(※期日指定1月19日まで)【送料無料】お...(おせんべい・おかきの老舗 もち吉)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-02-02

同梱に便利
福袋と久助こわれを購入するために、便宜的に購入。
おいしいのだが、食傷気味。
もう少し、変化をつけてもらえるとありがたいのだが。
組合せを毎年大きく変えるとか。
柔と剛、甘みと辛みなどなど。

4 2017-09-17

選り取り見取り
大きな箱に思いのほかたくさん入っていました。職場のスタッフに差し入れしたところ大好評で、若い人たちでもおかきを食べるんだと変に感心してしまいました。香ばしさがイイ感じでした。

• 恭佳sanさん
  • 恭佳sanさん

4 2017-03-28

何度目かのリピ
色々な味を楽しむことができるので、気に入っています。

4 2017-03-13

値段も手ごろで結構量もあります。
全部が軽い食感で美味しいです。

4 2017-05-24

美味しいです。
いつもお世話になっております。
安定した味です。

4 2017-11-29

2016.6お買い物マラソンで数品買いの1品です。
1,080円は、マラソンの1品1,000縁以上にジャストフィットです。
量も装丁も味も悪くありません。
贈呈する方もいるようで相応か?相手方によると思います。
厳しめに言うと、値段相応かと思います。
いろんなお煎餅を堪能できます。
添付写真のミニサイズのが全てではなく、他の種類も多く入っています。
お米自体が美味しいからどれ食べても美味しいです。
食後のデザートに食べてますが、すぐ無くなります。
マラソン買い周りでポイントアップには適品しょっちゅうリピートです。

4 2017-10-07

美味しいです
孫が大好きでよく食べます、
いろんなおかきが入って美味しいです
送料無料もいいですね

4 2017-04-04

仔細に見ると
仔細に見れば、このセット、量は、決して多くはない。
割高? と、言えなくも、ない。
が、一度買ってみようか? と。ホームパーティで、使います。
いつもは、小倉山荘から購入しておりますが、食べ比べてみます。
食して後、再評価、追記しますが、とりあえず、☆3で。
おいしかったです。ゆえ、☆4に。

4 2017-02-04

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お買い得
贈答用でないのを承知の上で実家へ贈ったので、母は商品カタログが入っていたとブツブツ言っていましたが、きれいな箱ですし、コストパフォーマンスいいと思います。
母が、住所が面白いと言ってきたので、調べたら、楽しかったです。贈ってから知りましたが、最近は実店舗もあちこちに増えてCMも流しているのですね。
また利用したいと思います。

4 2017-12-16

美味しかったです
本当は、戴き物のおうつし用に…と思って、買ったのですが、
包装がないということを見落としていました。
じゃぁ… とおやつに出したら、
あっという間に家族が食べてしまいました。
安定のもち吉です。

4 2017-02-21

少し脂っこくなった?
もう20年近くも前になるかな……友人から薦められて、本店から取り寄せて良く買っていました。それから『もち吉』さんはどんどん大きくなって色んな地域に出店されるようになりましたね。今回楽天でも購入出来ると知り、懐かしさも手伝ってこちらを購入しました。気の張る先様へのご進物にはちょっと庶民的過ぎるけれど、スナック菓子よりはずっと美味しい、お茶うけにぴったりのおかき、には変わりないのですが、なんだかちょっと……定番の「餅のおまつり」や、「太陽の輝き」、前より脂っこくなった? それともこちらが歳を取って味覚が変わってしまったのでしょうか。新しい「梅ざらめ味」は、好みが分かれるお味に感じました。「のり乃餅」は変わらぬお味で美味しかった! またこれから色んな商品を試してみたいです。

4 2017-05-13

送料込みでいろいろお味見ができるのがよかったです。3/9注文→3/10発送

4 2017-01-21

送料の関係でこちらを利用させていただきました。
また利用させていただきます。

4 2017-10-15

ひと通りのお味見に最適!
色々なおせんべい屋さんを知っていますが、やはりここが一番美味しいような気がします。何度もリピしてます。初めての人で特に色んな味を味わいたい人にはオススメです。1000円で送料無料なので手軽に購入できるのもありがたいです。一つ難点は個人的に梅ザラメが苦手で、(多分甘系がちょっと・・・)それがないともっとうれしいかな。勝手ですが・・・

4 2017-05-24

美味しい!
もち吉のお煎餅が大好きです。
味もお上品で美味しいですし、
他の煎餅よりフカフカというか、
密度が濃いのかな?断面がきめ細かいです。
食感も癖になります。
もち吉店舗は我が家からはちょっと遠いため、なかなか行けず、通販を利用しています。
普段は沢山購入しないと送料が無料にならないので購入に踏み切れませんが、今回は送料無料だったので飛びつきました。
色んな味を少しずつ楽しめてとても良かったです!
ただ、煎餅と煎餅の間に割れた煎餅が1枚、巧妙に隠されていた(?!)ので、そこだけ星1つ減点しました。
割れるなら1番上か下が割れると思うんですよね…。
贈答用にしなくて良かったです。