布団カバー 日本製 高級ホテル仕様 サテン...(Noone)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-04-29
  • 希望通りの商品です。
  • 受注番号: 233966-201 40326-0839 210139増税前にシーツを買い換えたかったのですが、人気商品のため予約もできず、3月の下旬になって、ようやく、4月末から5月初旬の予約をすることができました。 昨年、Fabe社のメディカルピローに合うサイズの枕カバーをさがしていて、こちらの枕カバーだけを購入していたので、商品の良さはわかっていました。 で、今回は、おそろいの掛け布団カバー、ボックスシー ・・・(続きを読む
  • モモンガのしっぽさん
  • 3 2011-10-29
  • え゛っ、もう来たの!?
  • 商品というよりショップレビューに近いのですが。『11月上旬に発送』ということで代引で注文したのですが。購入した次の日くらいに『2〜3日で発送』という表記に変わり。……実際注文後2〜3日で届いてしまいましてね……。喜ばしいことではあるのですが、その件について、店舗からのメールに付記されていると、印象が良かったんですが……。商品は、まだ使っていないのですが(使ってみて気になればレビ ・・・(続きを読む

5 2016-10-07

掛け布団カバーが欲しくて色々と探したときにこちらを見つけて購入させて頂きました。
色で迷いましたが主人がネイビーが良い!今回はネイビーを購入しました。
今度また私が欲しかった色を購入したいと思います・・・(笑)
思っていた以上に良かったです!

4 2016-09-11

いい感じです
確かにホテルの布団シーツみたいです
かけるとカシャカシャとして、夏は冷たく冬は暖かく寝れそうな素材でした
わたしは勘違いしており、掛け敷き枕の3点セットかと思って注文し、届いたら掛け布団シーツのみ...
よく商品ページを読んだら掛け布団シーツとあったので慌ててその日に敷きと枕分も購入しましたσ^_^;
手数料や送料含むと3点で9000-10000掛かってしまいましたがそれくらい掛かっても後悔はしない商品でした。
ピアホワイト 色は本当に真っ白です。
布団の元の色がアイボリーなので、少し透けていい感じの色になりました。
中の布団とシーツを固定する紐?は掛け布団のみについてました。
ショップさんに洗濯方法を問い合わせた所、とても丁寧に対応してくださりました。
とても繊細に作られてるので手洗いもしくは洗濯用ネットに入れて洗濯機で洗えるみたいです。
なにより発送がめちゃ早い。
午後に注文しても翌日の午前中には届きました。(千葉住)
防ダニなので期待しています。
良かったらほかのカラーもリピします。
写真は光が当たってますが実際はもう少し白いです。
敷布団のシミは間違えて水をかけてしまって出来たものですσ^_^; もともとついてた訳ではございません

5 2016-09-21

シルバーグレーの色が実物も、とてもきれいでした。
触り心地も良かったです。
233966-20160919-0693202153

5 2016-09-17

以前に枕カバーとシーツを購入していて、肌触りや防ダニ効果を納得していたので、布団カバーも購入してみました!
ホコリが入り込まないので、レイコップで吸い取ってから寝ると、アレルギーもちの子どもも影響なく眠れています

5 2016-09-08

リピーターです
最初はダニ対策とデザインで選びましたが、実際に使ってみると、ファスナーがきちんとしていて開閉が滑らかだったり、布目が細かいので、羽の出るようになってしまった羽毛布団のカバーとして使えたりと、本当に良い商品だと思います。

4 2017-04-30

高級感があります
来客予定があり、敷カバー、掛けカバー、枕カバーをセットで購入しました。
他の方のレビューにもある通り、高級感があり品物自体はとても良いものだと思います。
色(オパールピンク)も写真通りのステキな色でした。
ただ、敷布団カバーに汚れがあったため交換していただいたのですが、
「新しい商品を宅配業者が届けた際、手元にある汚れた商品を引き取る」という作業が必要だったにも拘わらず、発送したという連絡がなかったため、留守中、宅配業者から連絡を受けて慌てて家に戻ることになりました。
また今回の予約購入に際し、商品発送のメドを教えて欲しい旨メールしましたが、具体的な回答は頂けず、到着まで不安でした。
商品自体はとても良いものなので、ショップの連絡対応をもう少し購入者の目線で行って頂けると良いと思います。
注文番号:233966-20170405-0337805284

5 2017-01-25

高級感がお気に入り
一度購入して以来、掛け布団カバー、BOXシーツ、枕カバー(ピローケース)は、この商品を購入し続けています。シンプル、且つ高級ホテル仕様の光沢感が、大のお気に入りです。
色んなカラーを購入しましたが、今回は、BOXシーツ:ピュアホワイト+掛ふとんカバー&ピローケース:シルキーブラックで組み合わせて購入しました。本当に良い商品だと思います。
気分で、BOXシーツ:シルバーグレー+掛ふとんカバー&ピローケース:シルキーブラックで組み合わせても良い感じです。またリピします。233966-20170109-0762577275

5 2017-01-11

高級感があります!
主人と自分用に ホワイトとブラウンを購入しました。
人気商品なので商品到着までに3週間くらいかかりましたが 予定は1ヵ月でしたので早く来て嬉しかったです。
光沢があり素材もしっかりしていて 中が紐で結ぶのではなく ホックなのがいいですね!
主人の部屋がブラックのものが多い為 ホワイトを主人にと思っていたのですが
ブラウンがいい!と言われてしまいました・・・。
私がホワイトを現在使用していますが ブラウンのが良かったな〜(笑)
もしかしたら 自分用にまたブラウンを購入するかもしれません(笑)
生地もしっかりしているしお値打ち品かと思います^^

4 2016-10-10

しっかりとしてました
生地がしっかりとしててとてもよかったです。また白を頼みたいと思ってます。

4 2016-09-18

よかったです
233966-20160912-0659773166
生地に張りがあり縫製もしっかりしていました。
金額に見合う商品だと思います。
だだ、しわがつきやすいのが気になりました。

• PANACYUNさん
  • PANACYUNさん

4 2017-06-10

きれいなブラウン
ブラウンを購入。色もサテンの光沢があり素敵です。包装もファスナーつきで素敵で使わなければもったいないくらいです。ベッドシーツなどとセットで買いましたが、もう暑いので布団カバーはまだ使ってはいません。〇〇〇ガードのようにツルツルはしていないので、ベッドからは落ちにくいと思います。綿100%なので気持ち良い反面、ほこりが気になるかは、秋以降判断します。

5 2017-05-11

冬の間は無印で購入したネルの掛け布団カバーを使っていましたが、犬の毛が付きやすく取れにくいので、ラクしたいと思い、お値段は張りますが、コチラを買ってみました。
朝、バサッと布団を払うだけで毛が舞う程にカバーに毛が付きません。
コロコロしても、掃除機をかけても、ストレス無く取れます。
次はボックスシーツも買ってみようかと思ってます。

5 2017-04-17

アレルギーに効果抜群です!
ハウスダストアレルギーの家族のために購入。
今までは夜中に布団をかけ直しただけで咳き込んでいたのが、朝までぐっすり眠れるようになりました!
私自身はアレルギーではありませんが、布団に入ったときや寝返りを打ったときなど、埃がたたず顔周りの空気が澄んでいるのが分かるくらい違いを感じています!
サテン生地の布団カバーは初めてですが、パリッとしていてとても気持ちいいです(*^^*)
最初はひんやりと心地よく、段々体温と馴染んでくるので、オールシーズン使えそうです♪
ストライプも高級感があっていいですね(^○^)
何度か洗濯してますが、毛玉も出来ずシワも気になりません(^^)
アレルギー関係なくみんなにオススメしてます!
受注番号:233966-20170325-0248174254

5 2017-03-02

綿100パーセントの機能性
今まで使っていた、シーツ、布団カバーの表面ががすぐにぼそぼそなります。
素材がポリエステル混紡だとぼそぼそになりやすいのだとわかりました。
また、綿100%でも、他製品での使用では、ほこりのようなものが付きやすいみたいで、
どうしたら、気持ちよく寝具を使えるか、研究中です。
シャンペンゴールドが在庫切れだったため、ピンクにしました。
ベージュがかった柔らかなピンク色で、肌触りが気持ちいいです。
また、ズレ落ち留め具が、ボタンなので、外れにくく、8箇所もついています。
サテンストライプがオシャレで、見た目もグーです。

5 2017-02-07

きれいな品物です
羽毛布団の夏冬用に2つ購入しました。布団は古いけど羽毛なのでまだまだ使えるからカバーだけでも変えてみようと思ったのです。布団よりカバーは大きめですが、ゆったりとして高級感があり、なんか布団自体もお古には見えません。窮屈感はないし、パールホワイトなので部屋まで明るくなります。生地もしっかりしているので安心です。今日着いたばかりですが、早速使用しています。