5 2024-02-01

カラー:グレー(布)

私の家は2階なのですが、配送のお兄さんが2人でしたら、2階まで運びましょうか?と運んでくださりました。
商品の説明では一階でのお渡しとなっていましたので、助かりました。
商品本体もイメージ通りのサイズ感で非常に満足しています

4 2023-11-05

カラー:ブラウン(布)

3人なら、普通に座れると思います。
カウチソファでこの値段は、とてもお買い得だと思います。
両側に肘おきが付いているけど、3人でも普通に座れると思いますし、工夫次第で4人座れると思います。
くみも簡単で、ダンボールの開封は、1人だと大変ですが、組み立てはすぐ出来て、簡単に組み立てられます。

• tackt112714さん
  • tackt112714さん

5 2022-11-28

一階までの配送と記載があり、自身が階段のみの3階に住んでいるため届いた時に手伝って欲しいとお願いしてみないとなと考えていたのですが、配達員さんから手伝ってくださいと言いに来て頂き本当に助かりました。
配達員さんにもよりけりでしょうが。。。
物としては非常にいいです
参考程度にニ○リなどで同じくらいのソファを下調べしていたのですが質感、高級感は6.7万くらいのソファと同等だと感じました
クッションも最初は硬いかなと思いましたが慣れれば逆にこっちの方がいいかなという感じで文句なしです

4 2023-02-02

お値段以上
コンパクトだけど、めちゃくちゃ良いと言いたいですが背中が低くくて、頭をどちらに?って感じになります。お上品良く座る分には申し分ないですが、私みたいなだらけ物には、物足りませんでした。でもとても素敵ですし、お店の方々もとても親切でネットで買うの怖かったですが、色々お聞ききして安心して購入する事が出来ました!

• CSquareさん
  • CSquareさん

4 2018-08-10

商品自体は5星が。
もし有料搬入選べれば最高。
(玄関は1階けど2階に住むから、一人で上げるは大変だ。)

5 2019-06-08

今までレビューなんぞ書いたことがないのに
タイトルのように今までレビューなんぞ書いたことがなかったわたし!(忘れてるだけで、昔書いたことがあったかもしれませんが、、、笑)でも、今回この商品を購入させて頂いて、興奮して今、夢中で書いています!こちらの対応が神対応すぎます!商品届いた後にご丁寧なメールを頂いたりと、顧客を大事にしているのが伝わりました!もちろん、届いた商品も大変良く、喜んで皆で使わせて貰ってます!エア・リゾームさんこの度はありがとうございました。

4 2018-05-23

色も質も良い!
商品レビューと同じで想像していたものが来ました!色も形も質も文句なしです!
注意、私は肌が弱い体質のため使い始め一週間は新しい生地?により少し痒くなりましたが、
使い続けていくとなくなりました。
もし、同じように肌が弱い人は、カバーが外れて洗えるようになっているので、はじめに洗ってから使った方がいいかなと思います。
それでも、いい商品なのでぜひカゴへ

• 楼莉さん
  • 楼莉さん

5 2021-02-08

お値段以上の大満足ソファ!
引越しに合わせて楽天や他通販サイトでソファを見比べていましたが、オットマン付きのカウチソファで価格もリーズナブルでレビュー評価も高かったため購入しました。
ソファ自体、色味もそのままですし、生地も作りもしっかりしているので安心して使用できています。
座り心地もポケットコイルが入っているためか、ちょうどいい硬さとクッション性で非常にいいです。
組み立ても横に倒して足を取り付けるだけで簡単なのもよかったです。
配送業者の方がおひとりで来られたのですが、ご厚意で家の玄関まで持ってきてくださいました。
(マンションの3階に部屋があり、時間指定ができなかったため配達時間はちょうど私ひとりで男手がなかったためとても助かりました。あの時の業者さん本当にありがとうございました。)
玄関からリビングに運ぼうと思ったのですが、女性一人の力では床を滑らすこともできなかったので同居人が返ってくるのを待って、リビングへ運びました。
ちょうど当日家を訪問された他の業者さんに「いいソファ買いましたね」と言ってくださって、値段をお伝えしたところとても驚いていました(笑)
トータル、お値段以上です!!!!ソファ探しをしている方で配送条件(時間指定不可・日祝配送不可・1階玄関先納品等)があうのであればとてもとてもお勧めします!!!!

5 2021-07-19

コスパ良し!
この値段でこの質、満足です。
ソファはもっと高いものが多いですが、
下手に高いの買うより良いと思いました。
シンプルでおしゃれです。
ただソファ丸々届く感じで入り口までの配送になるので、2階以上に住んでると一人だと運ぶのがほぼ無理です。2人以上がおすすめです。

5 2021-06-02

届くのに時間がかかりましたが、待って良かったと思える商品でした。
ブラウンのPUレザータイプを選択しましたが、リビングにぴったりです。
今日妻がお茶を溢しましたが、拭き掃除も楽々でした。

5 2020-11-09

おしゃれでしっかりしてるので気に入ってます。

• tm.stiさん
  • tm.stiさん

4 2020-06-13

値段以上に気に入った商品
グレーを購入
サイズと価格を見るととても良い。
全体的に色合いも座り心地もよい。
ただ、マジックテープの力が弱く多少ズレたり浮き上がったりする時もあるので星4かなと思う。

5 2019-11-09

届きました‼
梱包しているダンボールがボロボロでしたけど、中身はきれいでいい商品でした。
長く使えたらいいなと思います。

• 5556988さん
  • 5556988さん

4 2019-03-19

ソファ
商品については満足。
配送業者は引きづりながらマンション前まで運び、ダンボールには穴が何箇所も空いていた。

• ykm1130さん
  • ykm1130さん

5 2018-11-18

イメージ通りでした!
ちょっと硬めな座り心地ですが、座りやすいです!