2023/06/13
    こえり062さん
    装着しやすくズレないのでよかった
    ソファーにピッタリでずれ落ちなくていいです。色味も優しい色味で気に入っています!
    注文日:2023/06/05
    2022/08/08
    さわ9280さん
    生地が良く伸びるし、固定パイプが裏側に付いているのでずれにくくフィットします。 ソファー下の固定ヒモもバックルで止めるタイプなので設置が楽チンです。 ただ、引っ掛かりやすい生地なのでわんぱくな小さい子供がいる我が家では、使用後数日で写真のようなほつれが結構でてきてしまいました。 小さな子供や犬猫ちゃんがいるご家庭はそこらへん検討した方がよさそうです。
    注文日:2022/07/07
    2020/06/21
    mano3539さん
    ぴったりでした
    無印のワイドアームの2人がけのソファーが色あせ&へたってきたので、引っ越しを機に購入してみました。 サイズはぴったりで、付属のパイプだと生地が浮いてくるとのことなので突っ張り棒を併用して使っています。 小さい子どもがいるので生地は押し込んでも浮いてくる可能性がありますがまた押し込めばいいので、無印の正規のカバーより安く購入できてこの仕上がりであれば大変満足です。 また生地が傷んできたら違う色を試してみたいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/06/18
    2015/08/10
    おぐさわさん
    いい感じです
    家のソファーは形が普通とは異なるのでどうなるかと試しに買ってみましたが、 予想以上にいい感じになりました。 生地もしっかりしていて下のソファーの色は透けません。 ハイバックタイプ2人掛け・2,5人掛けのものも出してほしいです。
    注文日:2015/08/04
    2016/11/30
    な~もさん
    毛玉にならない!
    以前、評価のよい他社製品を購入。 買って半月で毛玉だらけになりました、 伸縮性のある素材に多く使われているポリウレタンは摩擦に弱く毛玉になりやすいので、仕方ないと思っていました。 が、やはり半年たつとみすぼらしくて…今回思いきって値段はほぼ倍のこちらを購入。 使って半月、全く毛玉ができません!!! 感激しました。 色はいつもベージュ、アイボリーを注文しますが、今回はレビューを見てピンクを購入。 どこがピンクなの?と思うくらい、ベージュです(笑) ほんのりピンクなのかもしれませんが、明るめのベージュに見えてこれを選んでよかったと思える色でした。 難をいうなら、カバーを固定するパイプも説明書の絵も4本でしたが、実際のカバーにあるループは5本でした。 残り1本は他社カバーで使っていた方法でハンドタオルを丸めて棒状にしたものを代用しています。 私の手元にきたものがリニューアル前のものか後のものかわかりませんが、そこは今後直るといいなと思います。 値段は倍でも耐久性は倍以上、結果的にはお買い得です。 この感じだとだいぶ持ちそうなので買い替えはいつになるかわかりませんが、またぜひ購入したいと思います。
    注文日:2016/11/06
    2012/10/12
    そらっぺ29さん
    アンバーブラウン購入
    うちのソファーは幅が170cmあって、2.5人掛けギリギリサイズ。 3人掛けにするか悩んだ結果、2.5人掛けを購入。 結果、ピッタリでした! 高さも幅も全てのサイズが上限ギリギリでしたが、バッチリ・ピッタリ!! 3人掛けだと少しダボっとしたかもしれません。 ただ、カバーをかけたとき、ピーンとテントみたいに張って、一瞬失敗したーと思いましたが、固定パイプ(柔らかいもの)をしたら綺麗にピッタリ!! ダレてない! パイプは5本ありましたが、あと2本欲しーい。 子供が勢い良く座ると、パイプがピョーンと飛び出してきます。 そこは、カバーなんだから、我慢というか、納得するしかない。 また押し込むべし。 色は希望どおり、素材も想像通り。 欲を言えば、もう少し素材がよければと思いますが、この値段だから納得! おまけのティッシュカバーも可愛かったです。 受注番号0899483103
    注文日:2012/10/08
    2013/07/03
    kana32003さん
    娘が生まれたので汚れ防止に。 元々のカバーは、友人の子供の小さい爪で引っ掻いてピーッとほつれが… このカバーは大丈夫そうです。 サンドベージュを購入しましたが、写真より少し明るめで、思っていたよりいい色でした。ホワイト程ボワっとせず、引き締まったかなと思います。 ソファーが布地なので、カバーはが出てくることはそれほどありません。 気づいた時にちょっと押し込んでるかな…位です。
    注文日:2013/06/05
    2017/01/25
    ゆの字のまぁさん
    のびるー
    ワンコに殺られたソファの傷隠しに購入しました。 いい感じです。 またりピしたいです。
    注文日:2017/01/19
    2015/11/16
    まゆ6454さん
    よかった!!!
    思ったより良かったです! 他の方のレビューにもある通り黄色が強いですが、想定してたので大丈夫でした(^ ^) 真ん中にラップの芯、左右に付いていた棒を入れたら綺麗に形を整える事ができました。 ただ、一部糸がほつれていて、ケースから出すときに引っかかったのか元々なのか分かりません。ケースから出すときにはチャックの根元の金具に引っかかってないか?など確認してからをオススメします。
    注文日:2015/11/14
    2014/06/24
    yukorin666さん
    想像通りの色
    ブルーを購入しました。画像通りの鮮やかなロイヤルブルーでした。 ただ、重たいソファーに被せるのはたいへんでした。あと腰掛けるところの布がすぐにブワッと浮き上がるので…-1星です。
    注文日:2014/06/09
    2013/03/06
    540224さん
    良かったです。
    肘掛けの部分等がボロボロと剥がれ落ちて悲惨なものでしたが、カバーを掛けたら見違えました。もっと早く購入すれば良かったです。 うちのソファーはローソファーなので合うかも心配でしたが大丈夫でした。もう少し白っぽかったら良かったと思いましたが、白すぎると汚れが目立つかなと思いました。 溝にはめ込む棒見たいなのはまだ今日取り付けたばかりなので飛び出して来るかはわかりませんが今のところ大丈夫です。
    注文日:2013/03/04
    2013/08/07
    ラナン921さん
    もともとソファーが秋冬用?のようなカラー&生地なので、春夏はカバーを掛けて使っていましたが、掛けるタイプはすぐにグチャっとなってそれを直すのがストレスになっていたので、こちらを購入しました。 カラーはサンドベージュ。 思った通りのカラーで気に入ってます♡ 取り付け方も、PCでこちらのサイトを見ながらだとすぐにつけれました。(女性1人で)
    注文日:2013/08/04
    2015/08/21
    うーなウナママさん
    ピタッと気持ちが良い!
    沢山取り揃えのある中からこの商品に決めて良かったです。 我が家のサイズは幅170cmですがもたつきもツッパリ感もなく、 気持ちが良い位ぴったりでした。 アンバーブラウンは落ち着いた良い色味でした。
    注文日:2015/08/05
    2014/01/12
    シロブタクロブタさん
    160cm幅くらいのソファです。
    ・背もたれ・肘置きともにふっくらしたタイプのソファです。背もたれの角に少し遊びがでてしまいましたが、割とぴったりとフィットしました。 固定パイプでは固定しきれなかったので、バスタオルやフェイスタオルなど追加しました。 ・猫の爪とぎ対策に購入しましたが、爪がとぎにくいのか、ここではあまり研がなくなりました。(個体差はあると思いますが。) ・ブリティッシュグリーンを買って最初はなんか浮いた感じがしたのですが、照明を昼白色から電球色に変えたら緑に深みが出てグッとよくなりました。
    注文日:2013/09/21
    2012/09/02
    ねるキリンさん
    ずれるが仕方ない
    革が破けてしまったソファーに購入。 ストレッチはかなりしますが、 挟み込んでも、一日に数回はポールや、レビューを参考にしたタオルが出てきてしまいます。 まぁ、挟み込む手間もたいしたことは無いので、 こういうものかと思っています。 まぁ、背もたれによっかかって、座面に座っているのですから、 ずるずるいくのも仕方が無いですね。 もし今後改良されるのであれば、 生地の裏全面にに滑り止め加工(赤ちゃんの靴下のような)を希望します。 我が家の肘掛は本体とすこし隙間があるので そこには同系色の丸紐を買って来て縛ってしまっています。 タオルより固定されます。 0483801209
    注文日:2012/08/19
    2016/07/06
    ■サモサ■さん
    エバーグリーンを購入。 深みのある緑を期待していましたが思ったより明るい緑色だったのがすこし残念です。 フィット感に関しては最高です! 150センチほどの2.5人掛けソファですが、ちょうどよかったです。 掛けるのも簡単でした。 子供が飛び跳ねるので固定パイプは効果なかったのですが、 背もたれ部分の固定パイプを通すところに突っ張り棒を通して固定したら、その部分は全くずれなくなりました。 特に裏側の紐がアタッチメント式なのが、かなりいいです。 以前使っていたのは棒通販会社で買った結ぶタイプでしたが、余った紐をルンバが巻き込んでしまって困っていました。 ボロくなったら絶対リピ買いしたいです!
    注文日:2016/07/02
    2015/03/27
    MIM.さん
    改良されていました
    カバーが古くなってヨレヨレになってしまったので、3年ぶりのリピートです。 以前のは、カバーを固定するのに十字に紐を縛るタイプでしたが、今回のは3本のベルト固定に変わっていました。 早速取り付けてみましたが、旧式よりもキレイに成形できます。 ベルトの締めつけは、あまりキツくしすぎると布に余計なテンションがかかって破れの原因になりそうな感じがしました。様子を見ながら調整していくと良さそうです。 付属の丸い棒はハッキリ言ってそれだけでは役に立ちませんw 我が家では、薄手のバスタオルをクルクル巻いて、隙間に詰め込んでなんとかやっています。 肌触りがよく夏場もサラッとしていて、このカバーの上での昼寝は最高です!
    注文日:2015/03/26
    2014/02/10
    KAEDEnewsさん
    ワインレッドを購入・満足です。
    写真で見るとワインレッドが明るい赤に見えて迷っていたのですが、他の方のレビューで、写真の色目よりも若干暗いという書き込みを読んで購入に踏み切りました。 実際に装着してみると、写真よりも暗く、落ち着きのある色でほっとしました。 我が家のソファは素材が粗めの布製で、こちらのカバーもクシュクシュ感があるせいか、座っても押し込んだ部分が出てくることもなく、快適です。 ソファのサイズは、2.5人掛け(約160cm)ですが、肘掛けの部分もきれいに収まりました。 ソファを買い換えることなく部屋の模様替えが気楽にできるので、もう一枚、春夏用に別の色を購入しようと思います。
    注文日:2014/02/04
    2013/05/02
    はらけい0917さん
    肌触りが良い☆
    ソファー用のカバーを購入する前に、イス用カバーを購入してみました。フィット感や肌触りが気に入ったので、ソファー用にも購入。ただし、ソファーはイスとは違い、隙間にカバーを押し込むものの、子供が座ったりするとすぐに隙間から出てきてしまう状態に。付属の固定棒やラップの芯、タオルなどで色々と試しましたが、ソファーは隙間にぴったりフィットする状態にはならなかったのが少し残念。それでも我が家では、「隙間に入らず、カバーが浮いているデザインのソファー」として使っています。今や見慣れたもので、前からこのデザインだったかのように錯覚しています。☆はマイナス1つにしましたが、肌触りなど良いのでお勧めです! 233966-20130314-0490789211
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/03/14
    2012/09/10
    k93c95さん
    注文してすぐに届きました。 猫に爪とぎされてボロボロになったので購入してみました。まだ日がたっていませんがひっかかれてもそんなにほつれないかも… 色は薄い抹茶色です。 もう少し明るい緑色だったらよかったかも 素材がすごく伸びて2~2.5人掛けのソファーですがあまる感じがします。さらっとして夏場にはいい素材です。固定パイプがついていましたがやはり座っていると飛び出てきちゃいます。ラップの芯を入れるといいというコメントもみましたが我が家のソファーは入れると丸見えであきらめました。0606334201
    注文日:2012/09/05
    2012/07/18
    くまくま0912さん
    この価格でこの品質は満足です
    本当に伸びがよくですっぽりかぶせて、サイズもぴったり。 この夏に向けて、少しでも涼しい素材のカバーがないか探していました。なかなかいいです!この凹凸がきもちいい。 色はエクルベージュ、予想通り夏っぽくさわやかな色。簡単にソファーをイメチェンすることができ大変満足しています。 子供に汚されても、取り外しが簡単なのですぐ洗濯できそうです。 ただ、固定パイプは気づくとその辺に転がってます。他のレビューにも書いてありましたが、タオルを巻いて入れると取れにくいというので試してみたいと思います。でも、パイプが取れても型崩れしてないので特に支障ありませんが。 0196850204
    注文日:2012/07/12
    2018/09/26
    ラムとカルアさん
    エクルベージュを購入。 近くで見ると黄ばんだ生地みたいに見えます。 遠目で見るとまぁまぁいい感じです。 肌触りも良いです。 皆様の意見を参考に、タオルとつっぱり棒をはさみました。 まだ様子見ですが大丈夫そうです。 少し臭いが気になるので、届いてから洗ったほうが良さそうですね〜。 あと、オマケで頂いた宅配BOXですが…ゴミになりました。 オマケが選べるとよかったのに…
    注文日:2018/09/23
    2017/09/07
    りさめい☆さん
    かわいい
    エバーグリーンを購入しました。人工芝みたいな色です。 最初、明るすぎかなと思いましたが、部屋が明るくなってよかったです。 装着も簡単でした。子どもがソファーのクッションを遊んで下に落とし、イライラしていましたが、ソファーカバー装着後はそんなこともなくとーっても快適になりました。 汚くなったら、また違う色でリピして衣替えを楽しみたいです。生地は引っかかると糸が出てきます。
    注文日:2017/07/11
    2017/06/09
    らくらくぱんださん
    ずれにくさ重視
    サンドベージュを購入。かなり落ち着いた地味めの色です。 子供が飛び乗ってもずれないカバーを探していてこのカバーにたどり着きました。ボリュームのある二人用ソファで幅が140-150cm、2人用でもいけそうでしたが余裕がある方がずれにくいとお店の方にアドバイスいただき、2.5人用にしました。大きすぎることもなくフィットしました。肘掛けの下に芯棒をしっかりはめられる隙間がなく、背中側だけはめていますがずれません♪購入して良かったです。
    実用品・普段使い
    注文日:2017/06/08
    2017/04/08
    madder0223さん
    レッドを購入しました
    元々はアイボリー系合皮のソファーでした。 ウサギが掘ってガリガリにしてしまい、試しにレッドを購入。 とても良い色です。部屋の雰囲気も一気に変わりました。 ソファーで寝たあととかに、黒いスポンジが出てきますが、戻すのも苦ではありません。 洗い替えが欲しくなりました。 注文番号 233966-20160811-0457919182
    注文日:2016/08/11
    2016/07/30
    u-------tanさん
    大満足です。
    14時に注文。 香川なので距離があり数日かかると思っていましたが翌日に届きました!! びっくりしました! 今までで一番早いと思います。 商品はレビュー通りピッタリフィットし、大満足です。 新しいソファーに生まれかわりました。 一度安物を購入したことがありますが、革の上を滑りデロデロでフィット感なく、使用できませんでした。 こちらの品は間違いないです。 よいお品をありがとうございました‼
    注文日:2016/07/29
    2015/10/15
    つづこ3468さん
    まあまあ良しです
    サンドベージュを購入しました。 白を基調とした部屋なので若干暗いですが、汚れなどは気にならなそうですし、冬に向けて寒々しくなくて良いかな…素材は良かったです。 ちょっと装着する方向(背もたれ側とか…)がイマイチわかりにくい気がします。 ですが、落書きや色落ちで見るも無惨なソファが復活しました。 ソファが壊れるまでは、こちらをリピするつもりです。
    注文日:2015/10/03
    2015/09/14
    aco611さん
    かんたん!
    すごく簡単にセットでき、シミだらけのソファも見違えました。 ただ、うちのソファは足が長いためか裏面のアタッチメントを最短にしてももたついてしまうのが難点。。。まぁ、アタッチメントなしでも十分にフィットしているので、アタッチメントを全て切り落としてしまえば、いいのかもしれません。 ともあれ良い買い物ができました。ありがとうございました。
    注文日:2015/09/05
    2015/08/23
    miu779483さん
    こういうソファーカバーは何回か購入していますが、仕様が気に入りました。 バックルで紐の調整ができることや、ズレ防止のための付属の太いスポンジを縛る紐があったり以前に比べ断然使いやすくなってます。背もたれの箇所には薄い手ぬぐいを押し込んで使用しています。 それでも使用中に生地がズレたりはしますが、許容の範囲ですし、以前、他社で購入したものよりは 断然良いです。
    注文日:2015/08/05
    2015/07/23
    りりりこ11さん
    無印の2.5人用ソファを使用してます。子供の鼻血やしみなど汚れが気になり洗えるカバーを探していました。うちのソファーにはぴったりとはいきませんでしたが、私はなかなか気に入ってます。取り付けはスムーズにはいきませんでしたが。タオルなどを挟んでも子供が飛び乗ったりしてビヨーンと出てきてしまう箇所があるので何を挟んだらピシッとなるか研究したいと思います。毛玉にはならなさそうな素材で高級感はあります。値段がもう少し安いともう一枚洗い替えに買えそうですが。。
    注文日:2015/07/20