4.55 (5,970件)
34,800円〜 送料無料 買い物かごに入れる
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-05-24
  • まさにシンプル・イズ・ザ・ベスト
  • 購入の決め手は、3万円代なのに厚物が楽に縫えるパワーと、余計な装飾のない基本的な機能を網羅している、とのレビューが多かったから。そして、自分の選択は間違ってなかった、と満足しています。今まで使っていたミシンが1万円以下のなんちゃってミシンでしたので、比べるのは酷だとは思いますが、何もかもが便利で使いやすく、本当に買い換えて良かったです。■うれしかったポイント・厚物縫いも、軽々と縫 ・・・(続きを読む
  • yamamaya3600さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 13
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-21
  • スタート・ストップボタンの位置が以前の物と違う為か少し使い難く感じましたが、慣れれば問題ないかと。コンセントが引き出し難いのと、動き出しの時の針の動きがぎこちないのが少し気になりました。仕上がりはまだまだ使ってみないとわかりませんが、概ね評価の通り良さそうです。 ・・・(続きを読む
  • ののん8728さん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 4
1件~15件 (全 5,970件)次のページへ
  • chiaki8584さん
  • chiaki8584さん

5 2023-10-31

• 使いやすさ:4

機種選択:最新型DX5760R(レッド)(+3850円)

何十年と使っていた電動ミシンを騙し騙し使っていた妻へ購入しました。
コンピューターミシンは買うつもりが無かったので以前からチェックしていたDX5720の後継機種いう事で機能の面も調べて値引きクーポンも付いていたのでこれに決定しました
安くて軽量のミシンも調べましたがプラスチック部品が多く、耐久性が下がると聞いていたので 本体が強化フレームのしっかりとした作り、厚物縫い・電子ミシンなのに昔と比べると多機能で、上糸の自動糸調子、糸通し、縫い目の長さ、ドロップフィールド機能・コードリール・7枚送り歯、ハードケース・フットコントローラー付き それに特別付属のロックカッター付きだったので決定です。(ミシン糸のオマケも)
ロックカッターはまだ未使用ですが欲しかったようで喜んでいます。
縫い目の長さは数字で選べるのですが「ふり幅」も数字で選べると良かったと思います。
停止したいところでフットコントローラーを放しても針が上がった状態で止まる機能の為すぐには止まってくれないのは少し不満のようなので☆4つ。
薄手の布を直線縫いする時に針板の穴に布地が入り込むことがあるらしいのですが それ用の直線縫い用針板は高かったので購入しませんでした(^^;)
それと説明書が付いていて、文字が大きくて読みやすいのも嬉しい点でした。
「レビューを書くと5年保証」があったのもコチラで購入した大きな理由です。
注文番号:219813-20231025-0500715346

5 2023-10-30

• 使いやすさ:4
昔のミシンの調子が悪くなって、数年。手縫いで、もうミシンは要らないと思っていましたが、
皆さんのコメントに引かれて購入。この価格で、今までのミシンと遜色ない仕事をしてくれて、満足。
すごく進化してるのね。と関心しています。便利機能もパワーも使っていたものと同じで、自動糸調子なんかがプラスされていて、満足しています。早速サイドカッターも便利に使わせてもらってます。

4 2023-08-03

• 使いやすさ:3
母に頼まれ色々調べて5760Rを購入しました。
厚物が縫えるパワーとフットコントローラーが付いているのでこちらに決めました。
足踏みミシンからの買い替えなのでフットコントローラーが便利だと喜んでおります。
一つ気になるところは、縫っている途中にストップすると針が上がった状態で止まるのが不便のようです。

• tomato6171さん
  • tomato6171さん

5 2023-07-07

• 使いやすさ:5
ニットの表地に裏生地をミシンで縫いつけるという
荒技をなんなくこなし、感動しました。
今までのミシンの故障に(30年使用)より
買い替えましたが、
進化の度合いがほんとに昭和から令和です
買って良かったと思います

4 2024-02-19

機種選択:最新型DX5760R(レッド)

約20年振り、ブラザーのコンピューターミシンからの買い替えです。
デニム生地からガーゼやシフォン生地など幅広くカバーできるものがよかったのですが、その中でも厚物の使用率が高いので、パワー重視で選びました。
職業用ミシンが手頃なお値段で購入できればよかったのですが、そんなわけはないので。
一通り説明書を見て試し縫いをしました。
デニム生地はまだ縫えていませんが、音もうるさくないしキレイに縫えています。
ジーパンのリメイクもスムーズにできそうです。
フットコントローラーは必要なかったのですが、せっかく付属してるので今度使ってみようと思います。

4 2023-11-22

• サイズ:3
  • 静音性:3
  • パワー:2

機種選択:最新型DX5760R(レッド)

全体的には満足しています。
他の方のレビューに縫い目ががたつくとありましたが、私は縫い目のがたつきは気になりませんでしたが、布送りの時にややがたつく感じはありました。縫い目そのものががたつくのではないので使っていくうちになれそうです。
布送りのパワーはありますが、やはり分厚い布の時は引っ掛かりました。
以前のシンガーはカバーのところに説明書を入れるポケットがありましたが、今回のは無かったのでそれが残念でした。
糸通しサポートがあったり、糸切りのカッターが手で触れられなくなっていたり(安全に使用できる)改善点もあり、総合的には満足しています。

• ちえ4さん
  • ちえ4さん

4 2023-10-14

• デザイン:3
  • サイズ:
  • 仕上がり:3
  • 使いやすさ:4
初心者なのでシンプルで使いやすく長持ちするものがいいなと思い選びました
使い方は分かりやすく、すぐにはじめられました
さっそく巾着を二枚ぬってみましたが、直線は問題なくできました
ジグザグがなかなか上手にできなかったので、調整がいるのかまた挑戦してみます
糸通しのアシストが、針穴に一回ではいらなくて、毎回手で調整していますが使えるのでいいのですがこんなものでしょうか
一枚で直線塗っているときに布が巻き込まれて止まるのが購入から2回ありました
直線用の板も買ったので、ジグザグ使わないときはそちらを試してみようと思います
長く使えるといいなとおもいます

5 2023-08-30

• 使いやすさ:5
娘の保育園入園にあたって、通園バッグやお着替え袋を作製するために購入しました。当初は市販品を購入する予定でしたが、園の指定サイズのものが見つからず、急遽購入することとなりましたが、すぐに発送していただけ助かりました。また、小学校の家庭科の授業以来のミシンでしたが、簡単に糸をセットすることができ、すぐに裁縫がはじめられました。通園バッグの作製には、キルト生地、裏地、カバンテープを使用しましたが、段差もなんなく縫うことができ、綺麗に仕上げることができ良かったです。本体は重いですが、軽いミシンでは不安だったため、安心して使うことができました。コンピュータミシンも検討しましたが、結果的に価格を抑えた満足の行く買い物でした。

• aoba.yさん
  • aoba.yさん

4 2023-08-21

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • 使いやすさ:
シンプル
ミシン初心者です。複雑な縫い模様などは必要としておらず、初心者が助かる機能とコストバランスを考慮して、この機種にたどり着きました。
自由時間が少ないのであまり触れられてはいませんが、扱いが複雑ではなく使い勝手が良さそうです。
少し動かした感じでは、音の大きさも気になりませんでした。
これから色々使っていきます。
ひとつ、説明書を読んでもわからなかったのですが、
電源スイッチを入れる=ライトはずっと点灯たまま なんでしょうか。
ライトだけ消すことができれば良いと思いました。
あと、ライトが切れたら自分では交換できない仕様なんでしょうか。
もう少し調べる必要がありそうです。

4 2023-06-20

• 使いやすさ:4
ミシン初心者です。
さんざん悩んで、電子ミシン・自動糸調子・フットコントローラー付きにこだわって
こちらの商品に決めました。
早速スカートの裾上げをしてみました。
上糸の自動針穴通しはコツがいりますが慣れたらラクです。
縫い目もきれいで満足です。「使用の手びき」もわかりやすいです。
手元スイッチでスタートしてみたら最初にガガガと音がするので
問い合わせるとそのような仕様のようです。
見た目も機能もシンプルで良いです。

5 2023-05-24

まさにシンプル・イズ・ザ・ベスト
■うれしかったポイント
・厚物縫いも、軽々と縫えて驚き。厚物のインテリア生地を良く縫うので、本当に嬉しい。
・スタートがゆっくり、返し縫いもゆっくり、フットコントローラーを軽く踏んだだけだとかなりゆっくり進むので、カーブもコバステッチも少し気が楽に。
・ジグザグだけでなく、裁ち目かがり縫いができるので、端処理の見栄えがグンとアップ。
・上糸の準備が段違いに楽。(なんちゃってミシンの方は、天秤も糸かけも針も全て穴に通さなくてはならなかったので、老眼気味の自分には辛かった・・・)
・付属品(各種押さえや針)がしっかりついているので、届いてすぐに色々縫える。個人的には、持っていなかったニット針が付いていてラッキー♪
・糸切りが地味に便利。
・音も、今までのミシンより断然静か。
・フリーアームってこんなに便利なんだと、しみじみ。
唯一の残念ポイントは、自分が良く使う30番糸のボビン巻がうまくできないところです。(ここだけは、古いミシンの出番なので、処分できないw)

4 2023-05-21

• 使いやすさ:5
このお値段でこの機能は素晴らしい!
5760Rとオプションの直線用針板&押さえセットも同時購入。
結婚当時購入したミシンを20年以上愛用しておりましたが、
時々暴走するようになり、買い替えを考えました。色々検索して、このミシンと出会いました。
以前使っていた機能はすべてついていて、
さらに電源コードはリール式、自動糸通しもあり、7枚送り歯で、フットスイッチも標準装備!!
しかもお値段が大変お手頃!!驚きでした!!
まだ簡単な直線縫いしか使っていませんが、本体もしっかりしてして、
シンプルなつくりでで解りやすいので、とても使いやすいです。
少し厚めのものも問題なく縫えました。
これからの縫物が楽しみになりました。
ひとつ気になったのが、
手元スイッチで縫った場合、ひと針目がスムーズでなく、ひっかるような動きをします。
不良品?!返品しなきゃいけない?!と思いました。
しかし、フットコントローラーを付けて縫うと、ひと針目から問題なくスムーズに動きます。
これはどうしてでしょうか?
ちょっとした縫物の時は、手元スイッチで良いかな?と思っていたのですが、
これはいつもフットコントローラーを使うべきかもしれませんね。
毎日使用するものでなく、時々使用する程度なのですが、
いざ使おうというときに何かあっても保証も3年ついてますし、
レビューを書くと5年に延長していただけるとの事で、安心できます。ありがたいです。

• rei6102さん
  • rei6102さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 3

4 2023-05-15

• 静音性:3
  • 使いやすさ:3
新しいミシン
ミシンが届き、すぐ使えると思いましたが、今まで使っていたミシンは50年位前のものでした。
届いたミシンは全く違いましたの、すぐ使うことが出来ず最初はショックでした。 それから説明書を読み、たどたどしく必死で頑張りました。
説明書を早とちりして全く進まず、WEB 検索でアドバイスを受け、再度いちから説明書を読み返しだんだん理解出来るようになりました。ファスナー付けのポーチをtryしました。ファスナーが思うようにつかず、直線が上手くかからず、失敗作ばかりです。でも段差のある布地でもスムースに動くので前のミシンとは違うなーと思いました。
糸がかんで、たびたびボビンケースを分解したのですが、このミシンは今のところ糸がかむのがありません、それが普通なのか、それが良いなーと思いました。
前のミシンは使わなくても注油はよくするように言われ、油をづっとさしてきましたが、このミシンは注油する必要はないのでしょうか? 注油する記述がないように思いますが。。。
頑張って早く使いこなしたいと思います。よろしくお願いします。

4 2024-03-12

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ

機種選択:最新型DX5760R(レッド)

妻が今まで使っていたミシンの調子が悪くなった為、購入に際し何社かのミシンを比較検討しました。前はコンピューターミシンを使っていましたが、デニムなど厚手の生地には電子ミシンがお薦めとあったので、各社の電子ミシンの価格帯で一番機能の充実している本機を選びました。使用した妻の感想は、「前もシンガーだったから慣れてて使い勝手が良い」「最初の糸通しは苦戦したけど慣れれば大丈夫」「糸調子がスムーズ」と高評価でした。

5 2024-03-10

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 仕上がり:

機種選択:最新型DX5760R(レッド)

初心者ですがキレイに縫えました
家庭科の授業以来のミシンです。
不器用ですが急に手作りしたい物がありミシンを購入しました。
初心者ですが説明書のとうりにやったら簡単に出来ました。キレイに縫えました。

関連ジャンル 家電生活家電ミシン電子ミシン