【最大2,000円引きクーポンあり】【ポイン...(ミシン買うならミシンジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-12

• 使いやすさ:5
もっと早く購入すれば良かったです
何年も悩んだロックミシン。使ってみて早く買えばよかったと後悔!まだ試し縫いレベルですが、仕上がりの綺麗さにびっくり。
取扱説明書だけではわかりにくいので、私のようなロックミシン初心者に本も合わせて用意すると良いと思います。この機種が使われていて初心者にもわかりやすいのは「いちばんよくわかりやすいロックミシン基礎ブック」です。
値段ですが、もろもろオプションがついて9万程度です。ほかにもっと安いところもありますが、レビュー数の多さでこの店舗にしましたが、保証のためにはレビュー必須なのでそのためなレビュー数が多いのでしょう。でも大勢の方が購入されているのがわかるので
なんとなく安心です。返ってくるメールは全て定型文で、なんの感情もなく冷たい印象があるので、高額な商品を購入するのに寂しい気分になります。こちらのワクワク度とは対応に温度差があります。

5 2018-12-27

初めてのロックミシン
夏に旦那さんにspur30dx を買ってもらいミシン熱に火がついたのでどうしてもロックミシンが欲しくて遂に購入しました。最初は衣縫人を狙っていましたが自動糸調子のついている方が初心者の自分には合っている気がしたので糸取物語にしました。レビューや色んなサイトで口コミを調べたりしてやはり先のことを考えると衣縫人の方が良いのか迷いましたが糸調子が上手くいかなくてロックミシン嫌いになりたくなかったのでこれに決めました。糸取物語も色々あってウエーブじゃなくても良いかもと思いましたがウエーブロック意外にもジェットエアスルーとかLEDが明るいとか色々と機能性がアップしているのでお得だと思います。
値段も思っていたより安くて予算内でしたので防振防音マットとアタッチメントもセットで購入しました。
届いた時は糸と生地がセットしてありましたが上手く縫えず、糸を外して最初から説明書を見ながら糸かけをしました。4つも糸があるから大変そうだなと思っていましたが全然簡単でした。ロックミシンとっても楽しいです。切りながら縫えることに感動です。糸取物語waveはオススメです。

5 2019-10-02

• サイズ:3
  • 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
機種選定に丁寧にアドバイスいただきました
はじめてのロックミシン購入です。
手芸店でベビーロックの説明の日に足を運んでも機種選定のための比較情報を入手できずに困っていました。思いきって、夏に別件でお世話になったミシンジャパンさんにメールで糸取物語と衣縫人とどちらにすべきか迷っている旨メールしたところ機種選定のための丁寧な長文のアドバイスメールをいただきました。
最後にフットコントローラのスピード固定機能がないことが気になりましたが、使いこなせなかった場合に後悔しないよう自動糸調子調整機能のある糸取物語にしました。
実際の製品が届き取扱い説明書をざっと見た感じでは、まだ火が入るまでには少し時間がかかりそうですが、がんばります。
購入・納品に関しては、以下3点で少しとまどいました。
・実際の販売価格がwebで表示できないとのことで当初衣縫人以外は定価販売なのかと勘違いしてしまっていましたが、機種選定の問い合わせとともに実際の販売価格を知り購入の後押しになりました。ただ、最終的な購入価格を電話で問い合わせたため、エビデンスがなく、webで購入ボタンを押す際は本当にこの金額(定価)だったらどうしようと少しどきどきしました。(価格についてはメールで問合せし、メールで回答いただくのがよいかと思います)
・このショップでは翌日配送が可能にもかかわらず、楽天でのデフォルトの配送指定日時が発注日の1週間後からの設定しかできず、そのことに気づかず曜日を確認しただけでデフォルトのまま発注してしまったため、何故なかなか配送されないのだろうと不思議に思っていました。後から自分自身が指定していたことに気づき電話で前倒しの配送をお願いするはめになりました。(お手数をおかけしました)発注時の配送指定は時間帯だけにして、日程設定しないのがよいようです。
・配送物は段ボール2つで送られてきました。私の発注ではオプション品を3つ追加発注しましたが、オプション品が本体の段ボールに入っていたり、もう1つの箱に入っていたりがばらばらで納品物確認に手間取りました。オプション品はまとめて1つの箱に梱包するか、あるいは納品物一覧をつくりどの箱に梱包しているのかの記載があった方が戸惑わなくてよかったかもしれません。

5 2019-10-02

ウェーブが決め手に
少しハギレで試し縫いをしましたが、糸をセットして送ってくれたので、すぐ使えました。
ちょっと重いのには、びっくり。
8、9キロあるので、そんなに持ち運びはしないと思うけど、大変そう。
ずっと欲しいと思っていたミシンで、いくつかの機種で問い合わせして迷っていましたが、増税するしと思って、思い切りました。
決め手は、ウェーブロックで、市販の本「いちばんわかりやすいロックミシンの基礎BOOK」を見て、ウェーブロックの模様がとても良く、衣装に取り入れたいと思ったからです。
まだ衣装の構成中ですが、取り入れたいと思ってます。

• sawa-m2さん
  • sawa-m2さん

5 2019-09-30

• 使いやすさ:5
買ってよかった!
ずっと欲しかったロックミシン
やっと購入しました!
他の方のレビューにありましたとおり
糸がかかって送られてきます◎
白糸でした。
黒糸も付いていましたので
白糸を切り黒糸とつないで
簡単にすぐ使うことができとても助かりました。
ただ
2本針のうち1本がすぐに抜けてしまいました。
やはり
勉強してから使わなければ…と反省(笑)
わからないことがあれば
電話でも対応いただけるとのこと
心強いです!
ロックミシンは私にとって「神」
作品の出来上がりが全然違います。
自動糸調整にしてよかったです。
十分満足!
信頼して大切に使っていきたいです。

5 2019-09-19

試し縫いしました
数年前から悩みになやんで増税を理由に購入に踏み切りました。
ソーイングは初心者に毛が生えたくらいなので高額なロックミシンに躊躇しましたが、HPの説明を読むにつれ初心者にこそお助け機能があるこちらにひかれました。
届いてまず、こ、これは私に使いこなせるのか???と不安になり、まずは説明DVDをみました。
紙の説明書よりずっとわかりやすくていいですね。
納品時に糸をかけておいてくださったので、すぐに挑戦。
オプションで買ったマットのおかげもあり、それほどの音でもなくきれいに縫えました。
これでニットソーイングにもがんがん使っていろいろな作品を作ってみたいです。

• DELREYさん
  • DELREYさん

5 2019-07-18

• デザイン:3
  • サイズ:2
  • 使いやすさ:4
買って良かった!
散々迷ったけど、ロックミシン買って良かったです。あくまで趣味なので使いこなせるか、それほど必須アイテムではない贅沢品と考えていました。
しかし、いざ購入したらテクニックいらずで、綺麗に縫えるし、さらに洋裁が楽しくなってきました!
商品は糸かけしてありましたが、糸が1本途中で切れてたので説明書を見ながら自分でかけなおしました。
最初は複雑に感じましたが2.3回やれば慣れますね。
なかなか買い換える商品ではないので、今回多少他のメーカーさんのより高いかもしれないけど、間違いない商品を買えて良かったです。

5 2019-06-10

• サイズ:3
  • 使いやすさ:5
初めてのロックミシン。アタッチメントとマットも同時購入しました。
糸がついて、試し縫いした布が一緒に入ってました。
近所の手芸屋さんで実機を見せていただいたことがあるので、縫い目の綺麗なことはわかっていました。
価格がネックとなって長い間悩んでいましたが、思い切って価格の問い合わせをすると、なんとか手が届きそうな価格を提示していただいたので決めました。
正直、ウェーブ機能は使うかな?と思わなくもないのですが、初心者には糸掛け簡単、糸調節も自動というのは魅力的で、ジェットエアスルー、自動糸調子調節のあるこの機種を選びました。
時間がなくてまだ実際には使用できていませんが、使うのが楽しみです。

• yyurimmさん
  • yyurimmさん

5 2019-05-07

• 使いやすさ:5
これからどんどん使います
ロックミシンは糸掛けが自動で出来るものがいいと友人から聞き、JUKIのロックミシンを買おうと思ってお店にお電話でご相談しました。初心者でもベビーロックを選ぶ方も多くいらっしゃると聞き、エアーで糸掛できる点と自動糸調子が良いなと思い、あとは予算的には問合せ価格とのことでしたが将来的に使いこなせるようになれば価値があると思いこちらを購入しました。
箱を開けたら糸は既にかかってましたが、触っていると外れてしまいました。説明書を見ながらエアー糸通しをやってみて、とても簡単でノンストレスでした。youtube等で使い方を見てみて、すぐに大人用のトップスを作ってみました。まだ全然使いこなせてはいませんが、今までコンピュータミシンのジグザグで時間をかけて始末していた端の処理があっという間にとても綺麗に仕上がり、もっと使いこなせるように色々作りたいと思い楽しみです。
どの機種にすればいいかなど、迷いがあられる場合はお店にお電話して問合せされると良いかと思います。とても親切で安心して良い買い物ができました。ありがとうございました

5 2019-01-17

• 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
買ってよかったです!
価格で選ぶか機能で選ぶか、最寄りの手芸屋さんにも足を運び迷いに迷ったロックミシン。ロックミシンについては全くの初心者で知識もほとんどありません。そんな中、ネットや手芸センターで得た知識で糸取物語か衣縫人にまで絞りこちらのお店に辿り着きました。

かなりの予算オーバーでしたが、大幅お値引きが可能ということで問い合わせのメールを送らせていただいたところ、本当に大幅なお値引きとご丁寧な商品説明で!糸取物語と衣縫人の違いなどを詳しく教えていただき、そのメールを何度も熟読して最終的に判断をしました。

そして最後まで迷った自動糸調子の有無と価格差ですが…私の場合、ロックミシンについては全くの初心者なので、少しでも簡単に楽しく使うことが出来るということ。大幅なお値引きと言っても高価な買い物には変わらないので、値段で妥協して後悔をしないように他の機種以上に色々な機能が盛り沢山の糸取物語を購入することに決めました。

結果、現段階では大満足です。商品到着後、使い方DVDを見て試し縫いをした程度ですが…商品についても説明書&DVDについても非常に分かりやすい。糸掛けをした状態で届くので、すぐに試し縫いが出来たのもよかったです。

そして何より、他で購入したロックミシンの本で使用しているミシンが糸取物語なので助かります。

まだ仕上がりや使いやすさに関しては分かりませんかま、これから色々な機能を試しつつ、自分なりに使い込んでいきたいと思います。

5 2018-10-30

• 使いやすさ:5
糸かけが楽にできます。やっと買えました。
初めてロックミシンを購入しました。コンピューターミシンに続き、こちらのお店で購入させていただきました。ある店舗で同型ロックミシンの使い方を教えてもらい、こんなに簡単に糸かけができるなら(やっぱり欲しい)、、、あとは値段だな、ということで思い切って問い合わせしてみたら、想像よりだいぶ安かったので、すぐ注文させていただきました。値段が最初からわかっていたら、もっと早く買えていたでしょう(笑)
腕は初心者なのですが、ミシンだけは立派です。少しずつ使いこなしていきたいです。
プレゼントもうれしかったですし、到着も早かったです。ありがとうございます。

5 2019-10-10

• 使いやすさ:4
糸がセットしてあったのですぐに試し縫いが出来ました。
仕上がりがとても綺麗で、けっこうお値段がしますが早く購入すれば良かったと思いました。
思ってたよりも動作音が大きく振動もすごいですが、同時購入したマットを下にひいてると少し軽減されているような気がします。
1回縫い始めると他の生地も端処理をしたくなりました。

5 2019-10-01

• 仕上がり:4
  • 使いやすさ:4
衣縫人と迷いましたが、右も左も分からない初ロックミシンだったので、自動糸調子機能がついた糸取物語にしました。最近は仕事が忙しくあまりミシンに触れられていないのですが、糸をセッティングした状態で送ってくださったので、試し縫いはすぐにおこなうことができました。縫い目はとても綺麗で、思っていたよりもコンパクト&静音なのも良かったです。まずはダブルガーゼのハンカチの縁を巻ロックにチャレンジです!

5 2019-09-16

買ってよかった
取り扱いCDのおかげで簡単に使うことができました。以前使用していた物と比べて音の大きさが気になりません。
糸くずホルダーがついているので快適です。最初から糸がついていたのですぐ使用することができとてもありがたかったです。糸交換はまだしていませんがCDがあるので大丈夫そうです。
糸調整に自信の無い方には絶対おすすめです。

5 2019-09-07

念願の!
欲しいなー、でも高いなーとずっと思ってたロックミシン。増税前についに思いきって購入!メールで問い合わせしたら丁寧なお返事と大幅値引き、サービスも他店より手厚そう、でこちらで注文してすぐに届きました。噂通りすぐに縫える状態で、早速試し縫いした所です!ウェーブ機能を使う日が来るかはわかりませんが、今までひたすらジグザグしてた子供や旦那の服の完成度があがるのは確実なのでウキウキしてます!

関連ジャンル 家電生活家電ミシンロックミシン