4.55 (5,969件)
34,800円〜 送料無料 買い物かごに入れる

4 2024-02-19

• 仕上がり:4
  • 使いやすさ:4

機種選択:最新型DX5760R(レッド)

約20年振り、ブラザーのコンピューターミシンからの買い替えです。
デニム生地からガーゼやシフォン生地など幅広くカバーできるものがよかったのですが、その中でも厚物の使用率が高いので、パワー重視で選びました。
職業用ミシンが手頃なお値段で購入できればよかったのですが、そんなわけはないので。
一通り説明書を見て試し縫いをしました。
デニム生地はまだ縫えていませんが、音もうるさくないしキレイに縫えています。
ジーパンのリメイクもスムーズにできそうです。
フットコントローラーは必要なかったのですが、せっかく付属してるので今度使ってみようと思います。

• ちえ4さん
  • ちえ4さん

4 2023-10-14

• デザイン:3
  • サイズ:
  • 仕上がり:3
  • パワー:
  • 使いやすさ:4
初心者なのでシンプルで使いやすく長持ちするものがいいなと思い選びました
使い方は分かりやすく、すぐにはじめられました
さっそく巾着を二枚ぬってみましたが、直線は問題なくできました
ジグザグがなかなか上手にできなかったので、調整がいるのかまた挑戦してみます
糸通しのアシストが、針穴に一回ではいらなくて、毎回手で調整していますが使えるのでいいのですがこんなものでしょうか
一枚で直線塗っているときに布が巻き込まれて止まるのが購入から2回ありました
直線用の板も買ったので、ジグザグ使わないときはそちらを試してみようと思います
長く使えるといいなとおもいます

• aoba.yさん
  • aoba.yさん

4 2023-08-21

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
シンプル
ミシン初心者です。複雑な縫い模様などは必要としておらず、初心者が助かる機能とコストバランスを考慮して、この機種にたどり着きました。
自由時間が少ないのであまり触れられてはいませんが、扱いが複雑ではなく使い勝手が良さそうです。
少し動かした感じでは、音の大きさも気になりませんでした。
これから色々使っていきます。
ひとつ、説明書を読んでもわからなかったのですが、
電源スイッチを入れる=ライトはずっと点灯たまま なんでしょうか。
ライトだけ消すことができれば良いと思いました。
あと、ライトが切れたら自分では交換できない仕様なんでしょうか。
もう少し調べる必要がありそうです。

5 2023-12-07

• 使いやすさ:5

機種選択:最新型DX5760R(レッド)

買って良かったです♪
ミシンを使うのは久しぶり!自分用にミシンを購入するのは初めて!の私のレビューで恐縮ですが、自動糸調子が楽!パワーもあり使いやすいです。長く大切に使いたいです。
そんな私にとってレビューで5年保証は嬉しいです♪ありがとうございます☆

• kitty.wtdさん
  • kitty.wtdさん

5 2023-09-28

• 仕上がり:4
  • 使いやすさ:3
直ぐに届きました。
ミシンは初めてなので比較が出来ませんが、音が想像以上に静かでした。
初心者には分かりにくい部分もあったので動画などを参考にしながら使っています。

• m328c3さん
  • m328c3さん

5 2023-07-24

• 使いやすさ:5
快適に使えてます。
すぐに発送していただきましてありがとうございます。届いてすぐに並縫いしてみましたが段差があっても快適に動きも良くて音も静かです。上糸の糸通しが慣れるまで少し時間がかかりそうですが何を作ろうか考えるのが楽しくなります。

• b.p.hさん
  • b.p.hさん

5 2023-05-19

• 使いやすさ:5
欲しかったミシンを購入。使いやすく大変満足しています。

• cantacatanさん
  • cantacatanさん

5 2023-05-07

• 使いやすさ:5
今まで電動ミシンを使っていたこともあり、自動で糸調節をしてくれ、縫い目が絡まないモニカピクシーは、ストレスなく縫えます。まだ直線縫いしか使ってないのですが、ボタンボールなど期待大です。

5 2023-05-07

• 使いやすさ:3
初心者で、初めの糸通しが上手くいかず、少し苦労しましたが何度かやったら出来るようになりました。
パワーは申し分なく、すんなりデニムも縫えてます。

• dill2018さん
  • dill2018さん

5 2022-09-15

• 使いやすさ:5
ぜひお薦めしたいミシンです!
子供が幼稚園にあがる時に一度ミシンを購入した以来で、そのミシンは不慣れで不器用な私には
下糸調整さえ上手く出来ず、調整しては少し進み
の連続で楽しかったという思い出はなく
必死で作り上げた記憶でした。それミシンは
欲しいと言う方にもらって頂き、二度とミシンは買わないと思っていた私が今回、自分の洋服でも
作ってみたい思いから何日かけて探した事でしょうか?こちらに決定しました。それは口コミやら
商品説明やらを見比べこれ以上はないな。と思う口コミの素晴らしさからです。
とは言えなかなか始まるにも戸惑いから日にちが経ちましたが昨日工業ミシンを使いこなす姉が
一緒に立ち会ってくれたのをきっかけに始める事にしました。
姉も家庭用ミシンの限界たる物を想像してきていたらしく、静かさと振動少なく安定感のあるこちらのミシンに昔とは違うねぇ!!良いミシンだねぇ!!と感動してくれました。
これから楽しく長く付き合っていこうと私も嬉しくなりました。
こちらは保証も長く、また何かあれば相談も出来るらしいので心から安心して購入する事が出来ました。
こんな不器用でミシントラウマのある私でさえも
力強くお薦めをしたい商品です。

4 2023-01-15

いいです!
レースカーテンとカーテン、両方縫ってみました。
カーテンの端で6枚重ね部分と3枚重ね部分の段差も難なく縫い進み、厚手の縫い始めに使う押さえボタンを初めて使いましたが、便利です。
あと、糸調子のオート機能はすごく便利!前のミシンには無かった機能なので、感激しました。
ファスナー押さえなど、付属品も充実していると思います。
ただ、他の口コミであるように、端から縫い始めると布送りがうまくいかず、同じ箇所を縫ってしまうことがありました。目打ちなどで布を押すなど補助は要るな、と思います。
直線用針板、やはりあればいいのかな?と思いますが、「直線用針板&押えセット」+1,980円での購入が、残念ながらミシンと同時購入の場合のみ…
こちらのストアからミシンを購入したら、後日でもできれば嬉しいのですが。

5 2022-11-27

Good⭐︎
ミシン超ビギナーです。
母に教えてもらって、練習しました。
デニムの分厚い重なりも、大丈夫でした。
(丈詰めの切れ端で練習)
他を使った事がないので、ミシンの事は良くわかりませんが、特に問題なく作業できました。
まだ一瞬練習しただけですが、、、
縫い目も、綺麗でした。
デザインもミニマムで変なパステルカラーの使用もなく(超重要)
貼ってあったステッカーは剥がせる使用だったので、それも良かったです。
カバーロゴもシンプルで可愛いです♪
ミシンを使い慣れてて色々評価できる為になるレビューではないかもしれませんが
初心者でも問題ないことをお伝えします。
買ってよかったです♪

5 2022-04-24

• 静音性:3
  • 使いやすさ:5
30年近く前の古いミシンを修理しながら使っていたのがとうとう縫えなくなり、修理に出すお金で新しいのが買える…ということで買い替えを決意しました。
選ぶポイントは
・丈夫で長持ちしそうなこと
・ある程度重さがあること(前のと同じくらいはほしい)
・フットコントローラー付き
・模様が前のものより多かったらうれしい
といったあたりだったのですが、調べて何機種かピックアップした中で、このミシンが価格に対して機能のバランスがとてもよさそうだったので購入しました。
使ってみての感想は、まずなにより自動糸調子がとても快適だし、縫い目の長さの調整も自由にできるし、厚地も薄地も縫いやすいです。
前のミシンに比べると気持ち動作音が大きいですが、その分パワーがある感じがするので気にはなりません(比較すると大きいというだけでうるさいというほどではないです)。
12色糸セットがついていたのと、オプションで直線用針板と押えがあったのが良かったです。

5 2022-12-11

• 使いやすさ:5
充分な機能でコスパが高い
娘の小学校で裁縫の授業中が始まり、ミシンが欲しいというので、クリスマス&誕生日プレゼントということで購入しました。基本的なことが充分にできる、コンパクトすぎず大人になるまで使えるミシンとして選びました。届いて初めての週末にさっそく取説を熟読してから、バッグやリカちゃんの服などを作りました。いい感じです。取説は字が大きくて、イラストも大きいので、老眼が始まった私に優しいです。

5 2022-10-19

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 使いやすさ:3
糸通しが簡単!!
昔、祖母から譲り受けたミシンが壊れたので、買い替えました。糸通しは下に引っ張るだけで簡単に通るので、楽ですね。そして、下糸にボビンも不要。ミシンがけのハードルが下がり、服のサイズを直したり、子供の服を作ったり、活用しています。 ミシンはもう不要かな、と考えてもいましたが、購入してよかったです。大切に使っていきます。

関連ジャンル 家電生活家電ミシン電子ミシン