2020年 新発売!7枚送り歯のDX5760R。【フ...(ミシン買うならミシンジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.54 (5,389件)
29,326円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 4 2020-06-07
  • 私的には良い買い物でした!
  • 5760Rを購入。試しに薄手のタオル(旅館タオル)を使って雑巾を縫った程度です。ミシンは小学校か、中学校の家庭科以来のど初心者です。糸かけなど準備はすごく楽です。説明書もわかりやすく、迷うこともなく糸かけできました。布送りもしっかりしていて、最初はやや足踏みしましたが、その後はほっといても進みます。返し縫いは運転停止中にボタンを押してもゆっくり進んでくれるので、初心者にありがたいで ・・・(続きを読む
  • 3 2019-09-07
  • 私の最後のミシン?
  • 急いで裾上げしたいドレスがあり、急きょ購入しました。注文した翌日には届いてすでに裾上げも済ませました、ありがとうございます。説明書の字も大きくてわかりやすく、すぐに使い始めることができました。焦って購入して失敗した部分もありました、所有している糸コマが大きすぎて使えない。ミシンの『糸立て棒』が立ってくれない。今までミシンは色々使ってきたけど、まさか最近ものは糸立て棒は横向きのま ・・・(続きを読む

5 2020-05-15

• 使いやすさ:5
20年ほど使用していたミシンが壊れてしまい、シンプルな物を探してこのミシンに辿り着きました。売り切れ状態の中、御社は毎日少しずつでも売り出してくれるので、購入出来るまで『明日こそは!』と毎日の日課になり子供と楽しめました。
品物が届いて説明書を見ると、文字が大きく解りやすいのが印象的でした。まだ慣れていないので糸調子の調節に戸惑いながらも縫うのが楽しいです。
マスクや小物作りには十分すぎる商品だと思います。良い買い物ができて大満足です。

4 2019-11-20

• 使いやすさ:3
20年物のシンガーのミシンが壊れたので、こちらを購入。
進化しているんだろうなと、期待していましたが、
自動糸通しや、下釜の糸のかけ方、下糸の出し方等、
仕組みがまったく変わっておらず、笑える驚きでした。
重さも9キロから8キロへ。1キロしか変化なし。わかっていたことですが、相変わらず重いです。
思い切って、ブラザーのおもちゃみたいな見た目のミシンも検討したですが、届いて後悔するのもと思い。。。最終的にこちらにしました。
もちろん、商品・性能は当然いいものですし、価格も20年前から半額ほどになったと思うし、使用には何の問題もないです。

• 使いやすさ:5
母にプレゼントとして購入しました。
古いミシンで大量のマスクを縫っているうちに故障してしまいましたが、新しく買うにもどこも在庫切れか配送は数ヶ月先。
そんな中、購入出来れば5日以内で届くなんて!
何としてでも手に入れたくて何度も販売開始8時00秒を狙い、GET出来た時は母も私も大喜び!
音は静かでパワーがあり、4枚重ねも余裕で縫えます。
袋を縫うのも取り外しができて楽な上、フットコントロールもあり縫うのが楽しいです。
少し重いですがちょうど良い大きさです。(母の感想)素敵な母の日のプレゼントが出来て大満足です。

4 2020-05-19

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 仕上がり:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:3
とても使いやすいミシンです。
およそ30年前に購入したミシンが今年1月に壊れてしまいましたが、特に急ぐことは無いと思って、
進化している性能と価格を吟味していたら、あっという間にミシン不足になってしまいました。
なかなか購入できませんでしたが、何とか希望のミシンを手に入れることが出来ました。
欲しかったのは、自動糸調子機能とパワー、コードリール式電源コードとハードカバーです。まだ直線縫いしかしていませんが、とても満足しています。
惜しいのは、ハードカバーがカチッと収まらない(専用のものではないのでしょうか?)のが気になります。後は手元のランプが少し暗めですが、全体的にはとても使いやすいミシンです。

5 2020-05-14

• 使いやすさ:5
40年以上使ってた母のミシンが壊れ、買い換えたいので 何が良いか相談されました。
ずっと電子ミシンしか触ったことがないので 電子ミシンで、フットコントローラー操作可、ケースがあるものが良い。との事でした。
モニカピクシーはシンプルだけど、作りがしっかりしてそうで、値段もお手頃。フットコントローラーとハードケース標準装備で 馬力も問題なく、昔から評価も良い商品です。
コロナの影響か、ミシンも品薄でなかなか買えず困ってましたが こちらの7枚歯が買えて良かったです。
母も大変喜んで早速マスク作りを再開しています。

• なほ12345さん
  • なほ12345さん

5 2020-06-02

• デザイン:3
  • サイズ:2
買ってよかったです
まもなく産まれる赤ちゃん用品作成のために買いました。
もう少し安価なミシンを購入予定でしたが1か月半チャレンジするも全滅、こちらに方向転換しました。結果、こちらを買ってよかったです!(ちなみにこちらも8時ジャストに買い物かごに入れて、翌日やっと購入できました。)
中学校の家庭科以来のミシンなので他と比較はできませんが、パワーは十分、がたがたする事もなく家庭用品はスイスイ作れます。大きく重たいですが、ここまでの安定性の為には仕方がないかなとは思います。見た目は写真通り、ふつうです。ハードカバーは上から被せるものです。初心者でも(難しい縫い方を除けば)全く問題なく扱えます!
これからもたくさん色んなものを作りたいと思います。

5 2020-05-31

• 使いやすさ:4
15年使っていたb社のミシンが先日壊れ、数年前1度修理をしたことはあったのですが、厚物はなるべく縫わないよう言われていました。この際、長年洋裁を続けている母お勧めのパワフルなシンガーのミシンに買い替えることにしました。3度目の挑戦で購入出来て、すぐに届きました。早速色々な押さえを使っての機能も試してみて、パワーもあり満足です。ただ下糸のセットの仕方と返し縫いボタンの機能はb社の方が使いやすく、いつか変わるといいなと言う希望を込めて使いやすさだけは星4にしました。デザインもシンプルで可愛くて気に入っています。

買ってよかったです
妻のために購入しました。母が約30年前に購入したミシンを妻が引き継いで使用しておりましたが壊れたので買い替えました。
秒で売り切れるミシンを数回の挑戦でやっとゲット出来ました。
早速マスクを数枚縫い上げておりました。
以前のミシンより少し大きいし重さがあります、が安定感があって良いとの事。
30年前の昔の基本的な機能のミシンと比べたら、こちらのミシンは妻にとっては全てが最新型だそう。だからといって使い方が難しい訳では無いそう。説明書を1回読んで糸掛けしたりして、すぐ縫っておりました。音も以前のより静かです。
買ってよかったです!

• 仕上がり:4
  • パワー:4
満足です。
マスクを作ろうと思ったのですが、20年程前に買ったミシンが使えなくなっていて、新しい物を買うことにしました。
コンパクトなタイプなどと迷いましたが、使い勝手が良く長く使っていけそうなこちらに決めました。
4回目のチャレンジで購入することができ、3日目に届きました。
始めは少し戸惑いましたが、すぐに慣れて来て楽しく使っています。
フットコントローラーも使いやすいです。
まずは簡単な巾着。そしてマスクもできました。
これからポーチとか帆布のバッグも挑戦したいと思っています。
このような時期に良いミシンを買うことができて本当に嬉しいです。

5 2020-04-09

• 使いやすさ:4
私が20年以上前に購入したミシンを何度も修理に持ち込んで糸調整しながら使っている母親に購入しました。今回のコロナ騒動で布マスクを知人にも大量生産してもらうためです。
縫製工場に勤めていた母親には電子ミシン上位のコンパクトミシンでは張り合いがないだろうと頑丈さを重視して選びました。やはり重いです(笑)。母はこんなもんだと言ってますが。
私は使用していないので母意見です。
返し縫がゆっくりなのが良い。
手元スイッチだと行き過ぎてしまうがフットコントローラーを使うとゆっくり?調整?できるのが良い。
そうです!

4 2020-06-07

• 仕上がり:4
  • 使いやすさ:5
私的には良い買い物でした!
5760Rを購入。
ミシンは小学校か、中学校の家庭科以来のど初心者です。
返し縫いは運転停止中にボタンを押してもゆっくり進んでくれるので、初心者にありがたいです。
自動糸調子については、ご自身でしっかり合わせられる方や、かなりしっかりした自動糸調子が付いているミシンを扱っていた方は満足できないかもしれません。
音と振動はMAXスピードで回せばガタガタとそこそこうるさいです。夜はちょっと無理かな…と言った感じ。ですが、少し速度を落とすとびっくりするくらい静かです。夜でもいけると思います。
一点、不満どころがあったので、シェアしておきます。
布押さえの上りが低く、布の差し込みがしにくいです。紹介動画でジーンズや革を縫われていましたが、どうやって差し込んだん?と疑問に思うほどです。写真添付しますので、ご覧ください。
トータルとしては、満足ですね。
キルト布でバック作るときにはイライラしそうですけどww
ど初心者なので、いろんなことはできないし、多分、必要なものを嫌々作る程度ではあるんですが、耐久性があるとのことなので、この一台で人生間、壊れることなく使えたら、と思っています。

5 2020-06-17

• 使いやすさ:4
デニムの裾上げが普通にできるパワーにとても満足しています。剛性がある為それなりの重量があるので持ち上げて高所への片づけは大変だと思います。

• JA11CCさん
  • JA11CCさん

5 2019-11-24

• 使いやすさ:5
誤作動なく安定の使いやすさ
DX5710を5年ほど使っていて、故障なく誤作動もほぼなかったので、80代の母がミシンが欲しいって言ったので後継機のこの商品にしました。縫いどまりに針が上がってしまうことが唯一の弱点。

• Tromboneさん
  • Tromboneさん

5 2019-10-30

パワーのあるミシンです
厚手の布を縫いたく、こちらのミシンにしました。問題なく縫うことができ満足です。基本機能はしっかりしており、使わないと思われる余分な機能がごちゃごちゃついてないのも良いです。

5 2020-05-13

• 使いやすさ:5
30年ぶり?ぐらいにミシンを使いたくなり、思い切って購入。安物買いの銭失いになってしまってはよくないと、それなりの金額で、安心できるメーカーにしようと探しましたが、この自粛期間ですのでどこも売り切れ。
こちらのお店は、毎日一定数入荷が見込めるようで、販売時間ぴったりに購入処理を数十秒でできれば買えそう、とチャレンジしました。1日目は、ポイント使用などを設定しようとしていたところ、40秒後には売り切れ。2日目は、何も考えずに購入ボタンまで行き、見事購入できました。
現時点では即日発送はしていないようですが、翌日には発送してくださり、金曜に購入し日曜に受け取ることができました!
シンガーは、母が職業用ミシンを使っていたことがあったので迷いなく決めました。なんと、今はとても便利な機能が揃っているんですね。その上とても静かで、マンションの部屋で夜0時前後まで使ってしまいますが問題なさそうです(仕事終わりから趣味に取り掛かるので夜中になります)。
上下の糸のバランスをオートにしているのですが、ちょっと変えるべきなのかな?と思ったり、まだいろんな縫い方を試しきれていなかったりしますが、これは長く楽しめそうだとわくわくしています。

関連ジャンル 家電生活家電ミシン電子ミシン