28,600円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2024-03-02

• 使いやすさ:5
想像よりもグレーの色味が安っぽかったですが、概ね満足です。
ミシンを利用するのは4年前に40年前のミシンでベビー袴を作って以来2度目という初心者ですが、簡単ガイドの通りに上糸と下糸を準備するとすぐに縫い始めることができました。
音も想像以上に静かです。
半日で袴の上着が縫えるくらいスムーズです。
これからもどんどん活用していきたいと思います。

5 2023-12-17

• 使いやすさ:5
気に入ったものを作ってみよう!と思い立って、
日本の有名所のミシンで探してました。
予算は1万ちょっとで考えていましたが、
この限定色のグレーが気に入ってこれを選びました。
紹介写真を見まくり、思ったよりもねずみ色なんだな〜と思ってちょっとドキドキしていましたが←
可愛いです。なんだか馴染みますし。
ど素人ですが、説明書や簡単操作ガイドを読んでちゃんと縫えて、念願のティーコゼー作れました!
説明分かりやすかったです。
パワーは、厚手キルト芯+ヌビキルト+シーチングを縫えました。
特典で付いてくる糸はカラバリ豊富で、合う色ですぐ作り出せて楽しかったです。
カバンも、布やら何やら一緒に入れられる割と大容量で便利です。
これからも大事に使っていこうと思います。

4 2024-02-01

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 使いやすさ:4
20年前の高価な小型ミシンをたまに使っており、退職し時間ができたのでゆっくり取り組もうとしたところ、ショックにも壊れてしまい、修理も考えながら検索していたらこのミシンが目に留まり購入。
同じメーカーなので使い方はほぼ同じ。ミシンは3台目ですが、初心者級なので十分な機能で特典もたくさんついていてすぐ取り掛かれました。

4 2023-12-20

• 使いやすさ:4
とても可愛い色でした!そんなに頻繁に使うわけではないので機能は十分です。特典のバッグも大変便利です。

5 2024-02-25

• 使いやすさ:5
子供の幼稚園準備のために、すごく久しぶりにミシンに触れましたが使いやすかったです!
色も可愛いし、満足です!
糸通しも慣れたら簡単でした(*´꒳`*)
準備がんばれそうです♪

5 2024-03-17

• 使いやすさ:4
操作簡単!!シンプル向けな方に。
重くなく、シンプルでコンパクトなミシンです。久しぶりにミシンを使うので、簡単で使いやすい物を探していました。ボビン、糸の取付、説明ガイドがあって助かった。わかりやすかったが、ボビンが本体のミシンの中に入っており、気づかずbマーク探す??予備のボビンには、マークがなかったので、いざ
、ミシン本体の中ボビン入れを開けたら、ちゃんとボビンにbマークありました。
本体の針に糸を通すガイドがあったが、針のそばに引っ掛けるタイプ。説明を見ながら挑戦したがやりずらく時間かかったので直接針に糸を通して使いました。
操作は簡単で、使いやすい。音もしずかでした。
購入して良かったです。

4 2023-12-14

• 仕上がり:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:3
全体がプラスティックでできているのですごく軽いです。落としたらすぐ割れて壊れそうなので気をつけたいと思います。
おもちゃっぽいですが、ミシンとして普通に縫えるし見た目も良いので満足しています。

5 2024-03-10

• 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:5
子ども服を作りたくて購入しました。
購入に際していくつか候補がありましたが、好みのデザイン・色の方が使用頻度が上がるという意見を目にしてこちらに決めました。
とても満足のいく買い物ができたと思います。
久しぶりのミシンで不安はありましたが、説明書を読みながら問題なく使用できました。
家の造りにもよると思いますが、私の家では下の階への音漏れ・振動はありませんでした。
現時点でまだまだ技術が足りておらず、あまり厚みのある生地は使用していないため仕上がり・パワーのレビューはなしで投稿させていただきます。

4 2024-02-28

• 使いやすさ:4
白色と迷った結果、グレーのこちらを選びました。見た目は可愛らしくて良いと思います。おまけで糸も付いているので、余計に買わなくていいのも良いです。わがままを言えば、すぐにお試しで動作確認出来るように布の切れ端等入っていたら、満点だと思いました。
ミシンはとても久しぶりで子供の入園準備で必要になり購入しましたが、簡単操作ガイドが付いているのでまずはこれを見れば縫い始めまで準備出来ていいと思います。ただ、糸通しレバーは少し分かりづらく、動作が分かっても難しい所がありました。正直、糸通しは自分でした方が早そうです。
ですが、全体的にはとても簡単に操作出来てすぐに縫い始められるので初心者にはとても良いと思います。

5 2024-02-03

初心者向けのシンプルさで満足
子どもの入園準備のため重い腰をあげてミシンを探していました。ミシンは中学生の家庭科以来の利用で、初心者というか全く無知の世界でしたので、ただただシンプルかつ使いやすく、値段もお手頃なものを中心に探しました。デザインが可愛いくて軽そうな一万円ほどのミシンと迷いましたが、レビューを見るとパワーがなくて針が止まる、軽くてコテっとなる等書いてあったので、シンプルかつ機能も初心者向けで、くすみ色のこのブラザーミシンに決めました。
まずは糸のセッティングですが、説明書の他にガイド動画もあり難なくクリアできました。
パワーは初心者には申し分ないです。基本的な縫い方も斜めにいきながらもクリアできました。
色は現物と画像との相違がありましたが、現物の方が薄いグレーで逆に可愛いいです。
足踏みペダルですが、想像よりもしっかりしていました。ただ、踏み込みが初心者なのでフローリングだと前にズレていってしまうので滑り止めが必要です。
音は子どもを寝かしつけした後に夜なべするのは勇気がいります。(作業する分には苦にならない音です)
コンセントはミシンの中のちょっとした収納場所に入れました。でもそうすると付属品の小物類が入らないので別で保管が必要です。
付属のミシンカバーはビニール袋なので、しっかりとした物がいい方は別で購入した方がいいと思います。
他の方のレビューにあるように、レビュー投稿で保証期間が延びるので万が一に備えて梱包材はとっておこうと思います。
総合結果、自分には申し分ないミシンで満足してます。年に数回しか出さないと思うので、上達するしないは別として、素人ながらにサクッと仕上げるにはいいミシンだと思います。

5 2024-02-02

• 使いやすさ:5
30年前に購入したミシンが壊れたので、買い替えの為に色々と探していました。
以前のが重く、持ち運びが大変だったので、どうせ買うなら軽くてミシンに詳しくない私でも知ってるメーカーのものが欲しいと思っていたところこちらに辿りつきました。
まず見た目に惹かれ、厚物などにも使えそうですし、オマケも充実していたのと、オプションもお安く購入できる事で決めました。
注文してから翌日に届きました。
すぐに使いたかったので有り難かったです!
大きさは今までのとそこまで変わらないのに重さを比べると格段に軽くて驚きました。
思っていた以上に軽くて心配になったくらいです。
機械音痴の私ですが、使い勝手はいいと思います。
薄物の裾上げも難なくできました。
厚手の物の裾上げもしたいのですが、そちらはこれから行ってみます。
色々機能が付いていそうなので、ただ縫うだけでなく色々と活用できたらいいなぁと思ってます。
これからミシンでの物作りが楽しみです。
苦手だったミシン(手芸)が好きになりつつあります。
良い買い物ができて大満足です。

4 2023-12-25

• 使いやすさ:3
色が写真とちがった。
期待していたスタイリッシュなHPの写真より、薄い優しいグレーでした。思っていたものとは違ったが、こちらが好きな女性は多いかなと思います。前のミシンは足ふみスイッチでしたので必須だと思ってましたが、手元スイッチは使いやすいです。早さも可変できました。もう足ふみは使わないでしょう。縫う手元はランプがあるのですが、液晶画面が暗くて、夜は見えません。懐中電灯必須です。もう少し角度が上向きなら部屋の明かりでも見えるかな。針上の糸掛けは、以前のミシンと比べて抜けにくくなっています。その分、掛けにくいです。コツがいります。軽くて良いが、少し前に力を入れると傾くのでびっくりします。

• ten3chaさん
  • ten3chaさん

5 2023-12-13

• 使いやすさ:5
初心者でも使えた。
ミシンを探していたところ、前評判の良いこちらのミシンに新色のカラーが出ていたので、購入を決めました。
デザイン、カラーともに良くて、使う前から楽しい気分になりました。
久しぶりのミシンでしたが、動画や同封の簡単ガイドを見ながらセットアップが簡単に行えました。
試し縫いしてみたところ、使い心地も良く簡単に使えたので、スラックスの裾上げやデニムのリメイクをしてみましたが、満足のいく仕上がりでした。
これからもいろいろと楽しんでみたいと思います。

5 2024-04-25

• 使いやすさ:5
商品レビューが遅くなりましたが、届いてからたくさんの通園グッズを作りました。ランチマットや手提げバック、ティッシュケースなど。以前使っていた古いミシンよりも静かでびっくりしました。DVDもついていましたし初心者でも簡単に使うことが出来ました。購入して良かったです。オシャレな色で親に使わせて、貸して〜と言われるぐらいです。

5 2024-04-25

• 使いやすさ:5
小さなものを縫うので、オンオフや返し縫いのスイッチを指で押すときに、おさえの手を外したくなくて、フットのスイッチがつけられるもの、基本的な機能が揃っていてパワーもそこそこある高価でないもの、を条件にミシンを探していました。
自動糸調節機能はついていないですが、標準的な厚みの布を縫う分にはほぼ必要ないくらいに調節して作られているように思いました。
フットペダルの調節に早く慣れることができるようにたくさん作りたいと思います!

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン