよかった
    12月23日に注文して本日1月16日に届きました。 日数がかかりましたが、正月をまたいだり、カバーがブラウンで 人気商品だったので承知していましたが、待ち遠しかったです。 すごく大きな包装で来たから2階まで運ぶの大変かなと思ったけど ビニール袋をあけると、こまかくパーツが分かれていて 軽くて運びやすかったです。 一番大きいサイズの塊がコーナーの背もたれ部分なんですが 1メートル×1メートル×40センチくらいでしょうか 小分けにすれば処分するときも燃やせるゴミに出せるので楽だと思います。 ソファ本体は低反発のクッションみたいな感じです。 カバーをかけるとぐっと高級感が出ます。 あんまりにもピッタリなカバーなのでかけていくのが気持ちいいです。 が、ちょっとチャックが噛みやすいので気を付けてしめたほうが いいです。一度かんでしまい、それを取ろうとしたときにチャックが 壊れてしまうのではないかと思って少し怖かったです。 もうちょっとしっかりしたチャックなら申し分ないなと思います。 噛ませることなく、スムーズにしめれば何の問題もないのですが。 できあがってみると、不思議なのですが、置く前より置いた後の方が 広く感じます。 座椅子を1つしかおいてないところに、ソファを置いたので当然圧迫感は出るだろうと思っていましたが、逆に広く見えて、座るところも4倍に増えて 子供たちも喜んで座ったり寝そべったり、お気に入りの場所になりました。 今回はふるさと割を利用して30%引きで買えたので 安く買えて大満足です。 定価でも十分価値あるものだと思いますので 本当にお買い得だったと思います。 カバーがかえられるので、また気分転換に違う色のカバーもほしいな と思います。
    注文日:2015/12/23
    2022/03/14
    ちび助まる子さん
    お値段以上です
    引っ越しをしてソファーが欲しかったので 購入しました♪まだ片付けでゴチャゴチャですが 凄くいいです^ ^ 組み立てるのも30分かからなかったです
    注文日:2022/02/16
    2016/11/20
    色見本を送ってもらいました
    こげ茶色の家具に合うようダリアンブラウンを注文しましたが、注文後に他の方のレビュー写真などを見て迷ってしまい、色変更の電話をしました。 電話対応に出てくれた女性に色で迷っていることを伝えたところ、迷っている色の色見本を送ってくださるとのことで、依頼して4色のハギレを郵送で送っていただきました。 実際に見てみるとダリアンブラウンは我が家には薄茶色すぎ、薄グレーかと思ったデニムアッシュグレーは意外と暗めの色で、黄色みの強いタスクグレーが案外こげ茶色と馴染みが良かったためタスクグレーに決めました。肌触りなども確認できて大変助かりました。色見本が届き色を決定して電話連絡した2日後には商品が到着しました。 今回専用カバープレゼントということで、どんな色だろうと思っていたらこげ茶色!のふかふかしたスエードのカバーがサービスで一緒に届き、質感的に冬用だったため、タスクグレー(色見本で選んだだけあって部屋の色合いにぴったりはまりました)は夏用にしてサービスの方のこげ茶色を先に使うことにしました。 商品説明画面のカバー掛け方動画を予め見ていたので、一人でさくさくと10分ほどでカバー掛け完了。匂いは殆ど感じませんでした。 座面がしっかりしていてやや硬めなので長持ちしそうです。 1・電話対応の良さと色見本を送ってくれるサービス 2・注文後到着までの時間の短さ 3・色で悩んでいることを察してサービスでこげ茶のカバーをつけてくれる粋な対応 4・品物を使ってみた感じの品質の高さと金額の安さ 以上からかなり満足感の高い買い物となりました。
    注文日:2016/11/09
    2016/05/30
    HUUマリさん
    まったりして寝てしまいます
    和楽座椅子の座り心地が良いのと、国内しかも近隣県で生産されていることから、こちらを選択しました。無垢の床板なので、気持ち良いとおもい、このローソファを購入しましたが、しっかりと硬い座面と背もたれで安定感があり、長い時間過ごしてしまうお気に入りのスペース(約4畳)ができました。ファブリックは、さらっとした感触で、春から初夏にかけてしか使っていませんが、気持ち良いです。ただ、接続が座面の両面テープのみなので、1cm程度の隙間ができてしまうこと、背もたれを倒すためのスペースを空けておきたくても、滑ってしまうので設置場所が固定しづらいことから☆-1。シ○チュウで購入した、円座とカラーバランスが良好です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/04/07
    2021/11/10
    いろいろ似たようなローソファがあり、どれにしようか迷いに迷いましたが、カバーが洗える点、似たようなローソファより少し大きい点でこちらのソファに決めました。カバーは、ダリアンブラウンにして、生地触りもよく我が家のリビングには、ピッタリでした。座り心地は硬めで、子どもたちは場所の取り合いをしています。 特にコーナーの座り心地がとても気に入ったので、追加購入も検討中。 思っていたよりもカバー掛けは簡単でしたし、ダンボールも大きかったですが、畳んだら薄くコンパクトになって、よく考えてあるなぁと感心しました。 ※3ヶ月使用後の追記 ソファがズレるので、下に滑り止めシートをひいていますが、ソファの底面のカバーがサラサラした生地の為、滑り止めシートの効果があまり得られません。取り外し可能なカバーの為、滑り止めを付けてとは申しませんので、生地の素材をもう少し考えて欲しいと思います。 でも、本当に我が家には欠かせないソファになってます。本当に買って良かったです!
    注文日:2021/11/04
    2016/01/24
    ユユユユママさん
    とても気に入っています。
    ソファーを捨てて一年。子どもたちが床で遊ぶので次はローソファーがいいなと思っていましたが、インテリア的に抵抗がありました。 こちらのソファーを見て、不安もありながら購入しましたが、大正解でした! 見た目は、文句なしのおしゃれ。ローソファーははじめて使いますが、足も伸ばせるし寝転がれるし、床生活が快適です! 緑色にしました。クッションもカバーも品質はとても良いです。組み立ての説明書が入っていましたが、写真が真っ黒で、カバーと本体の区別がつかなくて戸惑いました。そこだけ改善してもらった方がいいなと思います。 品質も価格も大満足です。いいお買いものができました!
    注文日:2016/01/12
    2016/08/06
    タスクグレー
    ショップさんの対応は丁寧速でしたが、配送会社がトラブルで遅くなると…ちょっと不安でしたが、予定2日遅れで無事に届きました。しっかりしていていいです。今までは木材やパイプの入ったソファだったので、へたると痛くなっていましたが、その心配もなく。パーツが細かく分かれているので、先々買い替えることになっても粗大ごみに出すのが楽そうです。 これまで使っていたソファは出すのが大変だったので…
    注文日:2016/07/31
    2016/03/09
    yuzmoさん
    概ね満足!
    細部が安っぽいです。 梱包も破れていて本体が見える部分があり残念でした。 グレーを選びましたが、思っていたより濃いグレーで満足です。 もう1セットあると使い勝手もよさそうなので検討中です。
    注文日:2016/02/28
    2016/01/30
    チョッパー0326さん
    それなり
    数週間待ちました。やっときたのに 雨の日なのに袋破れてるし、、、 宅配の人に謝られたけど、、、 ソファー自体は硬さはいいです 色は、うーん良いんですけど、ちょっと日に焼けた感じの色、、、 本当に日に焼けたらわからないから、良いのか?悪いのか? カバーの取り付けは簡単でした。 途中向きが逆に入れたりしちゃたけど 間違ってるもファスナーが簡単にしまらないので気づけます! 自分でやるからか? 横に並べたら写真じゃ分かりにくいかもだけど1センチぐらい高さが違います。 ソファー同士もピッタリくっつけれる訳でもないので隙間が。 5千円ぐらい割引で買えたから納得の商品ですが 元の値段で買ってたらショックかなっ、、、
    注文日:2016/01/14