便利なポケット付き gaufre ゴーフル ソフ...(Noone)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-11-10
  • 数年前にグレーベージュ購入。届いた時は、すぐだめになるかなと思いきや、かなり耐久性あり良かったため、今回、バニラアイボリーをリピート購入しました!茶色のソファーなので、バニラアイボリーだと茶色が透けて見えてソファーが安っぽく見えたので、濃い色の方が良かったかなと思いました。カバーはつけてもすぐに浮いてきてしまうので、浮かないように隙間に入れる差し込む棒などもセットになるとありがたいと思いました。リモコン入れの使い心地は、何も入 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-11-07
  • ソファベッドにピッタリはまり、概ね満足ですがベッド下の隙間が狭く紐が結びずらい。生地が薄いのでカバーが薄い色だとソファ本体が少し透ける。でも洗濯の後乾きやすいので気に入ってます。 ・・・(続きを読む
  • natu7782さん
  • natu7782さん

5 2020-01-30

お試し、正解でした♪
我が家のソファーは、幅が2400cmあり、サイズが大きいのですが
飼っているにゃんこたちにボロボロにされてしまい、リーズナブルな
カバーを探してました。
こちらの商品のカバーは、1800cmでしたが画像から、
かなり伸びるようでしたので一か八かの思いで注文してみました。
すると、若干引っ張られてますが、正解、ほぼ満足です。
お試しだったのでとりあえず1枚でしたが、数枚色違いで
再度、購入したいと思ってます。
ソファーのサイドの有り、無しを選べるところがポイントになにりました。

5 2020-07-01

猫の抜け毛と爪研ぎ対策で
どう頑張ってもサイトの画像通りに装着できないけど、使えているので良しとします。
他のショップで購入した類似品は同じ三人用でも少し小さかったけど、この製品はまだ余裕があって、その点は良かったです。

5 2020-05-20

リピ
去年秋頃にグリーンを購入。
春に部屋の模様替えをし、リピで今度はネイビーブルーを購入。
以前なかったポケットがついててびっくり!
可愛いし便利です☆
色は写真で見るより明るいです!
ネイビーというよりブルー!笑
もうちょっと暗めのネイビーをイメージしてましたが、明るいほうがこれからの時期涼しげでいいかな?笑
素材が気に入ってるのでまた模様替えする時はリピしたいです♪

5 2020-06-13

ぴったりでした!
前のソファーカバーが痒くなり、新しいのを購入。付けたらサイズもぴったり。赤いのもしっくりと来ます。

• NEKO_Mさん
  • NEKO_Mさん

4 2020-04-09

気持ちが良い
80×80の脚なしフロアソファーを2つ並べていますが、ピッタリです。頻繁に洗うので紐は結んでいませんがずれないので非常に使い心地が良く、肌触りもお気に入りです。ただスモークグレーが品切れだったのでシュガーホワイトにした結果、透けますね。すぐ乾くというのも重要なので難しいところですが。その点で☆−1。

4 2020-08-25

コーヒーブラウン
少し前に別の所でソファーを購入しましたが、想像以上に汚れが目立つので急いでカバーを探していてこちらを見つけました。横が190cmなのでどうかなと思いましたが入りました。1人でつけたので紐を結ぶ時が大変でしたが何とか出来ました。背中部分のよれはありませんが、横がどれだけ押し込んでもビョーンと飛び出してきます。私は気になるので何度も何度も押し込んでしまうよで生地が伸びてしまわないか心配。。キッチリ!でないとダメな方は気になるかも。。色はコーヒーブラウンにしましたが画像と同じ色で良かった。1つ、この素材はホコリとかゴミとかつきやすいです。長持ちしてくれるといいな!

5 2020-01-30

簡単
うちのソファーは15年使って真ん中は破れて綿が出てきて養生テープで貼っていました座るところには一応目隠しのマットのようなもので隠蔽。肘掛けも革が割れて汚い感じがすごくて捨てようかと思っていたのですがカバーで隠せたら捨てなくてもいいのではと思いながら放置し続けたのですがレビューの良いこちらを見つけて試しに購入。つけるのは一人でもできました。座っているとやっぱり押し込んでる部分がでてきてしまうのでラップの芯ができるのを待ってる状態です。こまめに押し込んだら良いのでしょうが子供が座ったり寝転んだりして気づいたらもとに戻ってるので諦め気味です。
選んだ色はミッドナイトブルーで透け感もなく破れている所はわかりません。汚れたら色違いも良いなとおもいます

5 2020-09-15

2度目のリピです。
いつも、違うタイプのカバーを3回購入し、こちらが、リーズナブルだったので一度購入したら、とても生地の質感が、爽やかで気持ちが良かったので、こちらも2度目のリピです。
ブルーを最初購入し、部屋の雰囲気が変わり、夏を涼しい気持ちで過ごせたので、今回は、落ち着いたピンクを選びました。秋に向けて、癒される色だと思います。ありがとうございました。

5 2020-09-11

良い買い物ができました!
今使っている他の店舗で購入したものが使っている内に伸びて来たため、購入しました!
カラーバリエーションが豊富で家具や壁の色に合わせて選べるのはとても良いですね。
しかも発送がとても早くて驚きました。やはり欲しい物が直ぐに手に入るのは有難いですね。
以下、商品自体のレビューですが左右のサイドにテレビのリモコンなどを入れることができる、ちょっとしたポケットも付いているのが結構便利です。サイズ感はソファにピッタリのため、ポケットが弛まず中に入れたものが落ちることはありません。ピッタリですが、伸縮性があるのでソファにセットしやすいです。2回ほどリピしました!ありがとうございます。

• moongramさん
  • moongramさん

5 2020-08-18

もう一枚購入しようかな・・・
猫様にやられてみすぼらしくなったソファーベッドのために購入しました。マッチングは文句なし。フィッティング最高です。ただし、ベッド下の収納引き出しは使いにくくなります(これはしかたありません)。なにより、万が一傷んでも気軽に買い替えできる低価格な点がいいです。洗い替え用に色違いをもう一枚購入してもいいかもしれません。

5 2020-08-01

お手頃でいい商品です。
よく伸びソファーにかけやすく、肌触りも良かったです。ただ、カバーズレ防止の紐を結ぶのがチョット大変でした。今回はコーヒーブラウンを購入。今持っている家具と色もピッタリでした。ソファーが経年劣化でひび割れをしてしまいマルチカバーを探していました。安くていいマルチカバーを発見出来て良かったです。次もリピします。おまけも可愛かったです。ありがとうございました。

4 2020-06-20

あと少し大きければ大満足。
茶色、肘掛あり、2人がけと3人がけの2枚購入しました。
イタリア製の肉厚ごっつい皮張りソファーの座面が破れ、買い換えるか迷っていましたが、
ダメ元でカバー購入しました。
買ってよかった!
簡単にかけられます。
やはり型が合わず、微妙にカバーしきれず、
座るとソファー下がみえてしまいます。
対応サイズ内を確認して購入しましたが、
ラップの芯を入れて固定すると、もっとカバーしきれないので、入れずに、もう、これは、
ルーズなソファーだと思って浮いたままつかっています。
座面が切れたソファーに、薄いカラー付けちゃうと透けてしまうと思い、濃い茶色にしましたが、
とっても良いです!サラッとした生地で気持ちが良いです。1番心配だった、ニオイは無臭で、大変良かったです。
発送も早く清潔感もあり、嬉しいおまけもありがとうございました!

4 2020-06-08

前回こちらで購入したニットタイプが暑くなって来たのでワッフルタイプを購入しました。
サラッとしていてこれからの季節には良さそうです。
色も落ち着いた感じで、カーテンや壁に馴染んでいて良かったです。
ただ、これは我が家のソファーの形の問題なのですが、どうしてもぴったりフィットせず、浮いてしまったり生地が余ったりしています。クッションを置いているのでそんなに気にはならないのですが。
お店の対応は、連絡や発送が早くて良かったです。

• 0205タンさん
  • 0205タンさん

4 2020-05-11

コーヒーブラウンを注文。思った通りの色でした。サラッとした手触りで良いですね。
自分のソファー(ニ○リ)は肘の部分があまり高くなく丸みをおびてる肘かけですが、そういうソファーにはぴったりサイズなのかもしれません。
そういうソファーの方にはオススメします。
値段もお手頃なので季節によって色違い頼んでも良いかもです。
耐久性に心配が多少ありますが、手軽に模様替えの度に購入と思えば良いですね。
ニ○リより安く買えて良かったです。

5 2020-04-18

グレーを購入しました。色はほぼ写真の通りです。3人用肘掛けのソファにピッタリでした。洗う時に大変なので紐は結ばずに下に挟んだだけですが問題なく使えます。肘掛の部分はズレてきますが許容範囲です。クッションを置いたりズレた部分を隙間に挟んだりすれば気になりません。
何よりポケットが便利でした。取りやすい場所にリモコンの定位置が出来て、リモコンどこ行った?のストレスが無くなりました(^^)
15日に注文して17日の昼には到着しました。部屋の雰囲気が変わり、満足です。汚れたら、洗い替え用にもう一つ違う色を購入したいくらいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・カーテン・ファブリックソファカバー・イスカバー