< 1,280円引き > パソコンデスク ロータ...(MODEL(インテリア・雑貨))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2008-12-01
  • アイボリー購入
  • ---追記---完成まで1時間ほどかかりました。説明書もわかりやすく、工作気分で楽しかったです。私はゴムハンマーを使用しましたが、木槌かゴムハンマーがないとちょっと大変かもしれません。出来上がりは、正直、値段相応という感じです。・天板、引き出し、キーボードスライダーの淵(クリームがかった白)・引き出し、キーボードスライダー(オフホワイト)と、それぞれ違った白なので、少し違和感がありま ・・・(続きを読む
  • YuTa**さん
  • 3 2012-01-12
  • 見た目は良いが販売価格相応といった感じ
  • パソコンを買い替えるにつれディスプレイが大型化し使用中のパソコンデスクが手狭になったため現状より幅広のものを探していました。組み立てについては他の方も書かれているようにインナーレール・サイドレールの取り付け方が説明書の図が小さすぎて解かり難く付ける向きを迷いました。引出板(左)のインナーレールを(1か所につき)ビス3本で止めるのですが1か所何度止め直しても1ミリ未満ですが出っ張 ・・・(続きを読む

5 2015-06-10

2台目です
とても気に入りました♪
最初に頼んだものは娘が欲しがったのであげました。
で、黒いの2個目の注文です^^
2個目だし、最初の注文から間が無いので、組み立ても慣れたもので時間がかかりませんでした。
和室なのでロータイプのデスクを探していました。
低さも奥行きもピッタリです。色はブラウンが欲しかったのですが黒もいい感じです。
在庫のあるものだとしても発送の早さにびっくりです。
ネット注文ってものが届くまでは大丈夫かな?と少しは思うんですが、
そんな気持ちも持つ暇がないほど早く届いたので、素晴らしいと思いました。

• makkin aさん
  • makkin aさん

5 2015-09-27

概ね満足です
購入前にレビューで組立説明書が分かりずらいとの書き込みが多々あり、心配していましたが、実際に組み立ててみたら特に難しいこともなく、スムーズに組み立てることができて安心しました。
商品の質については、まぁ値段なりといったところでそれなりですが、そこは分かっていて購入したことなので満足しています。それよりも心配していた化粧板の剥げやカケがなかったので良かったです。

5 2015-04-06

ブラウンの購入を検討していたのですが
ブラウンは在庫切れで入荷の目途がたっていなかったので
ブラックを購入したのですが、届いて組立てみると
とても気に入りました。ブラックを注文してよかったです。
一つ欠点があるとしたら
HかKとIが一緒にまとめられてたのでややこしかったのと
タンスの部分のビスを使用する部分がやりづらかったです。
完成させたものの正しい組立方法なのかはわかりません。
でもとても良い買い物をしたなと思いました。

4 2015-11-12

組み立てはひとりでできましたが、レールの部分がわかりにくかったです。
白か茶か迷いましたが白にしてよかったです。

5 2015-06-27

組み立てが大変ですが
パソコン周辺で使うものを収納でき、机も広く使えるのでとても便利です。
組み立ては面倒ではありますが、1人でも問題なくできました。

• ヨ3370さん
  • ヨ3370さん

5 2015-06-14

満足してます
組み立てに結構時間がかかりました。
しかし、商品はがっちりしていて満足です。

4 2015-06-07

組み立てがややこしい・・・
組み立てがちょっと、大変でした。
完成したら、サイズ感ばっちりでした。
色はブラックですが、和室でも違和感ないです。
とにかく価格が安い!!
いい買い物ができました。

5 2015-05-25

組立が少し難しかったですが、
商品自体は機能的でとても気に入っています。

4 2015-04-05

便利。手頃な、価格
組み立てが、難しく40分もかかりました。天板に、傷有残念だ。

4 2015-03-05

組み立て完了
値段のわりには、いい商品だと思います!
ただ、みなさんが言ってる通り、説明書は分かりづらいです。

5 2015-02-22

今から組み立てます。出来上がるのが楽しみです。ありがとうございました。

• vxvamivxvさん
  • vxvamivxvさん

4 2014-12-21

気に入って使用してます。
説明書の図がわかりづらいのとレールの取り付けに苦労しましたが
出来上がりは満足してます。

4 2014-12-20

ぴったりです!
商品は良いのですが、組み立てる際の取説が結構見にくかった為、星四つです。

• KKK7さん
  • KKK7さん

4 2014-12-14

まあまあ使える
値段を考えれば十分な機能。
説明書が分かりにくいという人が多いようだが、
単純な作りなので、構造を想像すれば簡単につくれる。
レール部分は安物で、滑らかさはない。
その他の部分はそれなりに安定していた。

4 2013-12-17

商品が届きました。
求めていたブラックのローデスクでとても気に入ってます。
ただ…他の方も書いていましたが説明書がわかりずらいです。
その点で、☆4にさせてもらいました。
説明書は、絵が小さすぎて理解するのに苦労しました。
別紙?の絵で書いた説明書は、不必要だと思いました。
提案ですが別紙でもいいのでレールに刻印【DR・DLなど】があったので
それの部分を補足で説明書に付け加えてはいかがでしょうか?
そうすればわかりやすくなると思いました。