【最大2000円クーポンあり】【ポイント10倍...(ミシン買うならミシンジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.48 (5,011件)

4 2018-03-08

• 使いやすさ:5
嫁の趣味の手助けになるかと思い購入しました。初めてのミシンでしたが、思いきってこの商品にして良かったです。大きさのわりにそんなに重くなく機能も沢山ついていて、ミシン初心者の嫁でも難なく使えているみたいです。

• 寛明0914さん
  • 寛明0914さん

5 2017-06-18

• 使いやすさ:4
早速ズボンの裾あげをしました。使いやすくて言うことなしです!

• tawa33chさん
  • tawa33chさん

5 2017-02-27

すごくいいっ!
初心者でも使いやすく、不器用や嫁でも上手に使えています。

• たか2141さん
  • たか2141さん

5 2016-12-28

大変満足です
縫いパターンも多く、抑えも様々な種類が選べて大変良かったです。
今まで使用していたものよりもスピードも早く、満足しています。

5 2016-07-19

満足です
思ったより、やや小さく使いやすいです。
デザイン性もシンプルでスタイリッシュでした。

5 2013-03-28

• 使いやすさ:5
シンプルでとても使いやすい
【デザイン】
シンプルで飽きのこないデザインです。
ただ、収納部分がないのが残念。
【サイズ】
ちょうど良い。
【静音性】
びっくりするくらい静か。近くにいた娘もすやすや寝てました。
【仕上がり】
とてもきれいです。
【パワー】
あると思います。少し厚い物を縫った時、大丈夫かなと心配だったが、
余裕でした。
【使いやすさ】
シンプルイズベスト!ボタン一つでわかりやすいです。
【その他】
値段対効果はすこぶるいいです。
是非お勧めしたい。

• adi034さん
  • adi034さん

4 2014-03-03

Simple, modern, and easy
This is my first time buying computerised sewing machine. I was little bit afraid when i thought about brought back this machine to my country and there would be no service store for the computerised one. But in the end, i choose the computerised one. I was looking for the machine with middle price but has good specification. Then i found Janome JP310 which seems to be good enough for modern sewing machine and also for beginner. The size of the machine is perfect enough, it has auto thread tension that i expected from my new machine. With auto thread tension, sewing become easier. The movement is so silent, so i need no worry about disturbing my neighbours. it has simple computer operation that really helps me and easy to use. i was really surprised when the package comes with additional wide table and many accessories, i did not expect it because i did not really read the campaign that the store give to the buyer. i am really happy now, and looking forward for another sewing project.

4 2013-10-20

• 使いやすさ:4
購入してよかったです!
【デザイン】シンプルで飽きがこないデザインでとても満足です。
【サイズ】コンパクトではないけれど、邪魔にもならない大きさ。
ちょうどいい感じです。
【静音性】1歳の子供が寝た後にミシンを使っていますが、起きません。
昔のミシンはガガガガっという音でかなりうるさいイメージだったので、不安でしたが、今回購入したミシンはとても静かです。
【仕上がり】子供のリュックサックを作成してみましたが、ミシン目はとてもきれいです。肩ひもなんかの厚い生地でも問題なくきれいに縫えます。
【パワー】普通です。パワーがあるな。とは感じませんがこれぐらいが初心者の私には丁度よい感じです。
【使いやすさ】初心者なので、ボビン巻きから糸をセットするまで、少し時間がかかりましたが、一度覚えると簡単だと思います。
【その他】ミシンを購入してから、手芸屋さんでいろんな生地を見て購入するのが楽しくなりました。作ってみたいものがたくさんあり、毎日子供が寝た後はミシンタイム。楽しんでいます。今回ミシンを購入して本当に良かったと思います。

5 2016-05-21

満足しています
迅速な対応あありがとうございました。
初めてのミシンで心配していましたが、とても使いやすく良い買い物でした。

• ぱら823さん
  • ぱら823さん

5 2016-04-27

• 使いやすさ:5
久しぶりのミシンでしたが、説明書を読みながら何なく、幼稚園用のバックが出来ました。
これからは趣味に使っていこうと思います。買って満足です。

• msk-ksiさん
  • msk-ksiさん

5 2015-12-30

とてもいち商品です
祖父から受け継いだ靴下の補修をするためミシンを探していたのですが、機能面、オプション、保証内容を考えた結果当商品にたどり着きました。
ワイドテーブルも役に立ちました。
ミシン不慣れの為靴下の補修は失敗しましたが機能面はとても満足です!

4 2015-06-21

買ってよかったです
サイズもちょうど良く、カバーも付いていてよかった。
初心者でも操作しやすく、DVDも付いていて助かった。
大事に使いたいと思う。

5 2015-06-02

• 使いやすさ:5
取り引きありがとうございました
対応も早く大変良い店で満足しました
また購入する機会があったらお願いします

5 2015-03-02

使いやすいです
20年ぶりにミシンに触りました。最初はフットコントローラーを踏み込みすぎて
思うように縫えませんでしたが、落ち着いてゆっくりすすめるときれいな縫い目で
縫えました!産まれた娘の福家小物をどんどん作っていきたいです。

• D−5さん
  • D−5さん

5 2015-01-04

• 使いやすさ:5
とても使いやすかったです。
お値段も安く、使いやすくて気に入りました!これからどんどん小物作りに励みたいと思います。良い商品ありがとうございました。

ショップからのお知らせ

商品ページは定期的に更新されるため、実際のページ情報 (価格、セット商品、特典、付属品)と投稿内容が異なる場合がございます。 レビューよりご注文の際には、必ず商品ページとご注文画面にてご確認ください。 レビューの投稿や評価をありがとうございます。

レビュアー投稿画像