• oza32さん
  • oza32さん

4 2023-09-28

概ね満足!
2.5人掛け用にピッタリフィット!
滑り止めの棒が4本では足りなくて全く同じ物がニトリで4本500円程で売っていたので買い足しました。それでもまだ棒が時々飛び出して来ますが概ね満足です。

• mirun718さん
  • mirun718さん

4 2024-01-19

発送日:1〜3営業日後発送 | カラー:アンバーブラウン

今回で3回目の購入です。いつも他の色をと思いながら何故か購入するタイミングで欲しい色が売り切れでいつもアンバーブラウンを購入。汚れが目立たなくてよいです。裏側の固定パイプを押し込んでも浮き出てしまうので、前回使っていた固定パイプを表から隙間に押し込んで使っています。

4 2023-06-18

ネットでの購入は色味、生地感が不安でしたが写真通りで伸縮性もよくて使用していたソファーにピッタリマッチしました。
注文してから到着までもスピーディーでよかったです。

4 2022-07-07

全体的に満足です。
革張りの20年くらい使っていたソファーに装着しました。伸びも良く、ソファ下の紐もフックになっていて装着は一人で余裕でできました。
唯一、隙間に挟む突っ張り用の棒(発泡スチロール)が15センチ×4本付属してるのですが、全く足りませんでした。たまたま家に短いスチール棒が2本あったので、それを隙間に挟んだら、ピッタリ行きました!!
棒がないと、厳しいかもしれません。
また、色は、明るい黄緑を想定してたのですが、暗めのグリーンでした。でも、落ち着いていていい感じです。匂いなども特に気にならず、肌触りもいいため、全体的に満足です。
メーカーさんには、突っ張り棒だけ別売りにするとか、少し考慮をして頂けるとユーザ満足度ももっと上がるかもです。ありがとうございました!!

4 2023-02-23

前回 3人掛け用 LL サイズを購入。今回 2人掛け用 サイズを購入。 こちらのカバーはストッパーが 二つ少ないせいか、 時間が経つと 写真のように浮いてきて しまいました。 100円ショップの 衝撃緩和材 (発泡スチロール)を差し込んで 落ち着きました。
カバーの作りや素材はおおむね気に入っています。

• さわ9280さん
  • さわ9280さん

4 2022-08-08

生地が良く伸びるし、固定パイプが裏側に付いているのでずれにくくフィットします。
ソファー下の固定ヒモもバックルで止めるタイプなので設置が楽チンです。
ただ、引っ掛かりやすい生地なのでわんぱくな小さい子供がいる我が家では、使用後数日で写真のようなほつれが結構でてきてしまいました。
小さな子供や犬猫ちゃんがいるご家庭はそこらへん検討した方がよさそうです。

4 2022-12-25

無印のソファに伸びも良くてピッタリでした。

4 2022-10-09

背もたれの両側部分がべろんと余ってしまうところ以外は満足です!付けるのも簡単でした。でもやはり座っているうちに押し込んだ布が出てきます。押し込め直せばいいので許容範囲かと。なぜか座った時に温かみ?があってこれからの季節に嬉しいです!

4 2022-08-26

簡単に取り付けることが出来て、座り心地も変わらず良かったです。

4 2022-06-07

伸びがよくてピッタリフィットしました。サイズが上限ギリギリでしたので、カバーが固定パイプをしても出てきます。
追加で押し込み棒を購入しました。落ち着いた色で気に入っています。

4 2015-10-25

カラバリで気分転換
リピ購入です。今回はサンドベーシュを選択。ペット多頭飼いなので、毎日の猫の運動会でソファがボロボロになるので、ソファカバーは必需品&消耗品です。いろいろお試してみましたが、この素材・デザインが一番ソファーにフィットする、カラーバリエーションが豊富、お洗濯できる、でもお値段だけもう少しお安いと嬉しいと思う商品。猫たちも寝心地良くお気に入りのようです!また交換時期がきたら別カラーで気分転換、リピ予定です。おススメ。

4 2016-09-04

オークルオリーブ
幅155 奥行き85 高さ75 で、奥行きが少し広かったので、どうかと不安でしたが、よく伸びるので全く問題ありませんでした。幅に余裕があるせいか、少し生地が余ります。
色味、難しいですね。端末の色ははっきりしていますが、実際の色は、画像の色に白を混ぜたような…名前の通りオリーブのグリーン系です。からし色に緑を混ぜた感じ。悪い色ではないと思いますよ。
商品自体はとてもいいと思います。我が家は、ソファーの座面にラップの芯にハンドタオルを巻いたものを真ん中に入れ、奥隅二カ所にピンポン球を入れましたが、殆どズレません。
商品は良いと思うので、色違いが欲しいです。

• mano3539さん
  • mano3539さん

4 2020-06-21

ぴったりでした
無印のワイドアームの2人がけのソファーが色あせ&へたってきたので、引っ越しを機に購入してみました。
サイズはぴったりで、付属のパイプだと生地が浮いてくるとのことなので突っ張り棒を併用して使っています。
小さい子どもがいるので生地は押し込んでも浮いてくる可能性がありますがまた押し込めばいいので、無印の正規のカバーより安く購入できてこの仕上がりであれば大変満足です。
また生地が傷んできたら違う色を試してみたいです。

• rucola101さん
  • rucola101さん

4 2014-08-07

サイズぴったりだとピチピチ
記載されているサイズ内におさまっている様だったので、
2.5人用、肘掛けタイプのアイボリーカラーを購入。
【発送、梱包】
いざ到着すると案外コンパクトな包装でびっくり!☆
そした発送、到着も割に早かったので助かりました。
【サイズ、使用感】
こんなので入るのかなぁ?と思ったけど、凄く伸びるから入った!
しかし、記載されている、対応サイズのサイズ範囲内でも、上限ギリギリや、上限サイズに近いとかなりピチピチな印象。
私の場合、所々で縫い目がきちんとあるべき場所まで伸びない所がありました。(前の肘掛けのサイドにくるはずの縫い目)
形にもよると思いますが、うちのソファーはかなり一般的な形だったので、サイズがきつかったのはちょっとマイナスかなぁと思いました。
なので、対応サイズ範囲内でも余裕を見てギリギリサイズでは購入しない事をオススメします。
質感は安っぽくはないです。
肌触りも良いし、まだ使って一週間くらいですが、毛玉は付きにくい素材の様な気がします。
特殊にくねった縦糸と横糸に小さな隙間が出来たり縮んだりする事で伸び縮みするみたいです。
もの凄く細かいゴミなどが、間に入ってしまう事はあると思いますから、凄く気を使う人や潔癖症気味の人にはオススメ出来ませんが、
普通にそこまで気にならない方にはサイズさえ合えば私はオススメ出来ます(*^_^*)
アイボリーのカラーは、スー●ー●ップのバニラアイスの様な黄色がかったクリームカラーで、真っ白ではないので自然と床や壁紙にマッチしました!
トータルすると☆3.5〜4くらいだと思いました。

4 2015-08-10

いい感じです
家のソファーは形が普通とは異なるのでどうなるかと試しに買ってみましたが、
予想以上にいい感じになりました。
生地もしっかりしていて下のソファーの色は透けません。
ハイバックタイプ2人掛け・2,5人掛けのものも出してほしいです。