商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-04-11
  • いい感じです。
  • 座るたびにずれてくるカバーをかけて20年もののソファーを使っていましたが、安くてサイズもちょうどよさそうなカバーを見つけて即購入しました。色が欠品でしたが、問い合わせをすると出してくださり助かりました。肘掛けがあるようなないような微妙な形のソファなので、少し肘掛けの部分の布が余りましたが、許容範囲内でした。背もたれと座面との境には以前使っていたカバーの芯材を使いました。生地はよく ・・・(続きを読む
  • チックル6654さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 598
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-15
  • 良い感じです
  • 安いけどしっかりしていて肌触りも良い感じです。まだ洗濯してないので、色落ちやソファーへの色移り分からないけど…今は大満足です ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
1件~15件 (全 2,575件)次のページへ

5 2024-03-28

サイズ:肘付き3人 | カラー:カカオブラウン【BR】

カカオブラウンを購入。
価格が安いので実物を見るまで心配でしたが生地もしっかりしてました。
ソファーにかける際も伸びが良く取り付けやすかったです。
そのままカバーをかけるだけだとのっぺりした感じなので背もたれの下と肘掛け内側に細い棒を入れ込んで立体感と自然な感じにできました。
私の写真では光の加減で薄い茶色のように見えますが商品説明の画像そのままの濃い茶色でした。

4 2023-05-28

お値打ちでした。
注文して2日で届きました。サイズ的には大丈夫なのですが浮いた感じになったので隙間に割り箸を入れ込んだら割とスッキリしました。どれもどちらかと言うと夏用では無いと言う事でUS7を購入しました。元のソファがレザーぽいので汗でくっつくのが気になってカバーを購入しました。何度もメールでのやり取りをして頂いてありがとうごいました。良い買い物が出来ました。

5 2023-05-13

いい感じ
発送も早く、助かりました
猫がソファーを爪でガリガリするので
早く届いて助かりました!
カバーをつけたら、ガリガリしなくなりました
何でかわからないけど?
ありがとうございます、

4 2023-05-15

擦り切れて、汚くなってしまったソファーが1,500円で綺麗になってしまうなんて、もっと早くに買えばよかった。
薄いグレーのソファーにこげ茶のカバーにした。下部からソファーが見えてしまっているのが、少し残念。ソファーの色が濃い色だったら、目立たなかったのだろうけど。

5 2023-06-08

生地も柔らかくて良いです。
手すり部分が突っぱってしまったので、
他の方のレビューにあったように割り箸を挟んだら綺麗になりました。
お安く買えて良かったです。

• ナツ0727さん
  • ナツ0727さん

4 2023-05-23

ピッタリ
飼い猫にひっかかれた生地隠しの為購入しました。
ニトリのものですが、専用かと思うくらいぴったりで安価で良かったです。
多少、背もたれ部分、肘おき部分の生地はずれてきますが許容範囲内。
気に入ったので夏用にオフホワイトやライトグレーなどの夏向け生地でも欲しいのですが、これかなと思うタイプはことごとく売り切れで残念。
再入荷するか、生地や色味のバリエーションを更に増やして頂けたら、もっと嬉しいです。

• MIHO08さん
  • MIHO08さん

4 2024-03-16

取り付けやすい
思っていたより薄手でした。
値段からしたら仕方ないかな。
洗濯が楽かも。
取り付けは楽でした。

• mazinegoさん
  • mazinegoさん

5 2023-08-18

買って損はなし
初めてのソファーカバーの購入で心配でしたが、杞憂でした。ソファーのサイズを測り、適応サイズの通り3人掛け用を購入しましたら、ピッタリでした。底で結ぶ紐は縦と横の十字で結べるのでズレにくいと思います。
別途、ズレ防止の棒などが必要ですが、お買い得で満足です。生地の質感も悪くなく、ヘタってきたらリピート購入したいと思えるお品でした。

5 2023-05-18

買って良かった
安いけど、すごく良かったです
ピッタリだし、生地も気持ちよいです
良かったので、色違いも買おうと思います

5 2023-05-18

満足しています。
とても柔らかいタオル生地で伸びるので、装着が楽にできました。
この価格でお手頃なので、また購入したいです。

4 2023-12-19

サイズ:肘付き3人 | カラー:カカオブラウン【BR】

簡単に装着できてお安く良かったです(*^^*)
ソファーの下で結ぶヒモが上手く結べませんでした。もっと簡単に結べたらいいなと思いました。

5 2023-09-22

ソファーベッドとして使用していましたが、ベッドを購入したためソファーのみで使用するために購入しました。
よく伸びる生地でピッタリと収まりました。
付いている紐で結ばなくてもずれることもなくいい感じです。
低価格でいうことありません。

• ma_tan81さん
  • ma_tan81さん

5 2023-09-10

ソファーにきちんとカバーリングできて、皆によろこばれています。ひともペットもお気に入りです。

5 2023-08-24

着きました。
着きました。安価で非常にいいですね。又機会がありましたらお願いします。

• pearlsmさん
  • pearlsmさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 80

5 2023-08-10

生地もよく伸び、サイズも丁度で収まりました。