2023/08/02
    dekozenさん
    海水浴用に簡単に畳めるポップアップテントを購入 通気性、遮光性、広さを考えてこちらにしました。海では使用前ですが身長170cm2人で広々と使えるサイズ 畳む練習をしたところ女性でも慣れればひとりでも可能かと。今のところは2人で畳む予定。ポップアップ式のテント袋って今まで持っていた物はサイズがギリギリで上手に畳まないとファスナーが壊れたり袋が破れたりしたことがあるのですがこちらの商品はそこまでギリではなかったのと、畳んだとき手を離しても広がらなかったので個人的にはしまいやすく良かった。浜辺で上手く出来るかは自分次第かな 内側はシルバーコーティングされているので遮光性も期待 通気性も前後全開にでき、片側メッシュになり、サイド上部に小窓があるので炎天下の浜辺でも熱がこもることもないはず 全て閉められ着替えも出来る ペグも金物 テント下部はペラペラだから下が硬い場所ではクッション性のあるシートが必要ですが私の希望にはピッタリで海行くのが楽しみになりました。 防水性、耐久性は未使用なので不明
    注文日:2023/07/30
    2024/04/03
    発送日:1~3営業日 | カラー:ネイティブグレイッシュ▼WHGY
    持ち手はすぐちぎれたけど、テント自体は良
    口コミにもあったように、ケースの持ち手がすぐ千切れました。 1回も使う前にちぎれてしまったので、片方の持ち手だけで持ち運びました。 使う前に補強などすればよかったなと思います。 広げてみると広くて使い勝手は良さそうでした。 畳み方がわからず、購入ページで確認してから畳むとすぐ畳めました。コツを掴めば簡単そうです。
    注文日:2024/02/25
    2023/09/02
    kzm2196さん
    デザインが良くて買いました。レビューでほつれとか脆さが不安でしたが、サイズは思ったより広くて一通り縫い目も見たけど大丈夫そう?でも使い方によっては数回でダメになりそうな不安はあるので星4。でもお手頃価格だし、テント自体他に買った事ないし比べようがないのでこんなもんなのかなと!結構満足はしてます! 念の為収納袋の持ち手は使用前に補強しました。 ペグと紐の結び方が分からないから書いておいてほしかったw 154センチのちび女ですが、1人でも割と簡単に畳めました!思ったよりも軽いし♫ 使うのが楽しみです!
    注文日:2023/08/25
    2023/12/24
    空中 早雲さん
    発送日:1~3営業日 | カラー:ネイティブネイビー▼NVWH
    収納時の大きさは満足
    収納時の大きさは満足です 防水性や設置については使ってからにします 思ったより重いので女性が運ぶのには大変かもしれません
    注文日:2023/12/21
    2023/07/31
    るーこ56さん
    収納ケースが残念
    思っていたより広く、設置・収納はまだやりやすかったです。デザインも気に入ってます。 残念だったのは、1回使っただけで収納袋の持ち手が写真の様になりました。 テントを夏に使った感想でいうと、虫が苦手なので両側がメッシュ開閉出来るようになってたら、もっと良かったと思いました。
    注文日:2023/07/23
    2023/11/15
    割り引きされていて、とても安く購入できました。 ありがとうございます。 まず初めに、他の方の口コミにあるような、糸のほつれや穴が空いてないかなど、多少心配な部分もありましたが、確認したところ1つも不具合はありませんでしたm(_ _)m 家族で公園などのレジャーに使用しようと思っています。 大人2人、子ども1人で狭すぎず広すぎず◎ 広げるのもたたむのも、簡単便利で、ケースが座布団がわりになるのがとてもいいアイディアだなと思いました! 説明書もカラー写真付きで見やすかったです。 お値段以上だと思います。
    注文日:2023/11/12
    2024/07/13
    tazyumomoさん
    発送日:1~3営業日 | カラー:ネイティブアイボリー▼IVBR
    ケースがクッションになるの嬉しい
    【良いところ】 1.収納ケースが薄いクッションになってるのがとても良かった。 2.重いとおもったけどペグや利用しない 前後面のシートをはずしたら軽くなった 3.背が高いのにけっこうしっかりで へしゃげず立つ 4.ワンタッチテント持っていた方なら たたみ方がとても簡単。既にもっている物は 畳んだ際にしっかりもっておかないと またバインっと跳ねてテントになってしまう物だったんですが、こちらは丸くしたら そのまま畳まれてひろがらず焦らずゆっくり収納できて関心しました。 41歳女性ですが私は余裕でたためました。 【良くないところ】 1.裁縫はめちゃめちゃ雑です 2.しわくちゃです (手をかけたらなんとかなりそう) 3.背が低い女性は畳みづらそう 4.畳んだ際ややデカイ (いたしかたない) 結果、私もワクワクしたし 子どもたち小1と1歳も楽しそうなので 買ってよかったです
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2024/07/09
    2024/06/16
    ne0683さん
    正直レビューです。
    購入する際に取っ手が外れてしまうというレビューを確認しており、届いてから商品の確認を行なった際にすでにとっての繊維がほつれて出てきていました。 次の日には使用予定だったので、手縫いで取っ手部分と本体収納バックの接続部を補強し使用した結果、帰りの電車で写真のように取っ手が取れました。おそらく、下処理ができてきないのかな?熱で切った端を熱してほつれないように下処理をするのですが、その工程が抜けているため、力が入った際にそのまま繊維がほつれて抜けてしまいます。値段的に安いですが、5000円程は金額がかかっていますので、これだけ他でも指摘されていますし、工場に対し指示するなど改善をした方が良いのではないでしょうか…? 取っ手が取れてしまった場合、大きくて丸い形だと、持ち運ぶ際に絶対的に不便だと思います。 中のテントはしまう時かなり苦戦していましたが、広々していて撥水などの効果は感じられました。ただ、こういったテントはアウトドアなシーンで使う事が多いと思いますので、取手部分がかなり重要かなと思います。バックは別のもので代用が必要になる可能性が大です。
    注文日:2024/06/11
    2024/04/07
    紐は確実にちぎれます
    ワンタッチで広げられて、簡単にしまうことができたので満足でした! ただ、想像よりも重量感があって、持ち運び用の紐は初日で千切れてしまいました。 不良品だったわけではないですが、千切れました。 レビューにも紐がちぎれたという内容はあったので身構えてはいましたが、届いた時にあーこれはちぎれるかもなーと思う感じでした。 本体の重量感を考えると持ち運ぶとそのうちちぎれると思うので、私のように電車やバス+徒歩で持ち運ぼうとしている人は紐のことを想定して購入を検討してみた方がいいです。 車やカートでの持ち運びとか基本持ち運ばない想定の人であれば良いかと思います。 本体もステッチとかは雑なところも見受けられましたが、値段が値段ですし、全然満足の商品かと思います。
    注文日:2024/04/02
    2024/03/30
    7494tmhtさん
    収納サイズも広げてみても思ってたより大きくてびっくりでした!広げて思ったのが、あれ?メッシュ片面だけ?フロント閉める時にメッシュを噛んじゃって開け閉めがスムーズにいかずイラッとしました。他のテントと比較しすぎて混同しちゃってたようですが、両方メッシュだと尚いいと思いました。畳むのはすごく簡単で1人でできました!まだ屋外では使っていませんが、値下げ中に購入できて柄もかわいいので満足です!
    注文日:2024/03/28
    2024/03/18
    発送日:1~3営業日 | カラー:ソイルブラウン(BR)
    まだ使ってませんがお安く買えたので満足です。 週末に公園で使います。
    注文日:2024/03/10
    2023/11/15
    さらお222さん
    かわいい柄で大きさもちょうどいいです。 出すのもしまうのも簡単で助かります。 子ども達は柄を見てマイクラみたいといいます …。 寒くなったら部屋で使いたいなと思って購入しました。
    注文日:2023/11/10
    2024/05/14
    らむちょん9656さん
    発送日:1~3営業日 | カラー:ソイルブラウン(BR)
    口コミを見て届いてから持ち手の部分や全体を確認しましたが使用前としては大丈夫そうです。持ち歩きすればほつれてきそうな感じはします。家の中で広げてみましたが思ったより大きくて広かったです。 設置は簡単でしたが畳むのは一苦労です。中々コツを掴めず説明書では分かりづらいのでYouTubeで見ながら畳みましたが結構バネの強度も有りひとりでは大変でした。 出入り口の虫除け網が片側だけなのは残念です。他のメーカーさんだと前にも後ろにもあったので後ろにも網があればもっと良かったです。 防水性は使ってみないと分からないです。
    注文日:2024/05/05
    2024/04/27
    こうみ1746さん
    何かあったときに、プライバシーを守るために買いました。3人で楽々ねれそうです。
    注文日:2024/02/07
    2024/05/12
    ミュー&ニャッキさん
    とても可愛いデザインで色も満足してます。 ただ手持ちは最初で外れ、ファスナーの横の部分が15センチ程縫われてない?穴が開いていました… ショップに連絡するとすぐ新しい物と交換して頂いたので満足です。 到着した商品を確認した所 大丈夫そうです。 みなさまのレビューにもありました通り 縫い目は粗いです。なのでファスナーを使用する時は慎重に開け閉めする事をお薦めします。
    注文日:2024/04/16
    2024/07/23
    購入者66082438さん
    デザインが可愛くて、十分な広さがあり、虫除け網と両側のシートがついてて満足でした。広げるのは簡単にできたのですが、畳む際に何度もやり直して説明写真を見返してどうにかしまえました。慣れてくればスムーズにできると思うのですが、沢山使いたいと思います。
    注文日:2024/07/15
    2024/07/19
    良き
    子供との屋外遊び用に購入。 広げ方も簡単、とっても広くて大人二人と子供一人余裕で寝転べます(もう少し小さくてもよかったくらい)、デザインも可愛いです。 畳むのは練習がいるかも。慣れたら簡単です。前後の入り口両方にネットが付いてると完璧だったなぁ…。あと当たり前だけど床面のシートはペラペラなので、マットが必須です。 畳むとコンパクトで軽いのも良いです。 他の方のレビューで心配してましたが、持ち手の部分もしっかりしてました。
    注文日:2024/07/06
    2024/07/14
    届いてから2ヶ月後に初めて広げて使いまし
    今年の5月10日に届いて昨日(7月13日)初めて公園でテントを広げて使用しました。広さも3人家族でちょうど良くデザインも可愛かったです。でも2箇所不良品なのか、テントの中に輪っか状の布で出来た紐?の部分がスパっと切れ込みが入っていました。それと出入り口のメッシュのチャックの部分が縫い代が少なかったのか、ちゃんと縫えてなくて穴があいていました。届いてからすぐに確認しとけばよかったです。その2つ意外は文句なしでした!
    注文日:2024/05/10
    2024/05/08
    @onchanさん
    家の中で広げてみただけでまだ外では使っていませんがデザインや広さは満足しています。ただ畳む時のやり方が同封の説明書の写真ではわかりにくかったです。
    注文日:2024/04/27
    2024/05/01
    sachi-bさん
    発送日:1~3営業日 | カラー:ヴィヴィッドミックス(RE)
    まだ実際使用してはないのですが、、、自宅で広げた感じでは色合いも可愛く広さも充分あって家族3人ゴロゴロ出来そうでした!!たたみ方のコツさえ覚えてしまえばとても良い商品ですね!!お買い得だと思います。
    注文日:2024/04/18
    2024/04/15
    tiara0715さん
    満足!!
    以前から欲しいなぁと思っていましたが、犬2頭、子ども2人、大人1人くらい入れたらいいなぁと思って購入を決意しました。部屋で開いてみると、結構大きかったですが、公園でそれなりに広いスペースがあれば大丈夫そうなサイズ感でした。素材や作りも安っぽくなく、デザインも写真通りでした。長く使えるといいなと思います。
    注文日:2024/04/06
    2023/10/21
    coco's05さん
    子どもとのレジャーに。広い公園でお友だちも含めみんなで過ごせます。
    注文日:2023/07/29
    2024/07/05
    くーさん1204さん
    発送日:1~3営業日 | カラー:マウンテングリーン(GN)
    マッサージ機にふくらはぎマッサージ機能がなかったので購入しました。個人的には まだ プッシュ感が強い方がいいんですが、家内はとても気持ちいいって喜んでました。 プレゼントは 今治ハンドタオルでお願いします。
    注文日:2024/06/28
    2024/07/04
    りお05120707さん
    発送日:1~3営業日 | カラー:ソイルブラウン(BR)
    広さもバッチリ小窓もありとても使いやすい。 大きい目なので家族で広々!
    注文日:2024/06/26
    2024/06/24
    発送日:1~3営業日 | カラー:アクティブオレンジ(YE)
    持っていたテントが小さかったのでこちらを購入!すごく広いです。大人2、こども1だと広々使えます。「取っ手がとれやすい」とレビューで見ましたが、購入したテントは全然とれません。 他の方も書いているように収納方法はコツが必要です。
    注文日:2024/06/05
    2024/06/13
    色がイメージと違った!
    試しに家で広げましたが、思ったよりも大きくてビックリしました! 縫製の甘いところはありますが、心配していた破れ等は無く概ね満足です! ネイティブグレイッシュにしましたが、白地にグレーの柄かなーと思っていたところ、緑よりの薄グレーにグレーの柄でした…そこはちょっと残念でした(^_^;)
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2024/06/10
    2024/06/11
    発送日:1~3営業日 | カラー:ソイルブラウン(BR)
    広いし、つくりもしっかりしていて 良かったです! 早く使うのが楽しみです!
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2024/06/03
    2024/06/10
    お洒落で使いやすい!
    届いてすぐに使用しましたが、デザイン広さ使いやすさ、どれもとてもよかったです!収納袋もちょっとした座布団代わりになり使い勝手いいです!破れがあったため問い合わせたところ、すぐに新しいのを送って頂けたのでこれから沢山活用します(^^)
    注文日:2024/06/04
    2024/06/09
    リーちゃん28さん
    想像以上に大きくてびっくりです!! 機能性も抜群ですし安くなっていたので買って良かったです!! 収納するのも手こずると思ってたんですが 説明通り畳んだら簡単にできました!!
    注文日:2024/06/05
    2024/05/29
    発送日:1~3営業日 | カラー:ソイルブラウン(BR)
    初めて購入しましたが、とても簡単でした。片付けは慣れると大丈夫だと思います。
    注文日:2024/04/24
    2024/05/27
    mみみみ117さん
    お値段以上で満足しています。配送も早かったです。
    注文日:2024/05/18