【ポイント5倍】【最大2000円クーポンあり...(ミシン買うならミシンジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.54 (5,051件)
  • 5 2015-12-04
  • 欲しい機能のみ付いているシンプルミシン
  • 【デザイン】シンプルでいいです。上糸も下糸も掛け方が本体に描いてあっていちいち取説を開かんでいい。デザインに飽きたらシールやMTでも貼ってカスタマイズすりゃいいし(^∇^)【サイズ】個人的にですが軽量ミシンは動いちゃうので嫌いです。ミシンのサイズってこんなもんじゃないのかな(^∇^)これくらいの重さが無いと厚めの布地を縫う時や大きめのものを縫う時にミシン本体が動いてしまい危ないん ・・・(続きを読む
  • ピンピンですさん
  • 3 2014-07-15
  • ジャノメにすればよかったかも?
  • 今までジャノメの家庭用ミシンを使っていましたが子供に壊されてしまったため3万未満のミシンをさがしていました。こちらの商品とジャノメのコンピューターミシンでかなり悩みましたが、ハードケースが無料でついてくることや今まで電子ミシンだったのでコンピューターにするよりこちらのが使いやすいかと思い購入を決めました。発送はとても早く注文してからすぐに届きました。作りかけていた子供服があった ・・・(続きを読む
  • えり1437さん

4 2018-11-12

• 静音性:
素人 40代 おっさん
キャンプ用のテーブルクロスや収納ケースを作ろうと思い購入しました。
ミシンは全く触れたことがないので、妻に相談しましたが、「私はやらない!!」と言われ、色々調べこの機種にたどり着きました。選定理由は、1.消費電力(モーターが強力で厚物が縫える。。だろう)2.自動糸調子がある。(糸調子ってなんだ?)3.フルサイズで大きなものも縫える。4.価格。5.金属骨格で剛性がある。
テーブルクロスや子供のハロウィン用の衣装の裾上げをしましたが、使ってみて思うことは、ミシンって、図面(設計図)書いたり、アイロンがけだったり、まっすぐ布切ったり。。。そっちの方が重要なんですね。知りませんでした。4万円前後のコンピューターミシンと最後まで迷いましたが、自分の用途はこれで十分と感じました。
最後に、、おまけで付いてきたサイドカッターは、どうやって作られているか、私は殆どの工程が分かります。なのでこれを”おまけ”とする事に、物作りに携わる人間として、抵抗を感じます。。。これは、すごい技術ですよ〜。

• u-tan1229さん
  • u-tan1229さん

4 2018-03-21

• デザイン:3
  • サイズ:3
急遽購入。
10年ほど?愛用のSINGERのミシン(形式5580)が調子が悪くなり、急ぎで必要だったためあす楽配送可能なこちらの商品にしました。機能は今まで使っていたもの(当時10万円位だったと記憶。)より劣りましたが、フットコントローラーも付いて送料無料・3年保証も付いて申し分ないです。
星の数が3つなのは、どうしても以前のミシンの性能と比べてしまって使いづらさや動きの鈍さを感じてしまったからです。普通に良いミシンですよ。

5 2018-11-29

大変満足です。
娘の幼稚園グッツ作製の為購入しました。
最後ジャノメの4万円位のコンピューターミシンと悩みましたが、同じ程度の耐久性とパワーしっかりありそうでしたのでこちらに決めました。結果、単純なミシンの分説明書も薄めで内容もすぐ理解できますし、ボビンへ糸巻きや糸かけ、糸通しスムーズに出来ました。
ミシンは小学校以来だと思いますがスイスイ出来ました。
何枚か生地を重ねて縫ってみましたが、安定感もあり、しっかり縫えました。
ミシンの重量が7キロ以上あり(重さがある方が耐久性が良いと聞いたので)、厚いものが縫えるパワー、口コミ、3万円以下で希望通りのミシンでした。

4 2018-09-19

• パワー:3
  • 使いやすさ:3
そんなに大きなものはしないから…と今まで手縫いで済ませてきましたが、子供が産まれ繕い物の回数が増え更にゆっくりした時間が中々取れなくなり購入を決断!
電子がいいのか、コンピュータがいいのか色々調べて予算的に機能と耐久性のバランスが良いのがこの機種だ!となりこちらに決めました。
少し、重いといえば重いですが慣れたら今までより大きな物も作ってみたいので重さも重要ですし概ね満足です。
まだ、試し縫いしかしていないので使い勝手についてはまだ判断できず普通とさせてもらいました。
これから色々作りたいと思います♪
ありがとうございました(^^)

4 2018-08-12

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 使いやすさ:4
以前のミシンが使用中に壊れてしまい、レビューを参考にこちらのミシンに決めました。
子どもの甚平を作ってる途中だったので、すぐに届いて、モチベーション下がることなく完成することができました。
使い始め、フリルのレースを縫い付けたのですが、とても綺麗に仕上がりました。
ただ最近のミシンはどれもそうみたいですが、針が必ず上で止まるので、使いながら慣れていければ…と思います。
オプションでワイドテーブルも一緒に購入しましたが、以前のミシンよりもミシン台が広かったので、不要だったかなと思います。
返品は手数料がかかるので、別便で検討されることをオススメします。

5 2018-07-11

• 使いやすさ:3
商品到着後、試し縫いしました。
到着後、すぐ使えるように針もボビンもおまけの糸もついていました。
自動糸調子も便利で、縫い方、縫い幅も簡単にセットできました。
おまけのカッター付きロック部品も簡単に付け替えることが出来たので、
簡単なロック掛けなら、慣れてくると普通のミシンとロックミシン二台持ちより、
ロックミシンの糸調子の不具合頻度を考えると
これ一台で直線縫い部品とロック部品付け替えの方が、作業早いかもしれません。
ただ、布の裁断の綺麗さはロックミシン単体の方が断然綺麗です。プロではないので充分です。
こうゆう電子部品はいつのまにか誇りをかぶりやすいので、カバー付きでよかったです。
ひとつ気になるとすれば、ミシンの縫い終わりにペダルをあげても、ひと針進んでしまうことでしょうか。

5 2018-05-16

不器用な私の初ミシン
注文翌日に届きました。重くて安定感のあるミシンです。無駄な機能がなくシンプルで長持ちしそうなものを探していたので満足です。
レビュー記入で保証が5年になること、おまけの糸セットとボビンとロックカッターも購入の決め手になりました。糸があったおかけて届いてすぐに使えたのでとても助かりました。
学生時代に少し触ったきりなので糸のセットなど時間がかかりましたが、説明書を見ながらガイドに従って何度か実践するうちに慣れました。
初心者には難しいとされるガーゼ生地でいきなり縫い始めましたが(ニット針に変更)、手を添えているだけでまっすぐ綺麗にひきつれもなく縫えました。技術不要でした。赤ちゃんのために、これからたくさんの日用品を作っていきたいです。

5 2018-04-28

• 使いやすさ:5
ミシン初心者に最適!!
入園準備用に購入。初めてのミシンだった為、購入までに店頭やネットで調べること半年。購入する際に以下が優先順位として考えていましたが、こちらのミシンはシンプルミシンの中でも欲しい機能が全て付いていました!
1、フットコントロール付き
2、ある程度厚みがあるものが縫える
3、下糸水平釜
4、自動調糸機能付き
5、価格
一度知り合いに借りて使ったことのあるシンプルミシン(フットコントロール付きで1万円前後の格安ミシン)と最後の最後まで迷いましたが、そういったミシンは下糸垂直釜のものばかりでした。
水平釜はボビンケースがない分初心者にはセットがしやすく、残り糸が見えるのはやはり安心です。
またハードケース付きだったため、小さい子供がいながら、頻繁に使用する時はダイニングテーブル下にカバーをして置いておけるのもとてもよかったです!本体が重い分、稼動中も針がブレることなく裏地付きのものやデニム生地なども問題なく縫うことができました。これからも長く大切に使って行きたいと思います(^-^)購入してよかったです!

4 2018-03-29

• 使いやすさ:4
20年もののジャノメ製ミシン(ロックミシンとコンビになってる便利なミシン!!故に11キロとかなり重い!!)からの買い換えです。コンパクトミシンより重いですが、持ち運びは全然苦では無いです。作業中も重さのお陰でガタガタしません。
縫い終わりに針が自動で上がる機能は要らないかと思います。(最近のミシンはみんなこうなのかな?) 縫う向きを変えるのにいちいち手回しで針を下げるのが微妙に面倒です。
本体のハードカバーは、上部持ち手部分からホコリが入りそうなので、ホコリがたまりやすい我が家では布を掛けておくなりした方がいいかと。
シンプル イズ theベスト。 刺繍などしないので、充分な機能です。

4 2018-03-23

• パワー:3
今のところ満足
普段裁縫はしないのですが、子どもの入園式の準備で購入。以前は手縫いでやってましたがあまりの遅さにやはり一家に一台は!と思い立ち…あまり高価なものは手が出せないし、だけどそれなりに長く使いたいので他のサイトでも評価の良かったこちらに決めました。
レッスンバッグを作成中ですが、下糸の準備も説明書通りに出来ましたし、基本的な作業は問題なく進んでいます。ボタンなども分かりやすくシンプルなのも良いです。あまり多機能過ぎても使いこなせないので(^_^;)少し音が大きいかなぁと思いましたが慣れたらいいのかもしれません。軽くコンパクトなのでこれを機会に普段から裁縫をやって行きたいと思っています( ^ω^ )

5 2018-02-26

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
初めての自分用ミシン
母や姉のミシンは借りて使っていましたが、4月に入園するね息子の為に手作りのカバンを持たせようとミシン購入を決意しました。
コンピュータミシンは使いこなせないし、面倒くさがり屋で必要に迫られないと使わないから機能が勿体無いなと言う事で自分には合わず。
なので中学校の授業から親しんできたこのシンプルなものを選びました。
12月に買ってやっと今月使い始めましたが、とても使いやすくキルトが重なった所も楽に縫えました。
音はうるさくも無く思っていたよりは静かな方だったのでした。
フットコントローラーが付いていたので、初心者の私でも布に集中し過ぎても縫いすぎることもなくうまく止めれて良かったです。
思っていた通りの使いやすいミシンでした!

4 2018-02-20

• 使いやすさ:5
良く出来てます!
ずっしりと重量あり、丈夫そうです。大した使い方はできないかもしれませんがパワーにも惚れました。他の方のレビューで目にしましたが検討の始まりは耐久性を重視して考えてました。
糸セットと試し縫いしてみました。初めてでも難なく出来ました。これから子供の入園グッズ作成にチャレンジで後々は自分用に色々と試していこうと思います。
デザインは気に入ってます。自動糸通し有り。自動糸切り無し。自動糸調子はコンピュータ式と電子式の違いがわかりませんが素人の私には電子式でも影響ないと思っています。購入後に気になったのは純正ワイドテーブルが存在していないようなのでショップオリジナル品を注文しました。透明のアクリル?板ですかね。プラスチックの脚を自分で組み立てる仕様でした。無いよりはマシですね。文字縫いは必要ありませんでしたが在住地域の販売店で実物を見たら刺繍機は気になりました。モニカピクシーDXは刺繍機拡張には対応してませんでしたので、そこまでですが・・・。

5 2018-02-13

• パワー:
  • 使いやすさ:5
説明書通りにすれば初心者ですが簡単に始められました。どうしても夜の作業になってしまいますが、寝てる子供の横でも子供が起きることはありませんでした。ゆっくりモードでの操作で、速度を上げてもうるさくないかはわかりませんが、まだ恐る恐るなので、ゆっくりモードで十分です。ゆっくりモードは初心者でも怖くないスピードです。パワーはまだ厚いものを縫ってないのでわかりません。
今までももっと安いミシンを使ったこともありますが、慣れるほど使う前に使いづらく感じて、音もうるさくしまい込んだきりになったこともありますが、このミシンなら今後使い続けていけそうです。
直線縫い、かがり縫い、縫い目幅の調節、音の大きさ、この条件で選んだ私にとっては、いいミシンを選べたと思います。後は、レビューでみた通りパワーに満足てきたら満点です。

4 2018-01-19

満足です
20年使用のミシンからの買い替え。本当は職業用が欲しかったのですがロックを購入したばかりなので3万以下で厚手が縫える物を探してこれに決めました。まず、見た目がシンプルで良い。余分な機能も無いので使い方も簡単。重さもしっかりしててパワーありそう。まだ試し縫いしかしてませんが縫い目も綺麗で特に問題ない。欲を言えば、あと一目二目だけ縫いたい時にもっと速度が落とせるといいかな。音は個人差あると思いますが私には少し大きく聞こえます。上位機種は完璧なのでしょうが、3万以下なのにお値段以上の品質だと思います。これから使うのが楽しみです。

5 2019-01-10

• サイズ:4
  • 静音性:4
初心者にも優しい
かなり久々のミシンで、ボビンに糸を巻く作業でさえ手巻きか?と思っていたほどの超初心者です。
育休中なので今やるしかないと思い、今回こちらの機種を購入しました。
形から入るタイプなので他の高価な機種とも迷いましたが、シンプルでわかりやすいのでこの機種にして良かったと思います( ´ ▽ ` )
ど素人の私でも、やりはじめ当日から子どものヘアバンドなどの小物はすぐ作れました!楽しいです!笑
ただ、他の方も書いていたようにライトはオンオフができるといいなというのが唯一気になる点です。

ショップからのお知らせ

商品ページは定期的に更新されるため、実際のページ情報 (価格、セット商品、特典、付属品)と投稿内容が異なる場合がございます。 レビューよりご注文の際には、必ず商品ページとご注文画面にてご確認ください。 レビューの投稿や評価をありがとうございます。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電生活家電ミシン電子ミシン