送料無料!ソファーカバー 肘付き2人掛け 〜...(Noone)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-08-07
  • サイズぴったりだとピチピチ
  • 記載されているサイズ内におさまっている様だったので、2.5人用、肘掛けタイプのアイボリーカラーを購入。【発送、梱包】いざ到着すると案外コンパクトな包装でびっくり!☆そした発送、到着も割に早かったので助かりました。【サイズ、使用感】こんなので入るのかなぁ?と思ったけど、凄く伸びるから入った!しかし、記載されている、対応サイズのサイズ範囲内でも、上限ギリギリや、上限サイズに近いとかな ・・・(続きを読む
  • rucola101さん
  • 3 2014-04-20
  • 固定ひもが…
  • 注文して2日後には商品が届きました。迅速な対応でした。高さ84cmで幅150cm及び幅180cmの2種類のソファー用に買いました。サイズの選択に非常に迷ったのですが、レビューに「縫製が甘いところがある」「少し大きめのを買ったほうがいいかも」とあったのでそれぞれ2.5人掛・3人掛にしました。カバーを付けるのは自分一人でもできたのですが、汗だくになりました(笑)被せるのは訳無いですが、フィットさせるた ・・・(続きを読む

5 2017-03-26

大変良い
単純じゃないふわふわな高級ソファー2台に着脱しました。
2.5人用ひじ掛けありでしたが、初見の人がみたら
「ソファー買ったの?」と言えるような出来です。
一個20万するソファー2つですが、ペットのちわわによってめちゃくちゃにされてしまいました。
皮の張替でも30万程度の見積もりでした。
相当気に入っているソファだったため(8年前の購入時に何度も大塚家具などショールームで座って購入したものです)、1年くらいずっと買い替えを検討していました。
ライトベージュで購入しましたが添付の写真の仕上がりです。
まさか、1台6000円で直るとは!
正直、あまり期待していなく、ダメだったら捨てる予定でした。2つでたった12000円でしたし。
30万円浮きました。写真をみてもらったらわかる通り、かなり複雑な形をしたソファです。
企業側には、黒い棒を20本くらいつけてほしいですね(現状4本)
あと、私のソファのような形のソファ(奥行100センチ)のものもほしいです。
2.5人掛け・ひじ掛け付きで無理やりのばしてつかいましたが、
出来上がりはばっちりです。
絶対に次この店でリピートします。
233966-20170321-0253527186

4 2016-09-04

オークルオリーブ
幅155 奥行き85 高さ75 で、奥行きが少し広かったので、どうかと不安でしたが、よく伸びるので全く問題ありませんでした。幅に余裕があるせいか、少し生地が余ります。
色味、難しいですね。端末の色ははっきりしていますが、実際の色は、画像の色に白を混ぜたような…名前の通りオリーブのグリーン系です。からし色に緑を混ぜた感じ。悪い色ではないと思いますよ。
商品自体はとてもいいと思います。我が家は、ソファーの座面にラップの芯にハンドタオルを巻いたものを真ん中に入れ、奥隅二カ所にピンポン球を入れましたが、殆どズレません。
商品は良いと思うので、色違いが欲しいです。

• な〜もさん
  • な〜もさん

5 2016-11-30

毛玉にならない!
以前、評価のよい他社製品を購入。
買って半月で毛玉だらけになりました、
伸縮性のある素材に多く使われているポリウレタンは摩擦に弱く毛玉になりやすいので、仕方ないと思っていました。
が、やはり半年たつとみすぼらしくて…今回思いきって値段はほぼ倍のこちらを購入。
使って半月、全く毛玉ができません!!!
感激しました。
色はいつもベージュ、アイボリーを注文しますが、今回はレビューを見てピンクを購入。
どこがピンクなの?と思うくらい、ベージュです(笑)
ほんのりピンクなのかもしれませんが、明るめのベージュに見えてこれを選んでよかったと思える色でした。
難をいうなら、カバーを固定するパイプも説明書の絵も4本でしたが、実際のカバーにあるループは5本でした。
残り1本は他社カバーで使っていた方法でハンドタオルを丸めて棒状にしたものを代用しています。
私の手元にきたものがリニューアル前のものか後のものかわかりませんが、そこは今後直るといいなと思います。
値段は倍でも耐久性は倍以上、結果的にはお買い得です。
この感じだとだいぶ持ちそうなので買い替えはいつになるかわかりませんが、またぜひ購入したいと思います。

5 2016-09-08

とても良いです。
2.5人掛けのサンドベージュを購入しました。
色が写真通りか不安でしたが、希望通りだったので喜んでいます。
画面で見るよりほのかにグリーンがかっている感じです。
(写真は色身比較のため、ダンボールなどと同時に写しました)
ソファーは角がなだらかに丸いため、布が余ってとんがりますが、角のあるソファーなら問題ないと思います。
付属の固定パイプのお陰で、安定しています。
裏側をアタッチメントで止めるので、きれいに収まります。
以前他社のを購入し、時々直す手間がわずわらしいかったのですが、今回の製品はそういうこともほとんどなく、満足しています。
あとは、洗濯後にどうか、というところですが、その時がきたら追加記載したいと思います。

4 2017-01-25

のびるー
ワンコに殺られたソファの傷隠しに購入しました。
いい感じです。
またりピしたいです。

5 2016-11-29

しっかりフィット
2.5人掛けソファの合皮がボロボロでソファカバーを愛用しだして4年。その間、安っすい物やそこそこ値の張る物など試してきましたが
こちらのカバーが今までで一番きれいにフィットしました。
値段は、(私には)そこそこの値段の部類に入りますが、これだけフィットするなら値段相応だと思います。
買って良かったです。

5 2017-05-26

これは良い!
カバーを新しくしようと、ソファーを買ったお店で調べてみたら、なんと2万越え…。どうしようかなぁと、あれこれネットをさまよっていたところ、こちらのカバーを見つけました。このお値段で、本当に大丈夫なのかしら?と半信半疑ではあったのですが、皆さんのレビューに背中を押され、思い切って購入。…良いです!本当に良いです!ピッタリ収まる感じが何とも言えません。カラーバリエーションが豊富なのも嬉しいところ。私はオレンジにしました。今までは白に近いベージュだったのですが、安いし、冒険しちゃえ!と。結果、部屋の雰囲気がガラリと変わって、大満足です。オレンジ以外では、ブリティッシュグリーンも気になっています。そのうち、洗い替えとして購入する予定です。

• nonntann2さん
  • nonntann2さん

4 2017-02-19

お気に入りです 233966-20170207-054551389
エバーグリーンを170センチ幅のソファー用に購入しました。
ギリギリの幅でしたので、かなり無理矢理な装着でしたか、フィットさせるための工夫がされているため、以前使っていたものよりも格段に収まりかよくなりました。
でも、やはりひとつ上のサイズにした方が良かったかな?
ま、それは、次回にします。このお値段なら季節ごとにカラーを変えて楽しむこともできます。
今から夏向けのカラーを検討します。
このエバーグリーンは画像で見るよりも落ち着いた色で、部屋が引き締まりました。
注文番号:233966-20170207-054551389

4 2017-01-28

良かったです
今まで皮のままで使ってましたが冬はどうしてもひんやりでしたが、これでこの冬は冷感から解放されそうです。2.5人掛け用ですが背の部分が若干あまりが出ましたが気になるほどではありません。ひょっとしたら3人掛けも使えるかと思うぐらい(使えるかもしれない)伸びますよー。固定パイプが5本(カタログは4本)ついてましたが7本ぐらいあるとぴったりフィットすると思います。自分は段ボール片を筒状に丸めて座面の隙間に押し込みました。違和感なく今あるソファ専用のカバーになりましたよ。233966-20170126-0887745279

5 2016-09-18

ガッカリ→スッキリ♪
現在使っているソファーのカバーとして購入しました。
サンドベージュを買ってみたものの、色合いがブラウンっぽい。
商品のラベルには「BE」の文字。
最初ベージュを間違って購入したのかとショックでした。
洗濯をして、ソファーにセッティング。
広告通りよく伸びます。
延びると思っていたサンドベージュの色に近づきました。
それでも画像よりは少し色が暗いかな。
説明書通りにセットしたのですが、なんかダボダボした感じ。
まぁ、ソファーの形がいろいろあるからピタッとフィットするわけはないか、とあきらめていました。
が、何度もHPを見ていると、やっぱりもっとしっかりとフィットするのでは…と思うようになりもっとしっかり見てみたら…ちゃんと前後があるのですね。
一度外して再度チャレンジ。
…今度はジャストフィットでした!!
これなら購入してよかったと思えます。
肌触りもよく、夏でも快適に使えそうです。
いい買い物でした。
【233966-20160905-0837692271】

5 2017-08-14

妻に頼まれて購入しました。
妻が以前からソファーカバーを欲しがっており、某テレビ番組のワンちゃんを紹介するコーナーで使用されている方が多かったので、それを見て購入を決めたそうです。(我が家も猫を飼っているので。)
商品も質が良く、色合いもインテリアとケンカすることなく調和しており、高級感が出たように思います。
ただ取り付けに若干の難しさがあり、きちんと四隅をはめ込むにはコツがいります。
それ以外は難のない良い商品です。

4 2017-06-09

ずれにくさ重視
サンドベージュを購入。かなり落ち着いた地味めの色です。 子供が飛び乗ってもずれないカバーを探していてこのカバーにたどり着きました。ボリュームのある二人用ソファで幅が140-150cm、2人用でもいけそうでしたが余裕がある方がずれにくいとお店の方にアドバイスいただき、2.5人用にしました。大きすぎることもなくフィットしました。肘掛けの下に芯棒をしっかりはめられる隙間がなく、背中側だけはめていますがずれません♪購入して良かったです。

4 2017-06-09

受注番号]233966- よかったです!
レザーのソファは夏場べたつくので購入。オリーブを選びましたが黄色みの効いた色でブラウンのフローリングともあい良かったです。量販店でもいろいろ探しましたが素材感もこちらの方が高級感が有り
良かったです。実家にも勧める積もりです。

• みい5994さん
  • みい5994さん

5 2017-05-06

もらったソファーに
姉にもらったソファーがクリーム色で汚れが目立っていたのと、色に飽きていたので購入しました。付け方は簡単でしたが、手すりの部分の黒い棒が前の方に来すぎていて背もたれとの境目が浮いてしまいました。(ソファーの形も色々なので仕方ありませんが…)浮いたところには安全ピンを見えないようにソファーと付けて浮かないようにしています。ピンクを購入しましたが、色はオレンジとクリーム色の間の様な色でした。付けて見たら気に入ったので色は良かったです。触り心地もこれからの季節に良いと思います。ありがとうございました。

4 2017-04-08

レッドを購入しました
元々はアイボリー系合皮のソファーでした。
ウサギが掘ってガリガリにしてしまい、試しにレッドを購入。
とても良い色です。部屋の雰囲気も一気に変わりました。
ソファーで寝たあととかに、黒いスポンジが出てきますが、戻すのも苦ではありません。
洗い替えが欲しくなりました。
注文番号 233966-20160811-0457919182