• 早妃子Mさん
  • 早妃子Mさん

5 2024-01-27

選択してください:選択してください | ▼カラー:8610.ダリアン グリーン

満足!快適
コンパクトだけど居心地が良さそうなものを探してました。まさにピッタリでした!
床暖房のあるリビングに置いてますが、ソファに座りながら床暖房をつけて毛布をまとうとこたつにいるような気分になれますよ🎵
組み立ても簡単でした。私1人で1時間以内で終わりました。カバーをかける前に、まず空のカバーのチャックをしめてどのパーツの部分かを確認してから中材を入れました。
そういえば、商品が到着した時、感心するくらいコンパクトに綺麗に箱詰めされてました。
ただ、うちの玄関がそこまで幅がなかったため、箱が入らず(また、ちょっと重さがあるので)玄関前で開封して中身をリビングに運搬しました。
玄関幅がないお宅は、
まずはソファ設置場所の床のスペースを掃除+あけておくと玄関から運搬して床にポンポン置いて作業に専念できるのでオススメです◯

• chimura.6さん
  • chimura.6さん

5 2023-12-21

選択してください:選択してください | ▼カラー:3233.PVC アイボリー

別売りあればいいなー
満足です!コーナーのみ別売りあれば最高ですが。

4 2023-02-05

色味は思ったより暗めでしたが(グレー)、硬さや使い心地がとても良かったです♪
ただ、カバーをはめる際、本体に白い汚れが付いていて、残念でした。ウエットティッシュで拭き取るとすぐに取れたので良かったですが、はじめ乾かしてカバーをはめました。カバーの裏の糸がたくさん出ていたことも気になりましたが、金額を考えると、ほぼ満足です。

• mosmos86さん
  • mosmos86さん

5 2022-12-28

ボリュームもしっかりしており、もうひとセット買おうかと思います。組み立ても1人で1時間かかるかかからないかくらいでした。また布だと子供が汚すので汚れが拭き取りやすいPVC素材があってよかったです!ありがとうございました。

4 2022-07-10

ばらばらで届いてこういう感じか!!とびっくりしましたが(笑)リビング2階なので運びやすくてよかったです。
最初は背もたれとかすぐヘタりそうかな?と思いましたがおもったよりしっかりしてると思います。
寝転がれるのもいいですね!

4 2015-09-10

2万しないからそれなり
届いた状態は、ヌードクッションで、別の袋にカバーと装着の仕方の紙が入ってました。
よく読みながら装着したのですが、布とチャックが何回も噛んでしまい、二人で20分くらいかかってしまいました。
固めの質感なので、良いです。
倒したたいせいはあまり私にはフィットしないけど、カバーが洗える点は良かったです。
☆レビュー追記☆
購入し、届いてから一ヶ月程経ちました。
毎日座ってますが綿はへたらずにいてくれてます。
我が家は猫が三匹いるのですが、このタイプの生地、うちの三匹は爪研ぎをします( ̄◇ ̄;)
クロス系の生地がお好みの猫ちゃんにはかっこうのソファですな。
購入してまだ日も浅いのに見た目が悪くなるのは忍びない、なのでソファにマルチカバーをかけて爪研ぎ防止しました。
カバーをした事により、ソファを倒してゴロ寝スタイルに変形させるのが面倒でもたれるのに使用してます。
せっかくグレーを購入したのに生地の触り心地や色味が堪能出来ず残念ですが、こちらの落ち度、まさかの爪研ぎ問題になるとは思いませんでしたが、猫ちゃん飼いの方、ご注意を(=^x^=)

• hotty-.-さん
  • hotty-.-さん

4 2016-04-08

日本製と記載されていますがカバーは中国製でした。知っていたら買わなかったかもしれません。
モノは良いと思います。大変気に入りました。
西濃で届きましたが梱包が破れていました。

• 10 Mileさん
  • 10 Mileさん

4 2015-10-03

IORIの改良版?!
ローソファーを購入しようと色々なサイトで検索している中、このローソファーに出会いました!
IORIとどちらを購入するか少し迷いましたが、IORIの足りないところを改良したと言えるこちらを購入する事にしました。
やはり決め手は、他の方がレビューでも書かれているようにカバーが洗える事ですね。
カバーが洗える事で、清潔に保て少しでも長く愛用できると思います!
思っていたよりもしっかりとした作りで、座り心地も快適です!
注文から商品が届くまでに2週間以上かっかた事はマイナス点ですが、クーポンやレビュー特典でお得に購入でき、良い買い物が出来たと思います。
梱包や配送、お店の対応も良かったです。

5 2022-03-14

お値段以上です
引っ越しをしてソファーが欲しかったので
購入しました♪まだ片付けでゴチャゴチャですが
凄くいいです^ ^
組み立てるのも30分かからなかったです

• COWBOY0209さん
  • COWBOY0209さん

5 2015-09-13

しっかり固め
しっかりとした作りで安心して体を預けられます
連結用のマジックテープを使うとほとんどずれません
IORIのレビューで臭いが気になると見ましたが
こちら開封したときは全くしませんでした。

5 2016-01-06

満足です!
座面のクッションの硬さが一つだけ柔らかく気になったので電話したところ、すぐに対処して頂き新しい物を送って頂きました。新しい物が届くまでの間、届いたソファを使うことができたのでとてもありがたい対応でした。
その後クッションのへたりもなく値段の割にはとてもいい品物で、床で寝転がって生活している私達にとってはこたつとの使い勝手もとてもよく、重宝しています。

• タカ7913さん
  • タカ7913さん

4 2016-01-05

最高です!
ターコイズブルーの3点ソファとダリアンレッドのカバーセットを買いました。
部屋のデザインに合っていてとても気に入っています。
特に臭いもきつくなく使用できています。
思っていたよりしっかりした形状で座り心地も良いです。
組立ても簡単で楽々でした。
残念なのがカバーも同時着で頼んだんですが送り忘れていたようで同時に着かなかったので星4です。

5 2017-11-25

なかなか良いですよ
2歳の子供が上に乗って遊んでも全然形が崩れなかったなの結構しっかりした作りだと思いました。この値段なら全然払えますね。
商品もすぐに到着したので良かったです。
あとはIMONIAのタイプもバラ売りしてくれたか買いたいですね。コーナーだけもう一つ欲しい。

5 2016-06-08

生活の一部になりました!
1DKの部屋で使っています。
ロータイプのソファを初購入してみましたが、なかなか良いです。
というのも部屋を広く見せるためには低い家具を購入した方が良いようで普通のソファを入れると圧迫感が出てしまうかな?と思い、ロータイプのソファにしてみました。
一人掛け用・二人掛け用・角用の3種類のソファをマジックテープで止めてくっつけたり
単体で使ったり汎用性が高く、1・2人掛け用のソファは変形してベッドのように倒すことができるので足を伸ばして楽な姿勢でくつろげる点が非常に気にっています。
PVCタイプのブラックを購入しました。
高級感があるのとダニなどがわく心配もなく手入れも簡単なようでそういう点も良かったです。
欲を言えば再度に「腕置き」がオプションであると良いと思いました。

5 2016-01-24

とても気に入っています。
ソファーを捨てて一年。子どもたちが床で遊ぶので次はローソファーがいいなと思っていましたが、インテリア的に抵抗がありました。
こちらのソファーを見て、不安もありながら購入しましたが、大正解でした!
見た目は、文句なしのおしゃれ。ローソファーははじめて使いますが、足も伸ばせるし寝転がれるし、床生活が快適です!
緑色にしました。クッションもカバーも品質はとても良いです。組み立ての説明書が入っていましたが、写真が真っ黒で、カバーと本体の区別がつかなくて戸惑いました。そこだけ改善してもらった方がいいなと思います。
品質も価格も大満足です。いいお買いものができました!