(※期日指定7月31日まで)【送料無料】お...(おせんべい・おかきの老舗 もち吉)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-08-11

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
8月のお買い物マラソンにて購入
実家の親がもち吉のおせんべいが大好きなので、そろそろお盆にも入ることから、先に用意をしていたお供え物に添え(実家の自宅用として)持参しました。私自身は25年以上前からおせんべいをお取り寄せさせてもらっていますが、現在の私はベジタリアンのため、こちらのセットは一部に動物性原材料が含まれているので、昨年末に注文して以降の自分用には控えていますが、自宅用のお試しのみならず一寸したギフトなど、使える幅は広いし、見栄えも良いばかりか、もちろん美味しいので、気軽に試すには、もってこいだと思います。今回の購入分は実家へ用いた為、開封しての参考写真は載せれないため昨年末に自宅用に購入した時のものになります。

4 2017-02-02

同梱に便利
福袋と久助こわれを購入するために、便宜的に購入。
おいしいのだが、食傷気味。
もう少し、変化をつけてもらえるとありがたいのだが。
組合せを毎年大きく変えるとか。
柔と剛、甘みと辛みなどなど。

• 恭佳sanさん
  • 恭佳sanさん

4 2017-03-28

何度目かのリピ
色々な味を楽しむことができるので、気に入っています。

4 2016-09-17

先月購入お試しセット
半年程前より間食は控えてます
特に甘い物(^^;;
少しは日持ち良く甘さ控え目、乾き物も家族用にと購入しました
色々種類が頂けて良いですね
好みの物から減ってますv(^_^v)♪

4 2016-12-18

美味しい
美味しいのでリピートです。送料無料なので一緒に購入したものも送料無料となるところが助かります。
それぞれの種類を袋で購入するほうがきっと安いとは思いますが、いろいろ試せるのが良いですね。どれも美味しいので間違いないです。

4 2017-03-13

値段も手ごろで結構量もあります。
全部が軽い食感で美味しいです。

4 2017-05-24

美味しいです。
いつもお世話になっております。
安定した味です。

4 2017-04-04

仔細に見ると
仔細に見れば、このセット、量は、決して多くはない。
割高? と、言えなくも、ない。
が、一度買ってみようか? と。ホームパーティで、使います。
いつもは、小倉山荘から購入しておりますが、食べ比べてみます。
食して後、再評価、追記しますが、とりあえず、☆3で。
おいしかったです。ゆえ、☆4に。

4 2017-02-04

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お買い得
贈答用でないのを承知の上で実家へ贈ったので、母は商品カタログが入っていたとブツブツ言っていましたが、きれいな箱ですし、コストパフォーマンスいいと思います。
母が、住所が面白いと言ってきたので、調べたら、楽しかったです。贈ってから知りましたが、最近は実店舗もあちこちに増えてCMも流しているのですね。
また利用したいと思います。

4 2017-02-21

少し脂っこくなった?
もう20年近くも前になるかな……友人から薦められて、本店から取り寄せて良く買っていました。それから『もち吉』さんはどんどん大きくなって色んな地域に出店されるようになりましたね。今回楽天でも購入出来ると知り、懐かしさも手伝ってこちらを購入しました。気の張る先様へのご進物にはちょっと庶民的過ぎるけれど、スナック菓子よりはずっと美味しい、お茶うけにぴったりのおかき、には変わりないのですが、なんだかちょっと……定番の「餅のおまつり」や、「太陽の輝き」、前より脂っこくなった? それともこちらが歳を取って味覚が変わってしまったのでしょうか。新しい「梅ざらめ味」は、好みが分かれるお味に感じました。「のり乃餅」は変わらぬお味で美味しかった! またこれから色んな商品を試してみたいです。

4 2016-09-17

お得
敬老の日に二つ送った内の一つがこれ。
送料無料が嬉しい♪
味は安定のもち吉さん。

4 2017-01-21

送料の関係でこちらを利用させていただきました。
また利用させていただきます。

• 7usagiさん
  • 7usagiさん

4 2016-10-22

お味見セットでまったりと
味と歯ざわりなど、色々と楽しめるので、ご自宅ではもちろん、ちょっとしたお持たせとしても最高です。お茶会などでお好きなものを選んでもらう楽しみもあり、何を選ぶかという話題提供にもなります。甘いのが好き、梅味が好き、サクサク感が好き、などなど、あれもこれも食べたくなります。

• +asako+さん
  • +asako+さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,370

4 2016-09-27

自宅用
送料無料は大きいです。今回は同梱で利用いたしました。一番好きなサラダ味が、以前と味が変わったように思いました。いつもおいしいので、不思議に感じたのですが、ほかの同梱商品も気になるところですが、信頼しています。思ったよりも、発送が早く驚きました。ありがたいです。

4 2017-05-13

送料込みでいろいろお味見ができるのがよかったです。3/9注文→3/10発送