4.50 (6,058件)
34,980円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2024-02-21

• 使いやすさ:5
以前はシンガーの自動糸調子のものを使っていました。今回も自動糸調子の物がよかったので値段が手頃なこちらを選びました。まだ給食袋しか作っていませんが上糸調整することなく縫えています。

4 2024-02-10

• 使いやすさ:4
20年程使っていた家庭用ミシンが、壊れたので購入しました。軽くて使いやすいと思います。

5 2023-11-04

おすすめです
産まれた子供のためにハンドメイドがしたくて数十年ぶりにミシンを購入しましたが、昨今のミシンはこんなに使いやすくなっているのかと驚きました。ほぼ初心者の私でも分かる使いやすい設計とデザインで、説明書も分かりやすいです。出来上がりの縫い目がとても綺麗で、あれもこれも作りたくて毎日使っています。糸やボビンなどの付属品もとても助かりました。とてもおすすめです。

5 2023-12-09

• 使いやすさ:4
小5の娘の誕生日プレゼントに購入しました。
使いやすいと喜んでいます。

• ちい9667さん
  • ちい9667さん

4 2022-08-17

サイズ感が丁度いい
サイズ感と値段と付属品がたくさん付いていたので購入しました。まだ使用してませんが使用する日が楽しみです。

• ちゃ9753さん
  • ちゃ9753さん

4 2022-12-31

• サイズ:
  • 使いやすさ:
母の誕生日プレゼントに購入しました!!
まだ開けてないですが、前々からミシンが欲しいと言っていたので、喜ぶ顔が早くみたいです。

• びっけ!さん
  • びっけ!さん

5 2022-12-04

• 使いやすさ:5
こどもの保育園グッズを作るために購入しました。自動糸調子機能があるもので探していて、必要な機能&価格が決め手で選びました。高校生以来のミシンでしたが操作もしやすく選んでよかったです。オリジナルのピンクッションがよい仕事をしてくれています♪

• shige*shiさん
  • shige*shiさん

4 2022-11-27

• 使いやすさ:4
10数年使用したジャノメの電動ミシンが壊れ、初めてコンピューターミシンを購入。慣れてないので、使用感がはっきりしてないのですが、こんなもんなのかな。
レビュー投稿のために商品サイトを確認したら、購入時よりも安くなっていて残念と思いました。

5 2013-06-10

• 使いやすさ:
受注番号219813-20130607-0232541237
商品とても早く届きました。
20年近くジャノメミシン(当時10万程のを頑張って購入)を使ってきました。
子供が保育園から小学校へと給食袋などで大活躍して貰いましたが、さすがに糸飛びも酷くなりメンテに出せばどうにかなるのでしょうがこちらのお店でお手頃だったので買い換えました。
まだ使用しておりませんが、今は趣味程度に使うだけなので大丈夫だと思います。
さすがに趣味でも一万円くらいのミシンでは子供のおもちゃ程度でカタカタ言うらしいので、良かったです。

5 2013-02-19

• 使いやすさ:4
入学グッズを作るために衝動的に購入。
乳幼児がいるため どれがいいのか調べる時間もなく レビューが良かったことと お手軽価格だったということで 深く考えず注文。24時間待たずに翌日朝一で届いてビックリしました。
付属品が欠品しているとのことでしたが こんな時期なので 本体をすぐに送ってくれてありがたかったです。
今までは1万円のミシンを使っていましたが 使い勝手が悪く 何年も再購入を考えたまま購入できずにいました。
ぞうきん2枚はあっという間に縫えました。
その後 お弁当袋を試しに作ってみましたが 使いやすいです。
今までのミシンは 「縫う」という作業以外の所で いかに時間を取られていたかを思い知らされました。
変なストレスなく使用でき気に入りました。
注文後の連絡・発送も早く 品物も申し分ありません。

• つかじ42さん
  • つかじ42さん

4 2018-10-14

• 静音性:3
  • 仕上がり:3
  • パワー:3
娘が欲しがりまして、、
大学でおしゃれに目覚めた娘は、小柄で、Tシャツなど既製の服だとサイズがあいません。毎日、これもっと短かったら、など言っていました。ユニフォームでお直しのお店にお世話になったあと、自分でできたらなぁと、ミシンを欲しがるようになり、どうせ買ってもやらない?としばらく放っておきましたが、毎日のように、欲しい欲しいと言われ、嫁入り道具になるし、女の子らしい願望なら叶えてあげようと、一緒にお店で見たあと、サイトも色々見て、こちらにしました。届いた途端に、気になっていた服を一気に長さを直したりして、すっきり、毎日うれしそうに着ています。ちょっと雑ですが、すぐ自分でやってみて、できたみたいです。

• sohakiさん
  • sohakiさん

5 2016-02-03

• 使いやすさ:5
20年前に購入したミシンが壊れた為、買い替え。まだ実際に使用してはいませんが、ライトも明るいし、表示は見やすいし、やはりとても使いやすい仕様になっています。何より軽い!最初は安価なブ○ザーの方にしようと思いましたが、ずっと自動糸調子のついているミシンを使っていたので、やはり今回も自動糸調子の付いているこちらにしました。必要最低限でしかミシンを使用しない為ミシンを使いこなせないので、自動糸調子は重要だと思いました。初期動作確認で少し動かしました。オプションでフットコントロール(白)のセットにしましたが、これは使いやすく本当に作業が行いやすそうです。また実際に使用した際に追記します。219813-20160131-0281576329

5 2013-03-28

ミシンは満足
入園を控えて以前から欲しかったミシンをやっと買うことに!しかし…この時期こんなに需要が高いとは知らなかった。本体は1週間ほどで届いたが、サービスのワイドテーブルは「後納」と手紙が入っていただけで、いまだ届かず(本体が届いてから2週間)。機能には満足しており、必要な機能、欲しい機能はしっかり備わっていると感じます。かがり縫いもこんなにキレイにできると知りませんでした。ロックミシンの機能がついた「ヌイキル」なんかとすごく悩んだあげく、ミシンとしての性能を評価してこちらに決めて、さらに「ロックカッター」を買ったぁ(笑)けど、まだ使ってません。要らなかったかも。
フットコントローラーを付属しただけで充分です。ただの直線縫い以外のボタンホールやファスナーつけは説明書とにらめっこしています。慣れるまでめんどくさい…ってそれはどのミシンでも同じかな。おまけのカラー糸は実用的な3色程度でいいから普通のミシン糸を付けてもらえたほうがありがたかった。(このレビューって本当に誰が書き込んだかどうか分かってもらえるんですか?)

• hifumi123さん
  • hifumi123さん

4 2014-05-03

• サイズ:3
助けてもらった商品です
4月から二人のこどもが保育園に通うにあたり、指定のサイズの袋物の作成とお昼寝布団のカバーはファスナーかボタンをつけるということになり…
裁縫はほとんど雑巾くらいしか作ったことがない私は、ミシンを購入すると決めたものの1万円くらいのコンパクトミシンでいいかなぁと思っていました。
ですが、ミシンの比較サイトなど色んな記事を読んでいると1万円だとすぐに処分になるような気がして、これからも使うかも?と思い、思い切ってこちらの商品をポチっとしました。
届いてから作ったのは、雑巾、布団カバーのファスナー付け、袋物です。
音は一昔のミシンに比べると静かだと思います。
実際、こどもを寝かしつけしてからミシンをかけていても起きてきませんでした。
説明書を見なくても使えましたが、あとからちゃんと見ると昔のミシンとは違って便利な部品があるのだなぁと思い、使ってみたくなってます。
おまけもどれにするか悩み、こちらのレビューを参考にして送りジョーズにしました。
サイドカッターがいいかと思っていましたが、生地により使えないこともありそうでしたし、きっとサイドカッターを使いたい作品を作る時はロックミシンがいい!と思う気も。
実際、袋物を作った時にもサイドカッターがあったら、もっと早く出来たかな?とも思いましたが、ミシンが思っていたより順調に使えたので私にはサイドカッター不要でした。
このミシンにしてよかったのは、ファスナー付けの時につけ方がわからなかったので姑さんに教えてもらいに行き、姑さんのミシンを借りてファスナーの金具?のところを縫いつけていたら針が折れました。2回も…(姑さんのミシンも大手メーカーです)
このミシンで塗った時は大丈夫でした。
初心者の私をサポートしてくれるような力強さと安定感があります。
手作りキットも添付されていると思っていたのですが、
入園応援キットをお願いしたので、手作りキットはなかったのかと思います。
自分の好きな布で作ってフットコントローラーの袋を作ろうと思ってます。
思っていた以上にスムーズに縫えたので、ミシンを使うのが楽しくなってきました。
生地のお店のサイトを覗くようにもなりました。
このミシンに出会ったお陰で趣味の幅が広がったように思います。

5 2013-05-13

文句無し!
【デザイン】シンプルで使いやすいです。
【サイズ】軽くてビックリしました!(前のミシンが20年前のコンピュータミシンだったので)
【静音性】静かとは言い辛いですが…ミシンのそれなりの音です。
【仕上がり】綺麗に厚手の生地も薄い生地も縫えました。
【パワー】特に問題なし。
【使いやすさ】前のメーカーと同じにしました。特に問題なしです。
【その他】

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン