【ワイドテーブル、サイドカッター付属】シ...(ミシン買うならミシンジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.54 (4,855件)
  • 5 2015-12-04
  • 欲しい機能のみ付いているシンプルミシン
  • 【デザイン】シンプルでいいです。上糸も下糸も掛け方が本体に描いてあっていちいち取説を開かんでいい。デザインに飽きたらシールやMTでも貼ってカスタマイズすりゃいいし(^∇^)【サイズ】個人的にですが軽量ミシンは動いちゃうので嫌いです。ミシンのサイズってこんなもんじゃないのかな(^∇^)これくらいの重さが無いと厚めの布地を縫う時や大きめのものを縫う時にミシン本体が動いてしまい危ないん ・・・(続きを読む
  • ピンピンですさん
  • 3 2014-07-15
  • ジャノメにすればよかったかも?
  • 今までジャノメの家庭用ミシンを使っていましたが子供に壊されてしまったため3万未満のミシンをさがしていました。こちらの商品とジャノメのコンピューターミシンでかなり悩みましたが、ハードケースが無料でついてくることや今まで電子ミシンだったのでコンピューターにするよりこちらのが使いやすいかと思い購入を決めました。発送はとても早く注文してからすぐに届きました。作りかけていた子供服があった ・・・(続きを読む
  • えり1437さん

5 2017-06-28

• 使いやすさ:5
今まで使っていた軽量コンパクトミシンが使い辛く調子が悪くなってきていて妻に新しいミシンが欲しいと頼まれていたので購入しました。家庭で使うには十分な性能ですし価格とのバランスも良いですね。サービス品も実用的な物ばかりで有り難いです。ん〜今まで使っていたミシンが余りにも使い辛かったせいか安定感があって凄く扱いやすく動作も静かに感じますが家庭で使うのに必要最低限の性能を備えた一般的なミシンですね。まぁ丈夫そうだしコードリールは便利ですし装備品とか充実しているのでお買い得です。

• Kママ119さん
  • Kママ119さん

5 2016-09-10

大満足ヽ(^。^)ノ
30年前に購入してここ10年以上使用していなかった卓上ミシンを引っ越しと同時に廃棄してしまった
やっぱりちょっとした繕い物や簡単な縫物に必要だ〜
そこで色々探していたところ見つけたのがこの"シンガー電子ミシンモニカピクシー5710R"
使いこなしきれない様な難しいものはいらない。でも見づらくなった目にも糸通しは簡単な方が良い。重量が軽すぎるのは嫌だ。昔から使い慣れたフットコントローラーは絶対欲しい。シンプルで使い勝手が良さそうな・・・・・
私の希望はすべてクリアー
注文後2日で届き、早速手引きを見ながら簡単な袋物を縫い上げた
この値段で、工業用ミシンで有名な"シンガー"さんのミシンを購入できて大満足です

• emichamamaさん
  • emichamamaさん

5 2016-11-12

入園グッズ作りに
今回入園準備の為にミシンを購入。
口コミ等を見てこちらの商品に決めました。
本格的にミシンをやるのは学生の時以来なので説明書を見ながら縫い縫い…
まだ直線縫いしかしていませんがとても綺麗に簡単に出来ました!
ミシンの重さもどっしりとしていて簡単には壊れなさそうですし、デザインもシンプルで素敵です。
今回Sセットも一緒に購入しました。初心者なのでこのくらいのセットで取り敢えずは間に合いそうです☻

5 2016-10-08

• 使いやすさ:5
とても使いやすいです(O^∇^O)
当初は「あまり難しいものは作らないから、コンパクトで安めのものにしてもいいかな」と思っていたのですが、今回購入するにあたって、ネットで口コミなどを調べていくうちに、この商品にたどり着きました!!
もともと、SINGERのデザインが好きだったので、メーカーは早めに絞り込んでいまして、電子ミシンとコンピューターミシン、どちらにしようか迷いました。
刺繍など私に不要な機能はいらないので、シンプルな電子ミシンに決定!
この モニカピクシー5710R は、デザインも私好みだし、これだ!!と思いました。
大きさは、小さくはないけど、大きくもなく、普通だと思います。
ある程度の重さがあったほうが、安定して縫いやすいということも聞くので、重さも適当だと思います。
フットコントローラーと、ハードカバー付きというのは、私にとってはポイント高かったです。
早速、娘のハロウィン用のコスチュームを作ってみました。
最初は説明書に目を通しましたが、その後は特に困ることもなく、完成させることができました。
商品の発送も迅速で、ありがとうございました。
大満足です!

4 2017-04-06

• 使いやすさ:5
頑張って色々作りたいです
直線縫いだけでできる、抱っこ紐のよだれカバー作ってみました。かなりの不器用で、初心者です。布の端を縫うときなど、まだうまく使いこなせていないですが、シンプルで良いミシンだと思います。手元のライトはスイッチを入れてる間中付きます。水平釜は中学の授業で使った垂直釜より、糸が絡まる事なく良いです。以前、友達に借りたジャノメの電動ミシンより重量が軽く、ややパワーは劣るのかな?という印象ですが、そんなに厚物縫いする機会はないと思うし、簡単な小物や子供のグッズなどこれから作ってみたいです。私レベルには十分な初ミシンです。ハードケース付きでありがたいですが、欲をいえば、フットコントローラーを一緒にしまえる所があれば良かったな〜と。それをミシンで作ってみます!

• __yuka__さん
  • __yuka__さん

4 2017-08-22

• デザイン:3
  • 仕上がり:3
  • 使いやすさ:2
※プレゼント品のため先方のレビューです
予算の都合と、自分にとっては耐久性が一番大切なことからこのミシンを選びました。
このミシンで最初に百均のカフェエプロンの紐を結びやすいものに取り替えました。カバン持ち手用の分厚目の紐で、端などは折り返したし(今まで使ってきたミシンならば)手まわしで縫わないと縫えなさそうな分厚さのものもあったのに、サクサクと縫えて感動でした。
ただ、幾つか残念なこともあります。それは、中途半端な機能が多いこと。
中でも返し縫いは手まわしではできないのはなかなかと辛いです。針と糸とを取り替えてスピードを遅くしても不安なときもあります。大事なミシンだから、大切に使いたいんです。それがむずかしい。
縫い終わりで針を上げる機能もハッキリ言って邪魔ですし(直線だけで終わる縫い物を知らないので)、自動糸調子は途中で調子を変えて(特に返し縫いのとき)上糸がつりやすい。手動で糸調子を調整してもコンピュータ制御の影響が出るのか、しつけを外したり端の糸の処理をしたり出来上がりを確認したりと少し時間を置くと(糸調子を変えるダイヤルは触っていないのに)上糸と下糸のバランスが変わっている。待ち針打ちやしつけをバッチリしてから一気に縫いあげれば縁のないトラブルなのかもしれないけれど。それこそプロではないので作業効率はそんなによくはないです。んで、使い手側が考慮して対応しなければならないものが増えているな、と。
こういうのは中途半端なままでは使えないし邪魔なだけ。
作り手にしてみれば「他の機種には付いている」とか「これをつけるのは簡単だから」と思うのかもしれない。売るための工夫なのかもしれない。けれどコストはコストで、邪魔な機能のために値段が上がるのは買い手としてはかなわない。このミシンの値段設定などを考えると「とりあえず」で買うものではないし、いろいろな条件を制約も必要もしっかり考えてから買う人が多いのではないだろうか、と思います。そうすると、これらの機能は作り手側にも買い手側にも、よいことはなかったみたいだな、と思いました。それが残念です。もう製造停止になったようですし。
ただ繰り返しますが、このミシンはわたしに必要な機能は十分備えていますし、むしろ期待以上の高性能でした。このミシンに決めたことに後悔は一切ありません。

5 2017-07-21

シンプル・イズ・ベストです
20年以上前に買ったコンピュータミシンがとうとう壊れてしまったので、次はシンプルで使いやすいミシンにしようと探していたところ、この商品を見つけました。金属ボディーで丈夫で長持ちしそうなところがいいですね。早速使ってみましたが、安定感があってとても縫いやすいです。自動糸調子付き、フットペダルが標準装備というのもすごく嬉しいポイントでした。3万円以下でこれだけのミシンが買えるとは思ってもみなかったので、すごく満足です。

5 2017-07-06

安定感!
これまで20年ほど、1万円ちょっとの安〜いミシンを使用しており、軽くてシンプルなのですぐ使えて良いところが気に入っておりました。
が、厚地縫いの時にストップしてしまったり、軽いが故にガタガタ壊れそうになるところがネックでした。
思い切って買い替えを…と、こちらのミシンに。
結果、ものすごい安定感でなんとも頼もしく、縫いやすい!!全然違います!!
糸の取り付けも簡単でわかりやすいので、気軽に使おうという気になるのも良いです。
デザインも、カラフルな柄とかではなく、シンプルなので飽きが来ない&ちょっと本格的な感じがしてすごく気に入りました!
しっかりとしたハードカバーがこの価格帯であるものが無かったので、それも決め手だったのですが、やっぱり保管・持ち運びにはカバーはとても重宝します。
良い商品です!!

• pastel-77さん
  • pastel-77さん

5 2017-06-05

満足です。
これまではエレ○○ーーー社のミシンを使っていましたが、最近では裾上げや寸法直しなどに使うだけなので、シンプルなこの機種に買い替えました。皆様のレビュー通り最低限やりたいことが全てできるので満足です。カバーが付いているのも親切。早速長めのスカートを直しました。ミシン自体の重さは若干ありますが定位置に置いて使うので問題ありませんし、前のミシンに比べたらかなり軽いです。また今後使っているうちに何かコメントがあったら追加します。

4 2017-05-12

厚手の作業服もOK
厚手の作業服のリフォームの為に購入。丈夫で馬力があり、安価なミシンを探してインした。5710Rは厚手の生地が5〜6枚程度はらくらくに縫えて満足。自動糸通しもとても便利です。ただし、糸通しレバーが弱々しく、少し力を入れすぎると壊れそうで怖いです。上糸調整ダイアルで調整可能な太い糸は#40位までで、#30は調整範囲外でした。メーカーに問い合わせても下釜のネジを自己責任で調整して下さいといわれました。せめて、#60〜#30までは上糸調整ダイアルで調整可能にしてほしいです。ミシン収納のハードケースはシンプルで使いやすく、移動にとても便利です。下糸収納部の透明プラスチックのカバーは爪がすぐに折れそうで心配です。
全体的には、この価格で私の要求性能をほぼ満足しており、満足しています。
付属部品もコントローラをはじめ、必要な部品が全てそろっているのも嬉しいです。

• ko814319さん
  • ko814319さん

4 2017-04-30

• 使いやすさ:4
初めてのミシン!
初めてミシンを購入!保育園に通う娘の準備物でいろいろ縫い物が多くなってきたので購入を決めました!今まで縫い物は靴下を修繕したりちょっとした時にさわるくらいだったので、ミシンを使うのは高校生以来です。これからの使用頻度などを考えて(恐らく出番は雑巾や保育園や学校で使う袋などの簡単な物程度を作るくらい)、シンプルで使いやすいミシンを探していました!じっくりいろんなミシンをネットで探して購入を決めました。使ってみて、「こんな私でもすぐ使えた!」と感動!!レビューの中でもよく「本当に誰でもすぐ使える!」とあり半信半疑でしたが本当にすぐ使えて嬉しかったです。下糸の巻き方や糸のかけ方など、説明書通りにやって1発でできました!すぐに雑巾1枚縫ってみて、あっと言う間に完成して嬉しくなりました!子供のズボンやスカートなど他にも作ってみたくさえなりました!
あと、軽いミシンもあるようですが、安定した使い勝手もほしかったので、このミシンはある程度の重さもあり安定していてちょうど良かったです。縫う時の音も比較的静かでちょうど良いです。いつも人一倍じっくり調べて物を買う性格の私。このミシンは買ってよかったです!シンプルで使いやすいミシンを探している方にはオススメです!※星4つなのは、他のミシンを使用したことがなく比較対象がなかったため4つにしました、

5 2017-04-26

• 使いやすさ:5
抜群の使いやすさと安定感
まず、届いてから最初に運ぶのにもハードケースに入れたままで持てるので便利です。ケースも本体も丈夫で安定感があります。
説明書も解かりやすく年寄りにも10分程で理解でき、すぐに使うことが出来ました。音の静かさとパワーも申し分なく、スピードもスタートはゆっくりとしており、最速では手が追い付かない程です。フートスイッチで簡単にコントロールできましたので実に使いやすいです。厚物も問題なく縫う事が出来て文句の付け所も無いくらいですね。
後は、このまま長く持ってくれればと思いますが、本体も丈夫そうなので安心しました。五年保証は安心感が増します。購入して大正解でした。

5 2017-04-25

良い出逢いに感謝
迷って迷って選んだのか此方の商品です。新しい商品に挑戦したい気持ちと今までの商品に決別出来ない自分…で選んだのがとにかく直線縫いがきちんと出来て厚手の生地が縫え、フットローラが付きサイドカッターとおまけに8kgは機械が安定して満足な上にお値段は安い。70歳の私には持って来いの良い商品に出逢えて満足です。届いて直ぐにためし縫いしました。針通しもサイドカッターも使って見ましたがバッチリ使いこなせて納得の行く商品でした。今までのミシンと差ほど変わりなく使えたので良い商品に出逢えて満足です。これから少しずつ小物造りが出来ると楽しみが増えました。

• chami3939さん
  • chami3939さん

5 2017-04-05

買い替え
実家で30年近く前に買ったミシンを借りて保育園準備品を作っていましたが、途中で動かなくなり故障。今さら修理をするのもどうかと思い、こちらの商品を購入しました。
ほぼ直線縫いしかしないだろうということで手ごろで評判のいいこちらの電子ミシンを選びました。ハードケース、フットコントローラが標準装備というところも重要なポイントで、これまでの古いミシンは布製のカバーでほこりも入りやすかったのでハードケースは絶対だと感じていました。
ハードケースを別でつけると結構なお値段がする物が多かったように思います。
実際に使ってみると時代の変化を感じました。ミシンもこんなに進化するのですね。ボビンケースを使わないことも驚きでした。糸のかけ方も矢印でガイドがあるのでわかりやすく、針への糸通しも始めは戸惑いましたが何とか使いこなせそうです。音も以前の物に比べれば静かです。
レビューの記入で5年保証というのもありがたいサービスだと思いました。

5 2017-03-30

• 使いやすさ:5
一生使いたいと思うミシンに出会えました
入園グッズ作成中に祖母から譲り受けた30年前のミシンが壊れたので、急いで購入しました。レビューを見てこちらに決めました。
シンプルなデザインで気に入りました。
隣の部屋で子供が寝ていても、気にならない程度の音です。
縫いやすさ、耐久性を考えて、あえて重量のあるミシンを探していたので、重さには不満はありません。女性でも片手で持って階段に登れました。
ミシン初心者でも上糸、下糸、簡単に通せました。
キルトの絵本袋を作成しましたが、重なっている厚いところもスイスイ縫えました。
説明書だけですぐに縫えました。説明DVDも付属されていたので、今度時間のある時にゆっくり観て勉強し、いろんな作品を作ってみたいです。

ショップからのお知らせ

商品ページは定期的に更新されるため、実際のページ情報 (価格、セット商品、特典、付属品)と投稿内容が異なる場合がございます。 レビューよりご注文の際には、必ず商品ページとご注文画面にてご確認ください。 レビューの投稿や評価をありがとうございます。

レビュアー投稿画像