【最大2000円クーポンあり】【なくなり次第...(ミシン買うならミシンジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.54 (5,018件)
  • 5 2015-12-04
  • 欲しい機能のみ付いているシンプルミシン
  • 【デザイン】シンプルでいいです。上糸も下糸も掛け方が本体に描いてあっていちいち取説を開かんでいい。デザインに飽きたらシールやMTでも貼ってカスタマイズすりゃいいし(^∇^)【サイズ】個人的にですが軽量ミシンは動いちゃうので嫌いです。ミシンのサイズってこんなもんじゃないのかな(^∇^)これくらいの重さが無いと厚めの布地を縫う時や大きめのものを縫う時にミシン本体が動いてしまい危ないん ・・・(続きを読む
  • ピンピンですさん
  • 3 2014-07-15
  • ジャノメにすればよかったかも?
  • 今までジャノメの家庭用ミシンを使っていましたが子供に壊されてしまったため3万未満のミシンをさがしていました。こちらの商品とジャノメのコンピューターミシンでかなり悩みましたが、ハードケースが無料でついてくることや今まで電子ミシンだったのでコンピューターにするよりこちらのが使いやすいかと思い購入を決めました。発送はとても早く注文してからすぐに届きました。作りかけていた子供服があった ・・・(続きを読む
  • えり1437さん

5 2017-06-28

• サイズ:4
  • 使いやすさ:5
今まで使っていた軽量コンパクトミシンが使い辛く調子が悪くなってきていて妻に新しいミシンが欲しいと頼まれていたので購入しました。家庭で使うには十分な性能ですし価格とのバランスも良いですね。サービス品も実用的な物ばかりで有り難いです。ん〜今まで使っていたミシンが余りにも使い辛かったせいか安定感があって凄く扱いやすく動作も静かに感じますが家庭で使うのに必要最低限の性能を備えた一般的なミシンですね。まぁ丈夫そうだしコードリールは便利ですし装備品とか充実しているのでお買い得です。

5 2017-12-19

• 使いやすさ:5
デニムの重ね縫いも問題無し
手始めにデニム(10オンス)のエプロン、8号帆布でカバンを作成しました。重ね縫いも問題なくできました。簡易的な裁ち目かがりもでき、ミシン初心者には十分な性能です。

5 2017-12-24

• 使いやすさ:5
早く買えばよかった!
10年使ったジャノメミシンで、調子が悪くなり、修理に出すならもう少しお金を出せば良いものが買えると分かり、購入することに決めました。洋服を作ったりはほとんどなく、子供たちの学校や習い事の物を作ることがメインなので、直線縫いと自動ボタンホール、自動糸調子、パワーがあること以外は余計な機能はいらいと思い、探しました。実家の母が、シンガーさんのミシンを20年くらい愛用しており、今でも調子よく使っているのと、重さもあり、縫いやすいのを私も気に入っていたので、丈夫でシンプル重さもあり、手頃な価格のモニカピクシーさんを見つけた時に、これだ!と思いました。
ミシンは精密機器なので通販で心配でしたが、よく考えるとお店で購入しても自分で運搬しなきゃならない(重いし。。)と思って、運送のプロにお任せしようと。
丁度、三男の入園グッズを作っている最中に壊れたので発送が早くて本当に本当に助かりました。開けてみると梱包も丁寧。
シンプルなデザインでとても好き。ガチャガチャしたデザイン嫌いなので。
試しぬい、楽しいくらい気持ちよく針が降りていってくれて、嬉しい気持ちになりました。ジャノメの方が縫い目がきれいとよく言われますが、シンガーも綺麗です。ミシンの重さも安定感があって好き。
母のように長く愛用したいと思います。保証が5年もあるのも嬉しいです。

5 2017-12-22

• デザイン:4
  • サイズ:3
  • 使いやすさ:4
気に入りました。
不器用で裁縫嫌い、ミシンなんか買っても使えないだろうと思ってましたが、必要に迫られて購入しました。タオル地を縫う必要があったため、とにかく馬力があって簡単なものということでこの機種に辿り着きました。糸掛けなど説明書に図が細かく記載されているため、なんとかなりました。重いですが、安定感があり、しっかりしています。持てないほどではないです。あまり使う予定はないため、予算的オーバーしてましたが、これに決めて良かったです。これを機に裁縫も頑張ってみようと思いました。

4 2017-11-11

• サイズ:4
  • 使いやすさ:4
前のミシンが壊れて、修理に出そうと思ったら大変なお金がかかることがわかりました。「もうミシンは要らない」と思っていたのですが、ソファーカバー、椅子カバーなど気に入った布のものが欲しいと思うとやはりミシンが欲しくなります。「直線縫いだけで十分、出来るだけシンプルでこわれにくい安価なミシン」があるかしらとインターネット検索をかけて見つけたのがこのミシンです。手元に届いて早速取り説を読み、糸のセットをして試しぬいをしてみました。思っていたよりしっかりとしていて、デザインもよく、ずいぶんいろいろなことが出来るのだと思いました。アフターケアもきちんとしているようでひとまず安心しています。

5 2018-01-05

• デザイン:3
シンプルで使いやすい
ミシンビギナーですが、こちらのミシンはシンプルでパワフルで大変使いやすいと思います。
バックパックを制作したのですが、厚手の防水生地のナイロンとポリプロピレンテープの重なった、かなり厚さのある箇所も難なく縫えたのには驚きました。
フットコントローラーが付属されているのもかなりありがたいです。
これからこの相棒といろんなギアを作っていこうと思います。
自分的には今のところ最高のミシンです。

5 2017-12-13

• 使いやすさ:5
商品が届いたのでさっそく使ってみました。デザインはとてもシンプルで機能性が高い印象です。前使用したミシンはパワー不足のため、厚手の布を縫う際に壊れてしまったので、このミシンはパワーが十分あるようで安心しました。これほど使いやすいミシンを長期の保証もついて、安価で購入できたことにとても満足しています。ありがとうございました。

5 2017-12-08

• パワー:
  • 使いやすさ:
使うのが楽しみです
初めてのミシンです。
色々なミシンと迷った末にこちらを購入しました。
直ぐに届いて、開封まではしました。
デザイン、付属品など期待以上です。
諸事情でまだ使えていませんが、使うのが大変楽しみです。
ダンボールに黄色いシールでステキな配慮がされていたのには感動しました。
次に何か付属品を買うとしても、こちらのショップにお願いしたいと思わせてくれる気遣いを感じさせてくれます。

5 2017-11-21

趣味の為に購入
フットコントローラー、ロックカッター、ハードカバー付きだった為こちらを購入。
仕事で職業用ミシンを使用していましたが、
家庭で使う分には十分なミシンだと思います。
ミシンがしっかりと重さもあるので安定して縫えるのも良かったです。
作業中の音は自分は慣れてしまっている事もあり気にならないですが、夜中の使用は控えようかなぁと思いました。

• 桜月6193さん
  • 桜月6193さん

5 2017-11-17

• 使いやすさ:5
4万円程のコンピューターミシンと迷い、こちらを購入しました。
多くの機能はなくてもいいので、丈夫で厚地も縫えるものを探していました。
子供のレッスンバッグなどを作成しましたが、きれいに縫えました。
重さはありますが、いろいろな部屋で使うわけではないので、問題ありません。
シンプルなデザインも気に入ってます。

5 2017-09-03

使いやすい‼
以前まで母の持っていた20〜30年のミシンを使っていたので、音の静さや、下糸が簡単につけられることなど、使っていて楽しくなりました!あまり複雑なことはしないので、コンピューターミシンでなくこのミシンにしてよかったです。また子どもに厚地の布でバッグを縫う予定でしたので、コンパクトミシンでなくこちらにしました!上糸の調子も簡単にできるのでよかったです。今から大活躍してくれるのを楽しみにしています。

• u-tan1229さん
  • u-tan1229さん

4 2018-03-21

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 使いやすさ:3
急遽購入。
10年ほど?愛用のSINGERのミシン(形式5580)が調子が悪くなり、急ぎで必要だったためあす楽配送可能なこちらの商品にしました。機能は今まで使っていたもの(当時10万円位だったと記憶。)より劣りましたが、フットコントローラーも付いて送料無料・3年保証も付いて申し分ないです。
星の数が3つなのは、どうしても以前のミシンの性能と比べてしまって使いづらさや動きの鈍さを感じてしまったからです。普通に良いミシンですよ。

5 2018-01-07

• デザイン:
  • サイズ:
  • 使いやすさ:5
祖母が使っていた古いミシンが壊れ、急遽購入する事になりました。
気に入ったとこは、自動糸調子。
今までの苦労はなんだったんだろうって思う程楽ですね。
取り急ぎ、デニムの裾上げをしました。
パワーがあるので、綺麗に仕上がりました。
これからじっくり使いこなしたいです。

• ぶー13さん
  • ぶー13さん

4 2017-12-28

• パワー:
  • 使いやすさ:
初めてのマイミシン
子どもが産まれてから、ミシンが欲しくていろいろなものを見ては検討していました。
こちらはシンプルな機能で評価も高く、お値段も手頃なので購入を決めました。
まだ使ってはいませんが、これから入園準備で活躍しそうです。
配送時の業者さんへのメッセージも、購入者への思いやりが感じられ、嬉しかったです。

4 2017-12-27

• デザイン:4
買っちゃいました
厚手の物を縫えるミシンを探してたら手頃な値段だったので迷わず買ってしまいました(笑)まだ使い始めたばかりなのでこれからですがシンプルな機能と値段ではおすすめですね。

ショップからのお知らせ

商品ページは定期的に更新されるため、実際のページ情報 (価格、セット商品、特典、付属品)と投稿内容が異なる場合がございます。 レビューよりご注文の際には、必ず商品ページとご注文画面にてご確認ください。 レビューの投稿や評価をありがとうございます。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電生活家電ミシン電子ミシン