• Kimamanさん
  • Kimamanさん

5 2023-06-06

伸びる素材のためフィットします。
また裏側に棒をつけるのでズレも少ないです。

5 2023-10-27

カバーのズレ防止の対策が良かったです。
完全にズレを防げるわけではないですが、内側にズレ防止が無い商品とは大きく違うと思います。

• tomo☆miyuさん
  • tomo☆miyuさん

5 2023-08-12

簡単にイメチェン
エクルベージュ購入。黄色味が強いとのレビューから心配していましたが、全然大丈夫でした。主人と2人で簡単に装着出来、サイズもピッタリ。肌触りも悪くなく、サラッとしてます。簡単にソファーをイメチェン出来る、とても良い商品だと思いました。

4 2022-07-07

全体的に満足です。
革張りの20年くらい使っていたソファーに装着しました。伸びも良く、ソファ下の紐もフックになっていて装着は一人で余裕でできました。
唯一、隙間に挟む突っ張り用の棒(発泡スチロール)が15センチ×4本付属してるのですが、全く足りませんでした。たまたま家に短いスチール棒が2本あったので、それを隙間に挟んだら、ピッタリ行きました!!
棒がないと、厳しいかもしれません。
また、色は、明るい黄緑を想定してたのですが、暗めのグリーンでした。でも、落ち着いていていい感じです。匂いなども特に気にならず、肌触りもいいため、全体的に満足です。
メーカーさんには、突っ張り棒だけ別売りにするとか、少し考慮をして頂けるとユーザ満足度ももっと上がるかもです。ありがとうございました!!

5 2022-10-23

色もフィット感も最高です!
ナチュラル系のインテリアに合う、薄過ぎず暗すぎずちょうど良いベージュ色のソファカバーを色々と探していてなかなか良いものか無いと思っていた時にこちらのサンドベージュを見つけ、汚れが目立たなそうなのに暗すぎず、まさにちょうど良いのではないかと思い、買いました。
サンドベージュ色は思った通り、インテリアの邪魔をせずなじみ、優しい色ですが汚れも目立たなそうな理想的な色でした。よく伸びてフィットし、毛玉も出来にくそうなので、他にもっと安いのもありましたがこちらを選んで正解だったと思います!近いうちにもう1つソファを買う予定の為、サンドベージュをリピートしたいと思っています。

• sou2325さん
  • sou2325さん

5 2022-04-12

サンドベージュ
肌触りが良く子供が喜んでいました。
ソファー購入時のカバーをとても気に入っていたので、カバーだけ当時の家具屋でオーダーしようと思ったら閉店しており、こちらの商品を注文しました。
このカバーに変えて良かったです。サンドベージュの色味も気に入っています。
ただ座面が外れるソファーだったので、棒をはめ込んでも座るとすぐに外れてしまうため、座面カバーも別に購入しようと思います。

4 2022-06-07

伸びがよくてピッタリフィットしました。サイズが上限ギリギリでしたので、カバーが固定パイプをしても出てきます。
追加で押し込み棒を購入しました。落ち着いた色で気に入っています。

• ryoxryoさん
  • ryoxryoさん

5 2015-07-27

今までマルチカバーをかけていたので布がずれたりペラペラしてたんですけどこちらの商品はぴったりフィットして部屋がとてもすっきりしました。
薄めのグレーのカバーを探していましたが他店にはなかったので色はサンドべージュを購入しましたがとっても気に入りました!
だめになったらまたリピしたいです。

4 2017-08-25

サンドベージュ買いました
リビングに通れるスペースをあけてL形にふたつソファを置いているので、3人掛けワイドと一緒に2.5人掛けも買いました。
固定パイプ4本では とても足りなく、ラップの芯とタオルを挟み込みました。
カバーの肘掛け部分の位置とかが分かりずらかったので、取り付け方の記載をもう少し詳しくしてほしい。

5 2013-02-13

今まで使っていたカバーがよれよれになってしまったため、購入しました。
色はチャコールグレー、サイズは肘付き2.5人掛です。
実物が見れないので色味が一番心配でしたが、ほぼ希望どおりの色でした。
PCモニターを見る角度によって色の見え方が変わりますが、
下の方から見たときの暗い色が一番近いです。
ダークグレー系のソファーカバーは他ではなかなか見つからないので
これは本当によかったです。
サイズについては、ソファー背もたれの幅が1350mm、アームの幅が1450mmだったため
2人掛けにするか2.5人掛けにするか微妙でさんざん悩みましたが、
2.5人掛けにして正解でした。
この価格でソファーがまた新品のように生まれ変わり、とても満足しています。
ただ、小さいお子さんがいる方は要注意!
付属のパイプは十分固定できますが、我が家の場合は1歳の息子が宝探しと勘違いしてるのか
パイプをすぐに掘り出してきてしまい全く使えません。
また、マジックテープの片側がつくと、はがすときに糸がほつれてきてしまい
そのたびに悲鳴をあげてしまいます。
今まで使っていたカバーはそんなことなかったので、ちょっとほつれやすい素材のようです・・・
でもいたずら小僧さえいなければ全然問題ないレベルだと思います。
(受注番号233966-20130116-018944230)

• こぷり3さん
  • こぷり3さん

5 2022-02-26

買って損なし
触り心地が思ったより柔らかくて、気持ち良かったです。170cmのソファーなので、サイズはギリギリでしたが、安っぽくなく色味も写真通りで素敵でした。取り付けは最初前後を間違えたのか、うまくできませんでしたが、前後を変えたらばっちりでした。娘がソファーでジャンプすると中のパイプが外れますが許容範囲内です。被せました感が少なくとても満足しています。もっと早く買っておけばよかった。またリピートすると思います。

• momota★さん
  • momota★さん

5 2014-08-07

150cm幅のソファーに
どうしてもブルー系が欲しくて、一体型のソファーなのに無理してこちらにしましたが、背もたれクッションを一緒に包んだらバッチリ合いました。しかもすごく良い色で大満足。猫の毛は付きやすいですが仕方ないのでコロコロしてますが、色がきれいなので苦痛じゃないです。150cmのソファーなので余るかな…?と思ったけどピッタリでした。これ以下のサイズにしていたら入らなかったかも…。大き目かなって思うくらいのを買ってて正解でした。3人掛けのカバーも買ったので部屋の雰囲気が全く変わりました♪

5 2017-05-16

ありがとうございます
迅速な対応ありがとうございました!
以前使ってたものが、すぐにカバーがはずれたので、今回は慎重に選んだ結果カバーがはずれることなく使用でき、ストレスがなくなりますした。ありがとうございます!

4 2020-06-05

アイビーグレー購入。色味は、グレージュって感じ。
クッションなんかでコーデすればオールシーズン使えそう。無難良いお色です。
サイズは、160×90のアメリカ製のソファーです。
二人掛けですが、無理なく入りました。
これ以上大きいサイズは生地に負担掛けそうに思います。
他の方も指摘されていましたが、生地を整える巻き込む棒は少し頼りなく
越しかけると浮きます(笑)棒が短いので隅は巻き込む事は出来ない。

5 2015-10-29

リピーターです。
前回は2,3年前に茶色を購入。コスパに優れていてよかったので、リピートしました。今回はベージュですが、写真より落ち着いた感じの色で、汚れも目立たなそうです。後ろのひももプラスチックの金具がついていて進化していました。
犬を飼い始めて、引っかいたりするので、これくらいの価格だと買い替えられるので便利です。
今回は無難な色にしてしまったので、次は冒険したいです。
233966−20151027−0627028332