4.55 (5,970件)
34,800円〜 送料無料 買い物かごに入れる
  • Yutakanoさん
  • Yutakanoさん

2 2022-12-03

• デザイン:3
  • 静音性:4
  • 使いやすさ:5
送り歯
ジャノメOEMなので、ジャノメ用のミシン押さえになります。
送り歯が針板と平行でない為(手前のほうが低い)返し縫はへたくそです。個体差があるのかわかりませんが個体差があるなら個体差が出る製造工程をそのまま使用しているとゆうことです。
自分には職人気質なところがあるなと思う方は職業用ミシンを買った方が幸せになります。

2 2022-05-21

• 使いやすさ:3
パーツはジャノメのようです。
別サイトでみたのですが、パーツはジャノメみたいです。
実際みてみて、押さえのとりつける部分が片側によっています。
ですので、一般的に販売されている取り付け箇所がセンターになった押さえは使えません。
付属のパーツ以外を使用する人は、その考慮が必要です。
私には、部品など汎用性があり、部品も型番検索で購入可能な方が良かったのでおすすめはしません。

2 2020-09-19

• 使いやすさ:1
針板の下で糸がめちゃくちゃ詰まる
すぐ針板の下で詰まってめちゃくちゃに...
初期不良ですかね?
わかりませんがまともに縫えない
実家に住んでる頃親のブラザーの電子ミシンを使ってましたがそんなことは一度もなかった
針板を外すなんて初めてです...
追記:今のところスピードを1番遅くすると詰まりません。
早めにすると詰まる...

2 2017-07-03

• サイズ:2
  • 使いやすさ:2
それなり。値段程度。
届いた商品は傷が多く、展示されていたのかと思いました。
ワイドテーブルは写真にありませんが、シンガーの物ではないので買わない方がいいと思いました。
縫い目は綺麗でした。

2 2017-04-04

• 静音性:4
  • パワー:5
  • 使いやすさ:2
ジグザグ縫いがうまくいかない
購入して、子どものためにバッグや巾着をいくつか縫いましたが、普通縫いは糸目が自動でも良いですが、ジグザグにしたトタン、えらいことになります。自動調節ではなく、自分で一生懸命何回も調節を合わせながらやっても、満足なジグザグ縫いの糸調子には合わず、説明書を見ていろいろ試しているところです。

2 2017-01-21

期待をこめて
母の誕生日プレゼントで買いました。まだ、使用していませんが、レビューを見て、これまでつかっていたものよりパワーがありそうだったので、少し高かったのですが決めました。
ただ、配送業者に原因があるのかもしれませんが、日に届かなかったので、星ふたつです。自宅用ならよかったのですが、誕生日プレゼントなのに指定日に届かないのは意味がなかったです。

2 2015-11-22

• デザイン:4
厚手の物は・・・
厚手の生地でバッグを作っていて、2万円で購入した20年以上使っていたコンパクトミシンが壊れ、パワーがあるとレビューの良かったこちらのミシンに買い換えました。普通の厚さは問題がないですが、取っ手縫い付けの布の重ねた部分で針が止まり、下糸がグチャグチャに(泣)パワーが変わらないのなら、以前のミシンの方が軽い分、良かったです。残念なお買い物でした。

2 2015-05-17

• 使いやすさ:
自動糸調子だけど…
大きなミシンを使っていて故障したのをきっかけに、気軽に使えるよう小さなタイプを探してこちらにしました。
気軽に持ち運べるサイズは◯。
デザインも比較的シンプルで許容範囲内。
自動糸切りが付いていないけど、自動糸調子だったのでこちらに決めましたが、糸調子が微妙…??
必要に迫られてミシンを使うような素人ですが、家にある大きなミシンと比べてしまうと縫い目が綺麗じゃないです。自分で調整したくないから自動糸調子を探したんですが…。
梱包良くなかったです。
ミシン→ハードケース→ペラペラビニール袋→薄いダンボール(メーカーの)→ビニール袋。ミシンとハードケースの間や、ハードケースとダンボールの間に緩衝材のプチプチとかも入っていません。しかも薄いダンボールが破れてハードケースが見えていました。
ダンボールには宅急便で貼る割れ物とか精密機器の目立つシールもなく…。ダンボールが破れるってどんな扱いだったのでしょう?
一度使用した時は不具合なさそうでしたが、不安です…。

2 2014-07-05

ちょっと残念
縫い目がきつくてあまりきれいじゃありませんでした。
近くのミシン屋さんに見てもらったら、ぎりぎり正常の範囲内ということでしたが、どうしても気になったので緩めてもらいました。
他のレビューを見ると絶賛の嵐なので、たま〜にあるはずれを引いてしまったんだなと自分の運のなさにガックリきました。

2 2014-04-07

• 静音性:5
そこそこ
増税前の駆け込み需要の物流混乱で、いろいろなものが遅延し到着予定日から大幅に遅れて到着しました。これはどうしようもないですね。
ミシン自体は、まあまあですね、ジュウキのミシンからの買い替えですが、縫ってるものがずれやすい時もあるし、ボビンが絡むときが多いようです。いまいち感あり・・・

• 孝博1703さん
  • 孝博1703さん

2 2013-10-24

• サイズ:2
  • 使いやすさ:1
28年前のミシンの買い替えでしたが、モーターの音が気になりました。価格はお手頃でした。

2 2013-10-16

• 使いやすさ:
アフターサービスが…
何度も不具合の旨メールしてるのに返事がありません…
ミシンは概ね満足なのに残念です

2 2013-03-14

• パワー:1
パワー
厚手の生地には少しパワーが不足していたかなと思います。
使いふるしたタオルで、雑巾を縫ったら
毛羽立ったところで止まってしまって、パワー不足を感じました。
ふつうの生地を縫うには問題ないです。
あと、ふちかがりがとても時間がかかります。
ロックミシンの便利さはやっぱり感じました。
ちょっとしたものを作るにはシンプルでいいと思いますが、
凝ったものを作りたい時には、少しものたりないかもしれません。

2 2013-02-02

• デザイン:4
  • サイズ:4
  • 使いやすさ:3
デザインも機能もシンプルです。
重さもいい加減です。
仕事で工業用ミシンを使っていたので、
物足りない感じはしますが。。
慣れたら、使いやすい家庭用ミシンかなと思います。

2 2012-12-28

• サイズ:4
後悔してます
糸の調子がうまくいきません。
自動にしてもダメ・・・涙
薄いものを縫うとしたいとが絡まるし、
生地もぐちゃぐちゃ・・・。
私にミシンの知識がないからダメなのでしょうか?
やる気も損ないそうになり、
心が折れそうです。

関連ジャンル 家電生活家電ミシン電子ミシン