(※期日指定11月30日まで)【送料無料】お...(おせんべい・おかきの老舗 もち吉)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-02-02

同梱に便利
福袋と久助こわれを購入するために、便宜的に購入。
おいしいのだが、食傷気味。
もう少し、変化をつけてもらえるとありがたいのだが。
組合せを毎年大きく変えるとか。
柔と剛、甘みと辛みなどなど。

• 恭佳sanさん
  • 恭佳sanさん

4 2017-03-28

何度目かのリピ
色々な味を楽しむことができるので、気に入っています。

4 2017-09-17

選り取り見取り
大きな箱に思いのほかたくさん入っていました。職場のスタッフに差し入れしたところ大好評で、若い人たちでもおかきを食べるんだと変に感心してしまいました。香ばしさがイイ感じでした。

4 2017-03-13

値段も手ごろで結構量もあります。
全部が軽い食感で美味しいです。

4 2017-05-24

美味しいです。
いつもお世話になっております。
安定した味です。

4 2017-05-13

送料込みでいろいろお味見ができるのがよかったです。3/9注文→3/10発送

4 2017-04-04

仔細に見ると
仔細に見れば、このセット、量は、決して多くはない。
割高? と、言えなくも、ない。
が、一度買ってみようか? と。ホームパーティで、使います。
いつもは、小倉山荘から購入しておりますが、食べ比べてみます。
食して後、再評価、追記しますが、とりあえず、☆3で。
おいしかったです。ゆえ、☆4に。

4 2017-02-21

少し脂っこくなった?
もう20年近くも前になるかな……友人から薦められて、本店から取り寄せて良く買っていました。それから『もち吉』さんはどんどん大きくなって色んな地域に出店されるようになりましたね。今回楽天でも購入出来ると知り、懐かしさも手伝ってこちらを購入しました。気の張る先様へのご進物にはちょっと庶民的過ぎるけれど、スナック菓子よりはずっと美味しい、お茶うけにぴったりのおかき、には変わりないのですが、なんだかちょっと……定番の「餅のおまつり」や、「太陽の輝き」、前より脂っこくなった? それともこちらが歳を取って味覚が変わってしまったのでしょうか。新しい「梅ざらめ味」は、好みが分かれるお味に感じました。「のり乃餅」は変わらぬお味で美味しかった! またこれから色んな商品を試してみたいです。

4 2017-01-21

送料の関係でこちらを利用させていただきました。
また利用させていただきます。

4 2016-12-18

美味しい
美味しいのでリピートです。送料無料なので一緒に購入したものも送料無料となるところが助かります。
それぞれの種類を袋で購入するほうがきっと安いとは思いますが、いろいろ試せるのが良いですね。どれも美味しいので間違いないです。

4 2017-10-07

美味しいです
孫が大好きでよく食べます、
いろんなおかきが入って美味しいです
送料無料もいいですね

• 7usagiさん
  • 7usagiさん

4 2016-10-22

お味見セットでまったりと
味と歯ざわりなど、色々と楽しめるので、ご自宅ではもちろん、ちょっとしたお持たせとしても最高です。お茶会などでお好きなものを選んでもらう楽しみもあり、何を選ぶかという話題提供にもなります。甘いのが好き、梅味が好き、サクサク感が好き、などなど、あれもこれも食べたくなります。

4 2017-05-24

美味しい!
もち吉のお煎餅が大好きです。
味もお上品で美味しいですし、
他の煎餅よりフカフカというか、
密度が濃いのかな?断面がきめ細かいです。
食感も癖になります。
もち吉店舗は我が家からはちょっと遠いため、なかなか行けず、通販を利用しています。
普段は沢山購入しないと送料が無料にならないので購入に踏み切れませんが、今回は送料無料だったので飛びつきました。
色んな味を少しずつ楽しめてとても良かったです!
ただ、煎餅と煎餅の間に割れた煎餅が1枚、巧妙に隠されていた(?!)ので、そこだけ星1つ減点しました。
割れるなら1番上か下が割れると思うんですよね…。
贈答用にしなくて良かったです。

4 2017-03-16

未だ食していませんので星4です。
食べだせば限が無いように手が弾みます、頂く時も食べすぎ注意と言い聞かせていますが つい忘れがちに成ります^^。
私に取ってはとても懐かしい貴店様です。
福岡に帰れば直方まで行き豆腐等も購入いたしますがお水がとても美味しくなめらかです。
多くの皆様がお水などをくみに来ていますがこのようなお水で作る商品ですので、懐かしくも有り又美味しい商品ができる事と思っています。

4 2016-12-24

1000円でこれでもかってはいってますね
最近ロードサイドに店舗を見ますが
おかきのチェーン店展開はどんなものだろうと
楽天で取り扱っているのでとりあえず購入
本社は福岡県で通信販売のお試しセットですので
ほぼ全部の味見とカタログ付きということで
新潟のおかき販売業者でこんなのあったなと思い出しました
全般に甘い味がおおいのできりっとした関東の醤油味とは違います。
甘みはうまみに置き換えられることが多いので万人向きの味なのかもしれませんね
個人の評価としては甘すぎです.☆4つ