【最大2000円クーポンあり】【ポイント5倍...(ミシン買うならミシンジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.54 (5,092件)
  • 5 2015-12-04
  • 欲しい機能のみ付いているシンプルミシン
  • 【デザイン】シンプルでいいです。上糸も下糸も掛け方が本体に描いてあっていちいち取説を開かんでいい。デザインに飽きたらシールやMTでも貼ってカスタマイズすりゃいいし(^∇^)【サイズ】個人的にですが軽量ミシンは動いちゃうので嫌いです。ミシンのサイズってこんなもんじゃないのかな(^∇^)これくらいの重さが無いと厚めの布地を縫う時や大きめのものを縫う時にミシン本体が動いてしまい危ないん ・・・(続きを読む
  • ピンピンですさん
  • 3 2014-07-15
  • ジャノメにすればよかったかも?
  • 今までジャノメの家庭用ミシンを使っていましたが子供に壊されてしまったため3万未満のミシンをさがしていました。こちらの商品とジャノメのコンピューターミシンでかなり悩みましたが、ハードケースが無料でついてくることや今まで電子ミシンだったのでコンピューターにするよりこちらのが使いやすいかと思い購入を決めました。発送はとても早く注文してからすぐに届きました。作りかけていた子供服があった ・・・(続きを読む
  • えり1437さん

4 2018-11-12

• 静音性:
  • 仕上がり:
素人 40代 おっさん
キャンプ用のテーブルクロスや収納ケースを作ろうと思い購入しました。
ミシンは全く触れたことがないので、妻に相談しましたが、「私はやらない!!」と言われ、色々調べこの機種にたどり着きました。選定理由は、1.消費電力(モーターが強力で厚物が縫える。。だろう)2.自動糸調子がある。(糸調子ってなんだ?)3.フルサイズで大きなものも縫える。4.価格。5.金属骨格で剛性がある。
テーブルクロスや子供のハロウィン用の衣装の裾上げをしましたが、使ってみて思うことは、ミシンって、図面(設計図)書いたり、アイロンがけだったり、まっすぐ布切ったり。。。そっちの方が重要なんですね。知りませんでした。4万円前後のコンピューターミシンと最後まで迷いましたが、自分の用途はこれで十分と感じました。
最後に、、おまけで付いてきたサイドカッターは、どうやって作られているか、私は殆どの工程が分かります。なのでこれを”おまけ”とする事に、物作りに携わる人間として、抵抗を感じます。。。これは、すごい技術ですよ〜。

4 2019-03-20

便利です
30年以上愛用していたミシンが壊れて気落ちしていた92歳の母用に購入しました、本人もミシンかけはもう無理かなと思っていたようですがこれは糸通しが凄く簡単で厚地も縫えるのでとても嬉しいと喜んでくれました。
曽孫や孫、そして娘の私用に色々と縫おうと生地を用意しています、少し重いですがしっかりしていて使いやすいそうです。コンピューターミシンと迷いましたがこれを選んで本当に満足しています。

5 2018-11-29

大変満足です。
娘の幼稚園グッツ作製の為購入しました。
最後ジャノメの4万円位のコンピューターミシンと悩みましたが、同じ程度の耐久性とパワーしっかりありそうでしたのでこちらに決めました。結果、単純なミシンの分説明書も薄めで内容もすぐ理解できますし、ボビンへ糸巻きや糸かけ、糸通しスムーズに出来ました。
ミシンは小学校以来だと思いますがスイスイ出来ました。
何枚か生地を重ねて縫ってみましたが、安定感もあり、しっかり縫えました。
ミシンの重量が7キロ以上あり(重さがある方が耐久性が良いと聞いたので)、厚いものが縫えるパワー、口コミ、3万円以下で希望通りのミシンでした。

4 2018-09-19

• 仕上がり:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:3
そんなに大きなものはしないから…と今まで手縫いで済ませてきましたが、子供が産まれ繕い物の回数が増え更にゆっくりした時間が中々取れなくなり購入を決断!
電子がいいのか、コンピュータがいいのか色々調べて予算的に機能と耐久性のバランスが良いのがこの機種だ!となりこちらに決めました。
少し、重いといえば重いですが慣れたら今までより大きな物も作ってみたいので重さも重要ですし概ね満足です。
まだ、試し縫いしかしていないので使い勝手についてはまだ判断できず普通とさせてもらいました。
これから色々作りたいと思います♪
ありがとうございました(^^)

4 2018-08-12

• 使いやすさ:4
以前のミシンが使用中に壊れてしまい、レビューを参考にこちらのミシンに決めました。
子どもの甚平を作ってる途中だったので、すぐに届いて、モチベーション下がることなく完成することができました。
使い始め、フリルのレースを縫い付けたのですが、とても綺麗に仕上がりました。
ただ最近のミシンはどれもそうみたいですが、針が必ず上で止まるので、使いながら慣れていければ…と思います。
オプションでワイドテーブルも一緒に購入しましたが、以前のミシンよりもミシン台が広かったので、不要だったかなと思います。
返品は手数料がかかるので、別便で検討されることをオススメします。

5 2018-07-11

• 仕上がり:3
  • 使いやすさ:3
商品到着後、試し縫いしました。
到着後、すぐ使えるように針もボビンもおまけの糸もついていました。
自動糸調子も便利で、縫い方、縫い幅も簡単にセットできました。
おまけのカッター付きロック部品も簡単に付け替えることが出来たので、
簡単なロック掛けなら、慣れてくると普通のミシンとロックミシン二台持ちより、
ロックミシンの糸調子の不具合頻度を考えると
これ一台で直線縫い部品とロック部品付け替えの方が、作業早いかもしれません。
ただ、布の裁断の綺麗さはロックミシン単体の方が断然綺麗です。プロではないので充分です。
こうゆう電子部品はいつのまにか誇りをかぶりやすいので、カバー付きでよかったです。
ひとつ気になるとすれば、ミシンの縫い終わりにペダルをあげても、ひと針進んでしまうことでしょうか。

5 2019-05-22

• サイズ:4
  • 使いやすさ:4
届いてすぐから一週間ほど使ってみました。
前のミシンは30年近く使っていたので、新しいものへの移行は多少の面倒を覚悟していましたが、これが全然問題なし。同じメーカーにしたのも良かったのでしょうが、難しいところは何もなく、ただ機能だけが良くなっているという理想的な結果でした。
機能などで他の機種と相当迷ったのですが、特別な機能を求めるのでなければこれで十分だと思います。デニムも問題なく進みました。
この価格でフットコン、ハードケース込みも素晴らしいです。

4 2019-05-11

• サイズ:4
使いこむのが楽しみ
まず届いた時、ダンボールに貼ってあった配達員さんに向けたシールを見て気が利いた会社だなと思いました。
ずっとハードカバーのミシンを探していてようやく選んだのがこちらです。
早速試し縫いをしてみたり楽しんでいます。
購入の決め手となったロックカッターもなかなか扱いが難しいですが、うまくいくとおもしろいです。
少し使ってみた感想としてはとにかく糸掛がなめらかで楽!力を入れなくてもスルスル勝手に引っかかるので簡単に上糸掛けができました。
苦手意識を持っていた部分だったので感動です。

5 2019-04-17

• デザイン:4
買ってよかったです
娘の通園準備のため、初めてミシンを購入しました。
手芸店などで情報を集めていろいろ迷いましたが、こちらのミシンにしました。決め手は、5年保証、口コミ、価格です。
到着後、さっそく使ってみましたが問題なくキレイに縫えて、やる気が湧きました!機能がシンプルで、口コミにあったように初心者でもわかりやすいです。

5 2019-04-14

• 使いやすさ:5
簡単操作で使いやすい!
30年以上も前のミシンを使っていましたが、お手頃で自動糸調子機能付きのこちらのミシンを見つけ購入させていただきました。とても使いやすく、わかりやすく、厚い生地でも全然大丈夫!自動糸調子で一発でスイスイ縫えてストレスフリー!これには感動しました!もっと早く買えば良かったです〜!ミシンを使うのが楽しくなりました!

4 2019-03-16

• 静音性:2
  • 使いやすさ:4
前機種5710が壊れたので購入してみました。
少しだけ使用しての感想です。
5710と比べると音が大きく感じます。
手元のスタートスイッチは位置的に押しづらくなり、糸通しも少し使いづらいような気がします。
糸をかける時は上糸も下糸もやりやすくなったと感じます。
LEDライトになったので熱くなく見やすくなり、ライトが付いてる部分のカバーが開閉式になったので開けやすくなりました。

5 2019-03-15

良いですよ。
子供の簡単な服を作りたくて、購入しました。
初めての自分専用ミシンです。購入まで、迷いに迷いましたが、
直線とジグザグがあれば良い
長く使いたい(耐久性)
予算 2万5千円くらい
で、探してこちらにしました。
簡単なものを短時間縫っただけですが、調子よく動いています。自動糸調子で縫い目もとてもきれいです!
ちょっと気になるところは、思ったより音が大きいことと付属のハードカバーは、上部の持ち手部分が結構開いてるので、ホコリが入りそうです。

5 2019-02-01

• 使いやすさ:5
薄手のレザーも縫えました
主に帆布やスエードを縫うため、パワーのある機種を探しこちらのミシンを購入しました。
厚手のため重なる部分が多いと手回ししないと厳しいですが、縫うことは可能です。
1mm厚の柔らかなオイルレザー2枚程度なら縫うパワーはありました。

4 2019-01-22

• デザイン:4
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
家庭科以来です
ほんとに久しぶりにミシンを触りました。
糸通しの使い方がイマイチ理解できません。
適当にやっていたら偶然出来たので、そこからは下糸をだすのも難なくできました。その点は昔より簡単に出来てるなぁという印象です。
付録して頂いた入園キットで普通のハサミを使い、計測も適当に袋を作ってみましたが、まぁひどかったです。きちんと道具を揃えないといけませんね。
裁ちバサミや定規なんかの基本セットもオプションであれば買ってたかもしれません。

4 2019-01-18

• 使いやすさ:4
子供の幼稚園グッズを作るために、購入しました。
注文から早く届き、糸なども特典で付いていたので早速使用できました。操作は分かりやすいし、音も思ったより小さいです。
予算内でハードケースや、サイドカッター、フットコントローラーが付いているのが決め手でした。
オリジナルのDVDも付いていて、注意点が分かりやすいです。
返し縫いが、押しても反応が鈍いので−1にしました。

関連ジャンル 家電生活家電ミシン電子ミシン