【最大2000円クーポンあり】【ポイント10倍...(ミシン買うならミシンジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.48 (5,063件)
販売期間
2018年08月16日16時00分〜2018年08月23日11時59分
  • kaylorさん
  • kaylorさん

5 2018-07-24

• パワー:5
  • 使いやすさ:5
母から譲り受けたシンガーの20年程前のミシンからの買い替えです。娘の服やバッグなど幅広く作りますが、そこまで機能盛りだくさんや高性能なものは求めておらず、価格やデザイン、日本のメーカーがよかったのでこちらを選びました。古いミシンから買い替えたからかもしれませんが、音も静かで軽く縫えて操作もしやすく大満足です。セットもフットコントローラー、ボビンなどが入っているものにして正解でした。ずっと迷っていたミシンの買い替え、こちらにしてよかったです!

• ff0101さん
  • ff0101さん

5 2017-10-20

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 静音性:3
  • パワー:5
  • 使いやすさ:5
使い心地がとてもいい!
実家のミシンがジャノメでした。
結婚し、ミシンが欲しくてネット検索していましたが、やはりジャノメのレビューが全体的によかったため、ジャノメで決定。
予算以内で購入できたのがこちらのタイプでしたが、この商品を選んでよかったです。
使い方は実家の古いミシンと同じ使い方のため、すぐに理解できましたし、本体に糸の通し方など丁寧に記載されているため、わかりやすくなっていました。糸通しの使い方がまだますたーできていないので、もう少し根気強く頑張ります。
細かい設定とかもなく、初心者には使いやすくわかりやすいミシンです。

5 2018-07-27

中学以来のミシン
子供の保育所入園のため手作りのバックを作ってあげたくていろいろなミシンを迷った末、こちらのミシンの口コミなどを見て決めました。
発想もとても早くて見た目もとても可愛くて大満足です。使うのが楽しみです。

4 2018-07-07

• サイズ:
  • 使いやすさ:
まだ使ってませんが・・・
値段と皆さんのレビューを見て購入しました。
まだ使ってませんが楽しみです。

• MAMEKO0910さん
  • MAMEKO0910さん

5 2018-06-24

• 静音性:3
  • 使いやすさ:5
とっても満足!!
もうすぐ産まれる赤ちゃんの為にベビー小物を色々作りたくて購入。ミシンを触るのは中学生以来でしたが説明書を見ながら簡単に準備が出来ました!!さっそくスタイを作りましたが時間がかかりながらも可愛く仕上げる事ができ、もっと色んなものを作りたいです(^^)初心者でも扱いやすい商品だと思います。素敵な商品をありがとうございました。

5 2018-06-05

初めてのミシン購入
もうすぐ生まれてくる子供の服などを作りたいと思い、初めてミシンを購入しました。たくさんのメーカー、商品から選ぶのは迷いましたがこちらの商品を購入してよかったと思います。
ミシンを使用するのは10年ぶりくらいですが説明書を一読しただけで十分操作できましたし、仕上がりも綺麗でした。初心者なのでまだ色んな機能は使っていませんが今の所何不自由なく使用できています。
もっと上達したいと思いました。

• hjm0214さん
  • hjm0214さん

5 2018-02-09

• パワー:3
初めてでも使いやすい
子供の入園準備のために5年振りにミシンを使うことになり、こちらを購入しました。久しぶりでしたが、取説を見ただけで簡単に始められました。ワッフル生地も問題なく縫えましたし、なんと言っても音がそんなにうるさくない。子供が寝ている部屋の隣で使用しましたが、起きませんでした。縫い目もまっすぐキレイで、いい買い物をしたなと思っています。

• azuru169さん
  • azuru169さん

4 2017-12-27

• 使いやすさ:5
以前使っていたものが壊れたので、レビュー評価の高いこちらの商品を買いました。
一度使ってみた感想としては、とても静か!でした。
以前使っていたものには無かった糸通しが付いていたので楽しみにしていましたが、最初は説明書を見ても、ちょっと分かりにくいかな…と感じました。でも、慣れればすごく便利だと感じました。

5 2017-12-21

• 使いやすさ:
購入時のセット料金にとまどいましたが。
こちらの口コミが大変良く、友人もジャノメを使っていたのでこちらを購入。
まず購入する際にセットの物を悩みに悩んで、フットコントローラーホワイトのセットを購入。
購入手続きにはセット価格でなく本体価格のみだけだったので、不安になりましたがよく見たら小さい文字でセットを選択してもお会計では本体価格のみ表記されます。とのこと。
後日、セット価格の変更メールが届きました。
ポイントなど使う方には少しややこしいかもしれませんが、セット価格でのお会計で考えるといいと思います。

5 2017-11-28

• パワー:3
  • 使いやすさ:4
工業用ミシンからの買い替え
祖母からもらった30・40年前の工業用ミシンの調子が悪くなり、コンピュータミシンに買い替えました。
まず作動音の静かさにびっくり!
ボビンや抑えがプラスチックのため、ガシガシ使うには少し頼りないですが毎日使うわけではないので大丈夫かな…と。
工業用ミシンとロックミシンとボタンホールと…など複数台を使い分けていたのが、これ1台で事足りるので大満足です(^^)
コードリール式のフットコントローラも収納しやすく大満足です!

• k23sさん
  • k23sさん

4 2017-09-23

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 静音性:2
  • 使いやすさ:5
久しぶりのミシンに少し不安もありつつ購入しましたが、説明書も図解入りで分かりやすく、すぐに使うことが出来ました。
薄い所から分厚い所へ縫い進めることも難無く、楽しんで制作出来ます。
ですが、1度糸が絡まり針を抜くために分解したところ、謎の部品が…説明書やDVDを見ても載っていないのでお電話で尋ねようかと悩んでいます。簡単に分解出来る部分の部品に関しては全て説明書に載せて頂けるとより安心して使えるかな、と思いました。

• maaatan0703さん
  • maaatan0703さん

5 2018-02-02

妊婦の為
ベビー用品を作るのに購入しました。
とてもスムーズで使いやすいので
毎日使ってます。

• N2484Tさん
  • N2484Tさん

4 2018-01-27

• 使いやすさ:4
保育園で巾着袋を作ってきてくださいと言われミシンを探してました。
仕事柄ジーパンも縫うので厚手が縫えるものが欲しく、お手頃だったので購入を決めました。
まだ厚手は縫ってませんが、巾着袋はスムーズに縫うことが出来ました。

• ぱん1426さん
  • ぱん1426さん

5 2018-01-14

• 使いやすさ:4
ワイドテーブル・フットコントローラーが付いて、厚手の物でも縫いやすいのがよく、探していた所こちらのミシンを購入させて頂きました。糸通しの機能はなくてもいいかなと思っていましたがあると便利なので使いたいと思います。

4 2017-09-08

• 使いやすさ:
箱が大きかったのですごく大きなミシンが届てしまったなーとビビっていましたが、
ミシン自体は普通の大きさで安心しました。
付属品にとにかくボビンが多くてびっくりしました 笑
まだ使ってないので評価は☆4つにしてあります。
これから活躍してくれそうです。

ショップからのお知らせ

商品ページは定期的に更新されるため、実際のページ情報 (価格、セット商品、特典、付属品)と投稿内容が異なる場合がございます。 レビューよりご注文の際には、必ず商品ページとご注文画面にてご確認ください。 レビューの投稿や評価をありがとうございます。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン