本棚 キャスター付き 押入れ収納 棚 収納ボ...(MODEL(インテリア・雑貨))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-04-14
  • レビューを読み漁って、1ヶ月ほど悩んでからの購入でした。底板に少し傷がありましたが幸いにもほとんど見えない位置だったので許容範囲です。他レビューにあった【背面に説明のシールが貼ってある】という点ですが、改善されたのか何も貼ってなかったので安心しました。もし貼ってあったら100均の木目シートを貼ろうと思ってましたw組み立ては電動ではなく普通のドライバーで女一人で45分くらいで出来ました。部品が多いというレビューもありましたが、こ ・・・(続きを読む
  • うみはなふうさん
  • 3 2014-11-15
  • 外の片づけにも最適
  • 押入れにサッと収納というものでしたが、キッチンの棚の前に置くように購入しました。調味料や食材が増えて、小さな収納ボックスが増えてしまっていましたが、たくさん収納できて、キャスターなので動かしやすくてとても良いです。背面がきれいなブラウンなところが気に入っています。届いた時、部品(板)に説明や番号のシールが貼ってあって、それがまったくきれいにはがれなかったため、内側にして組み立て ・・・(続きを読む
  • mochi.plus2さん

4 2017-04-20

注文翌日に届き感謝!
クローゼットの模様替えで欲しくなり朝注文。翌日午前中に届くというスピードで、大変感謝致しました。
組み立てについても、このサイズの家具なら普通のパーツの量で難易度も普通かと。普通のプラスドライバー1本で、子供のお昼寝中にできました。種類ごとではなく全てのネジが一緒の袋に入っていましたが、個人的にはゴミが減って良いです(笑)
大容量でコレクションの漫画は全て収納でき、製品としても大満足。
ただ、やはり塗装にムラや小傷があるので星4つ。でも、クローゼット用なので、私は全く気になりません。いい買い物でした^^

5 2017-04-14

レビューを読み漁って、1ヶ月ほど悩んでからの購入でした。
部品が多いというレビューもありましたが、この大きさのものであれば普通です。むしろこれより少なかったら不安です。
部品が一つの袋に入っているのは確かにわかりづらいです。説明書も慣れない人はわかりづらいと思います。
これから買う方、特に組み立てに慣れていない方は、最初に部品を種類別に分け、必要本数入っているか確認し、板の番号と向きを確認しながら説明書を読み頭で組み立て手順をイメージしてください。付属しているボンドは最初から開いている穴では小さすぎて出てきませんので、はさみでちょん切って穴を大きくしておくといいです。10分くらい要しますがこれを最初にしておけば、スムーズに組み立てられると思います。
わたしは見える位置に背面を向けるように置くので、横揺れ防止の部品は背面につけず、棚板を入れる前に内側につけました。
全くグラグラせず、キャスターもスムーズで、買って正解でした。

• しず711さん
  • しず711さん

4 2017-12-08

商品届きました✩注文してすぐの発送でした!ありがとうございます。

5 2017-11-28

しっかり
組み立ても、30分くらいで簡単にできました。
とてもしっかりしています。

5 2017-10-14

色みがお気に入り
ダークブラウンにして良かった!綺麗だし、丈夫そうなので良かったです

5 2017-09-26

満足したので追加購入します
力仕事が苦手な女子でも作れるのか心配でしたが、思ったよりも簡単で一度も失敗なく完成しました!
そして押入下段上部の空いていた使われていない空間が生きた空間となり、大変満足しています!そのためもう一台追加購入決めました

5 2017-09-25

思ったより簡単に組立てられて、すっきり片付けられました。
また購入したいと思います。

4 2017-08-02

肝心な所が…
棚板の固定に使うダボがゆるゆるで、ちょっとした衝撃でも板が落下してしまいます。接着剤で固定すると高さ変えたい時に変えれないし…ダボ穴をもう少し小さくするか、ダボを太くして欲しい。

5 2017-07-25

すぐ届きました☆
土曜日の午前中に注文して、日曜日の午前中に届きました!早い対応を、ありがとうございます!ちょっと独特な匂いがします、、ですが子供用の本棚にぴったりです。読まないときは、クローゼットに収納できるので買ってよかったです!

• Messe-papaさん
  • Messe-papaさん

5 2017-06-20

満足しています
押入れの奥に細長いすき間収納がやっと見つかりました
ちょうどいい 感じに 収まっています
組立は説明書で簡単に組上りました
出来上がりは いいです
ただ
横揺れ防止用具を取付けても 取付方にもよるのでしょうが
何となく安定していないような?
全体的にもう少し強度の工夫がほしいところですね

4 2017-02-05

使い勝手は良いです。
週刊誌がジャストで入るサイズで高さを変えられるので大変便利です。
リビングのソファーの色と高さに合わせて選びました。
残念なのは組み立てたらちょっとスキマが...。
精度的にはアイリスオーヤマかなと思いますが、色がなかったのでこちらにしました。
総合的には使い勝手が良くて満足しています。

• kurisakuraさん
  • kurisakuraさん

5 2017-01-18

ベッドの宮として使ってます。
サイズもちょうど良かったです。

5 2017-01-23

押入れに漫画本
押入れに漫画本を入れるために購入。
組み立ても女性1人で1時間ちょっとで出来ました。
商品に傷はなく説明書も分かりやすかったです。

4 2016-04-03

この価格なら十分アリ
キャスターが付いているのは使い勝手がいいですね。邪魔なら簡単に動かせるので。
あえて難点を上げれば、これだけのものですからパーツ数が多い事。組み立てに慣れていない人は、ちょっと焦るかも知れませんね(じっくりかかれば問題なし)。組み立てる板に番号が振ってありますので、図面と照らし合わせば大丈夫かなと。

• Bali0617さん
  • Bali0617さん
    購入者 レビュー投稿 2

4 2016-07-02

26cm幅で良かった
楽天スーパーセールと言う事を偶然知って、自宅のリフォーム時期と重なり、キャスター収納を探していたところ、こちらがヒットして購入。20cm幅の収納でも良かったのですが、悩んで気持ち大きめの26cm幅にしました。両開きの幅1m程の洋風収納の片隅に入れたかったのであまり大きく無いものをと悩んで選びました。ダークブラウンも安っぽくなく良かったです。
ドライバーが必要でしたが、電動ドライバーで家族があっという間に完成させたようです。
ミシンとか、裁縫道具、小さいCDデッキなど、アイロンセット(アイロン台は不可)などを入れてちょうど良いです。