評価4.28 gaufre ゴーフル ソファーカバー ...(Noone)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-09-02
  • すごい☆
  • 素晴らしい!伸縮性があり、170cm(肘掛が横長で低いタイプ)のソファーにピッタリです!!座っても生地を入れ込んだ背もたれや肘部分が出てこないし、取り付けも楽々♪しかもアイボリーのソファーとほぼ同じなのできれいなソファーに蘇りました。素材も品がよく厚みもあり、とても気に入りました☆以前別のソファーだった時、他の会社のものを購入した事がありますが、まったくフィットせずダラダラ・座ると ・・・(続きを読む
  • Mimieさん
  • 3 2016-05-12
  • ホワイトを購入
  • アイボリーが欲しかったのですが、レビューを読んだらベージュに近いとのことだったので、ホワイトを選びました。色は画像通りの真っ白で、とても綺麗な色だと思います。ただ、うちのリビングには白すぎて浮いてしまったので、やはり白に近いアイボリーがあると良かったです。生地はソファの色が透けることもないし、サラサラした感触がこれからの暑い季節にピッタリかと。幅が足りなくてカバーが横に引っ張ら ・・・(続きを読む

4 2018-11-02

ソファーカバー
ゴーフル ソファーカバー 3人 肘付き 用を購入しました。
伸縮素材 2way生地 ワッフル 北欧風 でまだ使用していませんが
とてもお安かったので購入しておきました。

5 2018-12-22

2回めの購入です
前回はバニラベージュを購入しました。
オールシーズン使える良く伸びる生地で、価格的にも気に入っています。
かなりハードに使っていたのと、さすがに落ちない汚れも付いてしまったので、
今回はグレーベージュを購入しました。良い色でとても気に入りました♪
昔よりかなり色数が増えていました。他では見つからない色が魅力です♪
スーパーセールの時は売り切れていた色なので、年内に購入できて嬉しいです!
早速取り替えました♪ 折じわが気になる方は低温でアイロンすると良いと思います。
元はグリーンのソファーですが、良いイメージチェンジができました。
注文番号:233966-20181220-01686720

4 2018-12-10

レビューを見て少し不安でしたが浮いてくるのは座布団とクッションで落ち着きましたし色がスゴく可愛いくて家が明るくなりました。
嬉しいです。
233966-20181205-01541711

4 2018-10-29

サラサラ
お安いので生地も安っぽいのかなーとおもったのですが、結構いい!
サラサラしていて肌触りが良いです。
ニャンコが気に入りすぎてソファから離れません。
座る度にソファの隙間に押し込んだ生地が元に戻ってしまいますが、買う前にそのことも書いていたので承知の上ですが、何か良い方法があればなーと思います。
追記
突っ張り棒を買って隙間に押し込んでみたらズレない!
100円ショップの細いやつ。
背もたれ部分の長いの一本と肘置き部分の短いの二本。
300円でズレなくなってストレスフリーになりました〜
元々ブラウンのソファで部屋が暗く見えがちだったので、グレーのカバーにしたのですが、部屋が明るくなったし気分転換になったのでよかったです。

4 2018-12-06

古くなったソファーのカバーを探していました。我が家のソファーは、3人掛けなので3人掛けを
購入しました。装着は簡単でしたがソファーが
少し大きかったのか???座る部分の布が挟み込めず浮いてしまっています。使っていれば落ち着くのか?と思っています。
カラーは、ルビーレッドにしました。
部屋が明るくなり、家族にも好評です。
お値段、生地の感じとっても満足です。
ただ、座る部分の布が浮いてしまっているのが
残念です。

• chopinnさん
  • chopinnさん

4 2018-11-08

ダークグリーン
お値段にひかれて試しに購入しました。発送が早く良かったです。生地はさらっとしていて春夏向き。うちの三人掛けソファには、ぴったりとはいかないものの、何とかはまりました。グリーン系が良くて、色のチョイスで迷ったのですが、季節を考えてダークグリーンを選び、、、地味すぎました泣。グレーがかったくすんだ抹茶色。思っていたシックさとはかけ離れてしまいました。別の色にすればよかったです。

• biwako0201さん
  • biwako0201さん

5 2019-07-21

蘇りました!
うちのソファは幅190高さ82と、カバー表記より大きくいつも紐を繋げたりしていました。
今回、来客用に必要になり注文したら翌日には届きぴったりでした。
スーパーセールで洗い替え用に2枚注文して良かったです。
粗品まで頂きありがとうございます。

4 2019-06-18

以前他で買ったカバーは洗濯をしたらすぐに毛玉だらけのボロボロになってしまいましたが、こちらは一度洗濯しましたが今の所キレイです。
ソファーにもよく伸びてフィットしますが、やはり隙間に挟んだ布は座っているとすぐに外へ出てきます。
つっかえ棒を挟んでも出てきます。
でも、色味もキレイだし、使用には問題ないのでまたリピートすると思います。

5 2019-07-07

届いて早速つけました。色もバッチリで、部屋が明るくなりました。ありがとうございます。

• memepuuさん
  • memepuuさん

5 2018-09-04

お値段以上です!
3人掛け肘付き→コーヒーブラウン(IDCのハイバックソファー用)
2人掛け肘付き→コーヒーブラウン(IDCのハイバックソファー用)ダークローズ(10数年物のFrancfrancのソファー用)
を購入しました。
IDCの新しいソファーが届いたその日に猫が爪を研ぎバリバリに…
なので急遽探しました(笑)
翌日に発送して下さったので、翌々日には届き大変有難い限りです!
生地は薄手ですが透け感は無く、柔らかくて伸縮性も十分!
軽いので扱いやすいです!
IDCのソファーの方がFrancfrancのソファーよりもサイズ感が合っている感じです。
Francfrancのソファーの方が肘掛の厚みがあるせいかピチピチでした。
でも、もっと合わないカバー(こちらの倍以上の値段)を使っていたので許容範囲内です。
ダークローズ、落ち着いた色見だったので買って正解でした!
高い物を買って合わなかったら本当に悔しいので、お安くてそこそこサイズが合ったこちらの商品、洗い替え用にリピします!!!

5 2019-06-26

迅速な対応ありがとうございました。今まで使っていた物と同じなのに半値で購入でき大変嬉しく思います。次回は違う色を購入しようかと思っています。

4 2018-11-26

また買いたい!
カラーも想像していた通りで質感もよく満足でした!
ただ余った所はソファーの隙間に入れるのですが、止め具が付属されていないため別途用意しなくてはなりません。
自分の場合は挟んであった段ボールを丸めて詰めました(笑)
レザー調のソファーですが、それからは横になったりしても特にズレることはありません。
213310-20181123-0163631728

4 2019-07-06

商品は良かったですが、白のカバーに黒い汚れが付いていたのでショックでした。洗濯でおちればいいなと思います。もう開封して設置したので返品はしませんが。

5 2019-07-02

伸びすぎず、ぴったりくる感じ。生地の触り心地もサラサラの感じで非常に良い。くたびれたソファが本当に蘇りました。

5 2019-05-09

とても満足です
発注後、直ぐに届きました。
ソファーカバーは伸びが良く、1人で簡単に取り付けが出来ました。
また、5000円以上のお買い物でしたので、オマケまでついていて、感謝です。
次回購入にも割引券がついていたので、また、こちらのお店でお世話になりたいと思います。
気持ちの良いお買い物ができました。