4.50 (6,062件)
34,980円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-03-24

• 使いやすさ:5
とても満足してます!
保証も無料で5年になるなんて、素晴らしい!

4 2022-11-26

• 静音性:3
  • パワー:3
使いやすい
ミシン初心者でも使いやすいです。また、一纏めに出来るケースは非常に便利で、移動・保管ともに重宝しています。
縫い方も何種類もあり、市販の商品と同じぐらいの仕上がりの完成品を見た時は感動でした。
音については、他のミシンを知らないのですが、これぐらいの稼働音は仕方ないと思っています。

5 2013-09-25

満足です
今まで、実家の母のミシンを使っていました。
10万円代のミシンでした。
今回購入したミシンは、母のミシンとほとんど変わらないほど使いやすいです。
3万円ほどで、5年保証。お得だと思います。

5 2013-02-25

• パワー:5
初めてのミシン
初めて購入するミシンをネットや店頭で確認して今回購入させて頂きました。
初めてということで使いこなせるか不安な部分もありましたが付属のDVDをさっと見て
ざっと説明書に目を通しただけでなんなく使うことができました!!
おまけでついてきた巾着袋も綺麗に作れてとても満足しております。
これからどんどんステップアップしていろんな物を作っていきたいと思います。
【デザイ
シンプルで洗練されたデザインで気に入っております。
ディスプレイ部分も見やすくてとても良いです。
【サイズ】
他のミシンは使ったことないのでよくわかりませんが
現状では何の問題もありません。
【静音性】
想像していた以上に静かでした。
【仕上がり】
初心者ですが満足のいく縫い目でした。
糸の調整もオートで問題無しでした。
【パワー】
分厚いものはまだ縫ってないため良くわかりませんが
問題無いと思います。
【使いやすさ】
初心者に最適です。
付属DVDを見たらすぐに使えます。
【その他】

• Blue9049さん
  • Blue9049さん

5 2015-03-01

• 使いやすさ:5
初心者でも便利な機能をうまく使えます
実家のコンパクトミシンを借りて、入園入学グッズを作っていましたが、自分のミシンが欲しくなり、こちらを選びました。
シンガーと悩みましたが、縫い目がきれいなジャノメ、収納バックにひかれました。給食ナプキン、巾着と作りましたが、縫いとまり機能、布端処理用のおさえを簡単に使うことができて、とても快適に仕上げることができました。布端処理は、おさえを取り替えることも簡単で既製品同様の処理ができることに大満足です。
拡張テーブルも簡単に取り付けることができ、色んな機能や付属品をうまく使うことができそうです。

• canashuさん
  • canashuさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 2,990

4 2013-10-09

【デザイン】
綺麗な白と薄いグレーで余分な物も付いていないのでゴツゴツしてなくてシンプルで良い!
【サイズ】
ちょっと縫うのにちょうど良い。縫いたいときにすぐに出せてチャチャッと縫える。
【静音性】
業務用とか以前使っていた1万円くらいのキティのに比べれば静か。
【仕上がり】
腕の問題?自動糸調子に期待!小物なら十分!服等作るなら少し頼りないかも。
【パワー】
あると思う。(業務用には劣るが1万円のおもちゃミシンよりはある。)
【使いやすさ】
コンピューターミシンは初めてなので、今のところ手元のスタート/ストップボタンが使いにくい!のでフットコントローラーは必須(Fセット購入しておいて良かった)。返し縫いも使いにくい。
DVDを見たけどすぐに全部は覚えられない。慣れてきたら大丈夫かも。
縫い目の幅はわかるが粗さ?がよくわからない。とりあえず自動糸調子のオートで使った。
糸通しはビックリした。簡単でおばあちゃんに教えてあげたい。
LEDの手元ランプは熱くならなくて明るくて良い!
【その他】
実家の業務用ミシンで慣れていたのでコンピューターミシンは今のところ使いにくいけど
大きさ的にも音的にも狭いマンションで使うのには丁度良いし、毎日使うものでもないので収納のバッグがついているのはありがたい。
安いミシンは壊れたら修理の方が本体価格より高いので、5年保障は嬉しい!
サイドカッター(まだ未使用)糸3個(かなりシッカリした糸。白、茶、水色)のおまけが良かった。
付属品が沢山!ボビンも山ほどついてた!

ずっとミシンが欲しくて高いのであきらめていたけど、ほぼ衝動買いなのに良い買い物ができました。
これから長く使っていきたいです!
買っていいよ!と言ってくれた主人にも感謝!

• ESPayneさん
  • ESPayneさん

5 2013-06-20

• パワー:5
Review for Janome JP310
I ordered the Janome JP310 sewing machine as a gift for my mother. She loves it! It works very well, and has many convenient features. She especially likes that the needle threads itself, and the bobbin prepares itself.

4 2015-03-13

• サイズ:3
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
翌日届きました
入園準備のために購入しました。
ミシンを触ったことがなかったのですが、説明書の順に操作して、すぐに縫うことができました。
隣の部屋で寝ている赤ちゃんも起きませんでした。
満足しています。
注文番号219813-20150309-0131265221

5 2013-09-01

• 使いやすさ:4
買って良かった
軽いし、欲しい機能はほとんど付いており、充分です。
長く使っていきたいです。

5 2013-07-18

• 使いやすさ:5
良いミシンです!
家にある20年ほど前に購入したというミシンからの買い替えです。
軽い・静か・安い・簡単・・・・
可能性は無限大です。
20年の月日を感じました。
最新型は凄いです。

4 2022-05-06

• 仕上がり:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:3
学生以来のミシン。以前安いのを買っておもちゃみたいで失敗したので、今回は少し高くてもきちんとしたミシンが欲しくてずっと探してました。
初心者でも使いやすそうなこちらを購入。
音がかなり静かでびっくりしました。
糸通しのやり方がいまいち分からず普通に通して使いましたが、なんとか私でも使えそうです。
今までは、手縫いで頑張ってましたが、ミシンで子供のものを色々縫いたいと思います。

5 2022-01-13

• 使いやすさ:5
とても使いやすいです。
子供の出産を機に、簡単な小物作りをしたいと思い購入しました。
家庭科の授業でしかミシンを触ったことが無い素人ですが、取扱説明書及びDVDの説明を見て簡単に縫い始めることができました。妻と一緒に色々作って見たいと思います。
本機種より上位機種になると、機能が増えたり耐久性が上がったりすることは調べて行く中でわかりましたが、どれだけ使っていくかわからないため、まずはJP310に決めました。不満を持つほどに使う込むようなら、心置きなく上位機種を購入するつもりです。
使いやすさ以外の星を4つとしたのは、素人ゆえに他機種と比較した良し悪しがわからないためですが、私は満足しております。

5 2016-01-06

• 使いやすさ:4
8歳の娘のクリスマスプレゼントとして購入しました。
フェルティミシンが欲しいと言われていたのですがどの生地でも縫えるわけでもなくお値段も1万近くだったのでだったら大きくなっても使える本物のミシンにしようと購入を決めました。
娘は真っ直ぐ縫うぐらいしか出来ませんが人形のお布団を作ったりと楽しそうです。
私自身も中学校以来のミシンでしたが付属のDVDを見ながら娘と奮闘しなんとか人形の洋服ぐらいは縫えました。
針への糸通しが少し面倒に感じます。
それ以外はとても使いやすいですし収納ケース付きで大変便利です。

4 2015-11-15

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
ミシンど素人
娘が来年幼稚園なので、手作りグッズを作ってあげたくて購入を決めました
裁縫は大の苦手です
ミシンはカーテンの裾上げで姉に教えてもらいながら1回やったことがあるくらい
セットは説明書通りにやったら割とスムーズに出来ました
一回覚えてしまえば簡単に出来て、面倒な作業では無いです
ただ、巾着すら作れない私には、作り方のテキストがあると有難いかなと思いました
細かい作業になると直線縫いが曲がったり、技術面で多少なりとも苦戦はしておりますが、使いやすくていい商品だと思います
自動糸調子が付いててこのお値段は満足です

4 2015-09-02

• 使いやすさ:3
妊娠後期に入り、産まれてくる子のスタイなど、ミシンでグッズを作りたかったので、主人にお願いして購入しました。
やはり買うからには、安すぎてすぐ壊れるのも困ると思い、値段的にもまぁまぁかなと思ったこちらの商品を選びました。
メーカーは、昔から聞きなれてたジャノメがやはりどこか安心。
まず、持ち運びもできる、丈夫なソフトカバーケースがいいですね!
中にファスナー付のポケットがあり、保証書とか取説を入れておくのに意外と便利です。
使用感は、普通に良いと思います。
実家にあったミシンを使ってからの何年ぶり?な感想なので、今までのものと比べてどうかという観点ではあまり言えませんが、普通に良いです。
ただ、ホビンに巻くときに、実は3回くらい失敗しました
なんでかなー、セットがおかしいかなと色々変えたところ、ホビンそのものに問題があったっぽいことが判明。
今回、おまけでついてきた、「特注ボビンケース&カラフルボビン」のホビンが、ギザギザと溝が入ってるのですが、どうやらそれが原因のようで、巻くとゆるんできてしまい、しまいにはホビンから糸がはみ出してミシン本体に糸が巻き付く・・ということになってしまいました。
通常の、溝がないつるつるしたホビンでは、問題なくきれいに巻けました。
もともとおまけでついてきたホビンなので、まぁ別に良いかーという感じです。
フットコントローラーは、少し高いけど白のリール式のにしました。
やはり、便利です。しまうときにかなりスマートです。
電源コード自体も、リール式のになればもっといいですよね〜
それから、取説のほかに、DVDもついてきましたが、旧式のDVDなのか?家のブルーレイ・DVDレコーダーではなぜか認識されずに見れませんでした。
(PCでは見れたので、PCで見ました。)
細かいところでいろいろとありますが、元々の目的に支障はなく、赤ちゃん用品を作れています。買ってもらってよかったと思います。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン