<500円引き> 本棚 キャスター付き 押入れ...(MODEL(インテリア・雑貨))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-04-14
  • レビューを読み漁って、1ヶ月ほど悩んでからの購入でした。底板に少し傷がありましたが幸いにもほとんど見えない位置だったので許容範囲です。他レビューにあった【背面に説明のシールが貼ってある】という点ですが、改善されたのか何も貼ってなかったので安心しました。もし貼ってあったら100均の木目シートを貼ろうと思ってましたw組み立ては電動ではなく普通のドライバーで女一人で45分くらいで出来ました。部品が多いというレビューもありましたが、こ ・・・(続きを読む
  • うみはなふうさん
  • 3 2014-11-15
  • 外の片づけにも最適
  • 押入れにサッと収納というものでしたが、キッチンの棚の前に置くように購入しました。調味料や食材が増えて、小さな収納ボックスが増えてしまっていましたが、たくさん収納できて、キャスターなので動かしやすくてとても良いです。背面がきれいなブラウンなところが気に入っています。届いた時、部品(板)に説明や番号のシールが貼ってあって、それがまったくきれいにはがれなかったため、内側にして組み立て ・・・(続きを読む
  • mochi.plus2さん

4 2017-04-20

注文翌日に届き感謝!
クローゼットの模様替えで欲しくなり朝注文。翌日午前中に届くというスピードで、大変感謝致しました。
組み立てについても、このサイズの家具なら普通のパーツの量で難易度も普通かと。普通のプラスドライバー1本で、子供のお昼寝中にできました。種類ごとではなく全てのネジが一緒の袋に入っていましたが、個人的にはゴミが減って良いです(笑)
大容量でコレクションの漫画は全て収納でき、製品としても大満足。
ただ、やはり塗装にムラや小傷があるので星4つ。でも、クローゼット用なので、私は全く気になりません。いい買い物でした^^

5 2017-04-14

レビューを読み漁って、1ヶ月ほど悩んでからの購入でした。
部品が多いというレビューもありましたが、この大きさのものであれば普通です。むしろこれより少なかったら不安です。
部品が一つの袋に入っているのは確かにわかりづらいです。説明書も慣れない人はわかりづらいと思います。
これから買う方、特に組み立てに慣れていない方は、最初に部品を種類別に分け、必要本数入っているか確認し、板の番号と向きを確認しながら説明書を読み頭で組み立て手順をイメージしてください。付属しているボンドは最初から開いている穴では小さすぎて出てきませんので、はさみでちょん切って穴を大きくしておくといいです。10分くらい要しますがこれを最初にしておけば、スムーズに組み立てられると思います。
わたしは見える位置に背面を向けるように置くので、横揺れ防止の部品は背面につけず、棚板を入れる前に内側につけました。
全くグラグラせず、キャスターもスムーズで、買って正解でした。

4 2017-12-28

おもちゃ収納に
こどものおもちゃ収納に購入。
普通のカラーボックスは奥行が30センチなので、この26センチという絶妙な奥行を探していました!
気に入ったのでもう1つ購入予定。まとめて二個購入すればよかったと思うくらい気に入りました。
組立の説明書が同封されてなかったので☆4つの評価です。
付属品の説明書はあったのだけど、組立の説明書がなくてショップに問い合わせようかと思ったけれど、なんとか自力で組立てられました。

• kodi0731さん
  • kodi0731さん

5 2017-12-24

丈夫そうで長持ちしそう
組み立て式にしては、とても丈夫そうで長持ちしそうなつくりをしています。ゆがみもそうそうおきなそうです。組み立て自体も難しそうに見えて始めたらサクサク組み立てられます。
とても満足です(^^)

• しず711さん
  • しず711さん

4 2017-12-08

商品届きました✩注文してすぐの発送でした!ありがとうございます。

5 2018-02-17

本棚
子供の本が増える一方なのでこちらを購入。簡単に組み立てられて使いやすいです!

4 2018-01-21

購入は2度目(リピート)
サイズがちょうど良いので、購入しました。
キャスターが中央にもあるので、重いものものせられるのが良いです。
ねじ類の予備がなく、組み立てに気をつけなければならないのが不満です。

• oisuiさん
  • oisuiさん

5 2018-01-05

組み立ても簡単で良かったです
キャスター付きの本棚が欲しかったのでこちらを購入しました。
個人的にはもうひとまわり大きいと良かったかなと思いますが、全体的には満足です。
組み立ては説明書を見ながら30分くらいでできました。

5 2017-11-28

しっかり
組み立ても、30分くらいで簡単にできました。
とてもしっかりしています。

5 2017-10-14

色みがお気に入り
ダークブラウンにして良かった!綺麗だし、丈夫そうなので良かったです

5 2017-09-26

満足したので追加購入します
力仕事が苦手な女子でも作れるのか心配でしたが、思ったよりも簡単で一度も失敗なく完成しました!
そして押入下段上部の空いていた使われていない空間が生きた空間となり、大変満足しています!そのためもう一台追加購入決めました

5 2017-09-25

思ったより簡単に組立てられて、すっきり片付けられました。
また購入したいと思います。

4 2017-08-02

肝心な所が…
棚板の固定に使うダボがゆるゆるで、ちょっとした衝撃でも板が落下してしまいます。接着剤で固定すると高さ変えたい時に変えれないし…ダボ穴をもう少し小さくするか、ダボを太くして欲しい。

5 2017-07-25

すぐ届きました☆
土曜日の午前中に注文して、日曜日の午前中に届きました!早い対応を、ありがとうございます!ちょっと独特な匂いがします、、ですが子供用の本棚にぴったりです。読まないときは、クローゼットに収納できるので買ってよかったです!

• Messe-papaさん
  • Messe-papaさん

5 2017-06-20

満足しています
押入れの奥に細長いすき間収納がやっと見つかりました
ちょうどいい 感じに 収まっています
組立は説明書で簡単に組上りました
出来上がりは いいです
ただ
横揺れ防止用具を取付けても 取付方にもよるのでしょうが
何となく安定していないような?
全体的にもう少し強度の工夫がほしいところですね