45,980円 送料無料 買い物かごに入れる
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-04-01
  • お下がりの古いミシンが壊れたので、買い替えの為こちらを購入。あまり色々機能がありすぎないシンプルさが良いです。最近のミシンは当たり前なのかもですが、糸通しのレバーや、糸切りも本体横についていたりと、かゆいところに手が届きますね。返し抜いがボタンを押し続けなくてもできるというのはかなり嬉しい!ハードカバーがついていないミシンもある中、こちらはきちんとついていたのもとても良いです。想像以上に軽量で、持ち手が華奢なのが心配ですが、頻 ・・・(続きを読む
  • 飴玉太郎さん
  • 20代 女性 購入者 レビュー投稿 2
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-02
  • 他の方のレビューにあったようになぜかカタカタいってましたが何回か動かしてたら、なくなりました。下糸が突然絡まったり…直せましたが、ちょっと到着早々不安になってしまいました。JUKIは2台目で今回はスペックを落としたので、ちょっとおもちゃっぽいのかなと感じました。最近だとマスクやカーテンくらいしか使わないので、これくらいでいいかなという感じです。返し縫いが何回もポチポチしないとすぐ止まるから使いづらいかなと思いました。 ・・・(続きを読む
  • Nikousagiさん
  • Nikousagiさん

4 2024-03-28

• パワー:3

機種選択:HZL-NS45ES(ブラック)

数十年ぶりのミシン作業という事も有り上糸と下糸のセットから手間取りました(汗)
ただそれさえクリアー出来れば後はスムーズに作業できました。
これから楽しんで作業できそうです。

5 2023-05-21

• 使いやすさ:5
足踏式ミシンしか使ったことありませんが
約50年前に家庭科の授業で足踏み式のミシンを使って以来ですので、レビュー評価は星5になってしまいました。
一生懸命足踏みしなくて済む、ギッタンバッコンしないミシンに感動。
母親のズボンの裾のほつれが気になり購入。
記憶を呼び起こしながら、取説を見ながらセッティングをしてズボンのほつれは直すことが出来ました。
その際、上糸が何度か切れてしまい、糸調整をマイナス設定にしたら切れなくなりました(取説参照)。
糸調整が出来る機種を購入して正解でした。
仕上がりは、初心者の納得レベル。

5 2024-04-11

機種選択:HZL-NS45ES(ブラック)

直線縫いはもちろんのこと、様々な種類の飾り縫いができ、楽しく使わせていただいております。
今まで使用していたミシンに比べて軽く、持ち運びがしやすいです。

5 2024-04-04

機種選択:HZL-NS45ES(ブラック)

欲しい色が売り切れで黒を購入。Jukiのミシンは初めてですが、説明書を確認してすぐに使えました。フリルやギャザーなどの重なった部分が凸凹するものを縫いましたが、止まることなく縫えました。厚手のものはまだ試していませんが、期待しています。

5 2024-03-26

• 使いやすさ:5

機種選択:HZL-71HW(くすみピンク)

初めてコンピューターミシンを購入しました。以前使っていた定価の電子ミシンを手放し、新しいこのミシンで、子どもの物をたくさん作りたいです。

5 2024-03-24

コスパの良いミシン
押さえ圧調整のあるミシンが欲しく、この機種を検討してたので針糸ボビンの他にテーブルとフットコントローラ付きのセールで購入出来て良かったです。
まだ試し縫いしかしてませんが説明書を見なくても普通に使えました。
縫う際の進みもスムーズで音も静かです。
何の不満もありません、ありがとうございました。

5 2024-02-19

• 使いやすさ:5

機種選択:HZL-71HW(くすみピンク)

同じ価格帯のコンピュータミシンの中でも、ワット数が一番大きいこちらの商品を選びました。初めてのミシンなのですが、使いづらさもを感じず作業できてます。

• nanamomo11さん
  • nanamomo11さん

5 2023-11-05

• 使いやすさ:5
30年ぶりに買い替えました。機能も十分でとても使いやすいです。

• 桃姫1959さん
  • 桃姫1959さん

5 2023-09-15

• 使いやすさ:5
コンピュータミシン使いこなせるか不安でしたが、スマホで操作手順を見ながら始めることができました。長年の趣味の洋裁頑張ります。

4 2023-09-03

• デザイン:2
  • 静音性:3
  • 使いやすさ:3
以前使っていたものと違う仕様なので慣れるまですこし時間がかかりそうですが、重みもあって安定感があり気に入っています。

4 2023-06-28

• 静音性:3
  • 仕上がり:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:3
商品到着が早くて、良かったです。
備品が、もう少し付属されていると、尚良かったです。

• ぴか0958さん
  • ぴか0958さん

5 2023-06-11

• サイズ:3
  • 仕上がり:
  • 使いやすさ:3
注文後、すぐに届きました。
感覚的に動かす事ができました!
音はとても静かです。
今まで使っていたのがコンパクトミシンだったので、重さはズッシリと感じます。
説明書をしっかり読んで使っていきたいです。

4 2022-09-11

• 使いやすさ:4
裁ち目かがり、薄い生地、厚手が綺麗に縫えることと、自動糸調子機能がついているものを探していて、このミシンを購入することにしました。
裁ち目かがりはとても綺麗に縫えました。
自動糸調子も便利ですが、完璧というわけでもなく、上手くいかないときもありました。
薄手はまだ縫っていないのですが、厚手の生地はストレスなく縫うことができました。
デザインはあまり期待していなかったのですが、スタートストップボタンや、縫い目模様を選ぶボタンのところもランプがつくのでシンプルながらなかなかいい感じです。

4 2022-09-18

• 使いやすさ:
20年近く使用した他社の電動ミシンが壊れたので、こちらに買い替えました。
と言っても、子供の学校で使用する袋物を作るくらいで初心者と言って良いくらいですが。
JUKIの他の型番を考えていましたが、ハードカバーが付いていなかったので、付いているこちらの製品に決めました。
以前のミシンとはメーカーが違いますがほぼ似た感じで使用できます。
ジーンズの裾上げですが、段差で必ず下糸が裏で絡まってしまいます。厚すぎるのでしょうか?
針の号数を変えた方が良いのでしょうか?
テーブルが広く、ミシン自体もドッシリして安定して使用できます。
音も前代のミシンより静かです。
うまく使いこなしていきたいと思います。

4 2022-06-16

• 使いやすさ:4
購入してよかったです
子どもグッズを作る為に購入しました。将来的には簡単な洋服も作りたいのでかがり縫いができる機種を選んだつもりです。購入までかなり迷いました。友人や家族等、周りのミシンを使う人にきいて回りましたが、全員から違うものを勧められたので、メーカーすらなかなか決まらず…。最終的には「世界での工業用シェアトップ」とのことでJUKIに。型は、1お値段3万位まで2シンプルなデザイン3小さすぎず大きすぎずなサイズ4故障防止にハードカバー付き、から選びました。最後まで同じJUKIのHZL-K10と迷いましたが、デザインはこっちにして満足です。JUKIの公式サイトに本商品は載っておらず届くまで少し不安でしたが、ちゃんとJUKIの保証書も付いていました!自動糸通しが最初うまくいかず困りましたが、ネットで「自動糸通し」「針の最上点」で検索して動画を確認したらできるようになりました。音も静かで、子どもが昼寝していても起きることなく使えています。スピードは、一番ゆっくり→一段階速いの差が割と大きいですが、慣れれば多分大丈夫…。普段はレビューを書かないのですが、ミシン購入にあたり他の方々のレビューがとても参考になったので私も投稿させていただきます。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン