【最大2000円クーポンあり】【ポイント10倍...(ミシン買うならミシンジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.48 (5,011件)
  • ff0101さん
  • ff0101さん

5 2017-10-20

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 静音性:3
  • パワー:5
  • 使いやすさ:5
使い心地がとてもいい!
実家のミシンがジャノメでした。
結婚し、ミシンが欲しくてネット検索していましたが、やはりジャノメのレビューが全体的によかったため、ジャノメで決定。
予算以内で購入できたのがこちらのタイプでしたが、この商品を選んでよかったです。
使い方は実家の古いミシンと同じ使い方のため、すぐに理解できましたし、本体に糸の通し方など丁寧に記載されているため、わかりやすくなっていました。糸通しの使い方がまだますたーできていないので、もう少し根気強く頑張ります。
細かい設定とかもなく、初心者には使いやすくわかりやすいミシンです。

• hjm0214さん
  • hjm0214さん

5 2018-02-09

初めてでも使いやすい
子供の入園準備のために5年振りにミシンを使うことになり、こちらを購入しました。久しぶりでしたが、取説を見ただけで簡単に始められました。ワッフル生地も問題なく縫えましたし、なんと言っても音がそんなにうるさくない。子供が寝ている部屋の隣で使用しましたが、起きませんでした。縫い目もまっすぐキレイで、いい買い物をしたなと思っています。

• azuru169さん
  • azuru169さん

4 2017-12-27

• 使いやすさ:5
以前使っていたものが壊れたので、レビュー評価の高いこちらの商品を買いました。
一度使ってみた感想としては、とても静か!でした。
以前使っていたものには無かった糸通しが付いていたので楽しみにしていましたが、最初は説明書を見ても、ちょっと分かりにくいかな…と感じました。でも、慣れればすごく便利だと感じました。

5 2017-12-21

• 使いやすさ:
購入時のセット料金にとまどいましたが。
こちらの口コミが大変良く、友人もジャノメを使っていたのでこちらを購入。
まず購入する際にセットの物を悩みに悩んで、フットコントローラーホワイトのセットを購入。
購入手続きにはセット価格でなく本体価格のみだけだったので、不安になりましたがよく見たら小さい文字でセットを選択してもお会計では本体価格のみ表記されます。とのこと。
後日、セット価格の変更メールが届きました。
ポイントなど使う方には少しややこしいかもしれませんが、セット価格でのお会計で考えるといいと思います。

5 2017-11-28

• 使いやすさ:4
工業用ミシンからの買い替え
祖母からもらった30・40年前の工業用ミシンの調子が悪くなり、コンピュータミシンに買い替えました。
まず作動音の静かさにびっくり!
ボビンや抑えがプラスチックのため、ガシガシ使うには少し頼りないですが毎日使うわけではないので大丈夫かな…と。
工業用ミシンとロックミシンとボタンホールと…など複数台を使い分けていたのが、これ1台で事足りるので大満足です(^^)
コードリール式のフットコントローラも収納しやすく大満足です!

• k23sさん
  • k23sさん

4 2017-09-23

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 静音性:2
  • 使いやすさ:5
久しぶりのミシンに少し不安もありつつ購入しましたが、説明書も図解入りで分かりやすく、すぐに使うことが出来ました。
薄い所から分厚い所へ縫い進めることも難無く、楽しんで制作出来ます。
ですが、1度糸が絡まり針を抜くために分解したところ、謎の部品が…説明書やDVDを見ても載っていないのでお電話で尋ねようかと悩んでいます。簡単に分解出来る部分の部品に関しては全て説明書に載せて頂けるとより安心して使えるかな、と思いました。

• maaatan0703さん
  • maaatan0703さん

5 2018-02-02

妊婦の為
ベビー用品を作るのに購入しました。
とてもスムーズで使いやすいので
毎日使ってます。

• N2484Tさん
  • N2484Tさん

4 2018-01-27

• 使いやすさ:4
保育園で巾着袋を作ってきてくださいと言われミシンを探してました。
仕事柄ジーパンも縫うので厚手が縫えるものが欲しく、お手頃だったので購入を決めました。
まだ厚手は縫ってませんが、巾着袋はスムーズに縫うことが出来ました。

• ぱん1426さん
  • ぱん1426さん

5 2018-01-14

• 使いやすさ:4
ワイドテーブル・フットコントローラーが付いて、厚手の物でも縫いやすいのがよく、探していた所こちらのミシンを購入させて頂きました。糸通しの機能はなくてもいいかなと思っていましたがあると便利なので使いたいと思います。

4 2017-09-08

• 使いやすさ:
箱が大きかったのですごく大きなミシンが届てしまったなーとビビっていましたが、
ミシン自体は普通の大きさで安心しました。
付属品にとにかくボビンが多くてびっくりしました 笑
まだ使ってないので評価は☆4つにしてあります。
これから活躍してくれそうです。

• assachanさん
  • assachanさん

5 2017-07-04

• パワー:5
  • 使いやすさ:5
使いやすいです!
初めてのミシンの購入でしたが、付属のDVDをみたらすぐに使えました。重さもちょうどよく、ケースつきなところも良かったです。これからたくさん使っていきたいと思います。ありがとうございました!

4 2017-07-01

• 使いやすさ:4
初心者でも使えます!
学生時代以来にミシンを使いました。DVD分かりやすかったです。トラブルなく使えました。縫い目の荒らさなど色々調整できるようですが、初期設定のまま、不自由なく使ってます。買って良かったです!

• ゆき8693さん
  • ゆき8693さん

5 2017-06-13

いい!
おもっていたより静かでした。マンションでも大丈夫そうです。
これからいろいろ作るのが楽しみです。

• nao47347796さん
  • nao47347796さん

4 2017-02-22

初心者でも大丈夫でした
中学以来(小学以来?)、ミシンに触る機会がなかった私。女子力の低いアラサーだが妊娠したのを機にミシン購入を決断。機械オンチでもあり、使いやすさで名高いシンガーのsc217と迷ったが、1万円以上値段が違うため、こちらを購入。届いたら取扱説明書をとりあえず読んでみた。「ボビン、、なつかしい響き!」という状態だったので、ミシンの部位やパーツの名前はほとんど忘れていたが、読み進めるだけで、下糸をボビンに巻きつけるのや、上糸をセットすることができた。糸通しは1回目になぜか糸が切れたが、2回目以降は成功。試しに、フェルトを直線縫いしてみると、いつの間にか上糸が針穴から抜けていて全然縫えてない!次は、しっかり針穴から糸を伸ばして再度挑戦。すると以降はきちんと縫えた。(ちゃんと伸ばしてなかった私が悪い。笑)巾着袋を縫ってみると失敗せずに出来上がり感動!ここまでで1時間から1時間半くらいだった。
重たすぎず軽すぎず、妊婦でも持てるサイズ感。
シンプルな見た目。
動作音も気にならない。
星4つなのは、他のミシンと実際に比較してないので辛め評価で。
とても気に入ってます。

4 2016-10-22

良いです!
デザインはシンプルでとても良かったです。付属のキャリングケースもしっかりしていていいです!本体は傷もなく綺麗でしたが、ただ、少し汚れがついていたり、オイル?のようなべたっとしたものがついていて触ってしまったので、少し不快な気持ちになりました。拭いたら取れたので良かったですが。
縫っているときに時々ブーンと音を出すことがあり、不安になりますが、特に問題はないと思います。音はかなり静かなほうだと思います。
縫い目は綺麗でした!厚いものを縫うときに針が進まなくなってしまいましたが、普通の布なら問題ないと思います。分厚すぎるものはだめかと、、、、。
学生なのであまり高いミシンには手が出せなかったので、こちらのミシンに決めましたが、買ってよかったです。大切に長く使っていきたいです(*^-^*)

ショップからのお知らせ

商品ページは定期的に更新されるため、実際のページ情報 (価格、セット商品、特典、付属品)と投稿内容が異なる場合がございます。 レビューよりご注文の際には、必ず商品ページとご注文画面にてご確認ください。 レビューの投稿や評価をありがとうございます。

レビュアー投稿画像