2023/09/28
    oza32さん
    概ね満足!
    2.5人掛け用にピッタリフィット! 滑り止めの棒が4本では足りなくて全く同じ物がニトリで4本500円程で売っていたので買い足しました。それでもまだ棒が時々飛び出して来ますが概ね満足です。
    注文日:2023/09/23
    2024/01/19
    mirun718さん
    発送日:1~3営業日後発送 | カラー:アンバーブラウン
    今回で3回目の購入です。いつも他の色をと思いながら何故か購入するタイミングで欲しい色が売り切れでいつもアンバーブラウンを購入。汚れが目立たなくてよいです。裏側の固定パイプを押し込んでも浮き出てしまうので、前回使っていた固定パイプを表から隙間に押し込んで使っています。
    注文日:2023/12/10
    2023/06/18
    ばばちゃん5694さん
    ネットでの購入は色味、生地感が不安でしたが写真通りで伸縮性もよくて使用していたソファーにピッタリマッチしました。 注文してから到着までもスピーディーでよかったです。
    注文日:2023/06/04
    2022/07/07
    のんたん@1225さん
    全体的に満足です。
    革張りの20年くらい使っていたソファーに装着しました。伸びも良く、ソファ下の紐もフックになっていて装着は一人で余裕でできました。 唯一、隙間に挟む突っ張り用の棒(発泡スチロール)が15センチ×4本付属してるのですが、全く足りませんでした。たまたま家に短いスチール棒が2本あったので、それを隙間に挟んだら、ピッタリ行きました!! 棒がないと、厳しいかもしれません。 また、色は、明るい黄緑を想定してたのですが、暗めのグリーンでした。でも、落ち着いていていい感じです。匂いなども特に気にならず、肌触りもいいため、全体的に満足です。 メーカーさんには、突っ張り棒だけ別売りにするとか、少し考慮をして頂けるとユーザ満足度ももっと上がるかもです。ありがとうございました!!
    注文日:2022/07/05
    2023/02/23
    前回 3人掛け用 LL サイズを購入。今回 2人掛け用 サイズを購入。 こちらのカバーはストッパーが 二つ少ないせいか、 時間が経つと 写真のように浮いてきて しまいました。 100円ショップの 衝撃緩和材 (発泡スチロール)を差し込んで 落ち着きました。 カバーの作りや素材はおおむね気に入っています。
    注文日:2023/02/20
    2022/08/08
    さわ9280さん
    生地が良く伸びるし、固定パイプが裏側に付いているのでずれにくくフィットします。 ソファー下の固定ヒモもバックルで止めるタイプなので設置が楽チンです。 ただ、引っ掛かりやすい生地なのでわんぱくな小さい子供がいる我が家では、使用後数日で写真のようなほつれが結構でてきてしまいました。 小さな子供や犬猫ちゃんがいるご家庭はそこらへん検討した方がよさそうです。
    注文日:2022/07/07
    2022/12/25
    無印のソファに伸びも良くてピッタリでした。
    注文日:2022/12/15
    2022/10/09
    らなか7041さん
    背もたれの両側部分がべろんと余ってしまうところ以外は満足です!付けるのも簡単でした。でもやはり座っているうちに押し込んだ布が出てきます。押し込め直せばいいので許容範囲かと。なぜか座った時に温かみ?があってこれからの季節に嬉しいです!
    注文日:2022/10/04
    2022/08/26
    はや445177さん
    簡単に取り付けることが出来て、座り心地も変わらず良かったです。
    注文日:2022/08/18
    2022/06/07
    おぼろつきうさぎさん
    伸びがよくてピッタリフィットしました。サイズが上限ギリギリでしたので、カバーが固定パイプをしても出てきます。 追加で押し込み棒を購入しました。落ち着いた色で気に入っています。
    注文日:2022/05/30
    2015/10/25
    カラバリで気分転換
    リピ購入です。今回はサンドベーシュを選択。ペット多頭飼いなので、毎日の猫の運動会でソファがボロボロになるので、ソファカバーは必需品&消耗品です。いろいろお試してみましたが、この素材・デザインが一番ソファーにフィットする、カラーバリエーションが豊富、お洗濯できる、でもお値段だけもう少しお安いと嬉しいと思う商品。猫たちも寝心地良くお気に入りのようです!また交換時期がきたら別カラーで気分転換、リピ予定です。おススメ。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/10/12
    2016/09/04
    オークルオリーブ
    幅155 奥行き85 高さ75 で、奥行きが少し広かったので、どうかと不安でしたが、よく伸びるので全く問題ありませんでした。幅に余裕があるせいか、少し生地が余ります。 色味、難しいですね。端末の色ははっきりしていますが、実際の色は、画像の色に白を混ぜたような…名前の通りオリーブのグリーン系です。からし色に緑を混ぜた感じ。悪い色ではないと思いますよ。 商品自体はとてもいいと思います。我が家は、ソファーの座面にラップの芯にハンドタオルを巻いたものを真ん中に入れ、奥隅二カ所にピンポン球を入れましたが、殆どズレません。 商品は良いと思うので、色違いが欲しいです。
    注文日:2016/08/30
    2020/06/21
    mano3539さん
    ぴったりでした
    無印のワイドアームの2人がけのソファーが色あせ&へたってきたので、引っ越しを機に購入してみました。 サイズはぴったりで、付属のパイプだと生地が浮いてくるとのことなので突っ張り棒を併用して使っています。 小さい子どもがいるので生地は押し込んでも浮いてくる可能性がありますがまた押し込めばいいので、無印の正規のカバーより安く購入できてこの仕上がりであれば大変満足です。 また生地が傷んできたら違う色を試してみたいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/06/18
    2014/08/07
    rucola101さん
    サイズぴったりだとピチピチ
    記載されているサイズ内におさまっている様だったので、 2.5人用、肘掛けタイプのアイボリーカラーを購入。 【発送、梱包】 いざ到着すると案外コンパクトな包装でびっくり!☆ そした発送、到着も割に早かったので助かりました。 【サイズ、使用感】 こんなので入るのかなぁ?と思ったけど、凄く伸びるから入った! しかし、記載されている、対応サイズのサイズ範囲内でも、上限ギリギリや、上限サイズに近いとかなりピチピチな印象。 私の場合、所々で縫い目がきちんとあるべき場所まで伸びない所がありました。(前の肘掛けのサイドにくるはずの縫い目) 形にもよると思いますが、うちのソファーはかなり一般的な形だったので、サイズがきつかったのはちょっとマイナスかなぁと思いました。 なので、対応サイズ範囲内でも余裕を見てギリギリサイズでは購入しない事をオススメします。 質感は安っぽくはないです。 肌触りも良いし、まだ使って一週間くらいですが、毛玉は付きにくい素材の様な気がします。 特殊にくねった縦糸と横糸に小さな隙間が出来たり縮んだりする事で伸び縮みするみたいです。 もの凄く細かいゴミなどが、間に入ってしまう事はあると思いますから、凄く気を使う人や潔癖症気味の人にはオススメ出来ませんが、 普通にそこまで気にならない方にはサイズさえ合えば私はオススメ出来ます(*^_^*) アイボリーのカラーは、スー●ー●ップのバニラアイスの様な黄色がかったクリームカラーで、真っ白ではないので自然と床や壁紙にマッチしました! トータルすると☆3.5~4くらいだと思いました。
    注文日:2014/07/28
    2015/08/10
    おぐさわさん
    いい感じです
    家のソファーは形が普通とは異なるのでどうなるかと試しに買ってみましたが、 予想以上にいい感じになりました。 生地もしっかりしていて下のソファーの色は透けません。 ハイバックタイプ2人掛け・2,5人掛けのものも出してほしいです。
    注文日:2015/08/04
    2013/09/14
    無印2.5シーターのソファーに使用する為に肘付2~2.5を購入しました。 サイズ的には良かったと思います。 ですが、座っているうちにズレてきてしまい滑り止めが飛び出てきます。。。 少しイラッとしましたが、タオルを詰めたりしたら大分良くなりました。
    注文日:2013/09/06
    2014/01/08
    エクルベージュ購入
    ソファーの座面がひび割れていて、布をかぶせていたのですが、ずれて毎回直すのに疲れて来たので、カバーを探していました。 うちのソファーはオフホワイトで口コミに少し黄色みがあるとあったのでどうかな~と思っていましたが、カバーをかけないおそろいの一人用のソファーともそんなに色が違わず良かったです。 フィット感という意味では、イマイチフィットしていません。 うちのソファーは155cmだったのでこちらの2.5人用を購入したのですが 若干、だぶついています。 ソファー下のヒモを縛るように説明がありますが、カチッとアタッチメント?でひもの長さを調整するようになってました。そのひもが長く、アタッチメントを一番短くしても、余ってしまっています。 だぶつく理由はそこでしょうか? ひもを切ったり縫ったりして短くして少し調整してみます。 生地は、凹凸のある生地で良く伸びます。しっかりした生地だと思います。 ワンコが早速、カバーをかけたソファーをひっかいていました。 糸がほつれたりしたんじゃないかとヒヤヒヤしましたが大丈夫でした。 しばらくは、カバーをかけた上にまた、布をかけようかな(^_^;)
    注文日:2013/12/30
    2013/05/24
    ちょっと間抜けだけど、満足です♪
    猫が引っかいたり、小さい子が飛び跳ねたりで悲惨な状態のソファーがよみがえりました。 ただ、うちのソファーは合皮で、座るところと、背もたれの間が押し込んでも押し込んでも出てくる状態でした。座る面は取り外せる形です。それで考えたのが、上部にのみ引っ掛けること。上だけ掛かっているので、ちょっと間抜けに見えますが、見慣れるとそんなもんです。 ボロボロが全部隠れて満足です。生地もお蔭で伸びきっていないので、ボコボコがいい感じです。 合皮のソファーでは、ストッパーや他のものを突っ込んでも固定できないこともあるのを他の方にも知って欲しかったです。 この2.5人掛けは二人掛け用で、もう一つ、3人掛け用を購入しました。 ありがとうございました。
    注文日:2013/05/10
    2022/03/10
    ニトリで買ったソファに取り付けました。1人でやりましたが、とても簡単に出来ました。グレーを購入しましたが商品画像から濃いめと想像出来ていたので、思った通りでした。ソファの上部の角が丸いので少し生地が余りましたが、あとはシワも無く綺麗に仕上げ出来ました。これで汚れを気にせず座れます(^^) 是非角が丸いソファ専用のカバーも作ってください!
    注文日:2022/03/07
    2017/08/25
    ●*月の中の:@miniうさぎ●*さん
    サンドベージュ買いました
    リビングに通れるスペースをあけてL形にふたつソファを置いているので、3人掛けワイドと一緒に2.5人掛けも買いました。 固定パイプ4本では とても足りなく、ラップの芯とタオルを挟み込みました。 カバーの肘掛け部分の位置とかが分かりずらかったので、取り付け方の記載をもう少し詳しくしてほしい。
    注文日:2017/08/10
    2013/10/15
    よいお買い物ができました!
    アンバーブラウンを購入。気持ち少しだけ明るめのブラウンで部屋のインテリアも暗くならず、スッキリと落ち着いた感じになりました。 ソファーの幅が170CMぴったりだったので、3人掛けようにしようかと悩みましたがこちらのサイズでしっかりフィットしました。 よく生地が伸びましたし、取り付けも簡単でした。 仕上げにソファーの隙間に生地を入れる際、その隙間が浅くて生地がぴょんと戻ってしまうのでカバーと同系色のタオルを棒状にまるめて対応、差し込み問題は解決されました。触り心地も気持ちいいです。 色違いのカバーを購入しておいて、部屋の気分転換にもう一つあるといいなあと思ってます。値段もお手頃で我が家にはいい買い物となりました。
    注文日:2013/10/06
    2013/04/19
    エクルベージュを買いました。家の壁紙が真っ白の家ですが、かなり黄色みのあるベージュで少しがっかりしました。映っている画像は白めに映っているので気を付けてください。 皮のボリュームのあるソファーのため2.5人掛けを買って正解でした。隙間にタオルを詰めたら、飛び出さずにぴったりフィットしたきれいですよ。北欧風な感じはあまりしませんよ。
    注文日:2013/04/12
    2017/01/25
    ゆの字のまぁさん
    のびるー
    ワンコに殺られたソファの傷隠しに購入しました。 いい感じです。 またりピしたいです。
    注文日:2017/01/19
    2015/11/16
    まゆ6454さん
    よかった!!!
    思ったより良かったです! 他の方のレビューにもある通り黄色が強いですが、想定してたので大丈夫でした(^ ^) 真ん中にラップの芯、左右に付いていた棒を入れたら綺麗に形を整える事ができました。 ただ、一部糸がほつれていて、ケースから出すときに引っかかったのか元々なのか分かりません。ケースから出すときにはチャックの根元の金具に引っかかってないか?など確認してからをオススメします。
    注文日:2015/11/14
    2014/06/24
    yukorin666さん
    想像通りの色
    ブルーを購入しました。画像通りの鮮やかなロイヤルブルーでした。 ただ、重たいソファーに被せるのはたいへんでした。あと腰掛けるところの布がすぐにブワッと浮き上がるので…-1星です。
    注文日:2014/06/09
    2013/03/06
    540224さん
    良かったです。
    肘掛けの部分等がボロボロと剥がれ落ちて悲惨なものでしたが、カバーを掛けたら見違えました。もっと早く購入すれば良かったです。 うちのソファーはローソファーなので合うかも心配でしたが大丈夫でした。もう少し白っぽかったら良かったと思いましたが、白すぎると汚れが目立つかなと思いました。 溝にはめ込む棒見たいなのはまだ今日取り付けたばかりなので飛び出して来るかはわかりませんが今のところ大丈夫です。
    注文日:2013/03/04
    2013/09/13
    おしゃれですが。。。
    サンドベージュを購入。 ほとんどPCで見た色と同じナチュラルな色でした。とてもおしゃれです。 ただ私一人で取り付けましたが少し苦労しました。結果的にはうまく出来ましたが少し時間がかかりました。
    注文日:2013/08/21
    2017/02/19
    nonntann2さん
    お気に入りです 233966-20170207-054551389
    エバーグリーンを170センチ幅のソファー用に購入しました。 ギリギリの幅でしたので、かなり無理矢理な装着でしたか、フィットさせるための工夫がされているため、以前使っていたものよりも格段に収まりかよくなりました。 でも、やはりひとつ上のサイズにした方が良かったかな? ま、それは、次回にします。このお値段なら季節ごとにカラーを変えて楽しむこともできます。 今から夏向けのカラーを検討します。 このエバーグリーンは画像で見るよりも落ち着いた色で、部屋が引き締まりました。 注文番号:233966-20170207-054551389
    注文日:2017/02/07
    2014/01/12
    シロブタクロブタさん
    160cm幅くらいのソファです。
    ・背もたれ・肘置きともにふっくらしたタイプのソファです。背もたれの角に少し遊びがでてしまいましたが、割とぴったりとフィットしました。 固定パイプでは固定しきれなかったので、バスタオルやフェイスタオルなど追加しました。 ・猫の爪とぎ対策に購入しましたが、爪がとぎにくいのか、ここではあまり研がなくなりました。(個体差はあると思いますが。) ・ブリティッシュグリーンを買って最初はなんか浮いた感じがしたのですが、照明を昼白色から電球色に変えたら緑に深みが出てグッとよくなりました。
    注文日:2013/09/21
    2013/10/02
    グレー色を購入しました
    明るめのグレー色を探して様々なお店の商品を見させていただきましたが、なかなか自分の思っているグレー色がなく、また、グレー色自体が販売している事が少なかったので購入しようかとても悩みましたが、こちらの商品のグレー色は、レビューなどを読むと少し暗めのグレー色との事で、非常に迷いましたが購入してみました。 確かに暗めのグレー色ですが、安っぽさはなく、皮のソファが簡単に布地のソファに変えられて、まるで新しいソファを買ったようだと家族にも好評でした。布地も厚めで簡単には穴があきそうではないし、洗濯もできるとの事で、とても気に入っています。 装着も説明書きがあったので迷うことなく出来ました。
    注文日:2013/09/28
...